Следы

Лет 10 назад, после смерти бабушки, которая завещала квартиру моей сестре, решили мы квартиру продать, так как находилась она далековато, и купить что-нибудь поближе к нашему дому. Для нас было бы идеально.

С продажей проблем не возникло, так как бабушкина квартира находилась в хорошем районе города, и клиенты нашлись практически сразу, а вот с покупкой немного не задалось. Долго искали то, что понравится, и соотношение цена-качество играло не последнюю роль.
И, наконец, маклер предложил нам вариант отличной квартиры по сравнительно низкой цене. Навели о ней справки через знакомых, кроме того, что там когда-то жила местная гадалка, ничего тёмного за ней не числилось. Решив осмотреть квартиру, мы встретились с нынешними хозяевами, которые с квартиры успешно съехали в другую часть района к родителям. На вопрос о причинах невысокой цены, они ответили, что собираются уезжать из страны. И долго возиться с продажей не хочется. Ответ нас устроил, и мы пошли знакомиться с квартирой.

Квартира была двухкомнатной. В первой комнате ремонт средний, но имелся, и, кажется, делали его сравнительно недавно.
Вторая комната, спальная, была отремонтирована примерно в то же время, что и первая, но вот потолок был покрашен совсем недавно, может быть, пару недель назад.
Сначала меня это ничуть не смутило. Так как причин на покраску могло быть масса, но закончив осмотр комнаты и уже выходя из неё, я ещё раз бросил взгляд на потолок и увидел нечёткие следы маленьких, предположительно, детских (не очень чистых) ног, идущие от угла комнаты по направлению к выходу.
Чтобы удостовериться, что мне это не показалось, я обратил внимание сестры на эту деталь. И она тоже увидела эти следы на потолке. Мы переглянулись, и я знаком показал ей не торопиться с покупкой.
Сказав хозяину, что у нас есть ещё пара вариантов, мы распрощались с ним.

Должен сказать, что потолки в квартире были высокими, и как-то в голову вообще не могло прийти, как ребёнку удалось бы пройтись по потолку.
После того, как мы остались наедине, сестра категорически заявила мне, что хоть квартира классная, с камином и с большой площадью, жить в доме, где дети ходят по потолку она не хочет.
На этом остановились и пошли осматривать другие варианты.

Об этом случае мы с сестрой вспоминали вчера за чаем в той самой квартире. Тем же вечером, после осмотра квартиры, хозяева позвонили и сказали, что сбросят ещё немного с цены. И оформление возьмут на себя, что и стало решающим фактором для покупки этой квартиры.

P. S. Правда после покупки на всякий случай мы пригласили батюшку, который почистил и освятил квартиру.
Не знаю до сих пор, то ли действительно они уезжали, и нужно было продать квартиру быстрее, то ли это как-то связано со следами на потолке, но за всё время до сегодняшнего дня ничего мистического в квартире не происходит.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 29-02-2016, 06:01
29-02-2016, 07:01 by whealmanПросмотров: 8 063Комментарии: 37
+19

Ключевые слова: Квартира потолок следы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sana Sun
29 февраля 2016 07:39
+5
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Когда мы приехали с мужем на съемную квартиру, на потолке в спальне было много следов взрослого. Меня сначала это удивило, но потом я поняла, что ранее живший там человек своими грязными тапками хлопал комаров (коих летом немеренное количество). Может и тут есть какое-то разумное объяснение. Ну или домовой по потолку бегает. Если что-то будет странное, не забудьте написать winked
плюс поставлю
#2 написал: whealman
29 февраля 2016 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
Sana Sun,

Если будет что-то странное, я напишу сюда по-любому, и даже не за плюсы, а просто, чтобы поделиться )Про тапки не подходит, просто потому, что следы были от босых ног. И конечно же, спасибо за комментарий )
#3 написал: Jaide
29 февраля 2016 08:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Цитата: Sana Sun
Может и тут есть какое-то разумное объяснение.

Возможно.
Хотя, кто его знает. +++
fellow
         
#4 написал: Winnie-the-Pooh
29 февраля 2016 08:24
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А чего же напряму не спросили хозяев о том, что за следы у них на потолке? Это был бы вполне логичный вопрос. Может, они дали бы логичное объяснение?
               
#5 написал: Sana Sun
29 февраля 2016 08:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
whealman, если босые, тогда дааа...странно. Даже страшновато. Жалко фоток нет, интересно было бы посмотреть. Кто же это тогда и почему он ходит по потолку. Но надеюсь оно Вас все же не будет беспокоить))
#6 написал: whealman
29 февраля 2016 09:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
Winnie-the-Pooh,
Ну, как вы себе это представляете? Хозяева такие, - Знаете, ребятки, фигня богопротивная происходит у нас в квартире, поэтому и продаем побыстрее, поможете избавиться ? )

Sana Sun, это 2005-2006 год был, телефона с камерой у меня на тот момент не было. Была нокия 3310, если не ошибаюсь с номером модели, а у сестры сименс с55, там тоже печалька с камерой была). Но следы мы всем друзьям показывали, некоторые даже предлагали при ремонте потолок не трогать, а потом сдавать подороже, как квартиру с приведениями)
#7 написал: Winnie-the-Pooh
29 февраля 2016 09:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
whealman,
Может, они специально такой рисунок сделали на потолке, чтобы трещину в плите замаскировать))). Хотя, чем такое, пусть лучше призрачный карапуз бегает. А эти следы до сих пор просматриваются? Не исчезли?
               
#8 написал: whealman
29 февраля 2016 09:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
Winnie-the-Pooh,
После прихода батюшки, и ремонта, исчезли. Но в нашей памяти они будут вечно)
#9 написал: Pump
29 февраля 2016 10:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 115
Возможно, тот, кто бешал по потолку просто вывалился в форточку и упал в глубины космоса.
#10 написал: Winnie-the-Pooh
29 февраля 2016 10:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
whealman,
Интересно, что больше повлияло на их исчезновение, приход батюшки или ремонт? Почему-то мне кажется, что второе))
               
#11 написал: whealman
29 февраля 2016 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
Winnie-the-Pooh, ремонт- ремонтом, но и роль батюшки исключать не следует. Как раз про это и будет мой следующий рассказ, который выложу уже сегодня, а дальше, зависит от модераторов)
#12 написал: Winnie-the-Pooh
29 февраля 2016 10:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
whealman,
О! Будем ждать))
               
#13 написал: Психомартышка
29 февраля 2016 11:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (445|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 222
Sana Sun,
хохочу)) Разумно! И практично,комаров-тапками.
Плюс вам ,автор)) интересная история.
#14 написал: whealman
29 февраля 2016 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
Winnie-the-Pooh, благодарю, приятно знать, что кому-то еще это интересно )


Психомартышка,
Спасибо, рад, что история не оставила равнодушия)
#15 написал: Sana Sun
29 февраля 2016 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Психомартышка,
laughing да уж, бывший квартирант не заморачивался :))
#16 написал: Капитанчик
29 февраля 2016 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ну во-первых не маклер, а риэлтор. Маклеры на фондовых биржах. Ну это так, на будущее ))
Во-вторых, если ничего не происходит, то всё в порядке. Ноу проблем, как говориться. Мистика то где?
         
#17 написал: whealman
29 февраля 2016 12:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
Капитанчик,
Я понимаю, что до столба докопаться тоже можно, при желании.) И я знаю разницу между маклером, брокером, риэлтором, и прочими. Однако, у нас, население, риэлторов по-простому маклерами называют, вот я и не задумываясь, что кого-либо может возмутить данный момент написал маклер. Виноват, исправлюсь)
Что касается мистики, я не считаю, что следы босых ножек на потолке- что-то, уже ставшее обыденностью. Хотя, может для кого-то это привычное дело, не спорю.
#18 написал: Арета
29 февраля 2016 13:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
Интересно, такие маленькие следы я уже видела один раз, когда в детской больнице маленькая лежала, как будто пяточки новорожденного, тогда значению не придали, правда девчонки постарше предлагали чего нибудь на пол ночью рассыпать, может и на полу бы проявилось...Ставлю плюс
#19 написал: vasilina_apelsina
29 февраля 2016 13:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Да мистики не заметила, мало ли от куда следы. Тем более что не чего не происходило
     
#20 написал: whealman
29 февраля 2016 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
Арета,
Спасибо за плюс. Тоже на потолке были следы?

vasilina_apelsina,
Надо было мне приписать для эффекта открываемые кем то двери, летающие предметы, таинственные огоньки, и прочее. Извините, что правда порой бывает скучной)
#21 написал: Капитанчик
29 февраля 2016 13:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
whealman,
Возможно что-то просто неудачно закрасили, пятна какие нибудь, вот часть и проявилось в виде отпечатков ног. Но то что освятили квартиру - это правильно.
         
#22 написал: whealman
29 февраля 2016 14:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
Капитанчик,
Правда, такое тоже могло быть, поэтому, я особо не настаиваю на мистической природе этого явления, но пока я не нашел логического объяснения, и это объяснение не подтвердилось, пусть будет в разделе бытовой мистики.
#23 написал: Капитанчик
29 февраля 2016 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
whealman,
договорились smile
         
#24 написал: whealman
29 февраля 2016 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
Капитанчик,
good
#25 написал: Арета
29 февраля 2016 15:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 63
whealman,
да и еще был след с внешней стороны окна...
#26 написал: whealman
29 февраля 2016 15:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
Арета, значит, вполне возможно, что у "наших" с вами следов-общий источник.
#27 написал: Hanuman
29 февраля 2016 15:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
whealman,
А, может, просто предыдущие жильцы бейби-йогу практиковали smile, младенцев под потолок подкидывали. Вот и следки детские отсюда на побелке.
#28 написал: whealman
29 февраля 2016 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
Hanuman,
Тогда, надеюсь малыш вырос, и отомстил им за все издевательства)
#29 написал: КИМ
29 февраля 2016 16:57
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ну вот,опять хозяева меняются -думал босоногий невидимо-неизвестный подселенец,в очередной раз прячась в кладовке.-Эти вроде молодые,может не такие нервные? Ишь,руки потирают как узнали,что цену скинули.Чуть я не спалился,ведь говорила мне ещё бабушка,что надо ноги мыть перед тем как по потолку бегать...А всё лень. Прошлые жильцы вообще слабенькие были,чуть что-за сердце и ну капли вонючие пить,а потом потолки перебеливать.И охота им было? Знали ведь,что всё-равно натопчу. А вот гадалка да,та была женщина-кремень,только вдвоём с дедушкой и смогли совладать.А что потом творилось... -всё дальше уходил в воспоминания тот,кого никто не видел,но все знают,что он есть -Что ни неделя,то поп,то экстрасенсы липовые,то чмо косматое из деревни,ведьма то есть.Вот где веселуха была... Ну вот,не успели вселиться,а уже попа зовут,освящать.Чё тут освящать? Тута воды святой вылито больше чем в бане городской,да свечек спалено как на рождество в Ватикане.Оййййй,не надоест им? Ну ничего,я ещё светом поиграюсь и бачком в туалете,пусть экстрасенсы заработают.Живите...с миром...
И растянулось оно,что обычно зовётся человеческой фантазией,на полу кладовки,сладко посапывая....
           
#30 написал: whealman
29 февраля 2016 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 79
КИМ, по- красоте написано))

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.