Запах

Случилось это около полугода назад. Долго думал, стоит этим делиться или нет… Может, кто дельных советов даст, сам пока не пойму, в чем дело…

Работаю я инженером. Что придумываю, то и воплощаю. Приходится собственноручно слесарничать, монтажничать и т.д. Был один заказ, работа интересная, связанная с бомбоубежищем советских годов. Месторасположение убежища не скажу.

В общем, надо было провести осмотр, опись некоторых агрегатов для последующей модернизации, изготовления и монтажа. Отправили для этого дела двоих: меня и напарника Рамиля. Срок дали месяц. Жили в гостинице, к объекту нас возила и забирала служебная машина. Ничего сложного, для меня очередная командировка.

Погода была прекраснейшая: тепло, без дождей. В выходные гуляли по городу, смотрели достопримечательности, ну и тому подобное. Убежище было под землей. Спускались три крутых лестничных пролета вниз. После лестницы был небольшой коридорчик, в конце которого висели гермоворота. Высота - метра 4, не меньше. Толщина примерно 40 сантиметров. Еще, как оказалось, за одними были сразу вторые гермоворота! Убежище было длинным, широким и высоким. Потолки под 5 метров в высоту. С одного конца убежища было трудно разглядеть что-либо с другой стороны. Вдоль левой стены располагались комнаты: генераторная, фильтры воздуха и воды, уборная, спальные комнаты. Справа был склад с разными вещами: противогазы, еда, арматуры и т.д..

Будучи любителем игр и фильмов жанра постапокалиптических событий, была масса впечатлений от увиденного. Сырой прохладный воздух, серые бетонные стены… Романтика, одним словом.

Когда наш сопровождающий выходил покурить на свежем воздухе, я шастал по комнатам, любуясь полным минимализмом содержимого в них. Освещение было тусклым, нам для работы выделили несколько мощных прожекторов.

Где-то на второй неделе работы Рамиль стал жаловаться на невыносимый запах в убежище. Причем с его слов, запах только в одном месте. Когда он мне показал место, я сильно удивился. Во-первых, я ничего не чувствовал, но у меня странное обоняние. Иногда я могу чувствовать тонкие нотки ароматов, далеко находящиеся от меня. Иногда обоняние притупляется так, что положи передо мной кусок гнилого мяса, не обращу на это внимание. Во-вторых, он утверждал, что запах как будто находится в одной точке, шаг влево или вправо - запах пропадает. И центр запаха располагался далеко от жилых помещений, склада и других комнат. В пустом огромном бункере! Но как?!
Подумал, что ему почудилось. Но он стоял на своем! Есть запах, и все! Примирительно сказав ему, что нам пора работать, я ушел с этого места.

Немного погодя, я задал ему вопрос: чем пахнет-то. Он ответил, дикой тухлятиной, мерзкой, блевануть прям хотелось… В перерывах Рамиль крутился вокруг того места. Мне было смешно. А ему не очень… На мои слова забить на это он отвечал грубо, что хочет узнать, откуда так воняет. Подумав, я решил отстать от него…

На следующий день в перерыв, когда пил кофе из термоса, Рамиль снова носился по убежищу, вынюхивая, как собака-ищейка, странный запах. Судя по тому, как он активно ходил взад и вперёд, запах пропал. Это мне приподняло настроение… Глотнув кофе, я увидел, как он мне машет рукой, зовет подойти. Вместе со стаканом вкуснейшего напитка, я подошел к тому месту, где он стоял.

- Здесь! Здесь! Сегодня здесь пахнет! - возбужденно говорил он. - Чувствуешь?! Чувствуешь?!
- Нет, - ответил я. - Ничего.

Он стоял и морщился от запаха. А я пил кофе. Думаю, он понял, что я не обманываю его.

Ближе к вечеру, Рамиль сказал, что пятно запаха увеличилось! Тут я не выдержал, нагрубил ему немного. Но он не воспринял мои слова. Но на всем этом дело не закончилось…

Через день мы образмеривали некоторые детали. Сопровождающий сидел рядом с нами, разгадывая сканворд. Вдруг послышался скрип двери. Неприятный такой, медленный… Мы все трое переглянулись. Возникла гробовая тишина… Первым заговорил я, чтобы разогнать давящую жуткую атмосферу:
- Раньше я не замечал, чтобы двери сами открывались! А вы, Степан Сергеевич?

Так звали нашего сопровождающего. Ему было 53 года, но выглядел он гораздо старше.

Степан Сергеевич, ничего не ответив, встал, вышел из комнаты и пошел в сторону скрипнувшей двери. Мы с Рамилем, положив инструмент, вышли за ним. Страх страхом, но любопытство свое берет. Идти мы за Сергеевичем не стали, провожали только его взглядом.

- Дверь в туалете открылась! - крикнул Сергеевич.

Выдохнув, мы с Рамилем принялись за работу. Взрослые люди, а испугались. Посмеялись сами над собой…

Пришел Сергеевич, надел очки, взял в руки сканворд. Все были заняты делом...

- Чертовщина у вас тут творится, Сергеевич, - шутливо сказал я.
- Ага, конечно! Для полного комплекта Бабы Яги только не хватает! - съязвил Сергеевич.

Еще неделя прошла. Рамиль перестал гулять по убежищу, ссылаясь на запах, который становился все сильнее. Я так его и не чувствовал. Но Сергеевич стал замечать запах! Уже двое об этом говорили, значит, Рамиль не спятил!

Скажу сразу: Сергеевичу мы договорились о запахе не говорить, подумает, что мы бухаем или еще чего на работе.

Так вот, мы уже начали собирать узлы, работа довольно кропотливая. Сергеевич читал книгу, детектив. Снова скрип. Чертыхаясь, Сергеевич снова пошел проверить. Вернулся он, закрывая воротником нос.

- Фуу, ну и запах, - сказал он.

В перерыве мы втроем обсуждали наше паршивое правительство и новые введённые идиотские законы, как скрип повторился! Тут Сергеевич здорово напрягся. Попросил меня сходить с ним.

- Нахрена вдвоем-то идти? - усмехнулся я.
- Вот не смешно ни капельки, Игорь! А знаешь почему?! - выпалил Сергеевич.
- Ну и почему?!
- А потому, что я закрыл на замок дверь! Ключом замок закрыл!

Тут-то я чуть кирпичей и наложил! Рамиль побледнел! Сергеевич нервно дергался. Я не мог ничего ни сказать, ни пошевелиться. Как восковая фигура замер. Сергеевич крикнул:
- Не ссать, ребятки, пойдем! - взял меня под руку, приподнял.

Мы вышли, медленно прошагали вперед. Сергеевич закрыл нос рукой, я ничего опять не почувствовал. Видим: дверь в туалете нараспашку… Деревянная, была когда-то белой. Зато качество! - в такой влажности не разбухла.

- Ты, наверное, забыл закрыть, Сергеевич, - сказал я.
- Дурак ты, что ли?! - выпалил он. - Я хоть старый, но память еще имеется. - Игорь, зайдем-ка внутрь?!
- Пойдемте, - вяло ответил я.

Включили свет. Зашли…Оказались в общей умывальной комнате, справа дверь в мужской туалет, слева - в женский. Прошли туда и туда. Пусто. Унитазы стоят. Пыльно… Но зато как красиво…

- Нет тут нифига, Сергеевич, пойдем уже!

Впервые я услышал мат со стороны Сергеевича. Он лился водопадом, некоторых слов я ни разу не слышал. Закрыли дверь на ключ, быстрым шагом дошли до комнаты. Рамиль с ошалелым взглядом сидел бездвижно.

- Пойдем отсюда, а?! - сказал он.
- Нет уж, надо собирать, - ответил я.

Больше дверь не открывалась…

В последний день, со слов Рамиля, запахи исчезли. Сергеевич не стал комментировать. Мы ставили пломбы на винты, как вдруг Сергеевич шикнул на нас. Мы сразу замерли. Страшно было даже набрать воздуха в грудь. Минуты через две я решился спросить у Сергеевича, что происходит. Он зло, коротко сказал:
- Слух у меня отличный, услышал шаги… Быстрые шаги.
- Может, животное какое забежало?
- Ага, со слона размером! - ответил он.

Сергеевич медленно, стараясь никого не спугнуть, выглянул в общий коридор убежища. В это момент свет в убежище погас! Боже, что творилось у меня внутри в этот момент. Как я не умер от испуга, сам не знаю. Рубильники, включающие питание, располагаются внутри убежища сразу за гермоворотами. Когда включаешь или выключаешь, слышен отчетливый щелчок, который эхом разносится по убежищу. И еще мне всегда было жутко страшно, когда, уходя, мы выключали свет во всем убежище. Это когда глубоко-глубоко в темноте кажется, что кто-то там есть. Эта мертвая тишина… А еще надо двое гермоворот закрыть! Брр! Пишу и вспоминаю, ужас…

Так вот, свет погас. Услышал хлопок двери. Сергеевич включил фонарик на смартфоне. А я бы не догадался… Как оказалось, Сергеевич закрыл дверь. Как я был рад, что он с нами! Света не было минут десять. Мы сидели, прислушиваясь к звукам, которых не было. Сердце постепенно успокаивалось, начался легкий мандраж. На Рамиля было страшно смотреть. Хотя со стороны я сам не лучше выглядел.

В дверь робко постучали… Легонько так. Как будто боялись потревожить… Я бы заорал, но не смог, что ли, оцепенел. Сергеевич закричал:
- Кто там?! Я сейчас вам…

Он долго матерился и описывал, кому, куда, зачем и как… И тут мы услышали щелчок рубильника.

- Свет! Свет дали! - радуясь, как дитя, заикаясь, запинаясь, сказал Рамиль.
- Вижу! - огрызнулся Сергеевич. - Шевелите поршнями, не нравится мне тут!

Кое-как опломбировав все, мы пулей вылетели из убежища. Когда помогали Сергеевичу выключать свет и запирать гермоворота, Рамиль сказал, что вроде дверь где-то открыта. Сергеевич коротко матом сказал, где он эту дверь видел и что он с ней сделал! Слава богу, дальше работа с ними не пошла! Возвращаться туда я не хотел.

Об этой командировке мы старались не говорить. Своим тоже не рассказывал, не поймут… Все бы ничего, да только жена у Рамиля стала замечать запах нехороший... в коридоре квартиры. Не во всем, а в одном только месте… А он не чувствует!

17-12-2018, 17:52 by SeipronПросмотров: 10 181Комментарии: 35
+98

Ключевые слова: Запах убежище жуть работа коллеги ужас страх авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
17 декабря 2018 18:15
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Все бы ничего, да только жена у Рамиля стала замечать запах нехороший... в коридоре квартиры. Не во всем, а в одном только месте… А он не чувствует!

Это что же такое??? Надо понимать, что Рамиль этого кого-то забрал из бункера что ли к себе домой??

В дверь робко постучали…

Перечитал два раза этот отрывок, но так и не понял, в какую дверь постучали?
               
#2 написал: зелёное яблочко
17 декабря 2018 18:25
+18
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Нууу! Читала с удовольствием, но этот последний абзац 413 . Слог, сюжет, всё на уровне! Люди, никогда такого не добавляйте, если хотите, чтобы поверили.
Цитата: Winnie-the-Pooh
Надо понимать, что Рамиль этого кого-то забрал из бункера что ли к себе домо

Надо понимать, что всё сочинено, последний штрих классической крипипасты.
Ну предположим, что погиб в подземелье бомж, а теперь его зловонный призрак бродит по Европе
               
#3 написал: Seipron
17 декабря 2018 18:36
+27
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 11
Про то, что запах какой то, чувствует его жена, это правда. Непонятно, с чем он связан. Я ходил к нему в гости, они на почве появления запаха постоянно ссорятся. Попросила она меня принюхаться. Да запах есть. В центре коридора. Чуть отойдешь, пропадает. Они вызывали с тсж рабочих, те пеняют на соседей. Но запах есть! Похожий на протухшую тушенную капусту, противный, лезящий в нос. Переехали они, ибо квартира съёмная. Сейчас тьфу, тьфу все нормально.

В дверь был лёгкий стук, как будто стучали пальцем, или двумя. Дверь комнаты где мы работали. Откровенно история так себе, для тех кто читает. Но пережить это, жутко. Хотя убежище оставило много положительных эмоций)))
#4 написал: зелёное яблочко
17 декабря 2018 18:43
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Seipron
Откровенно история так себе, для тех кто читает

Вовсе нет, она атмосферная очень. И не клише. Но такие финалы всегда настораживают, в духе крипистори
               
#5 написал: Tigger power
17 декабря 2018 19:30
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ой, как мне история понравилась, да и абзац последний не портит, нет, являясь клише - это же реально и ожидаемо, что нечто увяжется за кем нибудь) +++
            
#6 написал: conjure one
17 декабря 2018 20:08
+16
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
История понравилась, особенно как Сергеевич боролся с паранормальщиной. Эх, матерщинник! fellow +++++
         
#7 написал: зелёное яблочко
17 декабря 2018 20:18
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: conjure one
Сергеевич боролся с паранормальщиной.

А я почти влюбилась heart_eyes
               
#8 написал: conjure one
17 декабря 2018 20:35
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: conjure one
Сергеевич боролся с паранормальщиной.

А я почти влюбилась heart_eyes


Да ничего страшного) Девочки любят плохих мальчиков) Вроде так говорят... 434
         
#9 написал: зелёное яблочко
17 декабря 2018 20:40
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: conjure one
Девочки любят плохих мальчиков)

Матерщинники не обязательно плохие (я тоже бывает). Зато смелый!
               
#10 написал: conjure one
17 декабря 2018 20:47
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: conjure one
Девочки любят плохих мальчиков)

Матерщинники не обязательно плохие (я тоже бывает). Зато смелый!


А, вон оно чё) С таким да, только в разведку) Здесь он хороший дядька, да ещё и находчивый) Ну Сергеич, дамский сердцеед... blush
         
#11 написал: Бозкурт
17 декабря 2018 21:05
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
У деда моего в квартире прям на кухне был расположен "стояк". Закрыт был какой-то фиговинкой. Крашеным куском фанеры. Сверху обои. Все дела. Периодически на кухне появлялась такая вонь. Густой туман как говорится. Хоть топор вешай. Как польется по трубам всё это дело с верхних этажей. Иной раз ниче. А иногда такая вонь пойдет аж глаза режет. Чудо инженерной мысли 80-х годов, а не трубы.)) Там что-то меняли потом. Я в этом не соображаю. Короче, проблему устранили. Так у Рамиля может тоже такая петрушка случилась?
В остальном всё чудесно. Матерящийся Сергеич не напряг, не мне его слушать)). +
 
#12 написал: Gorodeko
17 декабря 2018 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Всё почти отлично! Стиль правдоподобный! И я бы, не смотря на врождённый скептицизм даже и поверил бы...
Но последние строки о запахе, возникшем в квартире у сотрудника...
Голливудский приём из не очень высоко бюджетных фильмов ужасов.
Это в разделе "Истории из жизни", автор, потратьте немного больше времени и придумайте концовку, немного больше приближенную к повседневности, именно это и сделает Ваши рассказы, по настоящему жуткими.

Но тем не менее +
#13 написал: Фиолетовая Дымка
17 декабря 2018 21:41
+8
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
"Оказались в общей умывальной комнате, справа дверь в мужской туалет, слева - в женский. Прошли туда и туда. Пусто. Унитазы стоят. Пыльно… Но зато как красиво…" Пыльные унитазы - и правда красота то какая,лепота!
Сергеич прям новый Ван Хельсинг. Однозначно плюс за Сергеича. request
 
#14 написал: Winnie-the-Pooh
17 декабря 2018 22:04
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: зелёное яблочко
Цитата: conjure one
Девочки любят плохих мальчиков)

Матерщинники не обязательно плохие (я тоже бывает). Зато смелый!

Люди, которые матерятся через слово, как правило, оказываются намного честнее и порядочнее тех, кто разговаривает красиво и пафосно. Хотя, когда дамы слишком сильно матерятся, это иногда режет ухо....а иногда и нет. Есть такие, кому идёт)))
               
#15 написал: marzzz
17 декабря 2018 22:24
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Если пораскинуть мозгами, то можно додуматься до нескольких правдоподобных версий. Насчёт вони и там, и в квартире. Ну, например, жена оказалась особой впечатлительной, и мерещится ей после красочных россказней мужа всякая прокисшая капуста!

Сам рассказ душещипательный местами. И уже совсем неважно, что за нестыковки и голливудские спецэффекты там примерещились. Всё-таки, бомбоубежище - не зал для детских утренников, располагает ко всяким призрачным посещениям. Только никогда не видела и не слышала, что бывают такие подземные "дворцы" с комнатами для отдыха, "красивыми" туалетами и прочими благами цивилизации. Интересно, где такие водятся, в каких краях? Посещала только серые бетонные погреба, дорогу в которые обычно указывали красные стрелки с надписью "бомбоубежище".
               
#16 написал: supik
18 декабря 2018 05:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
Цитата: Seipron
Про то, что запах какой то, чувствует его жена, это правда. Непонятно, с чем он связан. Я ходил к нему в гости, они на почве появления запаха постоянно ссорятся. Попросила она меня принюхаться. Да запах есть. В центре коридора. Чуть отойдешь, пропадает. Они вызывали с тсж рабочих, те пеняют на соседей. Но запах есть! Похожий на протухшую тушенную капусту, противный, лезящий в нос. Переехали они, ибо квартира съёмная. Сейчас тьфу, тьфу все нормально.

В дверь был лёгкий стук, как будто стучали пальцем, или двумя. Дверь комнаты где мы работали. Откровенно история так себе, для тех кто читает. Но пережить это, жутко. Хотя убежище оставило много положительных эмоций)))


ну можно и просто так прочитать, а можно это визуализировать, так тоже страшно становится anguished интересно, что это было?
  
#17 написал: МАСЯНЯ1808
18 декабря 2018 08:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Опять эти наложенные кирпичи. Не верю. Без оценки.
 
#18 написал: Talisha
18 декабря 2018 09:30
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Переселили призрака из сырого бункера в благоустроенную квартиру. Он доволен, люди - не очень:)
             
#19 написал: Black Bagira
18 декабря 2018 10:13
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Была в таком убежище,по описанию очень похоже... под кинотеатром находится, работала в связи, приходилось обслуживать коммутаторы. Чувствуешь себя там неуютно, особенно после того, как выключишь рубильник и метра 2 идёшь до двери в полной темноте... Кажется, что кто то стоит за спиной. Неприятно было ходить одной на профилактику КОС-22.https://i.simpalsmedia.com/999.md/BoardImages/900x900/d0a2d86c1bf0af0cf75387a768e20086.jpg

Вот он родимый. А история очень понравилась! Вспомнила и свой страх. Плюс.
    
#20 написал: Pmariam
18 декабря 2018 15:19
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
замечательная история.
последний абзац тоже у меня вызвал недоверие ко всей истории, но комментарий Автора его развеял.
вопрос: а какая еда там хранилась?
в моем скудном представлении только тушенки оборонки имеют срок годности до 5 лет. все остальное не хранится долго
от меня +

прочла еще один рассказ Атора "Убежище". параллели на лицо. но только тот рассказ в страшилках.
недоверие к реальности описанного тут вернулось
        
#21 написал: семишна
18 декабря 2018 16:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Смертью это пахло.
#22 написал: Кода
18 декабря 2018 17:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Плюсанул. Рассказ, в целом, понравился. Написан так хорошо, что в его правдоподобности или отсутствии таковой разбираться, лично у меня, желания не возникло.
Впрочем, соглашусь с теми, кто попинял на концовку. Она, если присмотреться, довольно э... литературная.
 
#23 написал: Polupolyarnaya
18 декабря 2018 18:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Ну потому что бункер, потому что неисползуемый много лет, потому что у каждого героя в голове сидит идея,что должно быть что-то не то.

Замок мог не сработать от старости. Вокруг по лазам могут ходить крысы или кроты, поджевывать тухлятинку.

У жены коллеги ГГ хорошо развиты зеркальные нейроны и воображение. Короче, как по мне, мистики нет.

Но написано хорошо и в ощущения героев я верю, так что плюс!
#24 написал: Долгопят
18 декабря 2018 19:40
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Сергеевич крикнул:
-Не ссать, ребятки, пойдем! - Правильно, Сергеич! Кто ссыт- тот гибнет! Наш человек!
Вот все хорошо, Автор, но жена в коридоре все испортила. Если принимать все за чистую монету, то вывод один : вас хотели выжить из бункера, кому то он тоже приглянулся. Этот кто- то о двух ногах и имя ему человек.Если задаться целью- можно смело заморочить троих взрослых мужиков, если подходить к вопросу вдумчиво, методично и без перегибов, на полутонах.
плюс за атмосферность.
      
#25 написал: kalina
18 декабря 2018 21:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 142
Хм... Человеку проще было бы продолжать, работы-то плановые. Но меня тоже напрягла мысль - рубильник таки выключали механически? Если он щёлкал..
А история классная, на одном дыхании!
#26 написал: Ахма
19 декабря 2018 21:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Мда. Такие бомбоубежища навевают ассоциации с Нижним миром.
 
#27 написал: Zero Endorphine
20 декабря 2018 14:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 552
Эх) с самого начала истории была мысль, что все, чувствующие запах, потом умрут)) Нет, не умерли...но запах переехал к одному из персонажей.
А история-то была б конфетка, если б не концовка :(
 
#28 написал: Ловец мысли
20 декабря 2018 15:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 83
Бомжи может быть поселились, они любят такие места, и пахнет отвратненько, раз люди не моются годами, несет псиной, или еще чем, везде сквозняк в таком месте гуляет, несколько метров в секунду, и звуки "му" сильно усиливаются в пустотах, что не по себе становиться, и мозг начинает рисовать всякие запахи и картины преисподней, а во всем виноваты простые бомжи в итоге +
#29 написал: toks1972
21 декабря 2018 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
а мне вот интересней как можно услышать стук в дверь бомбоубежища. там хоть ногами пинай - ни хера не слышно
 
#30 написал: Юлия Рысь
24 декабря 2018 19:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (44|-1)
Публикаций: 78
Комментариев: 456
Он долго матерился и описывал, кому, куда, зачем и как smile smile
История супер, с юморком. Хотя людям на тот момент было наверное не смешно. Концовка ничуть не смутила. Все может быть, все же мистика и она по разному проявляется, а то уж очень принято все в какие-то рамки подгонять. А запах большое значение имеет. Слышала историю про то, как жена мужу неделю мозг выносила о странном запахе гари, которому взяться неоткуда было-мужик офисный работник. Через неделю в аварию попал, из машины выбраться не смог-сгорел заживо. Вот и запах. Чем не мистика.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.