Злая мачеха моего деда

Мой прадед разошёлся с прабабушкой и женился на другой женщине, звали её Мария. У прабабушки родился сын — Николай. А тётя Мария детей иметь не могла. Так они и жили вдвоём, поддерживая отношения с моей прабабушкой. Тётя Мария, по рассказам моей мамы, была женщина двуличная. На первый взгляд добрая, приветливая женщина и относилась вроде как по-родственному к сыну своего мужа и его жене, моей бабушке. Но была у неё мания: обязательно кому-нибудь нагадить. Причём, нагадить с помощью магии. Моя бабушка, Надежда, вышла замуж за Николая, уже имея на руках двух детей от первого брака. Первым ребёнком у Надежды и Николая была моя мама. Сразу после рождения моей мамы завязался спор. Тётя Мария очень сильно настаивала, чтобы девочку назвали Машей, так же, как и её. Но Николай её не послушал и назвал дочь по-своему. Вроде бы дело пустяковое, но тёте Марии сие не понравилось.
В один не самый прекрасный день тётя Мария пришла в гости к Николаю с Надеждой. Пришла не с пустыми руками. Женщина принесла с собой открытую бутылку водки, которую дала моему деду, затем постояла у детской кроватки, в которой лежала моя мама, и ушла. С тех пор как Мария ушла, моя мама не переставала кричать. А дед, выпив подаренной водки, стал спиваться. До двух лет моя мама не могла ходить, хотя в остальном развивалась нормально. Она бы так и не научилась ходить, если бы бабушка не свозила её к деду-ведуну. Тот сказал, что на моей маме порча насмерть, если конкретнее, то «собачья старость». Дед снял порчу. Вскоре моя мама стала ходить самостоятельно. И всё наладилось. Тётя Мария, как ни в чём не бывало, продолжала навещать семью своего пасынка, сюсюкалась с детьми Надежды и приглашала к себе в гости. Бабушка запрещала детям ходить к тёте Марии по понятным причинам, но дети маленькие и глупые, иногда ослушивались. Через год после рождения моей мамы родилась ещё одна девочка, и назвали её Машей, но тёте Марии уже было как-то всё равно. Маша была изначально здоровой, однако в семилетнем возрасте у неё неожиданно начались проблемы с сердцем. С чего бы это могло быть, непонятно. Ну, в целом, всё неплохо. Машу подлечили, хотя проблемы с сердцем у неё по сей день.
Был ещё один момент. Моя мама тогда была беременна мной. Дед болел и жил у тёти Марии. Мама ходила к ним, приносила чего-нибудь вкусного своему отцу. И вот, сидят они у тёти Марии дома, там были ещё какие-то гости. Мама заговорилась с одним из гостей. Тогда ещё был не очень большой срок беременности. Тётя Мария спросила у мамы:
— Ты беременна?
— Да, – ответила мама и снова отвлеклась на другого собеседника. В это время тётя Мария подошла со спины к маме и попыталась сделать кольцо вокруг живота моей мамы с помощью рук. При этом она ещё что-то стала нашёптывать. Руки сомкнуть удалось, но мама быстро отреагировала и вырвалась.
После этого мама больше не приходила в дом тёти Марии. Со мной и мамой всё в порядке, только роды были тяжёлые, и я могла остаться инвалидом, но всё обошлось. В детстве я часто и сильно болела. Как-то меня водили к знахарю, он подлечил и сказал, что всё будет нормально. В общем, женщина-загадка эта тётя Мария.


Автор: Дикая
Источник.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 15-07-2015, 16:30
15-07-2015, 17:30 by Elena-lvsПросмотров: 9 458Комментарии: 11
+6

Ключевые слова: Ведьма порча ребенок мачеха

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NPBS
15 июля 2015 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 30
Комментариев: 403
Надо было эту тетю Марию по пузу и загнать под лавку! wink
     
#2 написал: orderly
15 июля 2015 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Ндаа , родственников не выбирают . +
 
#3 написал: Kestrel
15 июля 2015 17:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Что-то как-то не верится... Извините. Без оценки.
#4 написал: Talisha
15 июля 2015 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Какая-то идиотка эта Мария. Обычно колдуют и гадости делают тайно, исподтишка, а она всё в открытую, напоказ. fellow А ещё удивляют люди, которым делают зло, а они параллели не проводят и снова и снова подставляются...
             
#5 написал: Kalinina
15 июля 2015 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Да, ничего не скажешь. Ужасная женщина. За историю плюс
  
#6 написал: Ksuhagorka
16 июля 2015 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Чего седня все истории про порчу?
      
#7 написал: Volverine
16 июля 2015 04:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
зависть - страшное чувство.
 
#8 написал: Winnie-the-Pooh
26 октября 2015 09:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Надоели уже эти рассказы про сглазы и порчи, тоска от них((
               
#9 написал: Denis Supryaga
23 февраля 2017 18:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
Ваще эту мразь расстрелять надо было или сходить к знающим людям они бы ей все в обратку в стократном размере бы запустили. Этих тварей внатуре на кострах надо палить и прилюдно.
#10 написал: Reiana Flaim
23 сентября 2017 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
С такими родственниками нужно прекращать всякое общение.
      
#11 написал: Сделано_в_СССР
28 июня 2019 22:38
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Гнать в шею таких родственников, на порог не пускать от греха подальше. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.