Квартира с чертями

После учебы я осталась в столице, работу нашла сразу и стала искать жилье. Смотрела несколько квартир, но в каждой из них сразу же появлялось неуютное чувство, как будто холодности, хотя мебель и все необходимое там было. Это не то ощущение, когда квартира просто пустая, но мне неприятно было здесь находиться. В итоге сняла комнату у пожилой женщины. Сама хозяйка была надоедлива и любопытна, а вот комната сразу показалась мне «родной».

Но через три года хозяйку забрала к себе дочь, а квартиру продала, пришлось искать новое жилье. И вот сотрудница спросила, не нашла ли я еще квартиру, так как ее тетке срочно пришлось уехать в деревню, ухаживать за больной матерью. И она сдает квартиру. Квартира у нее отличная, двухкомнатная, с современным ремонтом и мебелью, поэтому ей нужны не просто квартиранты, а кто-то один и порядочный, лучше девушка, чтобы все сохранилось до ее приезда в нормальном виде. Поэтому и плата только за коммунальные услуги.

Я сразу ухватилась за такой вариант. Кроме экономии я еще буду жить в нормальных условиях. Хотя был и минус, ведь хозяйка могла вернуться как через несколько лет, так и через несколько недель (у ее мамы был инсульт). Я в тот же день переехала, квартира была шикарная, но радовалась я недолго. Появилось то самое чувство холодности, которое было уже не раз в чужих квартирах. Но не отказываться же от такого предложения из-за этого, подумала, что просто не привыкла к роскоши.

Разложив вещи, пошла детальнее осматривать квартиру. Появилось ощущение, что на меня кто-то смотрит, явственно ощущала чужой взгляд на спине, но повернуться боялась. Убедив себя, что я здесь одна, легла спать. Ночью снились кошмары, слышались голоса, крики людей и ругань. Так повторялось чуть ли не каждую ночь. С работы не хотелось возвращаться, но и другое жилье искать не хотелось, думала, что это я себя накрутила, вот и снится чертовщина.

Но все повторялось снова и снова. Когда открывала вечером дверь, было ощущение, что на меня просто шла волна негатива. Часто стала болеть голова.
Ночью проснулась от того, что с меня кто-то тянет одеяло. Открыв глаза, увидела в лунном свете маленькое существо с тонкими руками, тонкой шеей (еще подумала, как только голова у него держится), которое корчило гримасы и тянуло одеяло. Сначала подумала, что это сон, но вскоре поняла, что не сплю. Тут, от постоянного напряжения и страха, я так разозлилась, что стала кричать на этого уродца, кидать в него подушки, и он исчез. Я включила свет и так и просидела до утра на диване, трясясь от страха. Утром позвонила хозяйке и сказала, что съезжаю, а ключи отдам ее племяннице. Жила две недели у подруги, пока нашла жилье, и поехала на эту квартиру за остальными вещами. Меня встретила соседка и спросила, что за гулянки я устраиваю по ночам, спать невозможно, пригрозила, что пожалуется хозяйке, и та меня выгонит. Я не стала объяснять, что не живу здесь уже полмесяца.

Дом этот самый обычный, кладбища возле него нет, правда, недалеко на перекрестке, пока я там жила, почти каждый день случалась авария, а то и несколько. Там, кроме светофора, всегда стоял даже постовой, но это не помогало. Может, место там проклятое, но почему тогда хозяйка не переехала, не продала квартиру, а еще и ремонт такой сделала. Видимо, планировала жить там всегда.

Автор - Н.А.
Источник.


Новость отредактировал Qusto - 24-10-2018, 12:28
24-10-2018, 12:28 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 641Комментарии: 7
+23

Ключевые слова: Квартира кошмары голоса чертовщина маленькое существо кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Чижик_Пыжик
24 октября 2018 14:36
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Почему тогда хозяйка ничего не чувствовала? Сильнее энергетически, чем автор?
#2 написал: Pmariam
24 октября 2018 17:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
описание одного человечка. а при чем тут черти?

раздула ГГ из мухи (человечка) слона (черти), мож и все остальное надумано
        
#3 написал: зелёное яблочко
24 октября 2018 18:19
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
И почему это в почти всех квартирах ощущение "холодности". Так же не бывает. Чтобы все порченые были.
               
#4 написал: Ksenya078
24 октября 2018 21:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ну и ужасов натерпелся Автор! Конечно, сваливать надо быстрее из таких квартир. Хозяйка, наверно, знает о такой чертовой ситуации, думала, что сделает ремонт и, вроде, как обойдется, может священника после ремонта приглашала. Считала, что все нормально. Больше смутило про соседку, которая слышала праздные звуки, а раньше, разве не слышала? Надо было поинтересоваться. Ну это понятно, там, действительно - ноги в руки и бежать. Плюс+
      
#5 написал: Эмма Шульц
24 октября 2018 21:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 191
Хозяйке могла вполне энергетика этой квартиры подходить по сути своей. А вот автору совсем нет. Может этой тётке в кайф было со всякой ерундой общаться, даже и не подозревая об этом)). Хорошо, что девушка быстро приняла решение и уехала, не испытывая свою нервную систему. Жаль только, что не сказала этой хозяюшке парочку словечек, чтоб поостыла и на людей не разобравшись не наскакивала впредь!
#6 написал: Летяга
25 октября 2018 06:51
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ещё вариант: домовой новую жиличку выгонял, не понравилась она ему чем-то.
А соседка просто поскандалить хотела.
                                 
#7 написал: Artanela
29 октября 2018 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
Как-то так странно все, не особо верю..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.