Шестое чувство

Случилось это два года назад. Собрались мы с мужем покупать квартиру в Октябрьском районе Улан-Удэ: присматривали жилье, ходили по домам, разговаривали с хозяевами. Наконец нашли прямо идеальный вариант за наши деньги: двушка, как и хотели, недалеко от остановки, четвертый этаж и весьма теплая. Из минусов - в тот момент в ней проживал отец хозяйки, алкоголик, соответственно, квартира неухоженная, пропахшая сигаретным дымом и другими, мягко говоря, не очень приятными ароматами. Но все это было не страшно и решалось путем обычного ремонта. У мужа прямо загорелись глаза, ведь, обойдя все варианты, мы так ничего и не нашли: слишком уж высокие гнули цены продавцы. Я молча наблюдала, как мой Андрей уже хозяйским взглядом осматривает будущее жилье, яростно обсуждая с моей мамой, куда они поставят кровать и когда начнут делать ремонт. Я вроде бы кивала, но в душе по непонятным причинам совсем не хотела брать это жилье. Ощущение там было какое-то тягостное, гнетущее. Не выдержав, я вышла на площадку и буквально наткнулась на пожилую женщину. Видимо, любопытная бабуля подслушивала за дверью.

- Ох, дочка, никак собрались покупать квартирку то? – близоруко прищурилась неожиданная собеседница. - Ой не советую. Не будет вам счастья здесь.

Я насторожилась и попросила бабулю рассказать обо всем поподробнее. Екатерина Никитична, как представилась она, жила в этом доме с начала его постройки. Заселились они одновременно со своей подругой, Анной Ильиничной Кузиной. Женщины очень радовались, что получили квартирки по соседству, и дружили домами: у обеих были мужья, мечтали о детях. Но в один прекрасный день все изменилось. Екатерина Никитична как раз затеяла стирку и тащила во двор таз со свежим бельем, чтобы развесить его на веревках. И ее чуть не снесла полоумная баба.

- Глаза у нее горели, волосы растрепанные, помада размазанная, - события полувековой давности старушка вспоминала так подробно, будто случилось это вчера. - Меня отпихнула, а сама к Анькиной двери и ну давай в филенку пинать и орать: «Выходь, тварь! Я тебя!». Ну и матами ее.

Обожавшая подслушивать чужие разговоры Катерина притаилась на лестничном пролете, прижав к себе мокрые простыни. А в подъезд, судя по голосам, уже вышли Анна и ее муж Борис. Троица невообразимо громко кричала, и соседка быстро поняла суть скандала. Оказывается, Анна изменила Борьке! И, судя по всему, с мужем этой растрепанной мадам. Не успела Катя прийти в себя от услышанного, как ревнивица издала новый поток ругательств и припечатала: «Проклинаю тебя и всю твою семью! Как принесла ты разлад в мой дом, так пусть все, кто здесь живет, не знают покоя!». С этими словами она смачно плюнула в лицо распутницы (этот момент любительница слухов увидела очень хорошо, так как успела почти вплотную подкрасться к эпицентру событий) и побежала в сторону лестницы. Катя буквально вжалась в стену, но обозленная женщина даже не заметила ее и выбежала на улицу.

- И тут, милая, понеслось, - баба Катя тяжело вздохнула, сделала театральную паузу и продолжила свой рассказ. - В тот же день Бориска напился и так разукрасил свою женушку, что она неделю встать не могла.

На беду оказалось, что Анна была беременной и от мужниных побоев плод потеряла. С тех пор запили Кузины вместе. За долги их отрезали от электричества и отопления. И однажды супружеская чета настолько одурела от выпитого, что решила согреться, разведя костер прямо посреди кухни! Устроили пожар, но, слава богу, соседи вовремя заметили и дом избежал трагедии. Вот только пьяницы то ли пострадали от ожогов, то ли задохнулись угарным газом… не выжили. Дальше за тридцать последующих лет квартира сменила более десятка хозяев, и все они преждевременно либо погибали, либо спивались до чертиков, как нынешний ее житель.

«Эти въехали год назад всего, - шептала Катерина Никитична - Вдрызг разругались, и дочка с матерью съехали, а отец запил. За считанные месяцы из нормального мужика в пьянь превратился».

Я не буду рассказывать, чего мне стоило переубедить своих отказаться от покупки квартиры, но мне это удалось. И, представьте себе, недавно узнала, что мужчина ушёл из жизни… А мы все-таки купили квартиру, пусть холодную, угловую, но мне так понравилось в ней. Знаете, когда мы уже въехали и делали ремонт, то с удивлением обнаружили, что в неприметных уголках карандашиком на рамах, на дверях были сделаны едва видимые крестики. Живем здесь уже полтора года, и все друзья, кто остается на ночь, с удивлением отмечают, как необыкновенно хорошо и спокойно у нас спится.


Автор - неизвестен.
Источник.

27-03-2020, 07:25 by Сделано_в_СССРПросмотров: 9 354Комментарии: 21
+48

Ключевые слова: Квартира соседка ссора проклятие несчастья популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fleur Delacour
27 марта 2020 11:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
А Борис? Какая-то полоумная надрывается, а он как тюфяк стоит и слушает?
 
#2 написал: Light_a_dark
27 марта 2020 12:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Fleur Delacour
А Борис? Какая-то полоумная надрывается, а он как тюфяк стоит и слушает?

Так он же офигел от той новости, что жена изменяет, и теперь непонятно, от кого ребенок у Аньки?
Мужик в шоке!
     
#3 написал: Фиолетовая Дымка
27 марта 2020 12:41
+6
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Почему интересно люди погибали, если по сути та дамочка пожелала им всего навсего не знать покоя?
Я так думаю, что дело не столько в ней, сколько в парочке. Может, они изначально были выпить не дураки, а эта тема с изменой их окончательно пошатнула. А вот, что они говорили и делали в алкогольном бреду могло и повлечь за собой те ужасы, что происходили с квартирой дальше.
+++
 
#4 написал: Летяга
27 марта 2020 13:09
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Знаете, когда мы уже въехали и делали ремонт, то с удивлением обнаружили, что в неприметных уголках карандашиком на рамах, на дверях были сделаны едва видимые крестики.

Главное - вовремя крестики нарисовать, и всё будет пучком! crazy
А спившихся людей обоих полов у нас и без всякой магии хватает. К сожалению.
Журналисту +++
                                 
#5 написал: t.eir
27 марта 2020 13:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Хорошо и спокойно у нас спится. Это что крестики поспособствовали?
 
#6 написал: VicZhou
27 марта 2020 16:46
+7
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 455
Эта растрепанная тетка лучше б своего кобеля прокляла, а не рандомных людей - они-то причем? И разукрасила б его почище, чем муж изменщицу. А то мужики из века в век знай пьют да гуляют, да еще жен поколачивают, и ничего - подумаешь, проблема...
История про двойные стандарты. Очень жаль, что здесь таких много.
 
#7 написал: Шерри
28 марта 2020 02:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 631
Так не факт, что и изменяла. Может это и клевета. Мало ли кому как в голову месть придет.
Проклятие странное...хорошо выговоренное и направленное на место жительство данной пары «Проклинаю тебя и всю твою семью! Как принесла ты разлад в мой дом, так пусть все, кто здесь живет, не знают покоя!».
Мне кажется, единицы могут в бешенстве так сформулировать речь - проклятье…
И автор прям везунчик, именно ей, Екатерина Никитична, видя ее несколько секунд все рассказала. А для остальных ......"более десятка хозяев, и все они преждевременно либо погибали, либо спивались до чертиков, как нынешний ее житель."....даже видимо и не пыталась.
Есть, конечно, малая вероятность, что Екатерину Никитишну никто не слушал.

По моему скромному мнению рассказ выдумка.
   
#8 написал: Марфуша
28 марта 2020 10:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 34
А бабулька случаем, своим родственникам эту квартирку не присмотрела? Раз цена выгодная, вот и справаживала покупателей. У нас так соседка житья арендаторам не давала, а как сьезжали своих родственников рекламировала.
#9 написал: Fleur Delacour
28 марта 2020 11:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Цитата: Light_a_dark
Цитата: Fleur Delacour
А Борис? Какая-то полоумная надрывается, а он как тюфяк стоит и слушает?

Так он же офигел от той новости, что жена изменяет, и теперь непонятно, от кого ребенок у Аньки?
Мужик в шоке!

А кто знает, изменяла или нет? Выпроводи бесноватую и сам разбирайся с благоверной. Если он так всегда себя вёл, то поделом ему, что рогами наградили.
И вообще, почему такие самки рогатые своим мужикам претензий по-минимуму предъявляют, если вообще предъявляют? Ну Ани не будет, будет другая. А другая может и звиздюлей вдобавок к рогам навесить)))) И поделом. Нечего своё быдлячество демонстрировать.
 
#10 написал: Аполлинария
28 марта 2020 14:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Цитата: VicZhou
Эта растрепанная тетка лучше б своего кобеля прокляла, а не рандомных людей - они-то причем? И разукрасила б его почище, чем муж изменщицу. А то мужики из века в век знай пьют да гуляют, да еще жен поколачивают, и ничего - подумаешь, проблема...
История про двойные стандарты. Очень жаль, что здесь таких много.

Действительно, странная какая-то женщина
#11 написал: Talisha
28 марта 2020 16:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Да, перед покупкой с соседями побеседовать - очень полезно бывает...
А ревнивица, что прокляла, лучше бы мужу своему отрезала кое-что. Не будет одной - будет другая...всех не отвадишь
             
#12 написал: Мария Сайгина
28 марта 2020 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Сильно crazy но согласна с тем, что при выборе квартиры надо приислушиваться к своим ощущениям. Нам тоже подвернулся дешёвый вариант. И тоже алкаш жил, ощущение в квартире тягостное, без всякой мистики. Вонь, грязь, всё ободрано и сломано. Видимо дрались там. Только на улице глубоко вздохнула. С мужем решили не соблазняться низкой ценой, а поискать что-то другое. А если мистику привлечь, то представляете какая в квартире энергетика и сколько дряни могло появиться в квартире с таким образом жизни.
    
#13 написал: Zero Endorphine
28 марта 2020 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Чёт не поняла связи хорошего сна и крестиков. Вроде бы наоборот, их рисуют, когда кого-то прогнать хотят?
Вообще, смерти кучи алкашей не удивляют, да и сомневаюсь, что все они спились именно в этой квартире, и что их прям так много было. Похоже на просто сплетни этой бабки.
А вот что квартира не понравилась, и отговорили мужа, имхо, это правильно. Не ко всем местам душа должна лежать
 
#14 написал: NEMO 1
29 марта 2020 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Вновь у автора покойники((((
 
#15 написал: Reiana Flaim
29 марта 2020 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Правильно, что к своей интуиции прислушались. Её не стоит игнорировать.
      
#16 написал: Luminary
30 марта 2020 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
крестики.. суеверия такие суеверия.
    
#17 написал: Славянин777
31 марта 2020 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Цитата: Talisha
Да, перед покупкой с соседями побеседовать - очень полезно бывает...
А ревнивица, что прокляла, лучше бы мужу своему отрезала кое-что. Не будет одной - будет другая...всех не отвадишь


Здравствуйте!
За Историю Плюс!
Соглашусь! Но "резать" не стоит!)))
"Барышне" не проклятия нужно было рассылать по всем инстанциям, а прежде всего со своим "благоверным" тет - а - тет разобраться, коли истина всплыла! И в себе причину загулов супруга частично поискать... Факторов ведь - великое множество с обеих сторон...)
Не даром же говорится, что никогда не нужно что-то делать, или говорить на эмоциях. Эмоции пройдут, а последствия Всегда Останутся!
А за такие проклятия, рано или поздно расплачиваться придется и не единожды, а то и детям "перепадёт".
История Интересная! Но вполне возможно, что и бабушка - сосека, свою выгоду искала, соловьём заливаясь, грамотно перебирая струны на арфе подсознания собеседника...)))
Главное, что Интуиция Автора сделала Правильный Выбор!!!
 
#18 написал: Jako tako
1 апреля 2020 12:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Уже не первая история от разных людей про Улан-Удэ. Мистическое место, судя по всему.
   
#19 написал: toks1972
2 апреля 2020 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
алкашные хаты все несут что-то плохое. заехала лет 12 назад в 16этажку. на этаже 8 квартир, по 4 отгорожены от лифтов железными дверьми. в соседях через стенку был чувак-алкаш с нормальной женой. она его часто не пускала и он спал на полу у лифта с друганами. в итоге они хату продали, съехали. заехала норм семья, расстались - он ее ударил. заехали другие, съехали. и прям бесконечно. заезжают, съезжают. семья с алкашом лет 6-7 назад исчезла, а вот съемные меняются бесконечно.
остался еще от них сундук. хороший такой, большой, обитый железом. уж кто только на него не зарился. но так никто и не украл и не вывез, хотя у меня сперли холодильник и плиту из общего аппендикса))) вот и не верь после этого в проклятья или дурные стены)))
сундук кст самой тоже нравится, но ссыкотно с ним связываться)
 
#20 написал: Мастер Талий
10 апреля 2020 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 143
Алкогольная тема, достаточно щипетильная. И без проклятий встречается. Никто не застрахован.
Я сам с такими тамбур делю. Как напьются, так там и бутылки в окна летят, и драки в подъезде, и проклятья друг на друга сыпят. И свет регулярно режут, там такие долги за электричество. А стены-то помнят. Не дивно, что в такой квартире... сложно нормально жить.
#21 написал: верю-не верю
24 апреля 2020 23:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Мне интуиция помогла сделать правильный выбор. Я за то, что надо к ней прислушиваться.
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.