Трельяж

В 2010 году мы с родителями переехали в коммунальную квартиру, точнее в комнату, которая раньше принадлежала моим прабабушке и прадедушке, а на данный момент она принадлежит их дочери - моей бабушке. Комната в коттедже, просторная, красивая, французский балкон, огромные окна, высокие красивейшие потолки, соседи писаные интеллигенты. (И чего их в коммуналку-то занесло? Вероятно, из-за красоты и чудной планировки нашего жилища.) В целом жили как одна большая семья. Комнату к переезду мы готовили - сделали ремонт, красивый потолок, заменили окна и так далее. Красота неописуемая, посреди комнаты красуется моё фортепиано. И вот мы переехали.

Лето. Словами красоту не описать просто. Открываешь ранним утром эти огромные окна - в комнату падает тень от сада, а через веточки пробиваются солнечные зайчики; соловьи поют, пахнет свежескошенной травой (раз в неделю пожилой мужчина с первого этажа ходил с бензокосилкой и скашивал газон, от нечего делать, видимо). В общем, рай на земле. Миниатюрные царские хоромы, по-другому и не скажешь.
Так как было лето, мои родители жили в загородном доме. Утром ехали на машине в город, сестру завозили в детский сад, вечером всё происходило в обратном направлении. Раза два в неделю мама прибегала ко мне, что-нибудь забирала или, наоборот, привозила, а затем уезжала обратно за город. Я в то время не работала абсолютно, жила на старательно скопленные сбережения в своё удовольствие, ездила загорать в местный санаторий на пляж (речь идёт о Тверской области), просиживала дни в интернете, гуляла с подругами, бегала по утрам с камерой, фотографировала и занималась всякой ерундой.
Единственное, что в моём мирке меня, собственно, скидывало с небес - это старый трельяж, который бабушка не разрешала выкинуть, так как он принадлежал её родителям. Ох, как он мне не нравился! Не люблю я антикварные вещицы, считаю, что в них слишком много чужой энергетики. А тем более, трельяж - три зеркала!!!), пусть там хоть родственники в седьмом колене, но всё же...

Всё началось со сновидения. Снилось мне, что стою я у этого трельяжа, расчёсываюсь, и вдруг замечаю, что моё отражение злобно надо мной посмеивается.
Когда проснулась, ну, думаю, нафиг такие сны, ничего особенного. Связала я такую паранормальную активность своего мозга с недавней травмой ноги, было много крови, а моя психика не в состоянии такое спокойно переживать, вот и снится бредятина на нервной почве. Но, вопреки всему, почему-то мне дико захотелось, чтобы этого зеркала не было в моей комнате. На ночь я начала закрывать створки этого чудо-предмета меблировки и накидывать сверху какую-нибудь тряпку, типа покрывала со своей кровати.
В первую же ночь я подскочила с диким криком, кто-то мне прям в ухо сказал: "Открой!", я слышала это настолько явно, настолько живо, что не было ни секунды, когда я бы усомнилась в правдоподобности происшедшего. Голос был тих, но отчётлив. В ту ночь я не спала, сидела на кровати при включённом свете. Утром несмотря на дикое желание вырубиться хоть на полу, оделась и пошла заниматься привычным утренним бегом, плюнув на камеру и прочее. Мне хотелось сбежать из этого места, которое больше совсем не казалось мне земным раем.
Но вернуться всё-таки пришлось, и первое, что я сделала, это взяла папины инструменты и пошла откручивать зеркала от тумбы, чтобы переставить в коридор всю эту махину, так как целиком мне просто было не сдвинуть её с места. Через минут 40 дело было сделано. Я открыла створки и протёрла все зеркала (практически с закрытыми глазами - от греха подальше).
прошла неделя или две с последних событий. Всё было тихо, никто больше меня не трогал и спала я замечательно. Когда рассказала родителям, они повертели пальцем у виска и предложили полечиться. В шутку, конечно. Подобная реакция родителей на одержимых детей весьма распространена.
Я начала даже забывать об этом. Но не тут-то было.

Соседка снизу, по совместительству моя подруга и мать тройняшек, пришла с утра на чай, как обычно меня разбудив. С дружеским возмущением, с добродушным таким возмущением, как ей присуще, она мне заявляет: "Родная, если ты ещё раз устроишь ночью такие скачки по коридору, я сломаю тебе ноги, дети всю ночь не спали". Вот тут-то я и опустилась на свою пятую точку в полнейшем шоке. Соседи по квартире ещё в конце мая уехали на другой конец страны к родным отдыхать (они так уезжают на три месяца каждое лето, мать у них преподаватель начальных классов, дети - школьники, поэтому летом свободны), а я-то СПАЛА.
Я спросила, где был топот, она повторила, что исключительно в коридоре, куда я и выставила злополучное наследство. Пришлось мне Настьке всё рассказать в подробностях, на что она ответила, что у самой были подобные проблемы в этом доме. Не буду вдаваться в подробности.
Время теперь я проводила исключительно у Насти, боясь выходить в одиночку даже покурить в подъезд, а ночевала у себя только в присутствии подруги, которая боялась не меньше моего. Моя квартира казалась мне сущим адом, я ненавидела её всеми фибрами души. Моё нахождение в ней было мукой, самочувствие было ужасное. Было понятно одно: что-то угнетает меня, вгоняет в депрессию. Как будто меня посадили в грязную чёрную лужу, и я не могу из неё вылезти.
Продолжилось всё где-то через неделю. Тот самый трельяж в коридоре стоял так, что если открывать дверцу его шкафчика, то она билась о дверь моей комнаты. И вот одним днём (было часа 2) я слышу, как открывается входная дверь (звук открывающейся замочной скважины, он слышен у нас на всю квартиру), дверь хлопнула, и знакомыми шагами маленькие ножки ломанулись на кухню и утихли. Я чуть не завизжала от восторга - это соседский сын Сашка, младшеклассник, значит, они вернулись! Сашка пошуршал на кухне и побежал обратно, при этом, видимо, задев мой трельяж, и эта дверка с грохотом ударилась о мою дверь в комнату. Далее щелчок захлопнувшейся входной двери, дверь не закрыли на ключ. Думаю, ну, значит, Саша за вещами побежал вниз. Вылетела из комнаты с мыслью: "Пойду помогу". Хвать за ручку, а дверь закрыта... Тут я и поняла, что повелась. Что никто не приехал, а надо мной попросту пошутили потусторонние силы. Это была самая последняя капля, я схватила ключи и телефон, вылетела из квартиры, в слезах начала звонить отцу и кричать, чтобы он выволок на помойку эту машину ужаса. До вечера я просидела у Насти. Вечером трельяж выволокли, но не на помойку, а в гараж. А я бы вообще сожгла его к чертям! Ну или закопала...
После этого случая всё затихло, мой рай снова стал раем, немного, правда, осквернённым. По сей день я переживаю ужас всего происшедшего, когда вспоминаю. А зеркало в моей комнате разве что только в тенях или пудре, ну и в ванной.

Новость отредактировал zashiki-warashi - 25-11-2011, 02:56
Причина: Убедительная просьба не помещать всю публикацию в поле для краткого описания.
25-11-2011, 02:56 by Christina_DmitrievnaПросмотров: 2 659Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: Трельяж зеркало коммуналка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vitasya
25 ноября 2011 10:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Охотно верю +
  
#2 написал: Ананда
25 ноября 2011 10:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (167|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 319
верю, хотя у самой такого не было +
    
#3 написал: Энма
25 ноября 2011 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (918|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 094
отличная история! +++
             
#4 написал: redose
25 ноября 2011 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 207
а я тоже из дома все зеркала на помойку отнесла
#5 написал: Keiyoshi
25 ноября 2011 14:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 626
напоминает фильм ужасов! +
    
#6 написал: olqa.weles
25 ноября 2011 16:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (10|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
неплохо...+...
                             
#7 написал: marzzz
26 ноября 2011 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (433|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 5 793
+
Не дружу с зеркалами, но дома их достаточно. Спокойна, потому что 3 из 5 - сама покупала. У меня тоже "зеркальная фобия", поэтому верю.
            
#8 написал: Julianna2012
27 ноября 2011 02:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 75
-у учителей отпуск 56 дней,а не все лето. а мать тройняшек после бессоной ночи не пойдет в гости,а тупо уляжется спать
#9 написал: Christina_Dmitrievna
27 ноября 2011 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
julianna, поверь мне, городская школа, и можно сказать сельская( речь о тверской области, повторюсь) отличаются загруженностью. И второе, мать тройняшек не уляжется спать, ибо стирка, уборка и многое другое. Чай по утрам-наша маленькая традиция. Так что Ваша стереотипная логика уместна не везде. Но каждое мнение важно, так что спасибо)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.