В детстве мы жили с призраком...

Давно, когда я еще не родился, моя семья жила в городе Актау в Казахстане. Жили не богато, если не бедно. Родители в этом городе жили с дочерью, моей сестрой. В те времена было довольно сложно жить хорошо, тем более страна только вставала с колен, и работа была не везде. Семье пришлось переехать в маленький городок, где должен был работать мой отец. Искали квартиру подешевле и поприличнее. Нашлась такая квартира в центре городка на 4 этаже за дешево. Так дешево, что сначала мои родители удивились. Тогда родился я. Жили мы довольно тихо, я рос и только научился ходить. По словам мамы в этой квартире происходил какой-то бред. Ночью хлопали шкафы, пропадали вещи, и явления, которые не поддаются объяснению. Папа работал на двухдневке, то есть работал один день ночью, другой - днем и два дня отдыхал. Стоит отметить, что мама боялась именно тогда, когда отец уходил работать в ночную смену. По понятным причинам.

Однажды приехала бабушка погостить немного. Тут хочу рассказать о строении квартиры.

Квартира однокомнатная, санузел, кухня и балкон. Вход в квартиру и по прямой была кухня, пару шагов по прихожей и налево наша комната. Через комнатку можно попасть на балкон.

Так вот, папа спал в балконе, со входу лежала бабушка, дальше - я и сестра, у выхода из комнаты - мама. Поздно ночью бабушка проснулась из-за того, что кто-то прошел над ее головой и пошел на кухню. Оттуда было слышно, как кто-то пил из банки воду (на ночь воду отключали) и вышел из дома. Бабушка не смогла уснуть и ждала, когда дверь закроется. Она подумала, что это был папа, кто же еще может быть?

Однако, устав ждать, когда папа войдет в дом, она громко позвала его. И он ответил. Только с балкона ответил.... Тогда бабушка шум подняла в доме, разбудив взрослых от испуга. Папа пошел проверять, и оказалось, что дверь открыта, а банка с водой стояла не на своем месте. Бабушка на следующий день уехала обратно в село.

Еще одна маленькая история произошла там. Было лето, мама занималась стиркой, мы с сестрой играли. Сестра не поделилась с игрушкой и отобрала у меня мои конструкторы. Я начал плакать. Дальше от лица мамы:

"Я услышала плач сына, но он быстро прекратился. Потом дочка прибежала вся в слезах и сказала, что там тетя ее обидела. Я тогда не на шутку испугалась и быстро побежала в комнату. А там сын сам с собой играл, разговаривал и смеялся. В углу комнаты. Играл не с игрушками, а с кем-то, так как все они лежали в центре комнаты. Я тогда сказала это мужу, и на следующей же неделе мы переехали в новую квартиру, взятую под кредит."

Сам я это услышал из разговора матери по телефону. И знаете, немного жутко слышать, как в детстве я играл с кем-то. И самое страшное то, что я помню, как там вместе с нами жила еще одна женщина... в углу комнаты.


Новость отредактировал Оляна - 18-01-2016, 10:04
15-01-2016, 16:57 by cursedforestПросмотров: 12 893Комментарии: 27
+48

Ключевые слова: Детство история из детства женщина жительница угла авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: канцлер
15 января 2016 17:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
В целом история неплохая. Маленькие дети могут видеть сущности. Но написана очень коряво. Если автор из Казахстана, то возможно есть трудности с русским языком. Но редакторы - то почему столько "косяков " пропустили? И в стилистике, и в грамматике. Поставлю плюс.
#2 написал: КИМ
15 января 2016 18:09
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Сам я это услышал из разговора матери по телефону. И знаете, немного жутко слышать, как в детстве я играл с кем-то. И самое страшное то, что я помню, как там вместе с нами жила еще одна женщина... в углу комнаты.


Вот как, последний абзац может испохабить всю историю! А вообще,вынес я для себя и хорошее.Я понял,как здорово,судя по названию истории,что в детстве я жил с родителями.
           
#3 написал: ninabond
15 января 2016 18:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
А мне понравилась история. Ничего лишнего. От меня плюс.+
  
#4 написал: Вариор
15 января 2016 18:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Жуть uzas ++++++++++++++++++++
            
#5 написал: orderly
15 января 2016 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
В детстве , все по другому . И мир , и люди .+
 
#6 написал: Вариор
15 января 2016 20:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
orderly,
В детстве , все по другому . И мир , и люди


Это точно. Из своих воспоминаний, мир выглядел иначе. К тому же при СССР
            
#7 написал: lidia1
16 января 2016 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
В Казахстане больше русских чем в России. Мы - потомки русских переселенцев времен Столыпина. При царе восток Казахстана входил в состав Российской империи. Только в 30х годах 20 века Казахстан стал формироваться в республику. В советское время в казахских вузах всегда были русские отделения, На всех факультетах, где преподавали русские преподаватели. Обычно выпускники московских институтов. У нас археологию вел Копылов И.И., известный ученый. Так было, не знаю, как сейчас.
С русским языком у Автора все в порядке, а история очень интересна.+++++
  
#8 написал: Nastasya
16 января 2016 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
wink Плюс!!! Земляк, привет из Актау. (я там живу)!!! А маленький город, это не Узень случайно?
#9 написал: Ливерная колбаса
16 января 2016 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
А мне все понравилось, и как раз ОСОБЕННО конец истории :))) Он и ожидаемый, и в то же время совершенно невероятный. Ощущение, что читателя накололи, заставив сначала искать истину, поскольку история в ИЖ, - а потом, в конце, к читателю пришло осознание полного троллинга :))) Но это ощущение сравнимо с выступлениями клоунов в цирке, когда тебя обливают водой или лопают шарик в твоих руках. Чувствуешь себя дураком, но все равно приятно. ПЛЮС!
    
#10 написал: Ernesta
16 января 2016 01:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
канцлер,
Первая история это ещё не показатель, грамотно или не очень, и причём тут Казахстан? Как будто те кто в России жили сплошь и поперёк шибко грамотные. Что за отношение такое у вас, может ещё по классам всех делить начнёте?

С почином вас. История понравилась, интересно бы узнать, если вы помните что в углу жила женщина, то по логике вы ей должны были присвоить какой-то статус. Ну например: знакомая, дальняя родственница. Вот кем вы для себя её определили тогда, в детстве?
За истоию +. Пишите и не слушайте злопыхателей. Удачи.
      
#11 написал: Elena-lvs
16 января 2016 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
Замечательная история очень понравилась от меня + спасибо
      
#12 написал: Dreamy
16 января 2016 09:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Хорошая история. А женщина, возможно, бывшая хозяйка квартиры, которая умерла там. +
#13 написал: deinemutter74
16 января 2016 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Не. Бабульке сначала че то приснилось - это я помню. Потом я играл с невидимой женщиной - это я расскажу со слов мамы
#14 написал: small knave
16 января 2016 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Не смотря на несколько корявенькое изложение, прочитала с интересом)
   
#15 написал: Lento
16 января 2016 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 91
История реалистичная. Полтергейст - частое явление в домах, где есть маленькие дети. И это вполне нормально. Это объясняется низкой степенью осознанности, т.е. у них бессознательное доминирует над сознанием, поэтому из него беспрепятственно могут "выходить" архетипичные сущности. Достаточно малейшего стресса для ребенка (не разрешают что-то делать, забрали игрушку и т.д.), как эти сущности начинают проявляться, и они видимы окружающим детям и взрослым.
#16 написал: MrRedBarsik
16 января 2016 16:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 196
всё правда, кроме последней фразы. Объясню почему - вся история написана детально, описан интерьер, причины переезда, бабушка, банка с водой, двери - очень много подробностей. И только последняя фраза (которая по сути и есть кульминация рассказа) выдана 1 предложением.

Правда ВСЕГДА подробна, ложь ВСЕГДА скупа.

Если бы женщина была, то были бы описания внешности, поведения и т.д. Маму, бабушку, сестру, отца автор помнит именно в том месте и в то время, а вот женщину в углу, которая по его словам "жила вместе с ними" он описывает 1 предложением - жила себе и всё, подумаешь призрак.
#17 написал: PUFIK
17 января 2016 09:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
История очень хорошая, но вот изложение не очень понравилось, и да, согласна с предыдущими комментаторами - последний абзац испортил все впечатление от истории. Плюс поставлю за историю
     
#18 написал: Winnie-the-Pooh
17 января 2016 14:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История, честно говоря, типовая. Про детей, которые видят то, чего не видят взрослые, читаем, наверное, в каждом десятом рассказе, но автор изложил все вполне доступно, без лишней воды, так что от меня плюс, с почином![

Цитата: PUFIK
. И только последняя фраза (которая по сути и есть кульминация рассказа) выдана 1 предложением.


И что в этом такого? В данном случае получилось лучше, чем если бы автор стал размусоливать. Ну, женщина, и ладно! Жила и жила себе в углу))
               
#19 написал: Sasha Oakley
17 января 2016 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Не плохо с:
++++
#20 написал: Мурочка
17 января 2016 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Когда мне было года три или четыре я помню мужика, к которому случайно забежала в дом! Вернее, его спущенные штаны с причиндалами! Но описать конкретно этого дяденьку не смогу, была слишком мала. Верю автору, что он видел женщину, но описать детально ее не может!
 
#21 написал: Scary_stories
17 января 2016 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Привет всем землякам, из Казахстана. История очень понравилась. Плюс.
 
#22 написал: gascha
17 января 2016 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
История понравилась...в конце немного скомкано получилось конечно.но держите ПЛЮС!))+
#23 написал: PUFIK
17 января 2016 19:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: PUFIK
. И только последняя фраза (которая по сути и есть кульминация рассказа) выдана 1 предложением.

И что в этом такого? В данном случае получилось лучше, чем если бы автор стал размусоливать. Ну, женщина, и ладно! Жила и жила себе в углу))


Я такого не писала, честно!
     
#24 написал: Angelica
18 января 2016 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
Я думала,что невидимка мужского рода,а оказалась женщина,которая симпатизировала автору.)))))Жила в углу,пила воду по ночам,потом-уходила гулять,а днём играла с симпатичным ей ребёнком ещё и вешала люлей его недоброжелателям.)))
 
#25 написал: MrDivan4ik
19 января 2016 20:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Последнее предложение всё испортило.. хотел поставить плюс
#26 написал: Joss
3 февраля 2016 11:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
+
Понравилось.

И уважаемые "критики", мы - не на литературном сайте, и это не эссе!
Наш сайт называется Страшные истории", а категория "Истории из жизни".
А не "Кто лучше пишет? Я или Толстой"
   
#27 написал: Баба Долл
16 апреля 2016 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 54
Жуть. ++++ страшно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.