Обитатель кладовки

Было это в далеком и светлом детстве. Мне тогда было пять-шесть лет (точно не помню, может и меньше). Я была девочка с богатым воображением, но абсолютно не трусливая. И о "привидениях и жутиках" не знала почти ничего. Родители запрещали смотреть подобные телепередачи, а больше данной информации поступить было неоткуда. Это отступление для скептиков, которые могут сказать "ребенок нафантазировал". Это не так. Тогда для меня страшнее "бабайки с балалайкой" и "волчка, кусающего за бочок" страшнее ничего не было.

Это как говорится, присказка. А вот и сказка.

Меня часто оставляли гостить у бабушки с дедушкой. Они во мне души не чаяли, я их тоже очень любила. Квартира у них не большая: две комнаты паровозиком, санузел, кухня и кладовка. Обычная маленькая такая кладовка, только дед для удобства хранения спального белья прибил три деревянные широкие полки. На них я ребенком просто обожала сидеть! Я могла часами просиживать на средней из полок (она была самая удобная - не приходилось подгибать). Деду тоже нравилось - удобный вариант занять ребенка: садишь, даешь куклы, книжки, фонарик и оставляешь чуть приоткрытой дверь. Все. Про меня было можно надолго забыть. Я играла, смотрела картинки, притворялась храбрым исследователем пещер или просто спала свернувшись на мягких одеялах. Заметьте: тогда я ничуть не боялась ни замкнутого помещения, ни почти полной темноты (только узкая щелочка была единственным источником света).

Но одно событие заставило в корне поменять мое отношение к данной комнате. Одним прекрасным днем наивная я так же сидела на своем любимом месте. Я вроде что-то калякала на листочке красным карандашом, как вдруг мое внимание привлекло какое-то особо белое даже на фоне белых наволочек пятно. Я пригляделась. Эта была рука. Безвольно лежавшая в складках любимого бабушкиного пухового одеяла с тонкими красивыми пальцами и длинными ногтями. Она, была какого-то иссиня-лилового оттенка и как-будто "светилась". Свечение это походило на "фонарики" глубоководных рыб: было бледным и размытым. Длань была видна по запястье и, похоже, что остального туловища к ней не прилагалось. Ну знаете, как Вещь из "Семейки Адамс". Только моя "вещь" была какой-то особо хищной и одинокой.

Какое-то время, я, не веря своим глазам разглядывала "ее". Я просто не могла понять как в моей родной и привычной кладовке появилась чья-то, явно чужая, рука. Да еще и отдельно от туловища! Я, наверное, долго бы ее разглядывала, но тут "это" зашевелилось. Пальцы стали, мелко подрагивая, сжиматься и разжиматься. Меня охватило чувство дикого, инстинктивного ужаса. Я не помня себя от страха, забыв про все на свете (например про то, что я боюсь высоты и без помощи дедушки не залезаю и не слезаю со своего "насеста") спрыгнула с полки и с воплями вылетела наружу.

Разумеется, когда взрослые все проверили - они ничего не нашли. Разумеется меня успокоили тем "что мне все приснилось или померещилось". Конечно, кто поверит маленькому ребенку, который еще искренне верит в деда мороза?

Может они были и правы, я не знаю. Но кладовки я с тех самых пор недолюбливаю. Захожу в них редко и ненадолго. И только с открытой дверью. И каждый раз меня посещает слабое эхо того, детского ужаса.


Это кстати не последняя история связанная с кладовкой в доме моей бабушки и рукой. Была еще одна, которая заставляет меня закрывать любую кладовку в любой квартире и несколько раз проверять - плотно ли закрыто.

Произошла она через пару лет после первой. Возраст мой был уже более сознательным, в следствие чего я все помню гораздо лучше. Я опять ночевала у старшего поколения, на старой пружинной кровати. Кровать эта стояла тогда головной спинкой к той самой злополучной кладовке (которая располагалась в самом углу комнаты), настолько близко, чтобы только было возможно открыть дверь и протиснуться туда. В эту ночь она была приоткрыта. Уж не знаю почему, но у бабушки и дедушки была привычка оставляли эту чертову дверь открытой. А у меня в свою очередь была привычка спать с рукой, засунутой под подушку. Я так делала всегда.

Лежу, пытаюсь заснуть. Рядом со мной, лицом к стене храпит бабушка. И вот, когда мне уже почти удалось задремать я почувствовала что по моей руке провели чьей-то чужой, ледяной, маленькой, с тонкими пальцами и длинными ногтями. Пошарили, как будто что-то ища. Естественно сна не осталось ни в одном глазу. Я снова подняла вопли. И снова меня начали успокаивать совершенно нелогичной ерундой. "Может это я провела во сне? Или тебе приснилось?" - говорила бабушка. Но я не спала. И уж конечно я могу отличить большую, теплую и морщинистую руку бабушки, от маленькой, гладкой и просто ОБЖИГАЮЩЕЙ холодом чужой руки. Той самой наверное.. Кстати, дверь в кладовку, до этого чуть приоткрытая - была широко распахнута.


Вот с тех пор я и не переношу кладовки! И когда у меня будет свой дом - я аналогичную комнату просто снесу к чертовой матери. Крепкий сон и нервы - дороже.


Новость отредактировал Core - 16-06-2011, 02:18
16-06-2011, 02:18 by ILIANAПросмотров: 3 264Комментарии: 30
+50

Ключевые слова: Рука кладовка страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миледи
16 июня 2011 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
Я тоже не очень люблю кладовки... +++++
    
#2 написал: Даймон
16 июня 2011 02:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+
        
#3 написал: Дезмонд Майлс
16 июня 2011 02:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
smile Илиана вернулась! Конечно +++++++++++++++

++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#4 написал: Olesya Lisichko
16 июня 2011 06:24
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Дезмонд Майлс
Илиана вернулась!
доооо..зато какие Илиана песни на 4форуме про наш сайт писала...мда.. Плюс!
              
#5 написал: Countess Bathory
16 июня 2011 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 191
+++++++++
 
#6 написал: Jacoby
16 июня 2011 08:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 126
Комментариев: 1 032
супер))+++
      
#7 написал: Рыся
16 июня 2011 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 158
Здорово! *_*
Огромный плюс)
#8 написал: kana
16 июня 2011 09:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересно+
             
#9 написал: Яшка
16 июня 2011 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 195
++++)
жуть
#10 написал: Апельсинка
16 июня 2011 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
braavo
   
#11 написал: Marina_G
16 июня 2011 11:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Загадочно однако! И интересно+
     
#12 написал: alena.kyzmina
16 июня 2011 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 431
+
сама не долюбливаю кладовки, там могут быть крысы...(((
 
#13 написал: Ravenna
16 июня 2011 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
+++
 
#14 написал: Divine
16 июня 2011 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
+
#15 написал: Vam-pir
16 июня 2011 12:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 301
+++
 
#16 написал: Injan
16 июня 2011 13:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 92
Комментариев: 719
это была любовница деда)))) светилась от счастия что бабка её не обнаруживает, а когда афтар спал рядом с бабкой то она подумала что там дед, вот рукой и проводила)))))
    
#17 написал: dimon-media
16 июня 2011 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 287
А я люблю кладовки)) в детстве любил там прятаться когда играл в прятки с братом))) а ещё любил спать так же как и автор, засунув одну руку под подушку))))
++++++++++++++

Молодец автор, хорошая история))
#18 написал: Living_Vanilla
16 июня 2011 14:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
Хорошая история!+
   
#19 написал: larakolt
16 июня 2011 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 552
не понравилось,похоже на страхи маленького ребенка
 
#20 написал: Kokung
16 июня 2011 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Мне прабабушка рассказывала что домовые живут в шкафах или кладовках, а в квартирах самое любимое их место туалет, потому что там тоже почти постоянно темно.
#21 написал: kamma
16 июня 2011 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 965
было на другом сайте. теперь сюда притащили.
   
#22 написал: devochka
17 июня 2011 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
мамочки. с детства недолюбливаю приоткрытые кладовки и шкафы. а тут еще эта история ++++++++++++++++
  
#23 написал: stasplatinov
17 июня 2011 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 308
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++
 
#24 написал: liza.
20 июня 2011 06:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 44
я вообще боюсь темноту*_*
#25 написал: Faceless Killer
22 июня 2011 21:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
++++++++++++





                     
#26 написал: LESA_LENA_FLORA
26 июня 2011 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 178
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++
#27 написал: lvica26
9 июля 2011 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
очень хорошо рассказано
+
#28 написал: AleinCarter666
17 сентября 2011 19:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
хорошая история+
#29 написал: Майрах
27 октября 2011 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
О, моя история Оо
#30 написал: Кошачина
25 ноября 2012 05:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
++++++++++++++++++ braavo yahh
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.