Мистическая деревня

Живу я в 6 км от г. Львова, в одном из самых больших поселков Львовской области. Существует он уже почти 500 лет. У нас есть дворец, в котором сейчас библиотека. Построен он был в 1730 году и был Летней резиденцией львовских архиепископов. После войны был разграблен и частично разрушен, а теперь находится на реконструкции.

Так вот, есть в этом дворце призраки. Сторож и библиотекари видели и слышали их. Сторож говорит, что ночью по залам кто-то ходит, сами по себе открываются двери и окна. Иногда на стене появляется отпечаток руки. Но только на несколько дней, а потом сам по себе исчезает.

Дворец размещен на территории дендропарка. В парке тоже есть призрак то ли дочери дворца, то ли невесты, которая умерла возле озера от укуса змеи. Люди, которые живут недалеко от парка, сами видели её. Говорят, она просто ходит возле озера.

Еще сторож рассказывал, что перед какой-то трагедией по крыше дворца ходят две белых овчарки. Появлялись они недавно, когда в соседнем поселке случился взрыв на фабрике. Еще появлялись, когда на трасе случилась авария и погибли две молодые женщины. Перед бедой эти мистические собаки очень сильно лают.

За 2 км от села есть источник с живой чудодейственной водой. И есть легенда, что когда-то там была церковь, но она провалилась под землю с людьми. И если в какой-то праздник вечером туда пойти, то можно услышать звон колоколов. Там нельзя праздновать день рождения и прочие гуляния, потому что через некоторое время начинается гроза, хотя на небе до того не было ни облачка (мои родители в этом убедились лично).

Однажды компания вечером праздновала в том месте день рождения одной девушки. Она отошла по нужде и на следующий день её нашли изнасилованной и мертвой.

Вокруг нашей деревни растет лес. Все знают, что туда, если нет крайней необходимости, лучше не соваться, т.к. легко можно заблудиться. В этом лесу во время Второй мировой умерло очень много людей, большая часть из них так и остается не захороненной.

И напоследок, есть проклятая часть дороги. Поселок разделяет трасса, но именно при въезде в село метров 100-150 все время какая-то беда случается. Говорят, что там когда-то было еврейское кладбище, но его уничтожили. Часто на этой дороге случаются страшные аварии, и при загадочных обстоятельствах погибают люди. Я сама там чуть маму не потеряла (мне тогда было 7 лет).
Рассказ правдивый – грех было бы с таким шутить.

11-02-2012, 11:42 by olqa.welesПросмотров: 4 799Комментарии: 8
+28

Ключевые слова: усадьба призраки смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
11 февраля 2012 12:28
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Автор таких страстей нарассказывала! Не поселок, а заколдованное королевство: туда не ходи, там не гуляй!!! wink wink
Реклама для туристов и паранормальщиков (чуть не написала, для параноиков! wink )
               
#2 написал: olqa.weles
11 февраля 2012 12:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
marzzz,
wink
                             
#3 написал: koshatic56
11 февраля 2012 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 591
+
  
#4 написал: Энма
11 февраля 2012 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
здорово!!! +++++
             
#5 написал: Волжская О.В.
11 февраля 2012 21:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
А мне понравилось.++++
         
#6 написал: Кровавый Мармелад
12 февраля 2012 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++
               
#7 написал: мадам Брошкина
17 февраля 2012 04:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 225
Не поняла, кто это "дочь дворца"?
#8 написал: Winnie-the-Pooh
23 февраля 2012 23:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
в данный населенный пункт можно ехать только в компании священника и дяденьки милиционера!!! +
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.