Домовой и галка

Несколько лет назад подарили мне фигурку домового. Деревянный мужичек со спичечный коробок размером. В серых штанах, красной рубахе, босоногий, на голове лохматая шевелюра, покрашенная серебрянкой, серебряная борода в стиле "веник". В одной руке держит мешочек, в другой - то ли швабру с короткой ручкой, то ли щетку. На шее висит золотая подкова. Те, кто дарил, посоветовали его куда-нибудь в укромное место поставить, а еще лучше вместе с ботинком или тапком ненужным. В ботинок его сажать не стал, просто поместил его за диваном.

А некоторое время назад у меня появилась Галка. В смысле - не женщина по имени Галка, хотя нет - все же женщина, но не человек, а птица такая. Галка, из отряда воробьиных, семейства врановых. У птицы было сломано крыло, срослось неправильно и летать уже никогда не будет. Зато бегает быстро и прыгает ловко. Поселил ее в клетке. А чтобы ей скучно не было, приделал к клетке что-то типа карниза, по которому она гулять может и с него перебираться на крышку закрытого аквариума или на верх клетки. Иногда она плюхается на пол. Если никого нет поблизости, кто обратно может ее подсадить, птица ходит по квартире. Если найдет что-то, что ей понравилось - не расстается с этим, пока в клетке не окажется. Там она все украденное прячет. Особенно любит монеты от 1 до 5 рублей. 10 рублей уже не котируются. Лучше всего это 5 рублей. Наверное, она считает так же, как Карлсон, что на крыше - только монеты в 5 рублей - настоящие деньги.

И вот в очередной раз птица отправилась на прогулку. На этот раз все же осмелилась забраться за диван и обнаружила фигурку домового.
Прихожу я домой, а Масюся по квартире бегает с домовым в клюве. Подсадил я ее к клетке, а потом попытался домового отобрать. Да вот только шустрая птица от рук уворачивается, при этом каркает, очевидно посылая меня в пешее эротическое путешествие. А за компанию еще и одного известного баснописца, который утверждал, что если галка каркнет во все горло, то домовой из клюва выпадет. Ничего подобного.
Побегав от меня пару минут, птица залезла в клетку и фигурку домового припрятала. А доставать что-то у нее из клетки - это будет скандал, плюс исклеванные и искусанные руки. Поэтому решил дождаться следующего дня, когда галка пойдет на прогулку и навести порядок в клетке. В том числе домового оттуда вызволить.

А ночью начались чудеса. Птица заснула, но не прошло и получаса, как она вдруг с криками ужаса начала метаться по клетке. Потом успокоилась, снова заснула. Еще полчаса - снова мечется по клетке и орет дурным голосом, и так каждые 20-30 минут. Я поначалу подрывался, смотрел, что там. Может, укусил кто. Никого не обнаружил, ран на птице нет, со здоровьем все в порядке, только напугана сильно. И вот так всю ночь повторялось. На рассвете прекратилось. Когда птица в очередной раз пошла гулять по квартире, я вытащил из клетки домового, почистил и вернул на прежнее место. Заодно парой тапков доступ к нему перекрыл. Больше птицу по ночам никто не тревожил.

Вот теперь думаю - что это было? Может птице кошмары всю ночь снились. Но я почему-то считаю, что домовой, что у меня живет, очень обиделся на такое с ним обращение (точнее с фигуркой, его символизирующей) - его и в миске с водой топили, и с жердочки на пол клетки кидали, и клевали, а под конец закопали в песок в углу клетки. Ну кому такое понравится?

4-03-2019, 19:45 by ArhipПросмотров: 7 342Комментарии: 23
+96

Ключевые слова: Домовой галка ночь авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
4 марта 2019 20:00
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Какой обидчивый домовой. Уж можно дать спуску твари не совсем разумной.
Пы. Сы. Везет кому то на скандалы laughing
               
#2 написал: ПИК НИК
4 марта 2019 20:22
+20
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Устроил птичке " Варфоломеевскую" ночь, за грубое и неуважительное отношение к своей хозяйской персоне)))!
Плюс, за историю и плюс , второй , за спасение животного!
   
#3 написал: Raffine
4 марта 2019 20:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Весело там у вас. Плюс.
#4 написал: Мать_Драконов
4 марта 2019 20:52
+8
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Хозяйственная птичка хотела, чтобы и в её домике был домовой. Но, блин, домовой не хотел жить в песке))))
Ну конечно это домовой пугал галку! Верю.
Большой душевный плюс!!!

Цитата: ПИК НИК
Устроил птичке " Варфоломеевскую" ночь, за грубое и неуважительное отношение к своей хозяйской персоне)))!

Точно, думаю так и есть.
  
#5 написал: ПИК НИК
4 марта 2019 21:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Хозяйственная птичка хотела, чтобы и в её домике был домовой. Но, блин, домовой не хотел жить в песке))))


Ну, да, всем хочется домашнего уюта, даже галке )))!
   
#6 написал: Летяга
4 марта 2019 21:14
+11
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Надо же, даже птице за неуважительное отношение досталось)
Надо было домового у галки за пять рублей выкупить)))
+++++
                                 
#7 написал: conjure one
4 марта 2019 21:23
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
его и в миске с водой топили, и с жердочки на пол клетки кидали, и клевали, а под конец закопали в песок в углу клетки.


Повезло, что Масюся в него иголки втыкать не начала. Тогда бы точно трандец настал "котенку") Мне история понравилась. Не смотря на беспокойную ночь, остальное было забавно. blush +++
         
#8 написал: Tigger power
4 марта 2019 21:51
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Так и тебе могло достаться, что хозяйский символ из беды не выручил)) Будь бдителен!) +
            
#9 написал: Sniff
5 марта 2019 01:00
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Девчонка себе дом обустроить хотела, украсить красиво, и что в итоге? Один отобрать пытается найденную за диваном ценность, другой- ночью кошмарит. Расстройство одно с мужиками этими!)) +++
       
#10 написал: Серебряная пуля
5 марта 2019 02:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Верю
++++++
                
#11 написал: Ernesta
5 марта 2019 03:00
+14
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Зачётная история, сразу плюс!
Интересно, что же этот домовой такое с галкой делал ночью? Как он её пугал? Может теми же способами что и людей? Типа навалился и придушил немного, пощипал, покусал? Вот, в такие моменты жалеешь о том, что нет скрытой камеры.
А то что ворюги они, птички такие - это да. Жила у меня давно, в детстве, сорока. Папка притащил из лесопосадки, куда за грибами ходил. Нашёл сорочёнка, голенький совсем, пёрышки, как кисточки для рисования. В гнездо папаня не полез, сказал, что очень высоко и ветки там тонкие были. Вот и решил, пусть уж сорока дома у нас живёт, чем он, собственной персоной, переедет жить в больницу или на кладбище, если с дерева-то навернётся. Выкормила я птенца, жило это чудо на балконе, из корзинки гнездо сделали, летала где хотела и по квартире ходила. Что примечательно, но у нас дома она ниразу ничего не украла, хоть глаз и горел. А вот зато на улице и у соседей с балконов и квартир тащила что ни попадя. Все знали об этом и ходили к нам домой за своим добром. Я устраивала ревизию в гнезде и рядом с ним и изымала награбленное. Клара, сорока моя, наблюдала за этим мародерством, показывала своё возмущение, но не препятствовала. А потом опять начиналось всё по новой.
      
#12 написал: supik
5 марта 2019 06:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
веселенькая история))

обычно домовые любят всякую живность и тем более бережное к ним отношение.. а тут почему птичку пугал не понятно...
  
#13 написал: Лист лавровый
5 марта 2019 08:28
+8
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Цитата: Ernesta
Клара, сорока моя, наблюдала за этим мародерством, показывала своё возмущение, но не препятствовала. А потом опять начиналось всё по новой.

Я второй год наблюдаю, как к моему дому прилетает сорока и что-то прячет, видимо, под карнизом крыши. Жаль что доступа к этому месту у меня нет, а то может там серебро или золотишко припрятано)
 
#14 написал: Ksenya078
5 марта 2019 11:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Какая душевная история! Всё-таки не простой этот Домовенок. Ему бы Домовиху какую-нибудь в ярком платьице))). Мда, с Галкой дружба не сложилась. Плюсище,+++.
      
#15 написал: зелёное яблочко
5 марта 2019 11:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Мне тут подумалось, что звуки испускаемые Масюсей, трудно назвать карканием
               
#16 написал: Nlo
5 марта 2019 15:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Может, моя версия отличается от общепринятых, но я считаю, что это вселение какого-нибудь противного духа в игрушку. Обычно в тех домах, где верят в домовых, нечисть не упустит случая этим воспользоваться)) А уж вселиться в неодушевленный предмет для потусторонних шалунов сущий пустяк.
Тут все зависит от позиции хозяина дома: одни выгоняют потусторонних сущностей из квартир, другие наоборот, заманивают и подкармливают конфетами. Мне понравилось в рассказе, как птица сама сделала такой необычный выбор для животного. Очень интересно было читать! Плюсую истрию.
  
#17 написал: Arhip
5 марта 2019 15:55
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Ksenya078
Мда, с Галкой дружба не сложилась.


Ну почему. Иногда ей что-то снится, но там она просто разок какой нибудь звук издаст и спит дальше. А вот такое как в ту ночь было ни до ни после этого не повторялось. Так что думаю вполне сложилось. Иначе бы с первого дня ей бы покоя не давали.

Цитата: зелёное яблочко
Мне тут подумалось, что звуки испускаемые Масюсей, трудно назвать карканием


Звуки она разные издает, многим даже затрудняюсь название придумать. Шипенье, кваканье, хрип. А вот когда она пугается - это как раз на карканье очень похоже.


Цитата: Nlo
Может, моя версия не понравится, но я считаю, что это вселение какого-нибудь противного духа в игрушку. Обычно в тех домах, где верят в домовых, нечисть не упустит случая этим воспользоваться)) А уж вселиться в неодушевленный предмет для потусторонних шалунов сущий пустяк.


Что-то в квартире обитает. Причем давно. Если и дух то противным сложно назвать. Иногда конечно бывают пакости, но вреда никому и ничему не причиняет. Я никого не подманивал, угощений не клал, фигурку домового подарили гораздо позже, чем я обнаружил деятельность этого существа. Изгнать никого не пытался. Поначалу даже не обращал внимания на его проделки - на других людей думал. Про него тут одна из первых моих историй есть. Я склонен считать что это домовой. Кто на самом деле - не знаю.
      
#18 написал: зелёное яблочко
5 марта 2019 17:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Arhip
затрудняюсь название придумать. Шипенье, кваканье, хрип

Больше стрекот. Галочий, не сорочий.
               
#19 написал: просто Вася
6 марта 2019 01:53
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Отличная история и написана с юмором. В некоторых историях, как например в этой, немного позитива не помешает. Очень понравился Ваш стиль.
Плюс поставила.
        
#20 написал: Pmariam
6 марта 2019 09:05
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
ну вот!...девица без жилищных проблем....вполне себе обеспеченная материально... невеста на расхват можно сказать.... а не приглянулась....
может он о паве мечтает, а его сорока обхаживает, да еще со сломанным крылом
Привередливый у Вас домовой оказался...
        
#21 написал: Сделано_в_СССР
7 марта 2019 23:24
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Летяга
Надо было домового у галки за пять рублей выкупить)))

Вот и я тоже это хотел предложить Гг и Галке.))) +++
                                      
#22 написал: Reiana Flaim
10 марта 2019 15:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Проучил домовой птицу однако.
      
#23 написал: marzzz
1 мая 2019 07:00
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Всегда подразумевала, что домовой - опасный коварный тип. То, что он периодически оседлывает кошек и катается по квартире, это уже пройденный этап. Сейчас новое и злодейское. Проникновение в чужое "жилище" под покровом ночи. Это хамство. Мог бы вызвать птичку на честный бой! Хотя, даму на бой - это тоже варварство. Вот варвар и есть! Воздвиг себе, понимаешь, мини-памятник в лице фигурки, и не тронь его, этого мини-идола для поклонения. А дитенку поиграть - фиг! Сразу применение силы. Лишить сладкого этого жадного эгоистичного домового! Только он потом может поджог шторы на кухне устроить. Из вредности. stuck_out_tongue_winking_eye
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.