Капающие трубы

Живу я в обычном девятиэтажном доме, в самой стандартной трешке, где, помимо всего прочего, есть еще и кладовка — туда еще выходят трубы из кухни. Обычный такой чулан, где лежит всякие хозяйственный принадлежности: швабра, пылесос, пакеты и бутыли с порошками и растворами. Еще там стоит деревянный стеллаж с банками, ну, соленья-варенья в ассортименте. Дверь там тоже самая простая — еще советская, с советским же шпингалетом, который довольно туго закрывается/открывается и поэтому уже давно бы пора заменить ее на более современную.
Ах да, еще в эту кладовку меня запирали в качестве наказания в детстве: я тогда темноты боялся, поэтому такой вид экзекуции был для меня самым действенным.
Сейчас в этой квартире живем я и моя жена Ира. И наш кот Барсик.
И вот недавно, месяц-другой назад, стало что-то капать в чулане. Крупные такие капли, судя по звуку, шлепались на тот самый стеллаж с поганым звуком «Кап-кап-кап».
«Черт, кажется, трубы потекли» — сказал я.
«Если прорвет — соседей затопит» — заволновалась Иринка.
Делать нечего — взял фонарик и полез искать место протечки. И… ничего не нашел: я излазил там всё, но в кладовке было сухо, как в Сахаре. Тогда я обрадовался: значит, показалось, и трубы в порядке. А звук пропал, как только я вошел внутрь чулана.
Но и дня не прошло, как звук вернулся. Кап-кап-кап! И снова я обследовал кладовку. На этот раз Иринка полезла вместе со мной — как она шутит, я «слона в клетке не замечу». И опять мы ничего не обнаружили: сухие трубы, сухие полки, сухая кладовка. И звук исчез, как и в прошлый раз.
«Верь глазам своим» — заключили мы, и капающая вода была отнесена к разряду «что-то у соседей сверху шумит».
Между тем, надоедливый звук повторялся каждый день по нескольку раз, чем, конечно, сильно раздражал.
Так что вчера, когда Ирина ушла в гости, я не выдержал и снова решил посмотреть на трубы. Оставил дверь открытой, так как не смог найти фонарик, и стал осматривать стеллаж, ориентируясь на звук, который в этот раз не исчез. Кап-кап-кап! шлепнуло совсем рядом, и я протянул туда руку…
Дверь плавно закрылась. Я повернулся и, недоумевая, толкнул ее ногой. Не поддалась — кто-то закрыл шпингалет.
— Ирин, открой — темно, — на автомате сказал я и осекся: Иринка же ушла и в доме только я и кот. Кап-кап-кап! раздалось в темноте. Кап-кап-кап! Шлепнуло уже с другой стороны.
Инстинктивно я сделал то же, что и в детстве: опустился на пол и стал смотреть в узкую щель под дверью, из которой лился свет. Кап-кап-кап! Звук шел со всех сторон. Кап-кап-кап! Я словно оказался под невидимым дождем. Кап-кап-кап! Кап-кап-кап!
Не знаю, как долго это было — час, может, два. Я услышал звук открывающейся входной двери и Иринкин голос, зовущий Барсика.
Проклятый "кап-кап-кап" тут же пропал, как не было. Я поднялся и позвал жену, чтобы она открыла дверь и выпустила меня.
«Макс, а как это тебя там закрыло?» — только и спросила Иринка.
Пришлось выкручиваться про сквозняк, так сильно захлопнувший дверь, что закрылся шпингалет — очень не хотелось пугать жену. Не знаю, поверила ли она мне.
Барсик в чулан не заходит — нет, не шипит, не рычит, не выгибается дугой. Просто не заставить его туда зайти — упирается.
Я не знаю, что это: дом ни на каком индейском кладбище не стоит, квартира до нас никому не принадлежала, в ней никто не умирал. Но этот проклятый кап-кап-кап все шлепает там, в кладовке.


Новость отредактировал Баба_Юля - 24-05-2012, 11:56
24-05-2012, 11:56 by TiamatПросмотров: 3 042Комментарии: 11
+22

Ключевые слова: Чулан капли шум

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: redose
24 мая 2012 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 207
поставьте покушать домовому. сделайте генеральную уборку - может домовой так просит.
попробуйте освобождать один из углов попеременно (ежели он там обитает)
осмотрите ванную, туалет и трубы - быть может вас предупреждают о затоплении.
на крайний случай поставьте иконы в кладовку. упадут - значит нечисть проявляется. тут уж священника приглашайте.
#2 написал: Green Wind
24 мая 2012 13:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: redose
поставьте покушать домовому. сделайте генеральную уборку - может домовой так просит.попробуйте освобождать один из углов попеременно (ежели он там обитает)осмотрите ванную, туалет и трубы - быть может вас предупреждают о затоплении.на крайний случай поставьте иконы в кладовку. упадут - значит нечисть проявляется. тут уж священника приглашайте.


Не надо искать мистику там где ее нет. Капающий звук со стороны труб может иметь кучу причин от разницы температур когда вода долго застаивалась в трубах, а потом кто-то из соседей начал потреблять большой объем воды, до положенного также кем-то из соседей на счетчик воды магнита.
Цитата: redose
упадут - значит нечисть проявляется. тут уж священника приглашайте.


Чтобы не выглядеть идиотом лучше приглашайте сантехника.
                  
#3 написал: Alexia
24 мая 2012 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 612
А лучше пригласите и священника и сантехника вместе +
  
#4 написал: tairen
24 мая 2012 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 298
интересно хм++++++
 
#5 написал: Sultan
25 мая 2012 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 145
Green Wind,
мне кажется, что мистика всё-таки присутствует +
#6 написал: yulia_amaze
25 мая 2012 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 160
ну да, дверь то не сама на шпингалет закрылась.
+
#7 написал: alexandra
25 мая 2012 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Ничего не поставлю
       
#8 написал: Ананда
6 июня 2012 12:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Alexia
лучше пригласите и священника и сантехника вместе

А ещё лучше,если священник и сантехник в одном лице)))))
    
#9 написал: Azazello
14 февраля 2013 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
Капец, ребёнка в кладовке закрывать, "гуманное" наказание, ничего не скажешь!
     
#10 написал: kica77
20 июня 2013 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
да уж.
      
#11 написал: dozor
24 июня 2013 08:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 668
++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.