Из жизни Мамы

За три года до смерти отца, это как раз пришлось на то время, когда мама была мной беременна, отец приехал из командировки, они поужинали и легли спать. Ночью мама проснулась от того, что скрипнула калитка (в то время они жили в частном доме) и послышались шаги в палисаднике, приближающиеся к дому. С родителями по соседству жили бабушка с дедушкой (мать и отец моего папы) поэтому мама не придала значения, может кошу искали, может еще чего и лежала, ждала, постучат ли в двери, вставать было уже тяжело лишний раз, шел 7-8 месяц беременности. Шаги проследовали к входной двери, и она открылась... это уже испугало маму, так как они перед сном закрывали дверь на щеколду. Шаги прошли по коридору и начали приближаться к спальне. Мама начала будить отца, но он не просыпался, дверь в комнату осторожно открылась, и на пороге стоял мужчина... точная копия моего отца! Мама была в ступоре, потом рассказывала мне, было ни страха, ни паники, просто не было оценки ситуации. Ведь по большому счету там не было не приведения, не чудовища, стоял обычный человек и смотрел на мать. Всё бы хорошо, но отец спал н своей половине кровати рядом с мамой и не мог быть в один момент в двух местах.
А двойник постоял несколько минут (как показалось тогда) и так же тихо, спокойно вышел. Мама встала и пошла, посмотреть, куда он пошел, но за входной дверью уже никого не было, так, же неслышно было удаляющихся шагов по асфальтированной дорожке в палисаднике.
Мама рассказала отцу, и конечно он сказал, что это был сон, что она переутомилась в своем интересном положении. Мама больше не стала никому рассказывать, дабы избежать не доверия.
Спустя какое - то время она поехала к своим родителям в деревушку, которая находится около 60км езды от нашего города. Деревня маленькая, все друг друга знают и в основном живут одни старики, молодежь разбегается в близлежащие города. Рассказала она про ночное приключение своей бабушке, которую считали в деревне целительницей и знахаркой, она знала, куда приложить кую травку и какую молитву прочесть почти от всех недугов. Услышав рассказ мамы, отчего-то огорчилась, но нечего не сказала, всего лишь обняла и произнесла: "Ничего Оленька, ты сильная"
Прошло время, исполнилось мне уже три года, отец уехал в очередную командировку, и оттуда мама привезла уже гроб. Ей позвонили, сказали, что отец в тяжелом состоянии (он болел сахарным диабетом) и нужно было срочно ехать. Она не успела застать его живым, он неожиданно скончался.
Мать похоронила отца и поехала забирать меня от бабушки. Приехав в деревню, естественно все родственники собрались высказать свои соболезнования. Когда она начала разговаривать со своей бабушкой, которой рассказала про ночное происшествие несколько лет назад, она ей сказала, что знала уже о смерти папы, с того самого момента как мама ей рассказала о двойнике ночью. Есть старое поверие, что если человек видит двойник другого человека, в тот момент, когда тот спит (как правило, это дано близким людям) то человек чьего двойника видели, умрёт в ближайшие 3-4 года...
Был еще случай в жизни матери, которому объяснение она не находит по сей день. В детстве мама жила в вышеупомянутой деревне неё подруга Галка, ну как говорится, не разлей вода и в школу и со школы везде вместе, да и жили в соседних домах. И вот в один прекрасный день после школы решили посидеть в метрах 50ти от дома на лавке и посплетничать. Напротив лавки проходила дорога (гравийка) других там нет, она была не центральная, поэтому и не особо людная. Галка вдруг затихла и говорит - «Оль, глянь а что это там?», -мама посмотрела в указанном направлении и увидела фигуру человека, но вот что странно, фигура была одета в плащ с капюшоном, вроде бы нечего не обычного , но цвет этого плаща был ярко оранжевого флуоресцентного оттенка (как жилетки у дорожников и дворников) на тот момент может конечно и был такой цвет в мире (было это лет 30 назад, но не как не в деревне Краснодарского края). Когда фигура сровнялась с ними, повернула голову, укутанную капюшоном того же цвета, лицо было покрыто волосами (больше мама к сожалению не помнит никаких очертаний) и как позже определили девочки это больше было похоже на женщину, судя по фигуре, она задала один лишь вопрос: «Сидите? А там похороны, люди горюют. Дед Пётр умер, - и пошла в гору, в центр деревни. Ну, мама с Галей посидели (как сейчас говорят, потупили) да и пошли домой.
Что интересно, деда Петра они знали и видели его в тот день живым, пусть не очень то и здоровым, ему шел 91 год жизни на тот момент. Мама прибежала и рассказала все бабушке (её маме) та сказала, что и она и Галка дурачки и деда Петра она видела полчаса назад. На следующее утор по деревне прошла новость, что дед Пётр умер ночью, ближе к утру, во сне. Надо ли говорить, что фигуру в оранжевом плаще видела мама с Галкой почти за сутки до его смерти…

19-10-2011, 13:30 by sabrina_angelПросмотров: 2 647Комментарии: 5
+8

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: roksi
19 октября 2011 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+
 
#2 написал: Pato4Ka
19 октября 2011 18:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++
              
#3 написал: kusi
19 октября 2011 19:04
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+
                     
#4 написал: ProstoCat
19 октября 2011 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 76
"везет" же вашей маме на паранормальное! +
#5 написал: Squirrel
28 октября 2011 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 316
+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.