Дядька с усами

Мне было почти два года, когда папа, работавший тогда в ЖЭКе, получил квартиру. Из съемной комнаты мы с родителями переехали в двухкомнатный одноэтажный дом послевоенной постройки. Дом строил немец, перешедший во время войны на сторону русских. До нас в этом доме жила только одна семья - семейная пара лет пятидесяти, хорошие люди, папа говорил.
Днем меня, как и положено, укладывали спать. В дальней комнате стоял диван. Зашторивали окна, и после двух сказок или "команды Кусто" по выходным, я засыпала. Свое детство я помню очень хорошо и с довольно раннего возраста. Родители рассказывают, что я просыпалась и показывала на окно, говорила, что там стоит дядька с усами. Я это отчетливо помню. Почему-то он приходил, когда я спала. родители на это реагировали, как неопытные молодые люди - открывали шторы и показывали, что там никого нет. И снова укладывали меня спать. Так было много раз, и в большинстве случаев я просыпалась заплаканная.
С трехлетнего возраста я часто ударялась то головой, то переносицей, обо все, что было рядом. (Это называется "сдвиг ауры", когда не чувствуешь и не замечаешь опасных предметов и ударяешься. Например, о балкон первого этажа или о потолок в автомобиле). После нескольких сильных ударов у меня глаза сошлись к переносице, и родители в панике возили меня по больницам и искали пути лечения. Какая-то тетка у папы на работе посоветовала ему отвести меня к бабке и та, мол, яйцом выведет мне это. Выбора не было, и меня отвели к ней. Она вернула глаза на место, сказала родителям смотреть за мной, чтобы я не ударялась и спросила, не беспокоит ли меня что-то еще. Они рассказали про мужчину за окном.
Бабка сказала, возможно, в том доме раньше на месте окна была дверь, а этот мужчина приходил в гости к бывшим хозяевам. Люди съехали, мужчина, наверное, умер, но у него осталось незаконченное дело к ним или просто по привычке приходит. А дети, как известно, видят то, чего не замечают взрослые.
Когда мне было пять с половиной, у меня появилась сестра. В это же время дядька с усами перестал приходить. Из дальней комнаты сделали детскую, и через год после рождения сестры, нам купили двухъярусную кровать. Про мужчину за окном я не вспоминала до выпускного класса. Сразу после нового года наша семья потеряла двух очень хороших друзей, для меня - ребенка в переходном возрасте - это стало очень сильным потрясением. Психика стала неустойчивой, мучили мигрени и бессонница, а когда удавалось заснуть - жуткие кошмары. Тогда снова вернулся старый знакомый.
Стол, где я учила уроки, стоял прямо у окна так, что если привстать, можно дотянуться до форточки. И занавеска на окне - вполовину, короткая, потому что монитор компьютера умещался на подоконнике. Помню, я делала уроки и чувствовала, что кто-то стоит за коном - близко, почти в метре от меня - и смотрит. Мне было очень жутко, бывало, я замирала и боялась шевелиться, а потом собиралась с силами и убегала в большую комнату к родителям. Даже когда моя сестра была в комнате, я чувствовала этот взгляд за окном. Но там никого не было.
Еще я заметила, что его появление всегда связано с какими-то важными событиями в моей, тогда важной, школьной жизни - либо с контрольной, либо с экзаменом. Но я склоняюсь, что это просто подростковое воображение искало каких-то совпадений и мистики.
Все это очень сильно меня волновало, и я рассказала школьной подруге всю историю про дядьку с самого начала. Она посоветовала спросить его, чего он хочет и зачем приходит. В следующий его приход я так и сделала.
Это было перед моим последним экзаменом в школе. Он ничего не ответил. он просто перестал приходить.


Новость отредактировал Muhomor - 22-05-2012, 10:39
22-05-2012, 10:39 by человек_дождяПросмотров: 3 355Комментарии: 31
+32

Ключевые слова: Дядька призрак добрый призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
22 мая 2012 10:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+++++++++++++++++++++
                           
#2 написал: Кровавый Мармелад
22 мая 2012 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
интересненько)))++++
               
#3 написал: Alexia
22 мая 2012 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
Странный дядька +
  
#4 написал: Green Wind
22 мая 2012 11:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Дом строил немец, перешедший во время войны на сторону русских.


Подозреваю, он и приходил. +
                  
#5 написал: человек_дождя
22 мая 2012 11:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
Green Wind, кстати, вполне возможно. об этом я не думала.
#6 написал: Icy_Witch
22 мая 2012 11:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++
      
#7 написал: Green Wind
22 мая 2012 11:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: человек_дождя
Green Wind, кстати, вполне возможно. об этом я не думала.


А Вы узнайте у соседей как выглядел тот немец. Мне кажется он либо сильно привязался к этому дому когда его строил, либо у него что-то в этом доме осталось возможно какие-то личные вещи или незавершенные дела и после смерти он не может уйти чем-то его этот дом держит.
                  
#8 написал: Волжская О.В.
22 мая 2012 11:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
А я думаю,что дом не при чём, если б ему был нужен дом, то он вёл бы себя по другому.
На протяжении большого отрезка времени он приходит к одному и тому же человеку. Начиная с глубокого детства и уже когда человек стал более взрослым.Тут...надо думать
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#9 написал: Green Wind
22 мая 2012 11:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: оксана666
А я думаю,что дом не при чём, если б ему был нужен дом, то он вёл бы себя по другому.На протяжении большого отрезка времени он приходит к одному и тому же человеку. Начиная с глубокого детства и уже когда человек стал более взрослым.Тут...надо думать


Самое странное, что появляется то всегда в одном и том же месте. Насколько я понял, автор его в других местах ни разу не наблюдала. Может быть это как-то связанно конкретно с тем местом за окном?
                  
#10 написал: Волжская О.В.
22 мая 2012 11:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Цитата: Green Wind
Может быть это как-то связанно конкретно с тем местом за окном?

Может быть,а почему нет.
         
#11 написал: Green Wind
22 мая 2012 11:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Наверно хитрый мужичок что-то там при жизни припрятал и теперь успокоиться не может. ))) А то что видит его только автор может быть из-за того что у нее врожденные экстрасенсорные способности. О чем косвенно свидетельствует эта фраза:

С трехлетнего возраста я часто ударялась то головой, то переносицей, обо все, что было рядом. (Это называется "сдвиг ауры", когда не чувствуешь и не замечаешь опасных предметов и ударяешься.
                  
#12 написал: Sashka
22 мая 2012 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Интересно было почитать.
  
#13 написал: Волжская О.В.
22 мая 2012 12:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Green Wind,
версий у нас с тобой может быть много.
         
#14 написал: человек_дождя
22 мая 2012 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
да, видела его всегда в одном и том же месте - за правой створкой окна. снаружи там ничего, возможно, человек что-то заложил в стену под окном. когда строил дом. но тогда непонятно, почему он перестал приходить..

узнать я это не смогу, восемь лет назад я уехала из родного города, а через год после мои родители переехали в новый дом, который построили сами. и там уже не у кого узнавать, в городе очень плохой архив. если б было в столице, были бы шансы что-то отыскать, а так - нет.

экстрасенсорных и других суперсил у меня, к сожалению, нет. просто я человек чувствительный, все близко к сердцу.

#15 написал: elche27
22 мая 2012 13:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
- Там какой-то дядька с большими усами вашей маме цветы подарил!!!!
- Я бы этому дядьке, с большими ушами, уши бы пооткручивал!!! (с) Простоквашино.
Повеселила история.
+++++++++++++++++++++++++
                
#16 написал: человек_дождя
22 мая 2012 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
elche27, да-да, это очень в тему)

у меня с самого детства из-за этого дядьки с усами очень нехорошее отношение к Боярскому. я его просто не перевариваю. в детстве очень боялась его. мозгами понимаю, что Боярский ко мне приходить не то, что не мог, а просто не стал бы - не за чем, но все равно не люблю его, сразу вспоминаю заоконного человека.
#17 написал: Рыба без трусов
22 мая 2012 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 304
Хм!Загадочное появление усатого.Очень загадочное....Жалко,что узнать теперь нельзя.Как хотелось бы до правды докопаться! ПЛЮС!
 
#18 написал: Enomel
22 мая 2012 13:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
У меня друг есть, усы отращивает и называет их щетками, так мы его щетконосцем называем, как увидел название истории, сразу на смех пробрало
        
#19 написал: человек_дождя
22 мая 2012 13:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
Enomel, надеюсь, это не он мой молчаливый приятель за окном)
привет щетконосцу!
#20 написал: yliy.1977
22 мая 2012 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Узнала для себя, что-то новенькое: " Это называется "сдвиг ауры". С таким диагнозом только в каске ходить da
  
#21 написал: человек_дождя
22 мая 2012 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
мама мне так и говорит: ходи в каске
#22 написал: ANTON VINTER
22 мая 2012 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
))) ++++++++ laughing
   
#23 написал: Сайлер
22 мая 2012 16:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
На плюс с минусом
   
#24 написал: alexandra
22 мая 2012 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++++++++++++++++++++++
       
#25 написал: telega1985
22 мая 2012 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
понравилась история))) +++
 
#26 написал: Sweetdream
22 мая 2012 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 306
Интересно!+++++++++++
 
#27 написал: zeronnn
23 мая 2012 06:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Скорее всего какие-то способности у вас есть, просто они не развиты, и дядька приходил именно к вам, ваша сестра же его не видела? А насчет сдвига ауры я тоже впервые слышу wink
     
#28 написал: человек_дождя
23 мая 2012 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
сестра не видела, и всегда боялась, когда я ей рассказывала про дядьку.

про сдвиг ауры - это мама моя так называет. научно такого названия нет, но действительно что-то происходит, будто не чувствуешь вокруг себя пространства и обо все ударяешься. помогает в таком случае постоять под куполом в церкви.
#29 написал: Ангелина Юрьевна
23 мая 2012 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
странный он какой-то)
    
#30 написал: Enomel
24 мая 2012 21:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
человек_дождя,
Ухаха, спрошу у него, кто знает чем он промышляет))
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.