Призрак женщины в белом

Я работаю в колледже. Работа с подростками непростая, но интересная. Они любят, когда обращаешься с ними дружелюбно, понимаешь их проблемы. Очень часто, когда в конце пары остается немного времени, мы беседуем на разные темы. Однажды разговорились мы про мистику, и одна студентка рассказала эту историю. Группа слушала ее, затаив дыхание.

Далее с ее слов:
"Это случилось летом, точнее, в августе. Накануне днем мы промыли пшеницу и разложили ее для просушки, чтобы на другой день отвезти ее на мельницу. Из такой муки лепешки получаются особенно вкусными.

Намаялись за день. Легли спать на топчане во дворе — мама, сестра и я. Отец спал на раскладушке. Я уснула довольно быстро, но через некоторое время проснулась и огляделась. Перед домом горел свет, была глубокая ночь. И вдруг я заметила со стороны арыка какое-то движение. Всмотрелась, что-то приближалось по воздуху. Стало видно, что это женщина в белом, с распушенными волосами. Она летела! Но низко, где-то на метр над землей.

Она покружилась по двору, подлетела к разложенной пшенице, посмотрела на нее. Потом оглянулась и взглянула прямо на меня. Я вжалась в постель, понимая, что она меня засекла. Но глаза не смогла отвести. Она повернулась и полетела прямо ко мне! Я замерла от страха. И вдруг, когда она почти долетела до топчана, перед ней выросла фигура старика с белой бородой, в белой одежде — яктаке.

Женщина остановилась, зло глянула на меня, потом на старика и исчезла. Старик оглянулся на меня, и я увидела, что у него было удивительно доброе лицо, он улыбался. Потом и он исчез. Мне совсем не было страшно. Рассказала утром родным, те сказали, что мне все приснилось. Но я знаю, что это не так, это не сон, тот дедушка меня защитил. Как знать, что бы со мной случилось, не появись он тогда.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 30-04-2018, 13:04
30-04-2018, 13:04 by ВариорПросмотров: 3 589Комментарии: 5
+24

Ключевые слова: Отдых топчан призрак старик

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: МертвецкиЖив
30 апреля 2018 13:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
"Но я знаю, что это не так, это не сон, тот дедушка меня защитил. Как знать, что бы со мной случилось, не появись он тогда".

Может автор бы просто проснулся?)) Один из вариантов.
  
#2 написал: Бозкурт
30 апреля 2018 14:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Так как я родилась и выросла в Средней Азии, то достаточно наслушалась уже и про Албарсты и прочих джиннов. В каждой культуре свои демоны и духи.)
Здесь видимо имелось в виду именно Албарсты-злой дух женщины с распущенными волосами, приходящий или выходящий из воды. В данном случае со стороны арыка, где протекает вода. Считается, что этот дух пугает или душит спящих. Может и, так сказать, привязаться к человеку. Как-то читала у одного знакомого историю, как будучи мальчишкой он залез в заброшенный саманный дом и "привел" за собой домой злой дух. Мерзкая старуха стала приходить по ночам и пугать мальчишку. И чем больше он боялся, тем сильнее становилась старуха, тем сильнее пугала и мучила пацаненка. Потом отец отвел его к молдо(мулла) и видения прекратились.)
Мифология разных народов и истории с ними связанные на самом деле очень интересны. И в данном случае я начала читать с интересом, пока не дошло дело до бородатого дедушки и :" женщина остановилась, зло взглянула на меня и на него...." дальше уже пошла голимая вода:"повернулся.... Улыбнулся..." 363)))
 
#3 написал: Сделано_в_СССР
1 мая 2018 07:53
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
А мне понравилась история, добро и в этот раз победило, как в сказке. blush +
                                      
#4 написал: Баба Клава
1 мая 2018 17:54
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А мне кажется что дедушка это дух рода. Умершие родственники нас оберегают, только мы не всегда об этом знаем. Плюс, очень хорошая и добрая история.
        
#5 написал: Reiana Flaim
13 мая 2018 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Женщина может быть самоубийцей была, а они далеко не с добром приходят. А дедушка возможно предок.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.