Настоящий черт...

Эта история произошла с сестрой моей бабушки, которой сейчас в живых нет. Ее звали Таня.
У т.Тани(я ее так называла) был сын. Но к сожалению он умер, он упал с крыши. После его смерти т.Таня очень долго переживала и очень сильно плакала.
Однажды мою бабушку положили в больницу. А так как живем мы в деревне, то все и обо всех все знают. - И вот, - рассказывает бабушка, - лежу я и слышу, как мои соседки по палате рассказывают: "Ты знаешь, к Таньке Глинкиной черт летает!" Они не знали, что моя бабушка это ее мать.
Когда мою бабушку выписали из больницы, она у т.Тани спросила: "Что, к тебе правда черт летает?" Но она тогда ничего не ответила. Но через пару лет т.Таня сильно заболела, и даже не двигалась, только говорить могла. И тогда ее моя бабушка снова спросила: "Скажи, к тебе правда летал черт?" И она ответила: "Да, летал, это сынок мой был, но тогда он мне строго сказал, чтобы я про него никому не говорила или же он меня убьет! и запрещал мне на его ноги смотреть! Он когда приходил, мы садились за стол и разговаривали. А один раз у меня платок упал, и я нагнулась. Смотрю а у него вместо ног... копыта! После этого когда он прилетал, я ему не открывала, и плакать по нему перестала! И он летать перестал..."
Вот такая история. А моя прабабушка по молодости жила в деревне Лоховщино. Очень маленькая деревня. Она рассказывала, что там очень много ведьм разных жило. И очень много подобных история моя прабабка знает. И с ней происходили. Но все я тут не смогу рассказать.


Новость отредактировал Неизвестность - 8-08-2010, 17:05
8-08-2010, 15:32 by ChristinaПросмотров: 23 278Комментарии: 30
+47

Ключевые слова: Черт дух призрак.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Калипсо
8 августа 2010 17:32
+5
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Чёт не понятно, твоя бабушка ее сестра или мать? В начале пишется: Эта история произошла с сестрой моей бабушки А потом: Они не знали, что моя бабушка это ее мать. Извините, может я что-то не допоняла?
   
#2 написал: Tata
8 августа 2010 18:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Так-с, еще одна вариация истории про копыта! Их много тут! Хотя, не исключено, что женщина на почве перенесенного горя рассудком помутилась, вот и стали страсти всякие казаться...
А насчет того, кому и кем твоя бабушка приходилась, я, если честно, тоже не догнала)
                   
#3 написал: Christina
8 августа 2010 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Чёт не понятно, твоя бабушка ее сестра или мать? В начале пишется: Эта история произошла с сестрой моей бабушки А потом: Они не знали, что моя бабушка это ее мать. Извините, может я что-то не допоняла?

Я немножко опечаталась.В больнице лежала не бабушка а прабабушка

Хотя, не исключено, что женщина на почве перенесенного горя рассудком помутилась, вот и стали страсти всякие казаться..

очень много соседей видели такую картину,что в дому подлетало существо голова как у теленка или что то наподобие,хвост и копыта.Можете не верить но действительно очень многие видели. А подлетев к дому он рассыпался на много огнянных шариков.А к т.Тане в облике человека являлся.
У нас в деревне,это не один такой случай был.
#4 написал: alexmn
8 августа 2010 19:14
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
хм, тырите истории у Гоголя...
#5 написал: Christina
8 августа 2010 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
А что у Гоголя?
#6 написал: Maximus5
9 августа 2010 00:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 28
Я говорит немного описалась)))Ты меня улыбнула
#7 написал: nightwarden
9 августа 2010 01:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
Как же эти "лагерные байки" в разделе "Истории из жизни" достали.
"что-то упало он/она нагнулся/нагнулась и увидел/увидела у сына/дочки/мужа/дедушки/бабушки копыта/культи/сервомоторы". - штамп кочует из байки в байку
десять минусов за такое.
 
#8 написал: Christina
9 августа 2010 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Эхх вы глупые люди!) Вы в деревне хоть раз жили?! Поживете вы еще не такое увидите! мои подруги тоже не верили,а я для доказательства сняла все бабушкины слова на камеру.потом они мне поверили.А еще поспрашивали у своих бабушек ,так они им еще рассказали.Вы у своих спросите. Может они теже что то знают. Хотите верьте мне,хотите нет.
А насчет плюсов и минусов,мне абсолютно все равно что вы там нажмете,я только вчера зарегистрировалась,и толком не понимаю для чего это нужно.
#9 написал: 2x2
9 августа 2010 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
Че не понятного сестра ее бабушки
#10 написал: Tata
9 августа 2010 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Сhristinа, у Гоголя "Вечера на хуторе...", там тоже к одной леди черт летал.
                   
#11 написал: Christina
10 августа 2010 08:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
кстати вы знаете что эта сказка на реальных событиях основана !? нам учительница по литературе говорила,что Гоголь вообще с потусторонним миром был связан.он за короткое время писал большие рассказы.
#12 написал: Маська
10 августа 2010 10:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Знаете а я верю ей. Моя бабушка умерла от подобного. она рассказывала что к ней летает черт,по описанию такой же,а однажды рассказала что ночью к ней он пришел и сказал что они ее убьет потому что она все рассказала про него.но она молитву начала читать и он исчез.а на следующий день бабушку задушенной нашли.
#13 написал: chetushka
11 августа 2010 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
ы-ы--ы!!!! Не верю я в рога и копыта!!!! Все это слишком архаично, нелепо и, как говорит Лосяш из Смешариков, НЕ НАУЧНО! lol Есть бесы, есть духи, есть сущности, есть демоны!!! Но нет у них никаких рогов и копыт!!! Как появляется в расссказе эта принадлежность к бурёнкам, сразу верить прекращаю.
 
#14 написал: Christina
13 августа 2010 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
спустись с небес,мир не смешарики!пора перестать мультяшки смотреть,мир намного страшнее .
#15 написал: laman22
3 октября 2010 19:09
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Christina дaвaйтe поплaчeм нaд жeстокостью нaшeго мирa)))
#16 написал: Christina
15 ноября 2010 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
Абсолютно не остроумно!
#17 написал: Askaga
21 ноября 2010 12:55
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Christina, умейте смеяться над собой. Отбросьте излишний снобизм, я же знаю, Вам смешно :)
В чертов не верю и никогда не верила. Поэтому ничего ставить не буду, чтоб не обидеть автора.


Цитата: Christina
Эхх вы глупые люди!) Вы в деревне хоть раз жили?! Поживете вы еще не такое увидите! мои подруги тоже не верили,а я для доказательства сняла все бабушкины слова на камеру.потом они мне поверили.А еще поспрашивали у своих бабушек ,так они им еще рассказали.Вы у своих спросите. Может они теже что то знают. Хотите верьте мне,хотите нет.

Конечно, мы же образованные городские люди, мы ничего не понимаем! Всякие деревенщины куда умнее нас... Да что мы вообще в этой жизни понимаем?!
К твоему сведению, многие читатели этого сайта-уже взрослые люди, которые смыслят в жизни уж куда побольше, чем ты.
Вы у своих спросите

А ты не задумывалась, что многие бабушки-образованные городские умудрённые опытом крутые бабушки? Вот. Когда я была маленькой, моя бабуля мне не байки разные рассказывала, а английскому, французскому и итальянскому учила. Благодаря той базе данных, которую она во мне заложила, я успешно продолжила образование и теперь переводчиком работаю. Между прочим, зарабатываю приличные денежки на содержание детей, да ещё и на себя остаётся.
#18 написал: Сайлент
25 ноября 2010 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 347
дурдом, но за то, что ты новичок, я тебе поставлю +
 
#19 написал: kisena54
17 марта 2011 21:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
хм.похоже на выдумку,но + за страния
    
#20 написал: Ангелина Юрьевна
26 марта 2011 21:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
как то с родственниками напутано уж сильно...
    
#21 написал: Энма
25 апреля 2011 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ангелина Юрьевна, согласна
             
#22 написал: Christina
29 мая 2011 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
т.Таня сестра моей бабушки.А в больницу положили их мать-мою прабабушку.Просто я опечаталась и назвала прабабушку-бабушкой.
#23 написал: DOMOVOY
31 января 2012 08:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 148
страшновато))) интересно почему сын был в обличии черта?* он же не самоубийца и тд.?хмм а история интересная я верю!!!в деревнях разная жуть твориться.+
#24 написал: Хемфри25
11 марта 2012 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 231
Интересно, конечно, слушать такие вот фольклорные элементы, но однообразность начинает порядком надоедать! Ладно, +
#25 написал: Вариор
4 июля 2012 05:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Улыбнуло + моя бабушка тоже ведьма была, а про черта интересно
            
#26 написал: Tama
21 февраля 2013 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 139
ну..есть,конечно,кое-какие недочеты в плане написания..но в целом,я думаю,+
#27 написал: Asmodeus
21 июня 2013 19:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Кристюш, рассказу твоему я мог бы запросто поверить, ибо копыта... скажем так, - это вам не шутки)) Но! В одном из комментариев ты малость пересолила. С огненными шариками и массовыми наблюдениями этого существа) Ведь таким образом ты просто уподобилась местному социуму, кто сюда мелет фарш из детского наигранного пафоса и примитива(вроде пустых глазниц, оживших кукол и т.д.). Они же и раскудахтались.=)) И напоследок - полегче к чужому мнению, особенно не профессиональному. )
#28 написал: Odissay
26 августа 2013 21:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
Черти принимают образ умерших чтобы смутить людей и нанести ущерб душе+
#29 написал: Korgin
15 октября 2016 23:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Однозначно плюс. Куча таких историй, некоторые из них были ещё до революции взяты на щит церковной пропагандой, поток их не иссякает и при Советской власти.
Отдельно хочу отметить, как эта история перекликается с другой, которую читал в репринтном сборнике... Три подружки, а может сестры, ждали своих суженых, находящихся в отъезде. И вот заезжают они на двор, объятия, застолье, все дела... Дальше всё как обычно, которая заметила, выбежала на двор, заперлась в сарае, стены перекрестила и так до утра дожила. В доме шум, грохот, "суженые" выходят: "Ага, узнала нас, открывай, всё рарвно зайдём..." — по двору походили-походили да уехали. Утром наша девица с сельчанами заходит в избу - мать моя, вихрь прошелся: девушки избитые до смерти, их о все стены приложило, готовые лежат, столы-сундуки-лавки перевернуты...

Вывод делался такой, что сильное ожидание или тоска очень притягательны для нечисти, которая ожидаемым сможет оборотиться.

Писали там же или в другом месте, (по ходу вспомнил), как к молодой женщине ходил то ли сын, то ли покойный суженый, который приносил ей орешки, говорил с ней... "Только про меня никому не рассказывай, а то больше не приду". Сболтнула она о том священнику, и то ли он подговорил водой святой на него брызнуть, то ли вилку уронить, но случилось то, что случилось, она плеснула водой или перекрестилась, тот сгинул, "орешки" – козий помёт... Вот так вот.
А в этой истории тоска по покойнику упоминается, но никак не трактуется. Что-то в этих историях есть, значит.

Ну да простит меня, убогого, кто не поймёт, как в наше время к такому можно прислушиваться и тем паче верить.
#30 написал: Sibiryak
21 декабря 2017 20:30
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 47
История класс, очень люблю деревенские истории ( про ведьм там, все такое). Публикуйте ещё !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.