Глаза в глаза

Раньше я часто уезжала на лето к свой тёте, она живёт в небольшом городе с приятным климатом, к тому же, на берегу моря. У тёти была подруга по соседству, а у подруги была дочь Даша, она намного младше меня, поэтому мы с ней никогда сильно не общались, и уж тем более не дружили. Подруга с дочкой постоянно заходили к тёте в гости, иногда на полчаса просто попить чай и поболтать, иногда оставались почти на весь день, мы часто вместе ходили гулять или купаться на море.

Даша была тихим и спокойным ребёнком, я точно не знаю её возраст, но в то лето ей было лет 6 или 7, не больше. Она никогда не шумела, не носилась по квартире и не ныла о том, что ей скучно, как это часто делают другие дети в её возрасте. Пока тётя с подругой пили чай и болтали на кухне, она сидела в зале и смотрела мультики по телевизору, или брала с собой какие-то свои игрушки, карандаши, детские книжки с движущимися картинками.

Общалась я с ней, как уже говорилось, редко. Иногда у неё бывало какое-то очень весёлое настроение, она могла сама таскаться за мной и что-то рассказывать, обычно я не очень-то слушала. Однажды, когда мы ходили на море, она подошла и сказала: «Смотри, как могу!» и начала смешно корчить рожицы, сворачивать язык трубочкой и делать прочие, на моё мнение, нелицеприятные вещи. Увидев, что я теряю интерес и попросту не наблюдаю, она сказала, что сейчас покажет что-то на самом деле интересное. «Ну, показывай», - уже изрядно уставши, сказала я. Как и ожидала, снова ничего необычного – начала скашивать глаза к носу. Я сказала, что тоже так умею, что и продемонстрировала. Правда, пришлось признать, что Даша умеет лучше, посмотрев на меня, она скосила только один глаз, другой же смотрел прямо. Я отметила, что делает она это как-то неохотно, даже улыбаться перестала, будто просто пытается что-то доказать, но сам процесс ей неприятен. Я сказала, что ничего необычного в этом нет, так что пусть не хвастается. Тогда Даша решила сделать ещё интереснее: она закатила глаза. Выглядело это жутко, будто бы закатывала «толчками», я сказала ей перестать, подумав, что, наверное, это может быть больно. Но она не перестала, и я заметила что-то, от чего мне стало не на шутку страшно в тот момент. Я давала себе отчёт в том, что увиденное могло мне просто казаться, но от этого как-то не становилось спокойней. Когда глаза Даши почти полностью закатились, я увидела на её белках что-то странное, примерно так выглядят глаза с белыми линзами: будто бы и видно зрачок и радужку, но едва-едва. Вот только такого попросту не могло быть, ведь карие, настоящие глаза Даши всё ещё виднелись под веком. Тогда я резко сказала ей прекратить и больше так не делать, мол, для зрения вредно и можно навсегда так и остаться.

Следующие несколько дней я не могла выкинуть увиденное из головы. Те еле-еле заметные очертания глаз чуть ли во снах мне не снились, такое произвело впечатление. К слову, лет мне тогда было 16. Понимая, что двойных глаз не бывает, я спихнула всё на лучи света и хотела уже благополучно забыть. В течение двух недель я вообще никак не пересекалась с Дашей: она либо приходила с мамой в гости в моё отсутствие, либо я сама не выходила из комнаты, когда кто-то заходил.
Когда в следующий раз я говорила с Дашей, она сидела в нашем зале и раскрашивала картинку карандашами. Я зашла взять телефон и начинать с ней разговор, собственно, не собиралась, тем более, что ребёнок явно не скучал. Но она спросила: «Хочешь посмотреть?», а так как в зале никого кроме нас не было, я и решила, что спрашивает меня. «Показывай», - ответила я, садясь рядом на диван и заглядывая в её раскраску. Но Даша молчала, я подняла взгляд на её лицо и испугалась сильнее, чем в первый раз: она снова странными «толчками» закатывала глаза, а на белках виднелись очертания другого зрачка и другой радужки. Честно, от этого зрелища страшно стало по-настоящему, потому что на простые блики света это мало походило, особенно в квартире, а не на солнечном пляже.
Кому она показывала?

От тёти я уехала в начале августа, а потом приезжала только два раза, и то на одну и две недели. Дашу я видела мельком пару раз во дворе, и однажды она с мамой заходила в гости. Но с девочкой этой я больше не общалась, и у тёти ни разу за несколько лет о ней не спросила.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 7-07-2015, 18:10
7-07-2015, 19:10 by CatalystПросмотров: 9 693Комментарии: 39
+59

Ключевые слова: Девочка глаза страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
7 июля 2015 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
История, на мой взгляд, очень интересная. Первый раз о таком слышу.
Может, в девочке был "подселенец" какой-нибудь... Страшно всё это.
За историю плюс +
      
#2 написал: Миссис Пэн
7 июля 2015 20:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
А почему Автор спрашивает "кому" девочка это показывала? Выходит, что Автору и показывала.. Я никогда еще о таком не слышала. Может быть это патология какая-нить? +
                   
#3 написал: Eifersucht
7 июля 2015 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-7)
Публикаций: 25
Комментариев: 2 400
Плюс без сомнений.
     
#4 написал: natalya.nat-a
7 июля 2015 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Интересно, знала ли мать про эту особенность девочки. +
 
#5 написал: Marmot
7 июля 2015 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Ого! Это что-то новенькое. good Плюс
#6 написал: nerenga
7 июля 2015 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Какая необычная и очень интересная история.
Именно из-за подобных редких историй я люблю єтот сайт.
Что за глаза "запасные"?
  
#7 написал: Green Wind
7 июля 2015 22:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Что-то мне как-то не по себе стало, как я эту картину представил...

Плюс.
                  
#8 написал: Мурочка
7 июля 2015 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Тоже заметила, что глаза одержимых как бы двойные. Средь белого дня ко мне неожиданно подошел отец ( до этого мы с ним много лет не общались - он считал своих детей обузой и требовал алименты с нас! Но в гости к детям и внукам приезжал раз в год на смотрины). На меня смотрели его глаза, но чужой взгляд! Глаза округлились и выражение лица поменялось. И он сказал о моем будущем с издевкой. Так и произошло, кстати. Но я в ту секунду знала, не знаю откуда, что разговариваю не с ним, а с другой сущностью! И только улыбнулась.+
 
#9 написал: Энма
7 июля 2015 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Интересно. Плюс, конечно. История захватывает. И воображение сразу разыгралось.
Вообще-то, дети - это наше всё, поэтому страшно представить, что там с девочкой такое. И мать её, сто процентов, не в курсе. И не интересуется особо, только по гостям шляется и чаи распивает. Тихий ребёнок, сам себя занимает, и ладно.
А Мурочка, как всегда, со своим православнутым эгоизмом тут как тут.
             
#10 написал: Green Wind
7 июля 2015 23:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Энма
Интересно. Плюс, конечно. История захватывает. И воображение сразу разыгралось.
Вообще-то, дети - это наше всё, поэтому страшно представить, что там с девочкой такое. И мать её, сто процентов, не в курсе. И не интересуется особо, только по гостям шляется и чаи распивает. Тихий ребёнок, сам себя занимает, и ладно.


Что вообще за девочки такие... Одна рычит https://4stor.ru/histori-for-life/89104-ya-rychat-umeyu.html, вторая глаза закатывает.
                  
#11 написал: Kalinina
7 июля 2015 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Необычная интересная история, плюс
  
#12 написал: Энма
7 июля 2015 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Милый Артём, девочки - это такое химическое соединение, к тому же развивающееся намного быстрее мальчиков, что караул. Это как мальчики и девочки в одном флаконе, требующие особого подхода, НО - можно воспитывать это, как мальчика, и, как девочку, одновременно. И получится - и подруга, и хозяйка, и рукодельница, и опора в старости, и, одновременно, помощница папе во всех его делах (технике, гараже, охоте, и так далее).
С мальчиком так нельзя. Мальчик должен быть мужчиной. С ним труднее. А девочка - пожалуйста, ничего особенного.
             
#13 написал: Green Wind
8 июля 2015 00:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Энма
Милый Артём, девочки - это такое химическое соединение, к тому же развивающееся намного быстрее мальчиков, что караул. Это как мальчики и девочки в одном флаконе, требующие особого подхода, НО - можно воспитывать это, как мальчика, и, как девочку, одновременно. И получится - и подруга, и хозяйка, и рукодельница, и опора в старости, и, одновременно, помощница папе во всех его делах (технике, гараже, охоте, и так далее).
С мальчиком так нельзя. Мальчик должен быть мужчиной. С ним труднее. А девочка - пожалуйста, ничего особенного.


Мне тоже кажется с дочерью интереснее и прикольнее чем с сыном ))
                  
#14 написал: Ананда
8 июля 2015 00:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Есть такие отклонения. Это либо поликория, либо гетерохромия
    
#15 написал: Elena-lvs
8 июля 2015 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Ну вот наконец то Дарье поставили диагноз, а Мы то размечталась "подселенец"...История и в прям необычная и интересная + Автору спасибо
      
#16 написал: Баронесса Мюнхаузен
8 июля 2015 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Глазное яблоко человека имеет 3 оболочки: наружную, среднюю и внутреннюю...а по тексту у девочки 4 оболочки получается, 2 из которых наружных...
Думаю,то что автор увидела, скорее всего было меланома глаза- опухоль глазного яблока. Визуально она проявляется образованием серого или коричневого цвета, которое расположено субретинально и имеет куполообразную или грибовидную форму--именно эту часть и увидела автор, когда девочка закатила глаза.
 
#17 написал: Баронесса Мюнхаузен
8 июля 2015 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Ананда
Это либо поликория, либо гетерохромия

нет, при поликории в одной радужке несколько зрачков, а гетерохимия -это разноцветие самой радужки. Т.е. недостатки глаз видно всем окружающим , а в истории девочка глаза закатила , т.е без закатывания белков никаких изменений не видно. У девочки новообразование типа меланомы глаза.

Цитата: Мурочка
глаза одержимых как бы двойные.


есть такое, но в одержимых глаза нечистого накладываются на глаза человека , а тут как бы глаза под глазами т.е. их закатить сначала надо.
 
#18 написал: Talisha
8 июля 2015 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2084|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 384
+
Ну, может это действительно её индивидуальная особенность какая-то. Бывает же, что сердце справа, почему бы не быть "отпечаткам" глаз. Но выглядит жутко, наверное...

Цитата: Green Wind
Мне тоже кажется с дочерью интереснее и прикольнее чем с сыном ))

ну не))) Это ж даже нельзя сравнивать. У меня два сына и я не хочу уже дочку (а ещё одного) - настолько с ними интереснее:))) Мамам. А папам с дочками, слышала, интереснее.
             
#19 написал: просто Вася
8 июля 2015 09:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
А по моему, и с мальчиками и с девочками интересно.
История, на мой взгляд, очень страшная. Плюс.

С каждым интересно по своему.
        
#20 написал: Настя Лю
8 июля 2015 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Да история так история +
#21 написал: Dysania
8 июля 2015 10:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Цитата: Миссис Пэн
А почему Автор спрашивает "кому" девочка это показывала? Выходит, что Автору и показывала.. Я никогда еще о таком не слышала. Может быть это патология какая-нить? +

Я так поняла, показывала она как раз кому-то или чему-то, что "видит" её глазами с обратной стороны, не автору, а вот той предполагаемой сущности, мол, "Смотри!" и закатывала глаза.
   
#22 написал: джей би
8 июля 2015 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 247
Цитата: Green Wind
Что вообще за девочки такие... Одна рычит

тоже по прочтении эта история сразу вспомнилась.
#23 написал: Ингеборга
8 июля 2015 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Несомненно, ПЛЮС! winked
 
#24 написал: bonny
8 июля 2015 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Прочитала, аж мурашки по коже, вспомнила почему-то фильм "омен". 466 История потрясающая, я под большим впечатлением, надеюсь, что это не одержимость, а особенность организма.
А вообще я часто слышала иногда про странное поведение детей, от которого взрослые нередко шокированы. Вот у меня знакомые ездят (правда, очень редко) в гости к своим дальним родственникам. У тех две девочки, одна совсем малышка, ей только годик, а другой уже 10 лет.
Вот знакомые и рассказали, что та, которая постарше, заходила в их комнату по утрам, вставала рядом с кроватью и могла смотреть по часу на спящих, когда они просыпались, спрашивали, что случилось, она просто улыбалась, говорила, что ничего и просто уходила. Вроде бы все объяснимо, но все равно жуть)
#25 написал: Green Wind
8 июля 2015 12:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: bonny
Вот у меня знакомые ездят (правда, очень редко) в гости к своим дальним родственникам. У тех две девочки, одна совсем малышка, ей только годик, а другой уже 10 лет.
Вот знакомые и рассказали, что та, которая постарше, заходила в их комнату по утрам, вставала рядом с кроватью и могла смотреть по часу на спящих, когда они просыпались, спрашивали, что случилось, она просто улыбалась, говорила, что ничего и просто уходила. Вроде бы все объяснимо, но все равно жуть)


Если бы я, проснувшись, увидел такую девочку рядом с кроватью, я бы наверное потом еще долго уснуть не смог ogo
                  
#26 написал: bonny
8 июля 2015 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Цитата: Green Wind
Если бы я, проснувшись, увидел такую девочку рядом с кроватью, я бы наверное потом еще долго уснуть не смог

Вот, может, она где в фильме увидела такое, может, просто внимание привлечь хочет, но ведь, черт возьми, как страшно (сразу фильм "Паранормальное явление" вспоминается)!) Парень, когда рассказывал, меня аж саму передергивало, а избранница его, больше ездить туда не хочет wink
#27 написал: Marmot
8 июля 2015 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Цитата: bonny
заходила в их комнату по утрам, вставала рядом с кроватью и могла смотреть по часу на спящих,

А откуда знакомые узнали, что она стояла по часу, если сами спали? Может она только что зашла winked А они, случайно, не её комнату занимали? wink
#28 написал: bonny
8 июля 2015 12:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 175
Цитата: Marmot
А откуда знакомые узнали, что она стояла по часу, если сами спали? Может она только что зашла А они, случайно, не её комнату занимали?

Нет, не в ее спали) Родители замечали это, сами знакомые просыпались, она уходила, они опять засыпали, открывали глаза, а она опять тут как тут)) В общем, не на пять минут она к ним забегала) Притягательные у меня знакомые wink
#29 написал: Marmot
8 июля 2015 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Ого.. Я бы на их месте дверь запирала или подпирала чем-нибудь smile
#30 написал: Капитанчик
8 июля 2015 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Баронесса Мюнхаузен,
ну вот, всю мистику испортили smile
История не обычная, плюс.
         

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.