Пузырь

пузырь

Может кто читал и помнит мою историю про зубную фею?
Так, если вкратце, то это про мою бабку, что зубы мне заговорила так, что вместо пользы один вред получился.
Бабка была себе на уме, сильно не "светилась", но дело своё делала. Не знаю уж точно, каким видом магии она занималась, могу только догадываться, вернее, догадки есть, только ничем и никому она не помогла, это знаю точно.

Так вот, в то время, когда мама моя женихалась с моим папаней, и случилась эта история.

У отца было две старшие сестры. Первая, Галка, баба была ужасная. Лучше на лавину наткнуться, чем на Галю, сметёт и по полу размажет.
Тамара была тоже не из стыдливых, но более позитивная и смешливая. Даже когда её парализовало и она не могла передвигаться, то всё равно шутила и смеялась. Тома была ко всему прочему и моей крёстной матерью.
Но в то время меня и в помине не было. Зато мама моя дружила крепко с золовками и была в курсе всех событий.

Галка с Томой были настоящие красавицы - белокурые локоны и зелёные глазищи, гипнотизирующие мужиков, были лишь дополнением к шикарной фигуре. С детства помню как ходила с крёстной в кино и мужики буквально вешались на неё, меня это раздражало, так как мешало моим развлечениям.
Но это было потом, после того, как Тома сходила к одной бабке...
Пока же все были молоды и свободны, шла середина семидесятых годов.
У Галки с женихами всё было нормально, а у сестры всё пусто, как отрезало. И умная, и красивая, и работа хорошая, а женихов днём с огнём не сыщешь.

Не знаю, кто уж Тамаре подсказал, только стали сёстры совет держать, что делать и к кому бежать за помощью. А суть в том, что мать Томы, моя бабка, сделала некий ритуал, чтоб та оставалась одна и замуж не выходила.
Тома одна идти боялась, поэтому пошли втроём: Тома, Галка и моя мама.

Бабка, к которой они пришли, долго охала и ахала, но всё-таки дала воды заговорённой в ведёрке и сказала, что пить надо неделю, пока Тома всё не выпьет. А как вода закончится, дома надо сидеть, да желательно не одной, а то плохо может быть, помощь обязательно нужна будет, как из Тамарки вся эта гадость выходить начнёт.

И вот настал день "икс". Дома были и Томка с Галкой и мама моя.

Сначала всё было хорошо, а потом началось страшное. Тома начала задыхаться, как что-то изнутри подступало к горлу, типа рвотного рефлекса. После долгих мучений наконец-то ОНО вышло.
Как говорит моя мама, это был шар сантиметров восемь в диаметре, все ещё удивились, как такое через горло пройти смогло.
Но самое странное было то, как оно выглядело. Из более мелких пузырей был сделан нос, рот и глаза.
Проклятый пузырь словно смотрел на девушек и насмехался.
Галка не растерялась, притащила палку и начала тыкать в пузырь. Как ни странно, он оказался твёрдым и не лопался.
Было очень страшно и поэтому все втроём побежали на ближайшую помойку, где и выкинули этого глазастого монстра вместе с ведром, как и сказала бабка.

После этого личная жизнь Томы стала налаживаться, но вот с мужем она "промахнулась".
Бабка всегда была против Пети, её мужа, и злилась на дочь за то, что та к ведунье ходила.
Ничем хорошим Томино замужество не закончилось, она умерла и не без посторонней помощи.
Так вот, я думаю, что бабка моя знала несколько больше, просто не говорила, пытаясь таким образом как-то изменить судьбу дочери.


Новость отредактировал Mina Harker - 19-08-2017, 18:02
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-08-2017, 18:02 by ErnestaПросмотров: 7 975Комментарии: 18
+71

Ключевые слова: Пузырь крёстная бабка муж авторская история.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
19 августа 2017 19:42
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
" я думаю, что бабка моя знала несколько больше, просто не говорила, пытаясь таким образом как-то изменить судьбу дочери."
Тоже такая мысль при прочтении пришла, бабка наверное заранее все знала. Плюс
            
#2 написал: Talisha
19 августа 2017 20:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Любое насильное вмешательство магическое в судьбу кончается плохо. Если бы не мать Томы, она совсем другого человека встретила бы раньше
             
#3 написал: art of dead
19 августа 2017 20:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (26|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
Слушайте старших...
#4 написал: Dark Violet
19 августа 2017 21:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Может, накосячила чего мать Томы, когда ритуал делала, поэтому такие последствия?...Правда, непонятно, почему мать желала своей дочери, чтоб та замуж не вышла...Плюс истории.
      
#5 написал: фергю сон
19 августа 2017 22:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
"Три ведьмы" рассказ нужно было назвать...
 
#6 написал: Сделано_в_СССР
20 августа 2017 01:57
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Такая лёгкая приятная история и вдруг как гром средь бела дня - одна из сестёр померла...
Вот уж воистину судьба злодейка и никуда от неё не деться,хоть ворожи хоть с голым задом бегай по селу.+++
                                      
#7 написал: Евгеша
20 августа 2017 06:29
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Видимо,бабка знала,что замужество Томы ни к чему хорошему не приведет. Пыталась обезопасить дочь.
#8 написал: ПИК НИК
20 августа 2017 10:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Если знала, что будет, то могла бы об'яснить после смерти, что именно знала и почему одну сестру заворожила. +
   
#9 написал: Helena888
22 августа 2017 02:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 77
"Тома начала задыхаться, как что-то изнутри подступало к горлу, типа рвотного рефлекса. После долгих мучений наконец-то ОНО вышло.
Как говорит моя мама, это был шар сантиметров восемь в диаметре, все ещё удивились, как такое через горло пройти смогло."-
Бррррррр..и почему всегда все, в таких рассказах, вылазит через горло!?Жуть!! Истории +++
#10 написал: Forgotten Doll
22 августа 2017 08:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Напомнило мой старый детский кошмар, снилось будто рвет камнями, причем камни выходили достаточно большие и тяжелые. Жуть confounded
#11 написал: Слай
23 августа 2017 11:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Цитата: Helena888
Бррррррр..и почему всегда все, в таких рассказах, вылазит через горло!?Жуть!! Истории +++

Интересно бы услышать варианты, откуда ещё это нечто могло бы выпрыгнуть? Только самые безобидные, ладно? Хотя бы один =)



Верю в судьбу. Кому как положено, так и должно быть. Верю, что судьбу можно изменить, но не знаю случаев, когда это приносило бы что то положительное.
Если бы у меня не было бы пары, я бы вообще по этому поводу не парился. Первое что сделал бы, так это обратился к своему сердцу. Оно всегда подсказывало, мой это человек или нет, есть ли будущее?. Если бы ответом было бы тепло и спокойствие, то занимался бы собой. Спортом, гулял бы чаще, жил в своё удовольствие. Не сказал бы что такое всем подойдёт, но для себя заметил, чем сильнее хочешь чего либо, тем меньше шансов это получить. Вот хочешь семью, а хрен там!! никаких вариантов. А когда начинаешь жить так, что семья и нафиг не нужна, так сразу, само собой, всё магическим образом выстраивается. И человек находится и обстоятельства складываются.
Сила всегда будет скрываться в своей противоположенности.
#12 написал: Elena-lvs
23 августа 2017 13:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Цитата: Евгеша
Видимо,бабка знала,что замужество Томы ни к чему хорошему не приведет. Пыталась обезопасить дочь.

Полностью согласна. Я с самого начала так подумала, должна же была быть причина, почему мать не хотела замужества дочери...Видать знала, что нельзя ей замуж, смертью грозит , вот и отваживала женихов. А способ то только один, просить помощи у нечисти, отвороты , привороты...А от судьбы как видно не уйдешь ((((
Отличная история +
      
#13 написал: Lunnaya
25 августа 2017 05:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Как страшно, интересно что за пузырь? +
#14 написал: LOXPOSHIZNI
25 августа 2017 09:55
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 20
В-в-ву-у-у-х-х-х... аж мурашки по коже, знала бабка, что всё плохо кончится, та её не слушала. Вот фрагмент после которого меня чуть не вырвало, жу-у-уть...
[quote=Автор] Сначала всё было хорошо, а потом началось страшное. Тома начала задыхаться, как что-то изнутри подступало к горлу, типа рвотного рефлекса. После долгих мучений наконец-то ОНО вышло.
Однозначно +! Не могу только понять, почему рассказ называется "Пузырь"?
Elena-lvs, плюсанул ваш комментарий). Полностью согласен!
С уважением,
Дмитрий!
[/leech]
#15 написал: Pmariam
7 сентября 2017 15:47
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
рада видеть Вашу новую историю!
как всегда понравилась! а как Тамара умерла, если не секрет? этому точно способствовал муж?
+
        
#16 написал: Reiana Flaim
9 сентября 2017 17:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Верю, что судьбу можно изменить, но не знаю случаев, когда это приносило бы что то положительное.
Абсолютно согласна. И скажу даже больше: не стоит менять судьбу тех, кому по судьбе подходит время умирать, это не принесет ничего хорошего ни тому, кто изменяет судьбу, ни тому, кому поменяют судьбу. Тому кто изменяет судьбу это может стоить минимум проблем со здоровьем, максимум-жизни и может стоить жизни и его родных и близких, у того, кому изменили судьбу будут последствия не лучше, чем у первого. +
      
#17 написал: Phobos33
24 ноября 2017 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Надо было у бабки которая помогла обереги попросить.
#18 написал: просто Вася
28 октября 2018 02:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Плюс поставила.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.