Самые жестокие эксперименты. и Исследование о воздействии наркотиков на организм (1969 год)

Проект «Аверсия» (1970 год)
В армии ЮАР в период с 1970 по 1989 год осуществлялась секретная программа по очистке армейских рядов от военнослужащих нетрадиционной сексуальной ориентации. Вход шли все средства: от лечения электрошоком до химической кастрации. Точное число жертв неизвестно, однако, по утверждению армейских врачей, в ходе «чисток» различным запрещенным экспериментам над человеческой природой подверглись около 1000 военнослужащих. Армейские психиатры по поручению командования вовсю «искореняли» гомосексуалистов: тех, кто не поддавался «лечению», отправляли на шоковую терапию, заставляли принимать гормональные препараты и даже подвергали операциям по изменению пола. В большинстве случаев «пациентами» были молодые белые мужчины в возрасте от 16 до 24 лет. Руководитель «исследования», доктор Обри Левин, ныне является профессором психиатрии в университете Калгари (Канада). Занимается частной практикой.
___________________________________________________________________________________________
Исследования о воздействии наркотиков на организм (1969 год)
Следует признать, что некоторые эксперименты, проводимые на животных, помогают ученым изобрести лекарства, которые в дальнейшем могут спасти десятки тысяч человеческих жизней. Однако некоторые исследования переходят все границы этики. Примером может служить эксперимент, призванный помочь ученым понять скорость и степень привыкания человека к наркотическим веществам. Эксперимент проводился на крысах и обезьянах, как на животных, наиболее близких к человеку по физиологии. Животных приучали самостоятельно впрыскивать себе дозу определенного наркотика: морфина, кокаина, кодеина, амфетаминов и т.д. Как только животные научились самостоятельно «колоться», экспериментаторы оставили им большое количество препаратов, предоставили животных самим себе и начали наблюдение. Животные настолько растерялись, что некоторые их них даже пытались бежать, причем, находясь под действием наркотиков, они калечились и не чувствовали боли. Обезьяны, принимавшие кокаин, начали страдать от конвульсий и галлюцинаций: несчастные животные вырывали себе фаланги пальцев. Обезьяны, «сидевшие» на амфетаминах, выдернули у себя всю шерсть. Животные-»наркоманы», предпочитавшие «коктейль» из кокаина и морфина, умирали в течение 2 недель после начала приема препаратов. Несмотря на то что целью эксперимента было понять и оценить степень воздействия наркотиков на организм человека с намерением дальнейшей разработки эффективного лечения наркозависимости, способы достижения результатов трудно назвать гуманными.

8-12-2011, 15:30 by Даш_каПросмотров: 7 658Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: наркотики эксперимент животные

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Endorphine
8 декабря 2011 16:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
до чего ужасный второй (впрочем как и первый)эксперимент+++ интересно он помог кому то?
 
#2 написал: TIRATORE
8 декабря 2011 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 320
жесть
 
#3 написал: xxOnDxx
24 мая 2012 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 164
Оо +
#4 написал: Marion Phauna
11 января 2013 18:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Тут нечего сказать,+
             
#5 написал: Sinoptik
28 января 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++
   
#6 написал: nochnoy stalker
6 марта 2013 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
кульно.Лови+++
#7 написал: lor4ik
24 мая 2013 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Слабенькая публикация, не оцениваю
           
#8 написал: Vlada Verdy
27 июля 2015 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
Ничего не ставлю.увы.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.