Встреча с чёртом

Долго я ничего не писала, потому что запас моих мистических историй исчерпан (практически), есть только истории родственников, в частности тёти моей. Я долго думала, стоит ли выкладывать её историю, и всё же решила, что можно попробовать. Думаю, никто меня за это не осудит. Я не стану писать с её слов, уверена, вы и так всё поймёте.

Зимним морозным вечером мы сидели с тётей Валей (имя изменено) и пили горячий чай. Вечер выдался настолько морозным, что в старом доме моей тёти от такого холода трещали углы (возможно, это кому-то знакомо). И вот этот самый треск придавал нашему разговору какую-то «изюминку», я бы сказала, создавал некую мистическую атмосферу. А разговор наш был не очень приятным. Тётя Валя рассказала мне историю, о которой она никому не говорила.

Это случилось, когда моей тёте было около 20-ти лет. Она поздно возвращалась от подруги и по дороге домой всё время думала о том, как же ей попадёт от матери (ведь она была очень строгой). Тётя Валя уже подходила к дому, когда решила, что зайдёт в дом через чёрный вход, потому что если заходить через ворота, то они сильно брякают. А к чёрному входу надо пройти через небольшой такой малинник. И вот тётя Валя уже раздвигает последние кусты малины, как вдруг замирает от ужаса: слева от двери стоит чёрт. Он стоял на двух задних лапах, а передними опирался о брёвна. Весь чёрный, в шерсти, на голове небольшие рожки, ростом чуть выше среднего человеческого. Но что отложилось в памяти тёти больше всего, так это хвост. Он был очень длинным, и чёрт размахивал им из стороны в сторону. В тот момент, когда чёрт хотел повернуть голову в сторону тёти, она развернулась и что было сил побежала оттуда. Но побежала она не домой, а к подруге. Подруга ей не поверила, хотя видела, в каком состоянии была тётя. Подруга всё убеждала тётю Валю в том, что это просто была собака, но тётя Валя знала, что она видела.

На этом тётя закурила сигарету и сказала: «А ведь это, Алёнка, был знак, причём плохой, я это сразу поняла. Не будет счастья в жизни тому, кто черта увидел…» И она оказалась права, к сожалению.

После этого мистического случая прошло много лет, тётя вышла замуж, родила двух сыновей. Но её мужа сажают в тюрьму. После нескольких лет он освобождается, проходит буквально неделя и он умирает. Остановка сердца. Я помню это - труп в гробу, похороны, поминки и тётя совсем как неживая. Помню, как на похоронах она просила покойного мужа, чтоб он забрал её с собой, как она обнимала гроб и не давала его заколачивать, как рыдала и кричала, что любит, что не может отпустить, и обморок… скорая, уколы…

Тётя рассказала, как она звала мужа, как говорила, что хочет ещё раз его увидеть, что после стольких лет разлуки они толком и не успели пожить. Сколько слов не сказано, и так далее. И он пришёл, он стал приходить к ней каждую ночь. Тётя Валя говорила, что не видела его, но ощущала. Он приходил, сначала просто сидел на краю кровати и держал за руку, потом уже он стал ложиться с ней и обнимать её, в общем, дальше больше.

Как-то раз моя тётя рассказала об этом бабе Нюре (это сватья тётиной мамы), она считала, что делится с бабой Нюрой радостью. Но ошибалась, баба Нюра сказала, что это нечистый к тёте ходит, что его гнать надо, иначе он тётю с собой заберёт, и научила как и что сделать надо. Но тётя Валя не поверила, да и не хотела расставаться с покойным мужем, пока однажды ночью он не начал её душить. Только тогда тётя поняла, что баба Нюра была права, и сделала всё как та велела. После этого нечистый больше к ней не приходил.

Время летело, и тётя Валя встретила мужчину, с которым решила остаться. Но прожили они недолго. Он уехал. Затем она встретила ещё одного мужчину, они стали жить вместе. Дети к нему попривыкли. Но счастья ей нет, ничего в её жизни уже не складывается, она начала пить.

После всего хотелось бы отметить, что когда она мне рассказывала про чёрта, по её глазам было видно, что она как заново всё переживает. Я верю тёте Вале, нисколько не сомневаюсь в правдивости её слов. Поэтому, когда она закончила говорить, я ей сказала: «Тётя Валя, мне тоже есть чем с вами поделиться. Знаете, я видела ангела», – и рассказала ей свою историю.

21-10-2012, 16:39 by Nik_dkПросмотров: 6 562Комментарии: 10
+10

Ключевые слова: Встреча чёрт черт несчастье судьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
21 октября 2012 16:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
А я верю.Не случайно тетя тогда черта увидела,ой не случайно..(((
      
#2 написал: Настенька378
21 октября 2012 16:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Я бы на месте умерла, если увидела такое.
Но все же, мге кажется, что это действительно собака. А жизнь просто не сложилась.
Плюс.
  
#3 написал: ПинкиПай
21 октября 2012 20:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Ну прям "Вечера на хуторе близ Диканьки"))))) Надо было этого черта отлупить и в мешок! А вообще в черта могу поверить, а в жалобы человека, что всю жизнь мается и несчастен - нет. Всё это внутри человека, и он в любой момент может стать счастливым. Но за историю +
#4 написал: Жулита
21 октября 2012 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
++++++++++++++++
   
#5 написал: ЛАКРИМА
21 октября 2012 22:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: evgenlow
22 октября 2012 13:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 42
судьбы нет, только Богу всё известно о нас, и то Он каждый раз направляет нас взависимости от наших поступков. Помогает каждому человека найти Его.
#7 написал: Luccia D.
23 октября 2012 11:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
Многие считают что у них "жизнь не сложилась" - хотя со стороны это вовсе не так. Вот взять вашу тетю - по большому счету ( это выводы из вашей истории) прожила как многие у нас в стране, и хорошее и плохое, муж , дети, жизненные коллизии... Тюрьма, это конечно, ужасно, но опять же, часть действительности. Личная жизнь сейчас вообще ни у кого не ладится.Причем и критерии оценивания того "сложилась" жизнь или "не сложилась" - очень субъективны, зависят от ценностей, которые у всех, опять - же, разные...Это я к тому, что не спешите списывать все на "злой рок" и нечистого. Что касается того, что ваша тетя видела -почему - то верю, хотя представить себе не могу.
++++
 
#8 написал: Vehom96
25 октября 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Интересная история am am
#9 написал: derek.knight
25 октября 2012 20:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
+++
   
#10 написал: ТёмноеСолнце
15 февраля 2014 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 97
Я тоже не согласна насчёт чёрта и рока.Конечно.развалив свою жизнь можно потом вспомнить когда-то увиденного чёрта и переложить вину на него.Люди это любят.Сейчас каждая вторая это лавка с товаром,при том что ей 30-ти то нет.Ваша тётя прожила как половина женщин её ровесниц.совершенно обыденная жизнь.Муж,дети,измены,проблемы,работа.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.