Может и русалки...

Пересказываю со слов друга:
Мы тогда ещё не искали никаких кладов, а просто тусовались в глухих местах - такое хобби было. И вот однажды (как потом выяснилось в русальную неделю), мы разбили палатку в саду, который остался от деревни, разъехавшейся 25 лет назад, ощущения там были "чужого присутствия".

Переделав дела, решили прогуляться по садику и, в какой-то момент, услышали странные звуки, очень похожие на человеческие вздохи. Надо сказать, что ближайшая к этому месту деревня находится в 10 км так, что мы исключали встречу с людьми, я как-то наоборот не очень испугался и просто заинтересовался, что за животное может такие звуки издавать. Звуки стали приближаться. Я попытался их спародировать, светить фонариком в их сторону (было очень темно) - но ничто не влияло на эти звуки. Моя девушка же, окончательно испугавши, полезла от страха на дерево, попытавши и меня туда затащить. И тут я машинально как скажу "Да, что за …ня???" и звуки стихли. Затем прислушавшись, мы поняли, что их источник находится уже далеко.

Позже решили пойти спать. Легли в палатку, я на всякий случай взял с собой топор. Прямо перед самым погружением в сон, явно услышал, что кто-то ходит возле палатки. Потрогал топор, послал мысленно всё куда подальше и успокоил себя тем, что это животное какое-то и заснул. В принципе, в этой истории ничего примечательного бы не было, если бы не одно НО: на утро мы проснулись от неизвестного треска, вышли и увидели, что ближайшая к палатке ракита горит (расстояние от палатки и костра не меньше 20 метров, костер, когда ложились спать, практически погас), причём сверху.

Логическое объяснение могло быть одно: шаровая молния. В пользу этой версии говорит тот факт, что накануне вечером по всему небу сверкали зарницы, но моя девушка уверена, что мы столкнулись с русалками, которые нас предупредили. Если это и не русалки, то всё это, по меньшей мере, странно…

А через месяц заночевали примерно там же, только ближе к заброшенному кладбищу и болоту, и все трое человек явно видели в лунном свете блуждающие огни - они очень бледные, вспыхивающие, но видели все трое в одних и тех же местах. Спать было невозможно из-за подсознательного панического страха, и можно сказать точно, что если так оказаться одному, то нервы бы сдали наверняка. Под утро я кое-как уснул, и мне эти огни представились во сне в виде враждебных духов, которые нас оттуда гнали, как наступающие вместе с туманом фашистские войска.


Новость отредактировал WaRrIoR HeAvEn - 6-12-2010, 05:20
6-12-2010, 03:36 by ILIANAПросмотров: 4 014Комментарии: 21
+11

Ключевые слова: Русалки огни ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Улайри
6 декабря 2010 05:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
"Легли в палатку, я на всякий случай взял с собой топор"

У страха глаза велики... Года три назад отмечали с братьями-славянами Купалу близ какого-то села. Ближе к ночи, когда мы стали пускать кораблики из древесной коры по реке, услышали вой. Волки здесь не водятся, мы точно знали. Стали грешить на собак - нашлись "эксперты", которые заявили, что собаки так выть не могут, а воют так только волки. Думали-думали, кто же это надрывается, пошли на разведку - ничего не обнаружили. В общем, разошлись по палаткам со всяческим импровизированным оружием. Я, например, заснула, нежно обнимая полулитровую бутылку "Жигуля"... Ближе к утру мой друг, решивший меня напугать злобным рыком и "типо укусом" через палатку, хорошенько этой бутылкой огреб...

" и мне эти огни представились во сне в виде враждебных духов, которые нас оттуда гнали, как наступающие вместе с туманом фашистские войска"

очаровательное сравнение))

  
#2 написал: mr.Badlands
6 декабря 2010 07:36
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
А причём тут русалки-то? Автор, снова бред?
"Да, что за …ня???"

Это самое "ня" я бы отнёс к вашим историям.-------
  
#3 написал: Mutabor
6 декабря 2010 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 78
Да Лунтик это был.
#4 написал: Black Halloween
6 декабря 2010 07:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
История невразумительна и, опять из сети, что ли? -
Цитата: Улайри
Я, например, заснула, нежно обнимая полулитровую бутылку "Жигуля"... Ближе к утру мой друг, решивший меня напугать злобным рыком и "типо укусом" через палатку, хорошенько этой бутылкой огреб...

Какая Вы боевая девушка! winked
  
#5 написал: Ardeen
6 декабря 2010 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Моя девушка же, окончательно испугавши, полезла от страха на дерево, попытавши и меня туда затащить.

Какая у парня девушка то....lol

Улайри,
Завидую белой завистью за возможность празднования славянских праздников в компании :)

А при чем тут русалки в саду я тоже не поняла.....
  
#6 написал: natalja.sukmanova
6 декабря 2010 08:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
А русалки причем ????? what
     
#7 написал: Лютиэн
6 декабря 2010 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Цитата: Ardeen
А при чем тут русалки в саду я тоже не поняла.

Все просто. Согласно верованиям, в русальную неделю русалки могут возвращаться к тому месту, где жили когда-то, когда были людьми. Могут утащить за собой в омут позднего прохожего, заманить молодого парня своей красотой и защекотить потом до смерти... Чего-то там еще могут, непомню чего. В общем, в русалью неделю эти сусчества получают очень большую власть в мире живых.
Улайри,
я б, наверно, его еще и в саму палатку змотала и в воду бросила нафиг, чтоб неповадно было...А то пиво жалко. lol
Автор, мож стоило поподробней?
  
#8 написал: natalja.sukmanova
6 декабря 2010 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Лютиэн, вот после твоих объяснений стало понятней, автор на самом деле поподробнее, ладно плюс поставлю.
     
#9 написал: TeocraT
6 декабря 2010 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Еще один гениальный высер. -
  
#10 написал: Karmilla
6 декабря 2010 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Девушка написавшего-алкоголичка
Написавший-сссыкун.

Я ток непонимаю у них шо дома нету - ходят и ночют по заброшенным селам и кладбищам?
И ваще скоко надо нюхать бензина шобы прийти к заключению что дерево горело потому что есть русалки-поджигатели..
       
#11 написал: Ardeen
6 декабря 2010 09:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Цитата: Лютиэн
Все просто. Согласно верованиям, в русальную неделю русалки могут возвращаться к тому месту, где жили когда-то, когда были людьми. Могут утащить за собой в омут позднего прохожего, заманить молодого парня своей красотой и защекотить потом до смерти... Чего-то там еще могут, непомню чего. В общем, в русалью неделю эти сусчества получают очень большую власть в мире живых.

Ну тогда понятно и вопрос отпадает. Спасибо за разьяснения. :)
  
#12 написал: Адель
6 декабря 2010 09:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Эх! Я тоже Купалу отметить хочу)) Да никак не выходит, компания не та((
В данной истории заинтересовали только звуки непонятной природы и коменты
      
#13 написал: ErTyLoRd
6 декабря 2010 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 171
Автор активно вбрасывает боянное гуано...
   
#14 написал: Улайри
6 декабря 2010 16:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Цитата: Лютиэн
я б, наверно, его еще и в саму палатку змотала и в воду бросила нафиг, чтоб неповадно было...А то пиво жалко.


Да не переживайте вы так))) бутылка была пустая)))
Ardeen, Адель,
Ни-чего-го... Вы только поищите... Язычников не так мало, как кажется...
  
#15 написал: Lanalita
6 декабря 2010 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
можа кто еще , такие же искатели приключений на свою 5 точку забрели туда, вот и развлекались.

Интересно каким образом?)

в смысле развлекались..
 
#16 написал: ggg777
6 декабря 2010 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
А может и не русалки.
Но я на всякий случай плюс поставлю, только чтобы автор не расстраивался. А то заклевали бедняжку...
 
#17 написал: Лютиэн
6 декабря 2010 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Цитата: Улайри
бутылка была пустая)))

Ну тогда ладно, тогда палатку тоже жалко:))))
А язычников и правда много. И, что показательно, становится больше.
  
#18 написал: natik60
7 декабря 2010 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
отчаянные ребята- из сада их выгоняли русалки,дак они пошли ночевать ближе к кладбищу к духам))))))).а в следующий раз идите туда в полнолуние,чтоб наверняка)))))
#19 написал: Ololoshe4ka_bl
15 февраля 2011 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 97
Наверно очень страшно вам было.((
#20 написал: Ghost in the pas
8 января 2013 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 44
+++++++++++++++++++
#21 написал: Mumla Suomi
31 марта 2013 13:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.