Чужая история

Летел из Израиля и разговорился с соседом.
Мужик моего возраста, зовут Виктор. Он помог мне прочитать пару надписей на иврите. Сам Витя оказался родом из Киева.
Трепались о политике, то есть - ни о чем...вдруг горизонт стало болтать вверх и вниз, как будто мы находились в игрушечном самолетике гигантского шаловливого мальчика, который подбрасывал и неаккуратно ловил нас...
Я, признаться, загрустил.
Затянул ремень потуже и стал вспоминать инструкцию, что же я должен делать после удара о землю.
Вокруг у всех настроение было похоже на мое и только Виктор, как ни в чем не бывало, гнул свою политическую линию... Заметив, что мне не до разговоров, он улыбнулся, вытащил из под рубашки маленькую иконку на кожаном ремешке и сказал:
- Не бойся, пока ОНА на этом самолете, с нами ничего плохого не случится.
Для меня это было слабое утешение, и я отвлеченно спросил:
- Освященная в Иерусалиме?
(«Гигантский мальчик» нами наигрался и отстал, болтанка прекратилась.)
Виктор:
-Ерушалем тут ни причем, это самая дорогая вещь, которая есть у меня в жизни, я купил ее за сорок тысяч долларов...просто больше не было...
Я чуть не поперхнулся, попросил еще раз показать.
Иконка - как иконка, на вид копеечная картонная, размером со спичечный коробок.
Виктор улыбнувшись моей реакции, сказал:
-Хочешь, я расскажу о ней, и ты поймешь, что досталась она мне совсем недорого...?
Он поцеловал иконку, застегнул обратно под рубашку и продолжил:
Когда-то давно, в другой жизни я торговал наркотой.
Обороты были очень серьезные, снабжал пол Киева.
Даже в КПЗ год отсидел, пришлось квартиру продать, чтоб дело развалить. Вышел, быстро «поднялся» обратно, купил квартирку побольше, все шло гуд.
И вот в один прекрасный день поехал на электричке встречаться с серьезным покупателем. Раннее утро, около пяти. Стою жду.
(В такую рань, чтоб сразу увидеть на платформе «лишних» людей.)
Подошел покупатель, пожал руку, чувствую - ручка потная. Конечно, он имеет право на мандраж, но вроде у нас с ним бывали объемы и побольше, не в первый раз.
Вокруг никого.
Я вручил товар, получил деньги, спрятал в карман, начинаю прощаться, вдруг еле-еле слышу сдавленное слово: «РАБОТАЕМ»
С разгона прыгаю на рельсы, а из-под платформы уже бежали ко мне «киборги»
Один наперерез, я схода бью его в голову, он падает хватая меня за ноги, чудом вырываюсь, но у него остался мой кроссовок. Вскакиваю и в одном носке бегу к лесу.
Позади крики, стрельба, обходят с флангов.
У меня фора метров десять всего, не больше, но бегу...
Вокруг голый осенний лес, ни кустов, ни заборов, только мокрые толстенные липы.
Вдруг слышу, где–то впереди голоса - меня уже встречают. Все, некуда бежать.
Встал за деревом, прижался к его мокрой коре и понял - ничего уже не изменить, сяду лет на двадцать.
Жизнь кончена.
Ах думаю, если бы исчезнуть сейчас, как ни будь раствориться в воздухе, клянусь матерью, я «завязал» бы в ту же секунду...
Через мгновение, возле моего дерева уже толпилась куча ментов, а я... ИСЧЕЗ!!!
Они были абсолютно ошарашены: только что прятался где-то за деревьями, раз и ПРОПАЛ...бегали кругами, матерились в рации, но меня нигде не было. Вызвали подкрепление - через час набежало еще человек семьдесят курсантов, каждый сантиметр почвы оттоптали, не провалился ли я сквозь землю.. На мокрое дерево толщиной более метра - тоже залезть невозможно...Чертовщина какая-то. Круг поиска все расширялся.
Прочесывали лес до самого вечера, потом, когда стемнело, лютые и уставшие «охотники» свернулись и ушли.
Я выполнил свою клятву – через неделю был уже в Израиле и к наркоте с тех пор не прикасался...
(Витя улыбнулся, глядя на мой недоверчиво-материалистический взгляд)
...Да, со мной произошло чудо: когда я поклялся матерью и прижался лбом к дереву, то наткнулся на шляпку толстого гвоздя, торчащего из ствола.
Поднял голову и увидел, что дорожка вбитых гвоздей уходит высоко вверх.
Я в последнюю секунду сообразил и побежал по ним со скоростью циркового медведя...На высоте метров пятнадцати, «дорога» заканчивалась трогательно сколоченным мальчишеским «партизанским штабиком» Было даже что то вроде лежанки. Устроился, затаился, нашел пластиковую коробку, в ней нехитрый пацанский скарб: компас, струны от гитары, гвозди, молоток, увеличительное стекло, денег двадцать гривен и вот эта иконка с Божьей матерью. А на ручке молотка, увеличительным стеклом было криво выжжено...мое имя – ВИТЯ.
Вечером, когда изможденные поисками менты оставили лес в покое, я засунул в пластиковую коробку сорок тысяч меченных денег, взамен взял иконку и спустился на землю уже совсем другим человеком.

13-03-2011, 00:04 by elche27Просмотров: 5 556Комментарии: 64
+91

Ключевые слова: Мистика дерево

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cat_Destroyer
13 марта 2011 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 53
Супер. +
#2 написал: Дезмонд Майлс
13 марта 2011 00:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
о Госпади!!!++++++++
                           
#3 написал: Ms.Alana
13 марта 2011 00:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
Весьма поучительная история,я бы сказала. Не выношу наркоманов! +
  
#4 написал: chornyi
13 марта 2011 00:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Здорово +++
   
#5 написал: Core
13 марта 2011 00:52
+1
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Класс +
                       
#6 написал: Lonely
13 марта 2011 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
очень даже неплохо +
    
#7 написал: Гидропоника
13 марта 2011 01:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
супер история, на одном дыхании прочла +
     
#8 написал: RuaH
13 марта 2011 02:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 68
Страшная++++
#9 написал: Doll eyes
13 марта 2011 03:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Выше похвал.+
  
#10 написал: Твой_личный_дьявол
13 марта 2011 05:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
отлично! braavo +
#11 написал: Машкин
13 марта 2011 06:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
читала енту историю на другом сайте,не верю в нее и не впечатлила не разу((ничо не ставлю
  
#12 написал: Паронормальный:-)
13 марта 2011 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
ты шо гонишь? История просто супер ++++++
#13 написал: EvaS
13 марта 2011 07:11
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Наркодельцу удалось избежать наказания. В этом помогла Божья матерь.хмм.. Логичнее было бы если б он нашел там изображение черта! Рассказано интересно +
 
#14 написал: Искра
13 марта 2011 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Интересная публикация +
#15 написал: Прохожий
13 марта 2011 08:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Читается на одном дыхании. А когда прочтешь и выдохнешь, то задумываешься.
Почему собаку по следу не пустили?
Дело после "растворения" объекта закрыли, никто торговца больше не искал, по месту жительства не являлся?
Пацану неизвестному иконка счастья навалила - упала ему в руки куча меченых долларов, которые милиция разыскивает.

А за изложение плюс, безусловно.
     
#16 написал: elche27
13 марта 2011 08:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Прохожий
Почему собаку по следу не пустили?

Наверное, потому, что собак там не было.


Цитата: Прохожий
Дело после "растворения" объекта закрыли, никто торговца больше не искал, по месту жительства не являлся?

Было написано, что после всего он сразу уехал в Израиль.
Цитата: Прохожий


Пацану неизвестному иконка счастья навалила - упала ему в руки куча меченых долларов, которые милиция разыскивает.

Ну, каждый человек счастлив по разному. Горе у всех одинаковое=)))
                
#17 написал: Soul Devourer
13 марта 2011 09:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (441|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Суперская история +++++++++++
   
#18 написал: Floco
13 марта 2011 10:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 454
Конечно, трогательно... +
 
#19 написал: Dj_Volodya
13 марта 2011 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 33
какая динамика событий,++++
#20 написал: Морелла
13 марта 2011 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Понравилось+++++
  
#21 написал: EvaS
13 марта 2011 10:46
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Dj_Volodya,
знакомая фоточка на аве!!
 
#22 написал: Прохожий
13 марта 2011 10:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: elche27
Было написано, что после всего он сразу уехал в Израиль.

Ну, не с дерева же он в Израиль тайными тропами направился!

...Все, все, молчу.
     
#23 написал: Ксюня
13 марта 2011 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 253
Очень понравилась история!+++++++++
#24 написал: Marina_G
13 марта 2011 11:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
История интересная! А что касается
Цитата: EvaS
Наркодельцу удалось избежать наказания. В этом помогла Божья матерь.хмм.. Логичнее было бы если б он нашел там изображение черта!

то если вспомнить Библию, то любое преступление прощается после покаяния! Хоть историю с распятым разбойником вспомните! Хрестоматийный Библейский сюжет! Так что все возможно!!!
     
#25 написал: nasia1997
13 марта 2011 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
история супер!+
   
#26 написал: EvaS
13 марта 2011 11:36
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Цитата: Marina_G
Так что все возможно!!!

Большой фигвам! Было б так все клево в тюрмах никтоб не сидел! наркодельцы распространяют "смерть" за деньги в собственное распряжение, а в данной истории он просил помощи не от раскаиния а от страха за собственную шкуру! И вообще, в глупый спор не собираюсь ввязываться.
 
#27 написал: pro100Taras
13 марта 2011 12:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
+
#28 написал: bulо4kа
13 марта 2011 12:47
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 140
ogo +
#29 написал: нухотьэтотникнезанят
13 марта 2011 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 47
мне понравилась+
#30 написал: Миссис Пэн
13 марта 2011 12:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
редкий.. редкий материал.. аффтар ++++++++++++++++++++
                   

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.