Ещё один домовоша
Встречалась я и с проделками домового. Самого его видела краем глаза: как будто то ли чёрная кошка, то ли просто какой-то сгусток чёрной материи. Встречи с ним, говорят, искать не надо - не к добру это. А было дело так: с мужем переехали на квартиру. Район новый, ничего там не знаем, пошли искать мусорные баки. На улице уже темно, был апрель, тепло. А квартира сталинка, потолки высоченные, окна огромные, форточки соответственно тоже, ещё и двойные. Муж решил форточки закрыть пока мы ходим, вдруг сквозняк, не дай Бог, стекло разобьётся. А я ему говорю, мол, не закрывай, дома и так дышать нечем. Но муж не послушал и закрыл, причём я рядом стояла и сама видела, как он на все крючки-шпингалеты - всё закрыл. Ну и ушли. Через 30 мин возвращаемся, а форточки открыты. Мы прямо-таки остолбенели, т.к. окна закрывали в ясном уме...Вот ещё про форточки. Уже через год, муж уехал, я одна дома осталась. Скучно. Приехала моя племянница, ну я и решила на ночь к ним ехать. А уже конец апреля, дома жара. Из дома ушла, а форточки закрыть забыла. Через 1,5 суток возвращаюсь домой, всё наглухо закрыто. Звоню племяннице, мол, окно закрывала перед тем как от нас выходить? Она сказала, что нет. А я сама бы тоже вряд ли полезла на девятый месяц беременности, пузик уже мешал, да и лезть высоко надо было... Вот так....
Ключевые слова: Домовой окна квартира форточки авторская история