Почему оно меня так преследует?

В моей жизни происходит немало странных случаев, но лишь немногие из них я связываю с мистикой, так как считаю ее явлением крайне редким. Однако некоторые события так и не дают мне покоя, я не могу их объяснить. Похожих историй на сайтах не встречала, поэтому прошу у местных обитателей помочь мне понять, что происходит. История будет длинная, состоящая из нескольких эпизодов моей жизни. Эта история настоящая, поэтому я прошу в первую очередь совета, как мне поступить и что сделать? Помогите, пожалуйста. Если позволите, я буду называть непонятное Этим.
Это было со мной не всегда. Первый случай я припоминаю в 2011 году. Тогда в доме стали происходить странные вещи: то в коридоре раздастся звон падающих ключей, которые остаются лежать на месте, то в шкафу падают полки со страшным грохотом, но на самом деле все остается на месте. По ночам мимо моей комнаты раздавались странные шаги, будто тапочек подхлестывает пятку с приглушенным шлепком. Открывались двери, и, что самое примечательное, стали взрываться лампочки в люстрах. Многие из вас назовут это «стандартным набором полтергейста», но, прошу вас, не торопитесь с выводами. Со временем как-то учишься с этим жить, привыкаешь и уже не так страшно. Обходы квартиры со свечкой, с молитвой, иконки по углам и шкафам, святая вода Это не смущали абсолютно. По ночам он мирно шлепал из коридора в кухню, а с закатом солнца скрипел кроватью в угловой комнате. Забыла упомянуть, что со мной в квартире живет кот, он абсолютно спокоен по отношению к Этому.
Однажды ночью я вдруг резко проснулась и почувствовала, как с ног до головы раскатывается ледяная волна беспричинного ужаса. Повернуться страшно (лежала лицом к стене), почти не дышала. Пишу сейчас, а сердце аж выпрыгивает, как вспомню. Тут кто-то легонечко тянет меня за плечо и разворачивает к себе. Я до сих пор себя уверяю в том, что это был сон. Пусть лучше это будет просто страшный сон, который я запомню навсегда. Вижу белое вытянутое лицо, сидит на корточках у кровати, кроме лица, не видно ничего. Глаза - черные большие безбровые и безглазые дырки, нос – две дырки поменьше и губы, сжатые в серую полоску.
Выключилась я там же, а проснулась утром, греша на ужасы, что присниться могут. И все, после этого случая Это исчезло года на три. Ни шагов, ни шума - ничего. Выдохнула я спокойно и думать забыла. До сих пор.
Был март этого года. Я геймер, играю во всякие игры онлайн, поэтому периодически хожу своим «эльфом 80-го уровня» в рейды по ночам. Сижу очередной ночью, рублю орков, звук выключен, соседи по квартире спят. Дверь в мою комнату имеет в верхней части стекло, в которое вдруг раздается стук. Увлеченная игрой, я по инерции в сторону двери бросаю: «Да? Дим, заходи, я не сплю!». И тишина. Я понимаю, что шагов ни туда, ни обратно не звучало. Ковров в доме нет, как ни наступи, слышно, даже если ходить босиком и на цыпочках. Я замерла. И тишина. Ничего не происходит. Я же понимаю, что стук слышала точно, громкий такой. Переспрашиваю: «Дим?». Тишина. «Дима, что хотел?». И тут в окно воробушек заскакивает. Ночью! Воробей! Я так испугалась. Долго ловила его, еле как выдворила и крупу вслед бросила, что-то невнятно-придуманное приговаривая. С дикой трясучкой в кровать забилась, бросив все, и сидела до утра. И с тех пор началось опять «шлеп-шлеп» под дверью.
Второй случай произошел в начале апреля. Мой молодой человек живет от меня отдельно, поэтому, задержавшись допоздна, он обычно закрывает квартиру своими ключами и уходит домой, живем недалеко. Заснула я за вечерними «киношками», во сне поворачиваюсь, поднимаю голову, почти не просыпаясь, смотрю: сидит на краю дивана, сгорбился над коленками, не поворачивается. Я ему говорю: «Сань, ты, когда домой пойдешь, закрой своими, мне лень вставать». Отвернулась и уснула. А утром, подойдя к двери, увидела, что закрыта она на внутреннюю щеколду. Я вспомнила, как Санька раньше ушел, растолкал меня, и я, сонная, сама за ним дверь закрыла да упала дальше спать. Кто сидел? Фигуру не разглядеть, размером с парня, ростом 180. В голове ни одной примечательной детали не осталось вообще. И самое занимательное, я ведь даже никакой опасности не почувствовала.
Другой случай произошел две недели назад. Живем мы, как вы поняли, с молодым человеком раздельно, но иногда и я остаюсь у него на выходные. Спим ночью, чувствую, как кот залезает мне в ноги, тяжеленный. Ноги лапами обнимает. Думаю, вот Кшыш (так кота зовут) растолстел, раздавит меня. Аккуратно поворачиваюсь на бочок, чтобы не спугнуть его. И что же я вижу? Кот спит на моем молодом человеке. Доходило до меня секунд пять. Я как заору. Я так орала! А эта ерунда укатилась (именно укатилась, как шарик) стремглав в коридор и «ушлепала» вглубь квартиры. Я начала изо всех сил трясти своего парня. Я кричала без остановки, пока воздух в легких не кончился, кажется, такое называется «голосила». Парень, конечно, обсмеял меня, сказал, что мне привиделось, приснилось страшное, а я боюсь. И лег спать дальше, мне пришлось включить везде свет и сидеть в ноутбуке, залипать до утра.
Ребят, я так скоро умом тронусь. Что это? Может, это не связанные друг с другом случаи? Что это вообще такое? Что ему от меня надо? Нужно ли это бояться? Если это домовой, как он может появляться в других домах? Может, кто-то сталкивался с подобным или слышал, помогите, пожалуйста, разобраться, у меня уже глаз дергается. Я сплю с телевизором, по квартире перемещаюсь только методом «включил в одной комнате – вернулся — выключил в другой» и жутко боюсь темных помещений, щелей. Молюсь перед сном, сплю только спиной к стене. У меня развивается синдром панической атаки. Короче, в дурку поеду скоро. Сразу отвечу на вопросы: никого не убивала, крещеная, в квартире, где живу, умирала прабабушка (но это было очень давно), и после ее смерти было все спокойно, гаданиями и «пиковыми дамами» сроду не увлекалась. Это началось внезапно, внезапно закончилось и возобновилось. Я не знаю, что мне делать, правда. У меня вот-вот переезд в новую квартиру. Я не хочу, чтобы Это жило там со мной.

Автор: Тарельчатая тыква
Источник

4-06-2015, 15:52 by ПрикольныйЧерныйКотПросмотров: 6 759Комментарии: 29
+24

Ключевые слова: Нечто ночь домовой кот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Rhydon
4 июня 2015 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 73
Хм, действительно странно. Сначала правда подумала, что полтергейст. Я считаю, что эти события связаны между собой, это немного напоминает сюжет из фильмов "Паранормальное явление", только вот Ваш пациент более безобидный (к счастью).

Трудно предположить, что это такое. Я думаю, Вам следует повспоминать события из прошлого, наверняка там будут ответы на многие вопросы. Быть может, это дух какого-нибудь близкого родственника или друга (такое тоже может быть, хотя, форма появления достаточно странная, поэтому вариант, скорее всего, отпадает оО) . Или, быть может, Это хочет Вас о чем-нибудь предупредить или...оберегает? Ведь Вы сами говорите, что не чувствовали внутреннего страха или дискомфорта рядом с Этим в некоторых случаях.

А так + за историю. Написано хорошо и, честно признаться, сама почувствовала Ваши ощущения. Не в такой полной мере, конечно, но все-таки.
Надеюсь, что оно не причинит Вам вреда.
#2 написал: Капитанчик
4 июня 2015 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ребят, я так скоро умом тронусь.

И я не удивлюсь.

У меня развивается синдром панической атаки.

И не такое разовьётся. Вы только подольше за компом сидите.

Скорее всего у вас не в порядке с нервишками. А причина этому - комп, точнее долгие, и как я понимаю, частые посиделки ночью.

Бросайте вы этот компьютер, до добра он вас не доведёт. У вас молодой человек есть, займитесь лучше им, особенно по ночам.
Сгоняйте на природу, да с шашлычками, да с ночёвкой...

По поводу "этого". Местные обитатели, как вы выразились, на 90 % (а может и на все 100) считают, что семейства кошачьих чуют присутствие потустороннего. А ваш кот спокойный, от чего можно сделать вывод: всё, что с вами случилось, это просто плод вашего воображения. Все проблемы у вас в голове. А источник этих проблем - комп. Но я уже об этом писал.

Удачи вам.
         
#3 написал: Ниста
4 июня 2015 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
История хорошая +. Я тоже уже не реагирую на звуки, привыкла. А вот обьяснить не могу, почему раз в 13 лет приходит нечто похожее поступью на большую собаку. Животные реагируют на это нечто, их банально парализует и трясет. У вас же, ещё отличный вариант.
#4 написал: Bop4yn
4 июня 2015 16:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Хорошая история. Наверно многие знают, что молнии чаще бьют в громоотводы чем мимо. Ну, или в деревья или сооружения, которые выше других. Оне, как ба, специально созданы для этого. На самом деле, конечно же, нет. Просто одни искусственно, а другие естественно настроены на контакт с молнией. Так и автор. Надо принять это и постараться извлечь из этого новые знания. Плюс.
           
#5 написал: Энма
4 июня 2015 16:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Как всегда, прикольно видеть, что комментирующие желают удачи перепосту истории. Или начинают давать советы.
По мне, так история ничего, но невнятно написана. Квартира непонятная, и соседи непонятные. Не родители, а соседи по квартире, да ещё Дима какой-то. Коммуналка? Ну, и ещё приходящий переспать Санёк.
Без оценки.
             
#6 написал: Bop4yn
4 июня 2015 17:02
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Энма
Как всегда, прикольно видеть, что комментирующие желают удачи перепосту истории. Или начинают давать советы.
Я не давал советы перепосту))) А попытался объяснить ситуацию, для тех, кто прочитает этот перепост и он его заинтересует, как меня. Правда я не заметил, что облик автора не соответствует образу строителя коммунизма, иначе я бы разделал в пух и прах её легкомыслие и непринципиальность, а так же поставил бы большой и жирный минус, как бывший парторг. Но... не кажется ли Вам, что воспитывать перепост ещё смешнее чем давать ему советы и желать удачи? tongue
           
#7 написал: Энма
4 июня 2015 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Вор4ун, а я и не про Вас. У нас с Вами одновременно комменты выскочили, когда писала, Ваш не видела.
Да, естественно, кажется. Но и такое бывает.
             
#8 написал: Kalinina
4 июня 2015 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Сначала подумала, что домовой, но не слышала , чтобы домовой в другие квартиры вместе с хозяином ходил. Соглашусь с мнением, что все события связанны, искать надо в прошлом. За историю плюс. Сочувствую, с таким явлением , если же это не с компом связано , соседствовать не приятно.
  
#9 написал: redcoon
4 июня 2015 19:01
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
ну тут всё ясно - баба-геймер, живет одна, надо бы и вправду к психотерапевту. тем более что кот не реагирует, а странствующие полтергейсты и домовые - редкое явление
  
#10 написал: Green Wind
4 июня 2015 19:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Я сплю с телевизором, по квартире перемещаюсь только методом «включил в одной комнате – вернулся — выключил в другой» и жутко боюсь темных помещений, щелей. Молюсь перед сном, сплю только спиной к стене. У меня развивается синдром панической атаки. Короче, в дурку поеду скоро
.

У многих геймеров на фоне компьютерных игр реально бывают проблемы с психикой. Может быть автору действительно есть смысл пройти обследование у специалиста и завязать с играми.

Согласно результатам специального масштабного исследования, изучающего влияние видеоигр на состояние психического здоровья человека, заядлые геймеры на 25 процентов чаще страдают от депрессивных состояний, чем люди, увлекающиеся видеоиграми в меру. Кроме того, первая категория геймеров на 15 процентов чаще сталкивается с таким явлением, как беспричинное чувство мучительного беспокойства. Исследование, которым руководил Даниэл Лотон (Daniel Loton) из Университета Виктории в Мельбурне (Melbourne's Victoria University) , длилось целый год.


Без оценки.
                  
#11 написал: Мурочка
4 июня 2015 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Играйте, на здоровье. После прохождения Том Райдер - у меня реально физическая усталость появлялась, как после норм ГТО. И в игре вы не пройдете уровень без концентрации внимания и хладнокровного спокойствия в опасной ситуации. Две стороны у медали. А нечисть нужно гнать -из себя. Для начала можно сходить на службу в церковь и причаститься Святому Духу!
 
#12 написал: Капитанчик
4 июня 2015 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Энма
Как всегда, прикольно видеть, что комментирующие желают удачи перепосту истории. Или начинают давать советы.

Это вы про меня.
Я и вправду не заметил что это перепост. Последние истории были написаны тут самими авторами, вот я по привычке и начал давать советы направо и налево. smile

Хотя, может, кто то и узнает себя в ГГ и последует моему совету. Ничего не делается просто так.
         
#13 написал: Winnie-the-Pooh
4 июня 2015 23:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Интересно, а как героиня рассказа определила, что лицо сидело на корточках, коли кроме самого лица ничего не было видно???))
               
#14 написал: Баронесса Мюнхаузен
5 июня 2015 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
детская выдумка...все что автор знала все в текст влепила и шаги и лицо и кот и свяченую воду не забыла...весь набор ужастиков в одну кучу замешала... одна дома была и "лица" не побоялась ..а с парнем от кота аж "заголосила".. что такое синдром панической атаки знает , а что преследует незнает.. как то не верится ....ни с того ни с сего мистика в жизни не появляется - должно что то да и предшествовать ... выдумка обыкновенная полевая..минус
 
#15 написал: Миссис Пэн
5 июня 2015 17:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Чёт не то пальто... Без оценки.
                   
#16 написал: iskatel prikluchenii
5 июня 2015 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Мурочка,
Вы совершенно правильно сказали , я сам заядлый геймер и не чего подобного не переживал. А автору посоветую сходить в церковь, у меня всё.
#17 написал: Twill-hunter
6 июня 2015 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
Пространственное смещение, если считать это мистикой - я про падение ключей и полок. У меня такое бывало раза всего два, но странность происходящего помню до сих пор. Бледные с черными глазами считаются существами из других измерений и/или с особыми способностями. Шар катящийся - одна из разновидностей паранормальных обитателей, слышала о таких в аномальных зонах. Так же так выглядят согласно фольклору нечисть.
#18 написал: MrDivan4ik
6 июня 2015 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Жалко вас, никому такого не пожелаешь sad
Про компьютер не согласен. Сижу за ним часто, по ночам бывает, но такого у меня никогда не было.
Плюс.
#19 написал: Shadow butterfly
7 июня 2015 17:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Это сколько, сидя за компом, надо не спать, штоб такая кашевария виделась! Странно как-то, все в одном флаконе - существа, полки, шары, ложки, поворежки и мужики) Мне больше не вериться, чем верится.
#20 написал: daytaler
8 июня 2015 14:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Здравствуйте!Автору нужно дома иметь кадильницу.Вместо кадильницы можно использовать тарелку или металлический поднос.Разжигание ладана в домашних условиях возможно с использованием угля двух видов: простой уголь и самовоспламеняющийся. Дома лучше использовать самовоспламеняющийся уголь, его быстрее и проще разжечь. Существуют различные виды ладана, которые отличаются своим запахом. О том, как использовать церковный ладан, можно сказать, что разжигать его лучше непосредственно перед домашним молитвенным правилом. Как правило, с помощью ладна окуривают иконы, находящиеся в квартире, делать это нужно, читая молитву (можно читать любую молитву из православного молитвослова). Каждение в комнате осуществляется по направлению часовой стрелки. Некоторые разжигают ладан на ночь, перед сном, так как он успокаивает нервную систему. Но нужно учитывать, что высокие концентрации ладана иногда способны вызвать плохое самочувствие.Ладан является одним из самых мощных средств в борьбе против нечистой силы. Не зря в народе говорят, что боится, как черт ладана. Надо положить ладан на горящий уголь и трижды благословить его крестным знамением, читая при этом молитву: «Кадило Тебе приносим Христе Боже наш, в воню благоухания духовного возниспосли нам благодать Пресвятого Твоего Духа».

Если у вас в доме живет нечистая сила, то в течение трех дней утром и вечером необходимо окуривать дом ладаном для ее изгнания.
Читайте молитву к священномученику Киприану от бесов, чародейства и колдовства разного.Молитва читается 40 раз.Главное бороться и уметь давать отпор!Кто избавился от насилия в мыслях своих, тот избавлен от насилия в жизни.
     
#21 написал: Kestrel
8 июня 2015 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 220
Я человек доверчивый, сама сталкивалась с чем-то подобным, поэтому абсолютно верю в адекватность автора. Постоянные галлюцинации - явление довольно редкое, и я считаю, что если автор не страдает серьезным психическим расстройством по жизни, то дело вовсе не в психике. Я бы сказала, что это странное существо (а может, несколько существ) - элементаль, обитатель "тонкого пласта" (астрала, если угодно, хотя я знаю, что многие не любят этот термин). Вы не пытались вступить с ним в контакт? Хотя бы позвать, поговорить, предложить буквенный способ общения (как с детскими карточками)... в этом случае сойдет любой способ. Как видите, игнорирование на протяжении многих лет не помогло. В существование различного рода "домовых" и бабаек я, уж простите, не верю, поскольку считаю, что люди путают понятия. Насчет проявлений "полтергейста" и прочей демонятины у меня свое объяснение, которое слишком длинное, чтобы выкладывать его здесь, да и не по теме это. Скажу лишь, что раз эта штука до сих пор не причинила вам вреда - значит, не в ее стремлениях портить вам жизнь. Может, этому существу просто одиноко)) ну мало ли.. Мы, люди, боимся проявлений незнакомого и таинственного мира не меньше, чем он - нас. Всегда помните об этом. И вообще, этот загадочный незнакомец вас только в одной квартире преследовал? Возможно, он привязан к этому месту (что, кстати, высоко вероятно). На новой квартире он может просто "не прижиться". Что касается советов бежать в церковь - ну... я бы не стала этого делать. Может, потому что я не христианской веры, не знаю... Просто, мне кажется, православная церковь - это не "противодействие", а просто другая сила. Не стоит эти силы сталкивать. А вообще, мой вам реальный совет: поставьте на ночь в квартире видеокамеру. В том же коридоре. С запасом памяти эдак на терабайт. Если не видео, так хоть звук запишется - тут и узнаете, глюки у вас или нет. Заодно пруф в тему скинете))
#22 написал: jjenok
9 июня 2015 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
У меня тоже появляется паника, если я долго играю в Майн Кампф.
 
#23 написал: зелёное яблочко
9 июня 2015 11:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Позабавило лишь "имечко" реального автора - тарельчатая тыква wink Ну почему сразу не патиссон? Но этого уж и не узнать.
               
#24 написал: lonely.
9 июня 2015 14:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Вполне хорошая история. Плюс.
#25 написал: Pogodin
20 июня 2015 02:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Kalinina, вот и я сначала подумал, что домовой... С подобным не сталкивался... За историю плюс.
#26 написал: Talisha
20 июня 2015 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Объяснений может быть много этому "полтергейсту", возможно, домовой, но чем-то недовольный в поведении хозяйки
             
#27 написал: Nikki.Sayfred
12 июля 2015 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Мне кажется у парня все таки не это Ваше чудище было) скорее домовой парня к вам прильнул так сказать, принял может, а вы его напугали) + за хистори)
#28 написал: agar
28 августа 2015 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Совет, конечно, банальный, но всё же, постарайте не бояться этого, а относится, как чему-то обыденному. Заведите кошку или собаку ( хотя как поняла из рассказа, у вас есть кот, что уже хорошо!). Почитайте молитву на ночь. Ещё поставьте под кровать соль с водой ( про это можете почитать статьи в интернете). Это, конечно, же пугает, но судя по количеству подобных историй, их авторы живы и здоровы и даже пишут про это истории. Я тоже с чем-то подобным сталкивалась, страшно, неприятно, но молитвы, правда помогают! И настрой: " Я не боюсь этого!"
 
#29 написал: Luchiel
27 марта 2016 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Рассказ написан замечательно, читается на одном дыхании. И тема довольно интересно раскрыта. Трудно точно сказать, что ЭТО такое. Но почему-то вспомнились практики Кастанеды и совершенно сходного с ними нашего шаманизма.
НЕЧТО может просто выйти в наш мир из зазеркальных миров, просто опущенных в текущую воду из разбитых зеркал и, не найдя пути обратно, слоняться с "причиной" своего появления в этом мире. Так вызывали "союзника" из параллельного мира.
Лучше держаться от подобных практик подальше.
Я бы всё же посоветовала сходить в православный храм на исповедь и причаститься Святых Христовых Тайн. И обязательно освятить дом. Даже, если он и освящался когда -то, освятить еще раз.
Если это НЕЧТО присутствует в доме, значит, что-то его притягивает. А известно, что подобное тянется к подобному. Тем более, если оно следует за человеком в др. дом. Возможно, кто-то из дедок-бабок чем-то таким занимался, и никто не знал. И выпустил это НЕЧТО в наш мир.
Одно неоспоримо - если человек нарушает высшие духовные законы -т.е. по - простому сказать - живет в грехе, в т.ч. обычного сожительства, а здесь автор описал свою жизнь, и понятно, что это имеет место быть, то представители другого мира свободно могут "претендовать на внимание". Не у всех, к счастью, так случается, но кому-то крупно не повезло.
Значит, это надо воспринимать как знак к перемене жизни в сторону 10-ти заповедей.
И начать с исповеди, причастия и освящения дома.
И помните - Бог сильнее всех этих тварей, и молитва к Нему всегда помогает, с ВЕРОЙ прочитанная. И по вере нашей будет нам.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.