Говорящий ручей

Данный рассказ можно отнести как к легендам, так и к историям из жизни, т.к. легенда в нем получила свое подтверждение. Его я слышала от пяти разных людей, которые встречались с этим явлением в разные отрезки времени, но прежде я столкнулась с ним лично. Итак, история.
В Рязанской области в 50 км от областного центра есть очень живописное место, где когда-то было одно из древнеславянских поселений, от которого остались только крепостной вал и красивое древнерусское название Ижеславль, а было это поселение во времена татаро-монгольского ига. Вал представляет собой огромную насыпь, которая находится на возвышенности, а в низине течет ручей, который впадает в речушку, находящуюся неподалеку. Ближайшая деревня находится в 2 км от него, а большая трасса и того дальше, в общем, глушь.
Вот однажды мы с друзьями поехали отдыхать туда с ночлегом, расположились мы у ручья, поставили палатки и приступили к отдыху. Было весело, и мы не заметили, как наступила ночь. Время было около полуночи, когда все стали расходиться по палаткам и готовиться ко сну. Мы с подругой остались одни, нам не спалось, и мы сидели у костра и болтали о том о сем.
Уже всё затихло, как вдруг со стороны ручья послышались голоса мужчины и женщины. Мы оглянулись вокруг, думали, может наши друзья не спят, но все уже крепко спали, кругом тишина и только эти голоса у ручья, причем громкие, но о чем они говорили, было не разобрать. Мы решили пойти посмотреть, ручей был за кустами метрах в 6 от нашего лагеря. Мы подошли к нему, но там никого не было (ночь была звездная и округу было довольно хорошо видно), вдоль ручья были видны только редкие кустарники, но никаких признаков людей, кроме нас. У ручья голоса стихали, как только мы возвращались к костру, снова возникали из ниоткуда. Мы опять шли к ручью - голоса затихали. Нам было как-то не по себе от происходящего, ведь кто мог говорить у ручья - было неизвестно! Потому было уже совсем не до сна, так мы с подругой и просидели до рассвета у костра, прислушиваясь к этим голосам, но как только начало светать, они пропали так же внезапно, как и появились.
Наутро мы все рассказали друзьям, и один из них вспомнил легенду об этом месте. В ней говорилось о том, что во времена татаро–монгольского ига жили девушка и парень, которые любили друг друга. И вот во время набега татаро–монголов парня убили, а девушка не смогла пережить потери любимого и утопилась в том самом ручье, который в те давние времена был полноценной речкой. С тех пор каждый, кто останавливается с ночлегом у ручья, слышит, как две неупокоенные души общаются между собой - все слышат голоса тех самых парня и девушки. Позже я узнала, что ручей этот местные жители зовут Говорящим.
Вот что это было - массовая галлюцинация? Слышали-то мы это вместе с подругой, можно было бы сослаться на алкоголь, но я не пила, т.к. была за рулем и утром надо было ехать домой, и подруга тоже пила немного. А самое интересное, что после той поездки я от нескольких знакомых слышала практически такие же истории про тот ручей.
Хотите верьте, а хотите нет.

15-07-2014, 12:08 by JUNauПросмотров: 7 191Комментарии: 21
+56

Ключевые слова: Легенда ручей авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: millanka
15 июля 2014 12:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
"Слышали-то мы это вместе с подругой, можно было бы сослаться на алкоголь, но я не пила, т.к. была за рулем и утром надо было ехать домой, и подруга тоже пила немного."

Как раз те, кто употреблял - мирно спал и ничего не слышал)))
За история +
 
#2 написал: Мr Fear
15 июля 2014 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
интересно так +++
 
#3 написал: Бастинда
15 июля 2014 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
/Красивая легенда, понравилось
+++
   
#4 написал: Lakrista
15 июля 2014 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Красивая история. ++++++++++++++++++++
    
#5 написал: Эриния
15 июля 2014 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Сама была в тех краях и слышала эту легенду и рассказы об этом ручье.
Плюс за историю.
 
#6 написал: зелёное яблочко
15 июля 2014 14:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
такая прелестная легенда. Может и правда есть в этом?
               
#7 написал: Синяя Птица
15 июля 2014 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
Мне понравилась история, так интересно))) Хорошо, что ребята мирные и просто беседуют, а не пытаются, скажем, утопить того, кто подойдет к речке или довести до паники того, кто остановится около нее на ночлег))) Ставлю плюсик;)

Хм... А кто-нибудь из очевидцев пытался сфотографировать ручей издалека? Думаю, можно было бы увидеть что-нибудь интересное...
#8 написал: JUNau
15 июля 2014 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Цитата: Синяя Птица
Хм... А кто-нибудь из очевидцев пытался сфотографировать ручей издалека? Думаю, можно было бы увидеть что-нибудь интересное...


Фотки есть, но мне кажется там ни чего интересного, но фотки сделаны днем, может конечно ночью и будет что-то на фотках видно
 
#9 написал: yliy.1977
15 июля 2014 15:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
История вызывает море положительных эмоций, точнее ручей good +++
  
#10 написал: Marion Phauna
15 июля 2014 16:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Даже речная мистика есть :> +
             
#11 написал: Кэт
15 июля 2014 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Эх, а нельзя было хоть чуть-чуть разобрать, о чем они говорили?
  
#12 написал: 5sam
15 июля 2014 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
понравилось:
"приступили к отдыху" tongue
#13 написал: lor4ik
15 июля 2014 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Плюс за легенду +++
           
#14 написал: Ksuhagorka
16 июля 2014 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну это легенда)
      
#15 написал: Lenchen
16 июля 2014 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
По названию думала не интересно будет , ошибалась. Плюс. Верю.
  
#16 написал: Капитанчик
16 июля 2014 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Может ночью ручей так журчал, что было похоже на разговоры ?
         
#17 написал: mishytka
17 июля 2014 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
В Рязанской области была многораз и много там интересных легенд, но меня в этой истории смутило одно - "ночь была звездная и округу было довольно хорошо видно", сколько раз была там, то хоть ночь звездная,хоть нет, ничего не видно на расстоянии метра от себя, такие там ночи черные!
Поставлю+
   
#18 написал: _Kamilla__
19 июля 2014 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 118
Плюс+++++ очень интересная история! braavo
#19 написал: Winnie-the-Pooh
20 июля 2014 01:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...может быть, там на самом деле в это время парочка вечерок коротала...всё может быть...
               
#20 написал: Монстрик
27 июля 2014 02:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 587
Интересненько +++
 
#21 написал: просто Вася
19 ноября 2014 23:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Такая романтичная история. Плюс.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.