А в холодной кладовой...

На семейном совете за столом сидит глава семейства Владимир, красавица-жена Даша, дочка Катя и маленькая Кристинка.

- Я еще раз тебя спрашиваю, почему ты не хочешь спать в своей комнате? - низким строгим голосом протянул Владимир, пристально смотря на 6-летнюю Кристину. Та лишь, опустив голову, тихонько захныкала. Мать было потянулась успокаивать дочку, но Владимир схватил жену за руку, шепнув на ухо:
- Нет! Пускай сначала скажет.
Дарья печально села на место. Владимир вновь устремил взгляд на дочь:
- Так ты будешь говорить или нет!?
- Нет!
От этого тоненького голоса у Даши дрогнуло сердце.

Кристина спала в одной комнате с Катей с самого своего рождения. Она всегда чувствовала себя защищенной, но все изменилось после переезда в новую квартиру. Теперь у Кати своя комната, а у нее своя. Большая, просторная. В комнате царил непривычный для детской минимализм. Из мебели только шкаф и кровать. Справа от кровати окно, а слева кладовка. Небольшое количество игрушек аккуратно сложено в мешке, тот покоится глубоко в шкафу.

В свои шесть Кристина была очень смышленой девочкой. Но, увы, единственным близким человеком для нее была старшая сестра Катя. Только она понимала Кристину с полуслова и всегда верила сестре. Мама целыми днями просиживала на работе, чем не особо отличалась от отца. Поэтому рядом с Кристиной всегда была Катя.

- Можно я с ней сегодня в одной комнате посплю? - Катя нежно обняла сестру и устремила жалобный взгляд на родителей.
- Ладно, только чтобы завтра все спали в своих комнатах!
С этими словами Владимир с женой пошли спать.

- Почему ты не сказала родителям? – усевшись на край кровати, с каким-то огорчением в голосе спросила Катя.
- Нельзя никому говорить, – серьезно ответила девочка.
- Ладно. Можешь не рассказывать.
С этими словами Катя потянулась выключить свет в комнате, но ее остановил крик, переходящий в плач:
- Неет! Стой! Не уходи! – Кристина выпрыгнула из-под одеяла и кинулась на шею сестре. – Не уходи! Ты же говорила, что останешься.
- Но я... - Катя замешкалась, но умоляющий взгляд Кристины заставил ее остаться.
- Хорошо, я останусь, только не буду же я на полу спать. Схожу за спальником в кладовку.
С этими словами Катя решительно направилась к маленькой деревянной дверце, но сестра опередила ее и заслонила собой дверь.
- Нет! Не ходи туда!
- Кристин, не балуйся! - Катя хотела открыть дверь, но сестра решительно оттолкнула ее.
- Да что с тобой!?
Кристина молчала.

Попытки взять спальник из кладовки вызывали истерику у сестры, поэтому Катя бросила эту затею. Наконец Кристина сладко засопела под одеялом, впервые за все время после переезда – с облегчением.
Катя сидела на краю кровати и смотрела на дверь кладовки. Ничего особенного. Обычная деревянная дверца, окрашенная в бежевый цвет.

Катя очень устала. Она могла спокойно уйти к себе спать, пока Кристина спит, но то ли совесть, то ли еще какая-то сила держала ее. Она уже начала закрывать глаза, как вдруг услышала, что заржавевший шпингалет кладовки не дал открыться двери от толчка изнутри. Катя вздрогнула. Толчок, еще толчок, еще – раздавался неприятный приглушенный звук.
Кристина проснулась.
- Катя! Включи свет! – прошептала она сестре.
Яркий свет ослепил глаза, которые за несколько часов привыкли к темноте.
- Он пришел... – Кристина безнадежно села на кровати.
- Кто? – Катя вопросительно посмотрела на сестру, стараясь скрыть беспокойство.
- Он. Он в кладовке.
- Да нет там никого, – Катя взглянула на дверцу, будто сама сомневалась в сказанном.
- Сейчас посмотрим, может кошка... - она направилась к бежевой дверце.
- Нет, не открывай!
Кристина вжалась в кровать, когда ржавый шпингалет щелкнул. Катя дернула дверцу – раздался отвратительный скрип.

Вся внутренняя часть двери была исполосована чем-то острым. Будто ее кто-то старательно кромсал ножом. Из кладовки веяло холодом. Это был не такой холод, какой бывает летней ночью. Нет, оттуда веяло гробовым холодом. Катя зашла внутрь. Нащупав выключатель дрожащими руками, она почувствовала что-то скользкое и неприятное.

Кладовку осветила маленькая лампочка, покрытая паутинкой. Там стояли мешки со всяким барахлом, а в нем копошился большой таракан.

- Вот видишь, ничего нет, – Катя закрыла дверь. Кристина с недоверием посмотрела на дверцу:
- Он не показывается при других.
- Да кто он? Там пусто, Кристин, никого нет. Обычная кладовка. Успокойся и спи. Я тоже пойду спать, – она поцеловала сестру в лобик, поправила одеяло и ушла.

Вся семья пыталась успокоить маленькую Кристину. Но девочка не переставая плакала и твердила:
- Он там! – она показывала своим маленьким пальчиком на дверь кладовки.
Глава семейства осмотрел кладовку, но так же как Катя, никого не нашел.
- Вы не видите его! Его видят только те, на кого он не охотится.
Никто не мог понять, откуда в голове у маленькой 6-летней девочки такие мысли. Родители решили, что надо смотреть меньше телевизора. Но на всякий случай на семейном совете было решено освятить квартиру – включая кладовку.

На год все успокоилось. Кристина больше ни слова не говорила о «нем». Вся семья вздохнула с облегчением.

- Кристин, ты мухлюешь! – Катя старалась скрыть карты от сестры. Кристина только смеялась, ей нравилось играть в «дурака». Дети сидели на диване в гостиной. Родители уехали на дачу, и у них был вагон свободного времени.
Внезапно раздался ужасный, душераздирающий скрип. Так могла открываться только одна дверь…
- Что это? – с ужасом вздрогнула Катя.
- Он вышел на охоту – спокойно ответила девочка.

А в холодной кладовой...


Новость отредактировал Оляна - 4-06-2013, 17:56
4-06-2013, 14:42 by JaideПросмотров: 1 533Комментарии: 9
+11

Ключевые слова: Кладовка страх ночь скрип девочка дверь он авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: криппианька
4 июня 2013 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Не плохо. А продолжение будет?
 
#2 написал: Бугакакашечка
4 июня 2013 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
braavo ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#3 написал: Kate Tonkin
4 июня 2013 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
Хорошо написано, конец интригующий.
Цитата: криппианька
Не плохо. А продолжение будет?

Да! Жду продолжение! Несомненный+
#4 написал: Nicka Milk
4 июня 2013 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
без оценки.......
#5 написал: °°°SkAzKa°°°
5 июня 2013 16:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
На + тянет.
        
#6 написал: Tefnut
5 июня 2013 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
История навеяна фильмом "парнонормальные явления"))
+
     
#7 написал: Estel
8 июня 2013 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 90
Комментариев: 602
очень понравилось, нетерпится узнать, что жебудет дальше!
++++++++
    
#8 написал: Lamia will come
9 июня 2013 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 111
История навеяна фильмом "парнонормальные явления"))

+1
#9 написал: Insanity
11 июня 2013 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 38
нормально, пусть будет плюс. написано хорошо и грамотно. даёшь продолжение)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.