Проклятый ручей

Небольшой ручей, протекающий через один из дремучих лесов Ржевского района, давно имеет славу аномальной зоны. По словам старожилов, во время Второй Мировой Войны здесь располагались советские позиции, находившиеся под миномётным обстрелом противника. Измождённые голодом и усталостью солдаты долгое время не могли выбраться из вражеского окружения, и лишь протекающий рядом ручей не давал им умереть от жажды. С тех пор на закате или в сумерках около ручья можно увидеть хрономираж ушедших лет: силуэты солдат, набирающих воду во фляги.

Экспедиция DarkBook решила лично проверить полученную информацию, так как мы уже слышали подобное от наших информаторов. Команде долго не удавалось найти нужное место - имелись только приблизительные координаты. Всюду был глухой лес, металлодетекторы молчали, словно война обошла эту зону стороной. Но искомое место само нашло нас, обратив на себя внимание, когда мы проходили рядом.

Проклятый ручей


Основной целью экспедиции было увидеть хрономираж и запечатлеть его на камеру, потому фото и видеосъёмка велась постоянно. Пока мы разбивали лагерь, мы нашли немало доказательств того, что не ошиблись с местом: от советских ржавых банок до сгнивших боеприпасов. Большую часть находок мы оставим за кадром по понятным причинам.

Проклятый ручей


Атмосфера хвойного леса оказалась мрачной. Даже солнечным днём здесь было довольно темно и сыро. Но хуже всего было то, что даже спокойная обстановка вызывала необъяснимое чувство беспокойства. Наша паранойя постепенно прогрессировала, но нужно было работать.

Каждый день на закате мы делали обход ручья, надеясь увидеть хрономираж. Небольшой чёрный ручей извивался и рассеивался в болоте, словно маня за собой в чащу. Шансы узреть аномалию были крайне малы, но попытаться стояло. Попытки успехом не увенчались, но, как оказалось, лишь отчасти…

Проклятый ручей


Все были рады покинуть этот лес с его гнетущей аурой, пусть нам и не удалось осуществить задуманное. Мы привыкли к подобному, так как часто проверяем различные слухи о таинственных местах России, которые чаще всего не подтверждаются. Но при дальнейшем просмотре фотоматериалов в редакции на одной из фотографий нас ждал сюрприз.

Проклятый ручей


За всё время пребывания в лесу никто не видел ни тумана, ни даже намёка на него. Трудно сказать, что смогла зафиксировать камера, но это явно не связано с погодными условиями и длилось ровно мгновение. Возможно не зря этот ручей называют «проклятым», и, думаю, у нас теперь появился повод когда-нибудь вновь вернуться в это странное место и изучить его получше.

Проклятый ручей


Источник
Автор неизвестен


Новость отредактировал Melford - 3-11-2014, 16:39
3-11-2014, 17:39 by GanozaПросмотров: 4 555Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Ручей война хрономираж солдаты находки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: EeOneGuy
3 ноября 2014 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 70
Годно. Плюс можно поставить.
#2 написал: Капитанчик
4 ноября 2014 12:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Поставлю плюс за старания автора. Но не понятно, почему же всё таки ручей проклятый ? Из-за хрономитражев ? Странно...
         
#3 написал: ЛАКРИМА
4 ноября 2014 21:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: Сирин
5 ноября 2014 10:38
-1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Цитата: Капитанчик
Но не понятно, почему же всё таки ручей проклятый ? Из-за хрономитражев ? Странно...

вот-вот. благодарность человеческая: только благодаря ручью солдаты не умерли от жажды, но ручей проклят. Без оценки
  
#5 написал: апрель
5 ноября 2014 21:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
С тех пор на закате или в сумерках около ручья можно увидеть хрономираж ушедших лет: силуэты солдат, набирающих воду во фляги.
Что-то не очень это пятно похоже на то,что описал автор.
    
#6 написал: Elizabeth Bathory
10 ноября 2014 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
+++++++++++
   
#7 написал: Волжская О.В.
14 ноября 2014 20:31
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#8 написал: Vinogradova
18 ноября 2014 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Ну проклятое,это я так понимаю из-за того что солдаты так или иначе остаются на водопое. А все что связано с аномалиями,так же называют проклятым. И как вы представляете себе фотоснимок с хронометражем? Типо фотографии солдат? Этакий "семейный" снимок? Явно камера что то запечатлела. Если конечно не монтаж. Мне понравилось! Плюсик
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.