Зловещий и мрачный ресторан

Неделя подходила к концу, наконец-то наступал долгожданный отпуск. Было решено с семьей поехать в Венгрию. Купили билеты на самолет и через день был наш рейс. Прибыв в Венгрию, мы заказали такси и нас привезли в гостиницу. Номер на троих был заказан еще в Питере перед отлётом. В гостинице мы нашли рекламу с телефонными номерами гидов, многие нам отказали, так как им требовалась группа в 10 человек. После многочисленных звонков, один из гидов дал согласие показать нам достопримечательности. Ребенка было трудно вытащить из гостиничного номера, так как там был большой плазменный телевизор и показывали какие-то американские мультики. Он категорически не хотел с нами шататься по городу, но я смог уговорить сына, аргументируя это тем, что две недели никакого телика не будет. Собравшись, мы пошли к автобусной остановке, там нас ждал наш гид. Автобус не заставил себя долго ждать, через какое-то время мы приехали к Чахтицкому замку, там проживала в 1610 году Чахтицкая пани "Кровавая Графиня Батори". Гид рассказал нам историю этого замка, показал где располагались какие покои, для нас это были малопривлекательные руины, о самой графине было рассказано очень мало. "650 жертв, приписываемых графине Батори без каких-либо серьёзных доказательств, позволили объявить графиню одним из «самых массовых серийных убийц всех времён» и занести её в этом качестве в книгу рекордов Гиннесса" (из. Википедии). Нам были показаны и другие исторические места. Вечером мы вернулись в наш номер. А на следующий день мы решили посетить Братиславу. Там нам очень понравился Братиславский Град, построенный на скале, моей жене понравились их картинные галереи, а мне и сыну коллекции оружия. Там мы пробыли два дня - гуляли по окрестностям, ходили в рестораны, заночевали в другой гостинице. На третий день мы вернулись в нашу гостиницу. Позже мы посетили город в западной Словакии на реке Ваг, там мы посмотрели Замок Бецков и его достопримечательности. Зашли в один тамошний ресторан. Первое, что бросилось в глаза, стены отделанные изнутри камнем. Вся эта средневековая серость нас отнюдь не вдохновляла, а мебель колониального стиля добавляла угрюмости этому заведению. Только хорошая музыка и настигающий нас голод заставляли нас задержатся там ещё на какое-то время. Был сделан первый заказ, жена заказала коктейль, я пиво, а сын колу. Утолив жажду, было решено заказать что-то мясное. То, что нам принесли, выглядело не очень-то аппетитно, хотя стоило очень солидно. Другие посетители поедали это с каким-то откровенным удовольствием. Приглядевшись к их меню, я пролистал всю их брошюру, там все было на английском, но в каждом мясном блюде стоял один ингредиент - кровь животных. Я не стал говорить своей жене об этом, она личность очень впечатлительная. Просто заказал картофель и салат. Сын просил сладкое и я ему заказал желе вишневое. Поев, я оплатил наш заказ и мы ушли, ради любопытства, я прихватил их меню с собой, чего мне не стоило делать. Вечером у сына поднялась температура, думали, простыл, дали аспирин, но сбить температуру не получалось, позвонили в больницу, сыну поставили диагноз пищевое отравление, ему промыли желудок, в общем, все обошлось. Мы сидели в нашем номере, жена искала что полистать, из моей сумки выглядывала ресторанная брошюра, она подумала, что это какой-то путеводитель и решила его полистать. На обложке было фото того ресторана, где мы обедали. Она листала и знакомилась с их винами, ставила мне в упрек то, что мы не выпили венгерских вин, когда она дошла до мясных блюд, она закатила мне истерику, оказалось, то, что я заказал сыну - было желе с кровью, и никакой вишни там и в помине не было. После скандала я спустился в холл гостиницы и разговорился с управляющим, в моей руке он видел меню из того ресторана и стал меня уговаривать, чтобы я туда не ходил. На мои расспросы он ответил, что хозяин того ресторана очень жадный человек, он скупает у местных фермеров кровь животных, делает из неё свои блюда, мешая её с мукой, жарит и варит, делая блюда, которые выглядят как мясо. Дело в том, что мясо у фермеров стоит дорого, а кровь - копейки, но в ней также много паразитов, которыми могли болеть те или иные животные. Там часто были случаи отравлений. Местные, из его слов, туда не заходят, там бывают только туристы. Думаю, не стоит говорить, что у меня и жены с тех пор неприязнь к ресторанам и их еде. До сих пор, когда разговор заходит о ресторанах Питера, или каких-либо еще, перед глазами стоит тот склем и его посетители-"упыри", ненасытно жрущие кровь. "Притон Дракулы", так окрестила моя жена тот мрачный ресторан.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 2-10-2012, 22:25
2-10-2012, 22:25 by Dr.DeathПросмотров: 5 227Комментарии: 25
+28

Ключевые слова: Притон Дракулы упыри ресторан

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dr.Death
2 октября 2012 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 7
Извеняюсь за опечатку не склем а "склеп". wink
#2 написал: kaltherzig
2 октября 2012 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
интересненько так, плюс поставлю)
  
#3 написал: Кукла Мрака
2 октября 2012 23:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
миленько..)
+++++
                      
#4 написал: Scarah Screams
2 октября 2012 23:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Ничего себе! Ну и ресторан....после такого точно не захочешь туда ходить...
+
            
#5 написал: Ловчий
3 октября 2012 01:04
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Атмосферно, в планах побывать в Венгрии. Спасибо за историю, плюс.
             
#6 написал: abyss2513
3 октября 2012 01:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Не вижу мистики в этом рассказе... Да уж, ресторанчик не из приятных, но рассказ не по теме...
#7 написал: PinaKolada
3 октября 2012 01:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Жутко. Как то решили отведать алтайской национальной кухни, так там практически в каждом блюде были кишки коней.
   
#8 написал: Каgеmаri Тоn
3 октября 2012 05:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 56
Кишки коней это нормально!))) В моей стране это национальный деликотес. Вот от желе с кровью меня чуть не вырвало(как на зло жарю крекеры из морепродуктов с ужасным запахом)!
#9 написал: chepushillo
3 октября 2012 05:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
История интересная, но ничего мистического в ней нет. Ну жадный кто-то там, ну траванулись, ну и что? С кем не бывает...
з.ы. Когда был в армейской учебке, столовая там была куда более зловеща! Мясо было из "белого медведя", капуста тухлая, а картошка крысками покоцаная и тп. Так что ваш ресторанчик нервно курит :-) без оценки
#10 написал: Straholik666
3 октября 2012 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
Класс это просто просто ну это ++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#11 написал: Kaisa
3 октября 2012 08:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Деликатесы на любителя. Хорошо что ничего не ела в этот момент. А то что-то затошнило.
  
#12 написал: Kiss______mi
3 октября 2012 08:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Охотно верю..... ПЛЮС огромный........сама во время учёбы работала администратором в недорогом рестаране...там конечно не так всё ужасно.....но много неприятных моментиков в подробностях знаю...так что после того опыта в ерстараны не очень охотно хожу....
 
#13 написал: Anazapta
3 октября 2012 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
"Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста" (с) Хоть особой мистики в рассказе нет, но плюсую за полезную информацию :))
 
#14 написал: Kiss______mi
3 октября 2012 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 303
Охотно верю..... ПЛЮС огромный........сама во время учёбы работала администратором в недорогом рестаране...там конечно не так всё ужасно.....но много неприятных моментиков в подробностях знаю...так что после того опыта в ерстараны не очень охотно хожу....
 
#15 написал: Миссис Пэн
3 октября 2012 09:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Захотелось съездить туда в путешествие, но аппетит история напрочь отбивает +++
                   
#16 написал: Кровавый Мармелад
3 октября 2012 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++++
               
#17 написал: Mifesta
3 октября 2012 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 14
Похоже на рассказ Хичкока. Там тоже про ресторан, вся еда без всяких приправ и солей. Все посетители-давние, только проверенные. И раз в какой-то период там подавали мясо какого-то животного, дилекатес, в общем. Как оказлось, человечину, которую тут же и откармливали)
А по поводу внутренностей коня в еде... Зачем вы судите так? если вам не нравится, не ешьте. У нас это нормально на Алтае. Только коней редко едят-основное средство передвижения в горы) Скорее, внутренности козы можно встретить. В Монголии еще круче национальная еда)
#18 написал: Настенька378
3 октября 2012 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Читается сложновато. Очень много не по теме. Интересно, конечно, но сбивает сильно. Начало рассказа никак не вяжется с его концом no


Без оценки, хотя, в принципе, сам по себе случай неприятный и довольно страшный
  
#19 написал: Lord McGrey
3 октября 2012 12:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
Главное, что все живы и здоровы! Автору +++ +++ +
    
#20 написал: kisa1002
3 октября 2012 13:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
интересно+ ,не обычно,но мистики нет:-)
        
#21 написал: ЗМЕЕЯД
3 октября 2012 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
мистики конечно нет, зато теперь мы знаем что в ресторанах дают посетителям....
+++++++
   
#22 написал: kisa1002
3 октября 2012 19:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
ЗМЕЕЯД,
да лучше и не знать такого:-(
        
#23 написал: Cvetok
4 октября 2012 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
долго...нудно....не понравилось((
    
#24 написал: Icy_Witch
4 октября 2012 12:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#25 написал: Эвиллс
17 мая 2016 00:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Kaisa
Деликатесы на любителя. Хорошо что ничего не ела в этот момент. А то что-то затошнило.

Я ела.И ни-фига не вырвало.Просто не обратила внимания.Ну кровь,ну кишки..И что?
Потом подумала и решила,не стала-бы наверно их есть...Не эстетичная это еда...Фи! +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.