Неразменная купюра

Логического объяснения произошедшему я тогда не нашла и решила забыть эту историю, но один из комментариев про монетку в коллекции, которой раньше там не было, мне напомнил про неё.

Итак. Моя мать не ходила по магазинам в связи с её болезнью, и все покупки совершала я. Я снимала ей деньги с карточки, а она уже порционно выдавала их мне для похода в магазин. Её деньги я всегда клала в отдельный отсек в кошельке, дабы не залезть в мамину кассу. Этот отсек изначально у меня был приспособлен для хранения «волшебного доллара», завернутого в полиэтиленовую пленку. На тот период у нас в Беларуси в обращении были только бумажные денежные знаки.

Так получилось, что мама через меня приобрела у моего сотрудника очень нужную для неё вещь. Для расчета с ним она мне дала одну купюру в 200000 рублей. Я её положила в «мамин» отсек кошелька. У сотрудника сдачи не оказалось, и я вынуждена была бегать по заводу в поисках размена. Купюру смогла разменять на 2 по 100000 в бухгалтерии, с одной из 100000 мне этот сотрудник дал сдачу в виде 50000 и по мелочи несколько. Все эти мамины деньги я сложила в кошелек. В моей кассе лежала только 50000 купюра.

После работы я зашла в магазин, набрала продуктов, чтобы отвезти их маме. Подойдя к кассе, я открыла кошелек и остолбенела – стопки маминых денег не было! «Сама дура!» - выругала я себя за то, что оставляю иногда свой кабинет открытым, а кабинет находится в коридоре, через который все ходят в цех.

Мне показалось, что температура моего тела приблизилась к 40 градусам, у меня запульсировало в висках, так мне стало плохо от осознания потери или кражи денег. На то время это было приблизительно 1/5 моей зарплаты. Но за продукты надо платить, и я вытащила свои 50000 и рассчиталась на кассе.

Отойдя к стойке, где перекладывают продукты из корзинок, я решила не спеша осмотреть ещё раз кошелек. Все его 4 отделения. Вот тут у меня случился второй термоудар! Прижавшись вплотную к «волшебному доллару», лежала 200000 купюра. Одной бумажкой! Как будто я её не разменивала. Я осознала, что стою и пялюсь в кошелек уже несколько секунд. Я тихонько закрыла кошелек, забрала продукты и поехала к маме.

Всю ночь я не спала, а думала о произошедшем. Я больше была согласна на идею о том, что вся моя беготня с разменом денег и расплатой с сотрудником - это игра моего воображения, чем на то, что купюра вновь оказалась у меня каким-то немыслимым способом.

На следующий день я решила зайти в бухгалтерию и поинтересоваться, приходила ли я к ним, чтобы разменять деньги. Напрямую было неудобно спрашивать, так как сочли бы за идиотку, и я завуалировала вопрос следующим образом: «Девчонки, на какие купюры я у вас вчера меняла деньги? А то доменялась до того, что где-то просчиталась на 5000 рублей». Они сказали, что у них я поменяла 2 по 100000. Всё. Дальше идти не было смысла. Я их действительно разменивала. Как они оказались опять в моем кошельке, я не знаю.

Повторюсь: у меня в начале дня в кошельке было только две купюры – 200000 мамины и 50000 мои. Это 100%.


Новость отредактировал Летяга - 13-03-2019, 18:30
26-02-2019, 10:10 by Light_a_darkПросмотров: 7 763Комментарии: 33
+63

Ключевые слова: Купюра деньги странность кошелек авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: supik
26 февраля 2019 10:39
+6
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
везет)))))))))))))))))))))))))))))))) stuck_out_tongue_winking_eye
  
#2 написал: Sniff
26 февраля 2019 11:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
А потом вы ее разменяли все же?) Плюс, хорошая история, и денежка хорошая)
       
#3 написал: Tigger power
26 февраля 2019 11:43
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Волшебство какое-то) +
            
#4 написал: Light_a_dark
26 февраля 2019 11:49
+6
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Sniff
А потом вы ее разменяли все же?)

Да, разменяла и ничего необычного с ней больше не было.
     
#5 написал: DRUID
26 февраля 2019 12:40
+16
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Может мама дала Вам нечаянно 2 штуки 200000( может они как-то слипились, бывает такое ). Одну Вы разменяли, вторая незаметно примагнитилась к доллару.
Вы приобрели нужную вещь, сдачу убрали в кошель. Кто-то из Ваших сослуживцев, зная, что у Вас есть крупная сумма, залез в кошель, спер пачку денег(ну , как честный человек не всё естественно).

Но хочется верить в волшебство.
   
#6 написал: Light_a_dark
26 февраля 2019 12:52
+14
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: DRUID
Может мама дала Вам нечаянно 2 штуки 200000

Это однозначно - нет. Моя мама была не тот человек. Да и я в кошелек утром заглянула, чтобы удостовериться в наличии денег. Они были мной перещупаны.
Был потом ещё один раз, когда у меня появились в кошельке лишние 150000 двумя бумажками, но я к тому времени уже испытав шок от этой истории просто забила на всё и купила себе на них то, что хотела. Раз они появились в моем кошельке, значит они принадлежали мне. Эти деньги муж не искал, значит не его.
На сайте была история "Наволочка". Когда из ниоткуда появилась вторая наволочка, хотя покупали одну. Вот и у меня такое же, только мне больше повезло- у меня денюжка, а там тряпочка.
После этих случаев я стала задумываться о виртуальности нашего мира.Не так, чтобы очень, но всё же. Просто с этой точки зрения проще всё происходящее объяснять.
     
#7 написал: LululuKa
26 февраля 2019 12:59
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Цитата: DRUID
Может мама дала Вам нечаянно 2 штуки 200000( может они как-то слипились, бывает такое ).


Я тоже присоединяюсь к такой версии. Или вот еще одна: сотрудницы Вам деньги исправно разменяли, а Вашу купюру забыли взять, Вы ее могли автоматически во время беседы положить назад в кошелек. Маловероятно, что они не хватились ее, но ничего нельзя исключать, гипотетически все бывает - при удобном стечении обстоятельств.
#8 написал: DRUID
26 февраля 2019 13:00
+7
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Light_a_dark
Был потом ещё один раз, когда у меня появились в кошельке лишние 150000 двумя бумажками


Значит " волшебный доллар" не зря лежал в кошельке, делал таки свою волшебную работу.
   
#9 написал: Light_a_dark
26 февраля 2019 13:22
+8
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: DRUID
Значит " волшебный доллар" не зря лежал в кошельке, делал таки свою волшебную работу.

Он и сейчас лежит, но бездельничает)))

Цитата: LululuKa
Вам деньги исправно разменяли, а Вашу купюру забыли взять

Поверьте, не досчитаться 200000 денег в то время - это катастрофа. Уж этого бы точно не пропустили.
Да, и ещё - 200000 купюры тогда были не особо популярны. Их крайне редко выпускали в оборот. И такая купюра у мамы была только одна. В основном в обороте были 50000 и ниже. 100000 чаще попадались, чем 200000. Они из обращения у нас вышли почти незатасканными.
     
#10 написал: Sprinter88
26 февраля 2019 14:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Тогда это были полновесные 200.000 рублей, а сейчас всего 20 и то фантик, а не деньги...
#11 написал: Ольга 1981
26 февраля 2019 14:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Ого, волшебство прямо. Вот и что думать по этому поводу. Верю, что вы точно знали содержимое кошелька. Да и когда крупные деньги на руках 20 раз пересчитаешь, проверишь, что бы убедиться, что на месте все. Интересная купюра. И интересная история.

У нас эта монетка так и лежит, не знаем что с ней делать и откуда она взялась. Но плохого ничего не замечаем, и на том спасибо.
 
#12 написал: Light_a_dark
26 февраля 2019 15:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Sprinter88
Тогда это были полновесные 200.000 рублей, а сейчас всего 20 и то фантик, а не деньги...

Да. И с каждым днем он становиться всё меньше и меньше(((
     
#13 написал: ПИК НИК
26 февраля 2019 17:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Ну,добрые чудеса, Бог не отменял!))
   
#14 написал: Reiana Flaim
26 февраля 2019 18:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Ого, необычная история.
      
#15 написал: songless_bird
26 февраля 2019 20:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
"Волшебный доллар" - это такой сувенирный доллар, какие были популярны в 2000х, или что-то другое? Теперь тоже хочу, чтобы в моём кошельке такой лежал laughing
#16 написал: Light_a_dark
26 февраля 2019 20:28
+8
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: songless_bird
"Волшебный доллар" - это такой сувенирный доллар, какие были популярны в 2000х, или что-то другое?

Нет, это просто доллар, который мне подарил на день Рождения вместе с кошельком тогда просто сотрудник, а теперь мой муж. Дарил с наилучшими пожеланиями от всей души))).
     
#17 написал: marzzz
26 февраля 2019 21:46
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Когда вспоминаю те годы, начинается приступ мигрени! Эти миллионы. Много миллионов. Ну, слипнется пару сотен тысяч... smeh ноликом больше - ноликом меньше. stuck_out_tongue_closed_eyes
На самом деле, деньги - вещь загадочная. У кого-то к рукам прилипают. У кого-то сквозь руки проходят, как вода. Свекр мой всю жизнь находит. Вот запросто несколько раз в жизни находил по 50 и по 100$, рубли, естественно, причем, крупные купюры. Правда, под ногами. Сами собой в кошельке они не материализовались. stuck_out_tongue_winking_eye
Баксик надобно блюсти. Для наследников. Он волшебный прям! 81
               
#18 написал: conjure one
26 февраля 2019 21:56
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Хорошо, когда деньги в кошельке размножаются) Хотя бы изредка) smiley +++
         
#19 написал: stahlratte
27 февраля 2019 00:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 390
Цитата: Light_a_dark

На сайте была история "Наволочка". Когда из ниоткуда появилась вторая наволочка, хотя покупали одну. Вот и у меня такое же, только мне больше повезло- у меня денюжка, а там тряпочка.

вот я все больше и больше убеждаюсь в том, что я на деньги по жизни ну очень невезучая. вам денежку размножили, а мне наволочку
только мы не одну, а четыре покупали, и теперь их шесть. лучше б уж деньгами(((( я на два раза по пятитысячной согласна) я ж многого не прошу. ну позязя... эх
 
#20 написал: Лист лавровый
27 февраля 2019 09:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 328
Воры бы и ваши деньги прихватизировали, и доллар ентот умыкнули.
 
#21 написал: Light_a_dark
27 февраля 2019 09:44
+7
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: stahlratte
только мы не одну, а четыре покупали, и теперь их шесть. лучше б уж деньгами((((

Сорри, просто было лень искать историю. Главное само появление вещи, которой быть не должно)))
Цитата: Лист лавровый
Воры бы и ваши деньги прихватизировали, и доллар ентот умыкнули.

Унесли бы с кошельком, так как движение по коридору достаточно интенсивное, а мой стол вплотную к двери, а сумка стояла на полке под столом.
Цитата: marzzz
Свекр мой всю жизнь находит. Вот запросто несколько раз в жизни находил по 50 и по 100$, рубли, естественно, причем, крупные купюры. Правда, под ногами

Было и такое. Когда строили квартиру, надо было внести сумму, эквивалентную одной зарплате, причем до определенного числа, а сообщили нам об этом за неделю. Подумывали, где бы занять. И тут приходит муж с работы, а вид какой - то странный. Я спросила, что случилось, он завел меня в кухню-коридор и молча показал внушительную стопку денег в ней было 3600000. Сказал, что решил сбегать в магазин за сигаретами. Дорога от работы до магазина безлюдная, так как вдоль заводского забора. Люди там крайне редко ходят. А на тропинке лежит стопка денег. Он поднял её, пробежал вперед, назад вдоль забора, постоял пару минут, никто не появляется в поисках денег. Он их забрал себе. И спрашивает :"Что делать?" Ну что делать, взнос платить. Как раз хватило и ещё чуть чуть осталось. Как будто сверху знали о нашей нужде. Но за три года вся сумма ушла от нас на штрафы ГАИ, на ремонт телефона ну и там не помню на что еще. Закон сохранения энергии никто не от менял. Как дали, так и забрали, но дали в нужную минуту, а забирали частями.
Мужчины, не носите деньги в задних карманах брюк и просто в карманах!
     
#22 написал: зелёное яблочко
27 февраля 2019 09:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Хочу волшебный кошелёк. В котором деньги как одноклеточные делятся.
Кто бы подсказал где приобрести? Этой истории логических объяснений искать не хочу и не буду. I want to believe
               
#23 написал: Fantom2015
27 февраля 2019 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Напомнило "Понедельник начинается в субботу", там главному герою рубль неразменный попался, я все еще мечтала - эх, мне бы хоть 1000-рублевую неразменную купюру smile
Может отдать забыли крупную купюру, а бухгалтерия тоже замоталась и не заметила?
++
  
#24 написал: Летяга
27 февраля 2019 13:23
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хорошо, когда требуемое самостоятельно находит дорогу к нуждающемуся. Плохо, что не всегда.
Light_a_dark, я думаю, вы с мужем - добрые и не жадные люди. Поэтому и приходит такое.
А штрафы и траты на непредвиденный ремонт случаются и без подарков
+++
                                 
#25 написал: Light_a_dark
27 февраля 2019 13:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Летяга
Light_a_dark, я думаю, вы с мужем - добрые и не жадные люди. Поэтому и приходит такое.

Спасибо!
Просто я всегда успокаиваю мужа, если он расстраивается в том случае, когда ему что-то не достается словами : "Раз не удалось это получить, значит - это не наше, а раз это было не наше, то зачем переживать? А наше нам будет."
     
#26 написал: Pmariam
27 февраля 2019 17:19
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Хорошая история!
Цитата: Летяга
Light_a_dark, я думаю, вы с мужем - добрые и не жадные люди. Поэтому и приходит такое.
присоединяюсь.

а я вспомнила сон бывшего моего сотрудника (уже писала здесь в одном из комментов).
итак: снится ему сон (рассказывает с утра в курилке) что он подходит к банкомату с картой, на которой, он знает, лежат последние 100р.
засовывает карту - снимает 100р - вытаскивает карту - получает чек, где сказано: остаток 200р
засовывает карту - снимает 200р - вытаскивает карту - получает чек, где сказано: остаток 400р
засовывает карту - снимает 400р - вытаскивает карту - получает чек, где сказано: остаток 800р
засовывает карту - снимает 800р - вытаскивает карту - получает чек, где сказано: остаток 1600р

мы все разинув рот слушали его. он замолчал. Мы: и чО и Чо?
он: и все - я проснулся.....

за историю ++++++++++++++++++++++++++++
        
#27 написал: Warhunter
27 февраля 2019 21:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 61
Не зря же есть сказка "неразменный рубль". Да, неплохо было бы иметь неразменную купюру.
Но такое, как в истории - единичные случаи.
#28 написал: Talisha
28 февраля 2019 07:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Деньги реально спер кто-то, кто видел, как вы меняли. А волшебный доллар новую купюрку притянул, на то он и волшебный
             
#29 написал: просто Вася
1 марта 2019 00:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Light_a_dark
"Раз не удалось это получить, значит - это не наше, а раз это было не наше, то зачем переживать? А наше нам будет."

Меня муж тоже так успокаивает.
Плюс поставила.
        
#30 написал: Сделано_в_СССР
2 марта 2019 07:35
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Я кажется понял, как заставить денежку не тратиться попусту! Надо в кошелёчке носить волшебный доллар!))) +++
                                      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.