Злой рок или порча, даже и не знаю

Как будто какой-то злой рок преследует нас, я даже и не знаю, что уже делать, поэтому решила спросить совета у вас. Может, вы мне что подскажите.

Все началось с июня 2011-го года, тогда от острой сердечной недостаточности умер муж моей сестренки, а ведь ему даже не было и сорока лет. Все, конечно, были в шоке, но со временем боль от потери близкого человека если и не прошла, то немного притупилась. Но в августе 2012-го нас ждал новый удар, который мы никак уж не ожидали. От точно такого же диагноза умирает его младший брат. Конечно, можно все это было бы списать на наследственную болезнь, или еще что-то, но эти два молодых парня никогда на сердце не жаловались, и проблем со здоровьем у них никогда не было. На свекровь сестры было страшно смотреть, еще бы, каждый год хоронить своих детей, тут каждый бы спятил. Казалось бы, куда еще хуже, но, как оказалось, это не конец. В октябре того же года умирает муж свекрови... Уже тогда мы невольно начали думать о том, что прямо как будто кто-то проклял их, даже сама свекровь об этом говорила. Также она часто заговаривала о том, что хочет поменять ту квартиру, в которой жила, на любое другое жилье, т. к. там ей все напоминало о ее мальчишках и муже. По странному стечению обстоятельств обмен никак не удавался: то одно произойдет, то другое. И все-таки в апреле этого года ей наконец-то удалось переехать. Но, как говорится, от судьбы не уйдешь, вчера мы, обеспокоенные тем, что вторые сутки она не подходит ни к мобильному, ни к домашнему телефону, приехав к ней домой и открыв квартиру, обнаружили ее мертвой.

Да, конечно, она за последние годы очень сдала, да это и неудивительно, такое не каждый бы выдержал, но все же она старалась держаться молодцом, не опускала руки... Мы всегда ее навещали, давая ей понять, что она не одна, что у нее есть мы: ее бывшая невестка, внучка и я со своим сыном. Хоть прямой родственнице я ей и не являлась, но у нас с ней были очень теплые отношения. Она очень любила моего сына, считала его своим внуком, а он ее - своей бабушкой... И вот теперь ее больше нет, и получается, что практически вся их семья умерла, и мне, если честно, очень страшно за свою племяшку. Получается, что она единственная, кто остался из их семьи.

Может, вы сочтете все это бредом и чредой трагических совпадений, но не много ли их на одну семью? Не знаю, что тут думать, поэтому и решила спросить совета у вас...

З.Ы. Прости за сумбурно написанный рассказ...


Новость отредактировал Арника - 11-11-2014, 16:06
11-11-2014, 17:06 by ЕрмачкаПросмотров: 10 452Комментарии: 31
+41

Ключевые слова: Родственники смерть злой рок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ливерная колбаса
11 ноября 2014 17:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
Конечно, ставить лайки за семейную трагедию - немного кощунство, но все же плюс, конечно... +

А в семьях так и бывает: люди отживают определенный срок и быстренько почему-то все вместе вымирают, как мамонты. Тут на сайте об этом немало историй выложено, и все они, похоже, из реальной жизни. Так что ваша история лишь подтверждает печальные подозрения о некой мистической связи, которая складывается между близкими родственниками.

У меня есть знакомая, у которой умерла мама, через месяц - папа, а спустя еще месяц муж пропал без вести. Осталась лишь она одна с дочерью. Но уже много лет прошло, а они до сих пор живы-здоровы и все у них хорошо.

Поэтому совет такой: не брать в голову, жить Здесь и Сейчас, благодарить судьбу за то, что она дает, и наслаждаться каждым мгновением жизни. Вот так вот пафосно :)
    
#2 написал: Тата
11 ноября 2014 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 35
Ну если вы думаете что это порча то лучше сходить к хорошей гадалке, лучше не испытывать судьбу.
#3 написал: Yuki Kurossu
11 ноября 2014 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#4 написал: nerenga
11 ноября 2014 18:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Здесь где-то на сайте была история, называлаь,вроде "мертвый троих забирает", как-то так.
После этого я где-то прочитала случайно попавшиеся приметы о похоронах, обрядах, ритуалах. И там мне запомнилось, что если в семье кто-то умрет в дни новолуния, то ожидать еще трех покойников. Я вспомнила ту историю, удивилась. А здесь такая же ...
  
#5 написал: kapamelka2000
11 ноября 2014 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
nerenga,
Вот та история: Мертвый троих забирает. Спасибо за дополнение про новолуние, а то как-то нескладно примета звучала.
  
#6 написал: Ермачка
11 ноября 2014 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
nerenga,
Спасибо, сейчас обязательно прочту
  
#7 написал: Миссис Пэн
11 ноября 2014 20:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Какие-то тяжкие истории следуют одна за одной.. Если рассуждать с позиции реалиста, то судьба играет и в такие - странные свои игры. Когда семья уходит с этого света, как будто и не было никогда не их общих радостей, бед, свадеб, юбилеев, рождения внучат..Автору я бы не советовал двух вещей. 1. Идти к колдунам, которые пуще прежнего вынесут моск. 2. Бояться за внучку.
Просто так бывает..
                   
#8 написал: Ермачка
11 ноября 2014 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Миссис Пэн,
Спасибо, к колдунам, я сама понимаю, идти, не вариант...
Да, забыла рассказать, за неделю, до того, как умерла свекровь, что сестра, что, племяшка несколько раз в квартире видели умершего папу племяшки, мужа сестры... Может, как раз он хотел предупредить их каким-то образом...
  
#9 написал: КИМ
11 ноября 2014 20:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
У моей супруги,год назад умер старший брат,через два месяца мама,потом почти следом менее близкий родственник.К сожалению такое бывает,испытали на себе.Не накручивайте себя мистической подоплёкой случившегося,Вам и так сейчас не сладко.Племяшка Ваша проживёт славную жизнь,чего желаю также Вам и всем членам Вашей семьи.
           
#10 написал: Капитанчик
11 ноября 2014 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ермачка,
Сожалею. Очень печально. Но как тут уже сказали, бывает и хуже.
Сходите лучше в церковь. Расскажите про эту историю священнику. Он должен подсказать что делать. И главное не унывайте.
         
#11 написал: Ермачка
11 ноября 2014 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
КИМ,
Спасибо большое
Капитанчик,
Да, в церковь надо сходить, хочу с племяшкой съездить в Сергиев-Посад
  
#12 написал: Eifersucht
11 ноября 2014 21:27
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Меня смутил диагноз сердечной недостаточности. Мужчины были активными. Что вызвало сердечную недостаточность? Почему автор не озвучивает? Если смерть произошла внезапно и без причины, то умершие должны были "проходить" по судмедэкспертизе. Можно на вскидку предположить: это был либо инфаркт (в случае с инфарктом прямо так и пишут, потому что состояние острое, но могут писать острая сердечная недостаточность); либо отравление алкоголем; или какими другими веществами, к примеру, лекарственными; отёк лёгких может вызвать сердечную недостаточность. Автор, что ещё писали в патологоанатомическом диагнозе помимо сердечной недостаточности? Диагноз щекотливый, потому что сердечная недостаточность может быть и в криминале. Плюсанул.
     
#13 написал: Капитанчик
11 ноября 2014 21:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Eifersucht
Автор, что ещё писали в патологоанатомическом диагнозе помимо сердечной недостаточности?

А нафига ей читать этот диагноз ?
Я столько родственников похоронил, близких и не очень. Мне даже и в голову не приходило спросить почитать лист судмедэксперта.

Может ещё тромб оторваться.
         
#14 написал: Ермачка
11 ноября 2014 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Что, первого, что, второго, забирали в криминальный морг. Муж сестры, умер внезапно, мы ушли вечером гулять, он с нами не пошел, т.к., на следующий день, ему нужно было рано вставать, а когда вернулись, он был уже мертв, за неделю до этого, он жаловался, что ему тяжело ходить и трудно дышать, но, к врачу не пошел, список все это на свой лишний вес, хотя особо толстым он не был. Со вторым братом, вообще непонятная история, ушел гулять вечером, ночевать домой не пришел, а он,мне смотря, на то, что ему уже было тридцать с лишним лет, всегда, когда задерживался или не ночевали дома, звонил свекрови и предупреждал ее об этом, а тут, ни слуху, ни духу, три дня его искали своими силами, т.к., милиция бездействовала, списывая это на то, что, парень молодой, нагуляется и вернется и только, когда мы обратились в прокуратуру, его нашли, в морге, среди неопознанных. Естественно, экспертиза была, и диагноз, острая сердечная недостаточность, но при этом, выяснилось, что его нашли в тот же день, когда он пропал, нашли, без денег и документов, хотя, и то, и другое у него были, также, на теле и лице были синяки и царапины, как-будто, он дрался, но, тем не менее, диагноз такой. Конечно, можно было затеять разбирательства, но, если честно,на тот момент, мы все были в таком шоке, что было не до этого
  
#15 написал: КИМ
11 ноября 2014 22:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Ермачка
за неделю до этого, он жаловался, что ему тяжело ходить и трудно дышать, но, к врачу не пошел,

Зря не пошёл,очень знакомые симптомы.У меня папа умер от сердечной недостаточности.
В случае с его братом,возможно повлияло сильное эмоциональное возбуждение,от драки.Обчистить его могли уже после смерти.Для гопников нет святого.
А насчёт внезапности... Года полтора назад умер у нас паренёк двадцати лет от роду.Трудился рабочим в лесничестве,поверьте,труд тяжёлый.На здоровье не жаловался.
Умер посреди разговора,как свет потушили.Оторвался тромб.Никто и не подозревал его наличие.Молодеют болезни.
           
#16 написал: Eifersucht
12 ноября 2014 08:32
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 347
Цитата: КИМ
Умер посреди разговора,как свет потушили.Оторвался тромб.Никто и не подозревал его наличие.Молодеют болезни.

Хорошая смерть.
     
#17 написал: Beneditia
12 ноября 2014 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Примите мои соболезнования, автор, ведь эта женщина была близка вам.

Мне кажется, что это всё-таки совпадения. Все люди смертны. А здесь каждому члену этой семьи подошёл срок.

Но, может быть и покойничье поветрие - это когда после одного покойника один за другим умирают его родные. Обычно оно бывает от допущенной на похоронах ошибки. Чтобы его избежать сразу после похорон на могилу кладут булку хлеба со словами "Вот тебе, (имя), хлеб-каравай, а ты нас за то не зазывай"

++++++++++
        
#18 написал: Ермачка
12 ноября 2014 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Beneditia,
Спасибо большое
  
#19 написал: апрель
12 ноября 2014 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Моя знакомая за год троих похоронила,так бывает.Не ищите мистику там где ее нет.Держитесь.
    
#20 написал: valentinka-z
12 ноября 2014 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
можно все это было бы списать на наследственную болезнь, или еще что-то, но эти два молодых парня никогда на сердце не жаловались, и проблем со здоровьем у них никогда не было.

Знаете, если не жаловались - это еще не значит не болели... Поверьте... Не каждый человек готов выложить свои проблемы окружающим. Даже родным людям. Иногда, просто не желая их огорчать...

Цитата: Ермачка
Да, в церковь надо сходить, хочу с племяшкой съездить в Сергиев-Посад

А в Сергеев-Посад езжайте!!! Я там была 2 раза. Не пожалеете. Там очень красиво, и благодать такая, что её просто чувствуешь всем телом. И, конечно же, не забудьте поклониться мощам Сергия Радонежского. Он действительно исцеляет! Только идти надо часов в 5-6 утра, когда там только монахи. Если много паломников, то будете очень долго стоять. Или же монахи будут гнать мимо его мощей, чтобы очередь быстрее продвигалась.
Вообщем. писать можно много, если будут вопросы, спрашивайте в личку. Отвечу.

Цитата: Ермачка
Естественно, экспертиза была, и диагноз, острая сердечная недостаточность,

Острая сердечная недостаточность (ОСН) - самый распространенный диагноз. Как говорит один мой знакомый врач, под этим диагнозом скрывается всё, что угодно. От реальных проблем с сердцем, до последней степени рака. Знаете, сколько случаев, когда вместо "онкология" пишут "ОСН"? Даже на ножевые ранения такое могут написать. Как мне объясняли, на любые диагнозы, кроме сердечных, есть "квоты" (допустимые количества), и когда пациентов становиться больше квот, причина смерти плавно перетекает в ОСН....

На счет самой истории. Здесь, скорее всего, всё-таки Судьба. Братья умерли "разными способами", так что тут точно не проклятье. Их мама ушла через год. Как бы кто не навещал, но все равно она была ОДНА со своим горем. Я думаю, она просто "сгорела" от своего горя.
Навещайте их, помните их, молитесь за них. За живых родных можете заказать Сорокоуст в церкви. Это очень мощная защита.
Удачи Вам!
#21 написал: Lakrista
12 ноября 2014 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++++
    
#22 написал: marzzz
12 ноября 2014 20:39
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
За год три покойника. Или еще быстрее: один умер - не прошло и 40 дней - второй умер, не прошло и 40 дней - третий туда же! Это мой опыт. И родня так хороводом уходила, и даже в доме соседи у мамы , и сейчас в подъезде по одному "стояку" (простите за слово, имею в виду, расположенные по одной стороне квартиры) - такая же фигня. Я эту примету впитала в себя с детства. Хочу не верить, но статистика - упрямая вещь.
Здесь можно искать мистику и удивляться, что всех мужиков в роду подкосило. Кто знает, кто за что расплатился таким образом, а любители экстрасенсорики скажут, что кармическая отработка была, раз род загнулся, однако, давайте уже жить, и мертвых только поминать в молитвах, а не зацикливаться на....
+++++
               
#23 написал: Бастинда
12 ноября 2014 21:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 667
Тяжело пережить уход сразу троих близких людей. Сочувствую.
Но, почему-то уверена, что на этом смерть остановится. Так что, за племяшку не волнуйтесь.

++++++
   
#24 написал: Ермачка
13 ноября 2014 06:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Бастинда,
Спасибо большое
  
#25 написал: JneJane
13 ноября 2014 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
++++++++++++++++++++++
#26 написал: просто Вася
13 ноября 2014 19:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
В 2012 году умерла моя мама, а через полгода папа. Третей смерти не было и слава Богу. Получается примета работает не у всех?

Автор, примите мои соболезнования. Не накручивайте себя.
        
#27 написал: Лиза Симпсон
13 ноября 2014 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Примите мои соболезнования.
    
#28 написал: Ермачка
14 ноября 2014 05:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
просто Вася,
Спасибо Вам большое, Вы тоже, примите мои соболезнования
  
#29 написал: Карл
10 мая 2015 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Идите в церковь,все расскажите священнику,но постарайтесь найти мудрого,такие есть ,они обязательно помогут.
#30 написал: valentinka-z
12 мая 2015 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 149
Цитата: просто Вася
Третей смерти не было и слава Богу. Получается примета работает не у всех?

Как говорили мои бабушки, если в течении 40 дней после смерти одного близкого/родного/друга и т.п. человека умирает кто-то ещё, то жди третьего покойника. Про новолуние они ничего не говорили.
Хотя, видя в сводках новостей, что умер кто-то из артистов, не вольно замечаю действие этой приметы...

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.