Полтергейст 3. Икона

Поделюсь историей из жизни друга. Она не особо мистическая, но интересная.

Друг живёт в моём же доме. Знакомы мы около 25 лет, вместе попадали, так сказать. Заходим к нему в гости, иногда просто посидеть, иногда в футбол поиграть, иногда просто пьянка.

Поведал он мне тут следующее. У него дома шкаф есть, всё бы ничего, но из одного отдела (знаете, наверное, - место под телевизором имеет дверку, открывающуюся на себя, вертикально. Вот, про неё и речь). В общем, оттуда пахнет тухлым мясом, сладковатый запах слегка.
Он и хлоркой мыл, и средствами всякими, и уксусом, но не помогает и всё тут. Пахнет не так часто, может, раз-два в неделю.

Зная про мою квартиру, он спросил, что же это такое может быть. Скажу честно, что запаха сильного я не учуял, только так... дерево, ДСП, клей, но немного нестандартный он был: в шкафу реально ничего не было (чистенько, недавно протирали), но там лежала (или хранилась так) старая икона лицом вниз.
Другу сказал, что так нельзя. Не должна икона так лежать. Сама икона старая, от бабушки его, уже рамка поехала, краска потрескалась, но это ничего по сравнению с тем, как он её, я бы честно сказал, "закинул" туда.

В общем, икону вытащили, протёрли, повесили на видное место. И всё - запаха больше нет, в самой квартире тоже.


Новость отредактировал Lynx - 24-12-2017, 14:02
24-12-2017, 14:02 by ARCBПросмотров: 4 419Комментарии: 10
+31

Ключевые слова: Икона друг шкаф запах авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
24 декабря 2017 14:04
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
И правда - интересная история. По-простому так, ничего лишнего. Действительно, ИиЖ.
Ну, вещи-то такая, ее нельзя, как хлам в шкаф или еще куда швырять. Вы - молодец, все правильно другу подсказали.
Плюс.
                  
#2 написал: Tigger power
24 декабря 2017 14:11
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Интересный случай, но не думаю чтобы икона от обиды тухлятиной пахла, может что-то другое в этом замешано. Плюс
            
#3 написал: ScarlettMarie
24 декабря 2017 14:33
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Икона действительно не должна так лежать. Истории плюс.
 
#4 написал: Баба Клава
25 декабря 2017 06:57
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Если человеку везде мерещится запах тухлятины то енто верный признак шизофрении.Это не я сказала, это психиатры.
        
#5 написал: ELEMAT
25 декабря 2017 08:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Наверное, да, не хранят так иконы, вроде как неуважение какое-то, что ли.
Я так маленькие зеркала храню - стеклом вниз.
Понравилась история, плюсанула +
      
#6 написал: Pmariam
25 декабря 2017 17:44
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
у меня после переезда куча икон от мала до велика в шкафу лежат друг на дружке. там разных наверное штук 40 если не 50. еще от мамы доставшиеся по наследству. пока нет времени повесить. но и ставить мне их некуда - везде закрытые пространства и нет открытых полок (спецом не делала, чтобы пыль не протирать). половину нужно в церковь отнести, т.к. все 50 штук я вешать не буду. вот и лежат они у меня друг на дружке. пока ничем не пахло. но думаю, что стоит ими заняться.
        
#7 написал: TS
30 декабря 2017 22:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
В иконах, особенно старых, бывает и плесень растёт, и грибки всякие, если та хранится во влажном затхлом месте, дерево же. Вот они не только запах выделяют, но и маслянистую жидкость, которую нередко за "мироточение" принимают. Вероятно здесь похожая проблема и хлоркой нужно было не шкаф намывать.
#8 написал: Даник Устрашитель
11 февраля 2018 12:43
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 8
полная хрень
#9 написал: Tanusha13666
15 марта 2020 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Вот это интересно, нестандартная ситуация) +
  
#10 написал: arnold777
12 марта 2021 08:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (112|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Со святыней так нельзя.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.