Снять проклятие

У меня юбилей — 55 лет. Только невесело что-то. Ни родни, ни детей, ни друзей, ни даже своего жилья. Я всегда винила в своих неудачах только себя. Но оказалось, что я здесь абсолютно ни при чем.

Меня пришла поздравить только старенькая мама. Мы выпили с ней по рюмочке. Шутка ли — в свои годы я ни разу не была замужем, богатства не нажила. Мама шестерых детей родила, всех схоронила, кроме меня, самой старшей. Утирая слезы, мамочка как бы невзначай сказала:
— А знаешь, доченька, может, и права была старая карга на базаре.

Я не поняла. Мама продолжила:
— Я дня три назад на рынок ходила. Случайно какую-то старуху задела. А та давай на меня орать. А потом она на меня посмотрела, извинилась. Говорит: "Прости, тебя и так жизнь обидела. Отца мать твоя прокляла, а ты горюшка хлебнула. И дочь твоя тоже". Я ее за сумасшедшую посчитала, а позже задумалась. Может, и правда, мамкино проклятие на отца на всех нас передалось?

Я вообще ничего не поняла. Какое проклятие?!

— «Я никогда про это не рассказывала, потому что считала все глупостями, семейными разборками, тяжкой судьбой, не знаю. Давно-давно мама моя, твоя бабушка Марфа, беременная ходила. Должен был появиться восьмой ребенок. Я самая старшая была, матери во всем помогала. Я спать всех малышей уложила, поздно уже было. А самой не спится — мамы с папой дома нет. Вдруг я услышала голоса в сенях. То родители ругались. Дед твой гулена был, нас из-за этого позорили, а мамке-то больше всех от односельчан доставалось. Мать терпела. А тут, видимо, ее прорвало.

Из криков я поняла, что она узнала об очередных похождениях. Наутро нас всех ждал двойной удар. Отец собрал пожитки, обнял нас и сказал, что уезжает в другую деревню. Навсегда — там его уже ждала беременная новая жена. Мать заголосила, кричала: «Меня не жалеешь, детей хоть пожалей! По миру теперь пойдем! Из-за тебя! Да будь ты проклят! Да чтоб ты и твои дети так же мучились, как и я сейчас! Будь твой род проклят, чтобы на свете никого не было! Проклят будь!» И мама упала без чувств. Отец воспользовался ситуацией и хлопнул дверью. Мама в ту ночь потеряла ребенка…

Вскорости она вся почернела, скрючилась, а потом умерла. Всех нас семерых разобрали родственники. Ни у кого из нас жизнь не сложилась. Петенька под комбайн попал, насмерть. Поленьку в юности изнасиловали, она не вынесла позора и повесилась. Ужасная картина — она уже беременная была… Любашка замуж вышла, а муж ее насмерть забил. Витенька в лагерях сгинул ни за что. Галюша пять раз беременела, пять раз мертвых рожала, от горя тоже запила, долго не прожила. Демьян, наша гордость, в начальники выбился, женился, деток родил. Я так радовалась за него! Поехали они отдыхать. Автобус занесло, и он упал в пропасть. 20 человек погибло, в том числе Демьянушка с семьей…

Одна я осталась. Шестерых детей мне и папке твоему Господь подарил. Я думала, еще рожу, как бы возмещу все свои потери. Да только устала я уже в трауре ходить…»


Тут мы с мамой заревели уже хором. Из нашей семьи остались только мы вдвоем. Про теть-дядь я знала, но не в подробностях. Кто-то умер до моего рождения, кто-то — когда я еще совсем малышкой была. Смерть папы до сих пор принять не могу. Глупая, нелепая! Он шел домой, был сильный ветер. Сорвало провод со столба, и папочку убило…

Мама поднимала нас сама, тяжело было, но мы все выросли дружными и счастливыми, пока беды опять не начали заглядывать в наш дом. Мариночка вышла замуж, сыграли свадьбу. Мы готовились встречать ее из роддома, как тут врачи сухо сказали, что спасти ни роженицу, ни плод не удалось. Маришин муж запил, пустился во все тяжкие. Толя и Коля утонули на рыбалке. Сережу перепутали с кем-то и забили насмерть. Викулю дома мертвой нашли. Как умерла — загадка. Осталась я, самая старшая.

Я где-то читала, что проклятие проявляется закономерностью: например, все умирают в определенный промежуток времени, причем не своей смертью, есть совпадения в датах и другое. Мы с мамой задумались: а ведь из всей семьи нашей только старшие в живых остаются, и это как раз мы. Между смертями действительно был четкий промежуток — 6 дней, 6 месяцев, 6 лет. У маминой сестры Любы и моего брата Сережи совпадают даты смерти — 6 июня. И ушли из жизни они одинаково — убиенные. Куда идти? К кому обращаться? Как все это снять? Ответов на эти вопросы мы не находили.

Я пошла в церковь, рассказала батюшке о своих догадках. Священник нахмурился, даже немного поругал меня — в православии проклятия, сглазы и порчи считаются мракобесием. Ушла я несолоно хлебавши. Села на скамеечку возле храма и горько заплакала. Ко мне подошла какая-то женщина. Она спросила, что случилось. Не знаю почему, но я как на духу вывалила ей все свои несчастья. Женщина покачала головой, приобняла меня и сказала:
— Бабка твоя проклинала твоего отца и его будущих детей, которые родиться должны были. А о вас и не подумала. Но не тебе судить ее. Ты никогда не узнаешь, что она чувствовала. Но проклятие, произнесенное женщиной-матерью, отразится только на ее детях, внуках и правнуках. Даже если она кого-то другого проклинала. А потому никогда нельзя даже думать плохо о человеке, иначе твоему ребенку за это платить придется. Сказал Иисус: «Не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших». Так что поплачь, со слезами все горе выходит. И молись, оно все легче будет. Закончатся твои страдания, новая жизнь начнется.

Женщина поцеловала меня в темечко и ушла.

Я была настолько обескуражена, во-первых, ее речью, а во-вторых, ее странным поцелуем, что даже попрощаться с ней не смогла. С тога дня я беспрестанно молилась. Постепенно я почувствовала, что моя душа оттаивает, словно ледник на солнце…

Вскоре я познакомилась с мужчиной, моим ровесником. Мы вместе уже 3 года, и я впервые почувствовала, что значит быть любимой. Я несказанно рада этому подарку Господа! Но на этом сюрпризы не закончились. Получилось так, что нам пришлось забрать на воспитание дальнюю родственницу мужа, девочку 10 лет. Юленька растет на радость нам. Не дает стареть! Даже моя мама «передумала» умирать, как она выразилась. Я смотрю на свою семью, которую мне удалось создать, пусть и так поздно, и знаю: все у нас будет хорошо.

Автор - Дарья Борисенко.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 13-11-2018, 14:30
9-11-2018, 09:47 by Сделано_в_СССРПросмотров: 10 059Комментарии: 26
+72

Ключевые слова: Мамкино проклятие нелепые смерти убиенные несчастья страдания новая жизнь популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Joss
9 ноября 2018 10:46
+19
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Проклявшая своего мужа женщина - умерла, ЕЁ дети и внуки умерли.
Интересно, а как у изменявшего супружника и его детей от той женщины судьба сложилась?
Он то поплатился за "свое поведение" или как у нас обычно бывает: все с рук сошло...
   
#2 написал: зелёное яблочко
9 ноября 2018 10:49
+21
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Да ну, что за агитка. Неспроста эта женщина проклятие выкрикнула, её осудить невозможно. Посыл был силен настолько, что должен был ударить обидчиков.
Интересно было бы узнать, а что с семьёй предателя, неужто цветут и пахнут? А эти расплачиваются. Ох как интересно выходит. Хотя справедливости нет, но если бы каждые в отчаянии сказанные слова судьбу всего рода рушили, мне кажется что людской род просто вымер бы.
               
#3 написал: Replay
9 ноября 2018 11:39
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Цитата: зелёное яблочко
Да ну, что за агитка. Неспроста эта женщина проклятие выкрикнула, её осудить невозможно. Посыл был силен настолько, что должен был ударить обидчиков.
Интересно было бы узнать, а что с семьёй предателя, неужто цветут и пахнут? А эти расплачиваются. Ох как интересно выходит. Хотя справедливости нет, но если бы каждые в отчаянии сказанные слова судьбу всего рода рушили, мне кажется что людской род просто вымер бы.

Ну, женщина ведь, получается прокляла весь мужнин род и его детей. А ведь это и её дети! Видать сильно её всё достало! Слова сказанные от всей души имеют силу могущественных заклинаний, так что акуратнее орите о своих желаниях!)))
#4 написал: Баба Клава
9 ноября 2018 13:58
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Было у меня в жизни один раз, давно. Одна родственница тоже проклятья в мой адрес орала. Не помню чего ей от меня надо было тогда, но я ей в чем то отказала. Она бухая была в сопли. Вот с тех пор задумываюсь иногда, а подействовало ли?
        
#5 написал: marzzz
9 ноября 2018 14:34
+10
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Материнское проклятье самое сильное. Пусть церковь это мракобесием называет, но это было, есть и будет.
Мою свекровь родная мать прокляла. И не раз орала на всю ивановскую, посылая проклятья! Что мне думать об этом? Первый сын у свекрови умер сразу после рождения, последний, третий сынок, тоже. Только Димка мой , средний, пожил чуток, до 40 лет. На три года свекровь пережил и вслед за ней отправился. Что я должна думать обо всем об этом? Верить в дурацкое совпадение? Или и правда бабка-злыдня и дочь прокляла, и трех внуков своих? Не знаю, куда бежать. И смысла уже нет. Кабы знать заранее...
               
#6 написал: DRUID
9 ноября 2018 14:39
+23
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Вот интересные люди, у кого-то ноготь сломается, всё трагедия сглазили, прокляли, порчу навели. А кто-то всю родню похоронит и пока какая нибудь бабусяка не скажет "Проклятье", сам догадаться не может.
С такой жизнью без подсказок молиться начнешь.
   
#7 написал: Летяга
9 ноября 2018 14:52
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: DRUID
С такой жизнью без подсказок молиться начнешь.

Это точно!
                                 
#8 написал: Гюльнара
9 ноября 2018 17:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Да вообще, если уж честно, наши дети - это вовсе не наши дети. Это дети Бога. Мы их только должны родить и воспитать по возможности правильно. Поэтому, по идее, никакие наши поступки и проклятия не должны на них влиять, ведь всё в руках Бога.
   
#9 написал: Ksenya078
9 ноября 2018 19:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, конечно, всё будет хорошо, кто бы сомневался))) История тяжелая очень. И врагу не пожелаешь такое пережить. Судя по ряду совпадений: дни, месяцы, числа, не думаю, что все просто так. Тут, правда, что-то нечисто, клеймо смерти, словно, наложено. За стори, плюс+
      
#10 написал: npoxopova
10 ноября 2018 00:20
+9
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 257
Вот, так история, искренне жаль всех невинно убиенных, жаль женщину, которую муж оставил ( свинья), детей, внуков , из которых только один остался в живых , точнее одна. Как бы там ни было , 55 лет не юный возраст, обидно , что только в эти годы удалось семью создать.
Эх, вот бы той женщине лет на 10 раньше было поцеловать в темечко ГГ
#11 написал: Talisha
10 ноября 2018 13:36
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Никакое проклятье не достанет, если ты духовной жизнью живешь и молишься за других. Даже материнское! Поверьте мне. Все снимаются самим человеком. Если он меняет образ жизни, а не продолжает вести обычный, материальный, забывая о душе и только боясь
             
#12 написал: Vlinder
10 ноября 2018 19:07
+9
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
11 лет назад во время бытовой ссоры, мама крикнула мне, что лучше бы мой будущий ребенок не родился. Отношения у нас с ней всегда были не очень. Любви к ней я никогда не испытывала, так как она особо мной не занималась и не поддерживала. Её поддержка касалась моего отца, который пил, бил и неоднократно уходил из дома. Часто она была на его стороне, когда он выматывал мне нервы. Любила я её мать - мою бабушку. Вот она была мне матерью. Она много для меня сделала и всегда поддерживала и понимала.

Забеременеть мне так и не удалось. Проходила обследования, но всё тщетно. Иногда вспоминаю слова матери, сказанные во время ссоры и думаю, возможно они сработали, как проклятье.

Человек я доброжелательный и позитивный. Возможно, в этой жизни у меня просто не должно быть детей. Я с этим уже смирилась. Возраст уже не тот (почти 40-к).
#13 написал: DRUID
11 ноября 2018 04:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: Vlinder
11 лет назад во время бытовой ссоры, мама крикнула мне, что лучше бы мой будущий ребенок не родился. Отношения у нас с ней всегда были не очень. Любви к ней я никогда не испытывала, так как она особо мной не занималась и не поддерживала. Её поддержка касалась моего отца, который пил, бил и неоднократно уходил из дома. Часто она была на его стороне, когда он выматывал мне нервы. Любила я её мать - мою бабушку. Вот она была мне матерью. Она много для меня сделала и всегда поддерживала и понимала.

Забеременеть мне так и не удалось. Проходила обследования, но всё тщетно. Иногда вспоминаю слова матери, сказанные во время ссоры и думаю, возможно они сработали, как проклятье.

Человек я доброжелательный и позитивный. Возможно, в этой жизни у меня просто не должно быть детей. Я с этим уже смирилась. Возраст уже не тот (почти 40-к).


Прочтите комментарий выше, Talisha всё верно сказала.
   
#14 написал: Vlinder
11 ноября 2018 12:41
+9
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Комментарий Талиши я прочитала. У меня на этот счет другое мнение. Что значит молиться за других? У каждого человека своя судьба и своими поступками он выстраивает свою жизнь. Все, что он имеет - его заслуга. Последние годы я очень усиленно занимаюсь саморазвитием, многое осознала, в том числе свои ошибки. Раньше я всегда думала прежде всего о других, плюя часто на свои потребности. Всегда всем помогала. Когда видела бомжей, молилась за них, чтобы их жизнь улучшилась. Очень ценю и благодарю ежедневно Вселенную и Творца за то, что у меня есть крыша над головой (пусть и съемная) и средства к существованию. Стараюсь помогать животным, ведь их судьба в наших руках. Каждый день молюсь, чтобы прекратили издеваться над ними и тестировать на них косметику и прочее. Вот животные не могут сами себя прокормить, они очень преданны и доверяют людям, а в ответ зачастую те причиняют им боль. Вот за них и нужно молиться, а человек сам строит свою судьбу своими мыслями и поступками.

Раньше я посещала церковь, в последние годы я придерживаюсь иных взглядов. Я верю в Творца и реинкранацию. Человек еще до своего рождения выбирает где он воплотится и прочие детали. Человек не может дать счастье другим, если он сам сам несчастлив. Я перестала плевать на себя, бежать всем на помощь. Начала думать сначала о себе и отношение ко мне стало лучше.

Я всегда отношусь к людям так, как хочу, чтобы относились ко мне. Не делаю гадостей и не плету интриг. Я не согласна, что к людям, ведущим духовную жизнь, не липнут проклятья.

В моем случае относительно детей, либо сработали слова матери, либо в прошлой жизни я накосячила в отношении детей и мне они не даются в этой жизни. ИМХО
#15 написал: DRUID
11 ноября 2018 16:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
У меня подруга такая "Скорая помощь" , всем поможет, всех обогреет, везде спешит на помощь, даже туда куда не надо. Деток у неё нет, уже четвертый десяток пошёл. Она постоянно говорит, что хочет ребёнка. Я как-то посоветовала ей сделать ЭКО или взять малыша, который нуждается в маме. Так она обиделась на меня. Я сделала вывод, что дети ей просто нафиг не нужны.

Цитата: Talisha
. Все снимаются самим человеком


Вот важные слова, тем более для тех кто сам творец своей судьбы.

   
#16 написал: Vlinder
11 ноября 2018 18:32
+7
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
ЭКО мне не по карману, а вот об усыновлении я думала, но не оставляла надежду, что появится свой. Не все хотят взять ребенка на усыновление. Некоторые боятся неопределенной генетики, некоторые хотят именно своего кровного. Может и Ваша подруга в их числе. У меня есть племянник и свою любовь я даю ему. :-) Последние годы детей уже не хочется, может в силу возраста.

Что все снимается самим человеком, быть может. Не все хотят брать ответственность за свою судьбу, проще валить на других и обстоятельства. Думаю, что определенная программа (судьба) у человека уже прописана. Он может действовать в рамках этой судьбы.
#17 написал: Light_a_dark
11 ноября 2018 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: Talisha
Никакое проклятье не достанет, если ты духовной жизнью живешь и молишься за других. Даже материнское! Поверьте мне. Все снимаются самим человеком. Если он меняет образ жизни, а не продолжает вести обычный, материальный, забывая о душе и только боясь


Если не можешь изминить ситуацию, надо изменить свое отношение к ней.
     
#18 написал: guerra
11 ноября 2018 22:08
-1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
да, теперь все сходится. лет 20 назад одна дуробабка в деревне наорала на меня и прокляла (она решила, что я на ее гараж камни кидала, а это не я была), сказала, что я проституткой вырасту и дети мои по миру пойдут
ну и ничего, только вся семья у нее спилась, один сын заболел сильно, другой сел в тюрягу, муж от рака уже 20 лет мучается, невестка разжирела до 150 кг и еле двигается, внучка залетела от гопника из соседней деревни и воспитывает одна ребенка в нищете, внук повесился
а неча меня проклинать патамушто.
 
#19 написал: bella_brik
12 ноября 2018 07:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Цитата: Баба Клава
Так что поплачь, с


Когда такое говорят, нужно сказать: "Ваши речи да на Ваши плечи"
#20 написал: DRUID
13 ноября 2018 07:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Цитата: bella_brik
Цитата: Баба Клава
Так что поплачь, с


Когда такое говорят, нужно сказать: "Ваши речи да на Ваши плечи"


Ещё и в рожу плюнуть, что-бы уже наверняка.
   
#21 написал: Reiana Flaim
15 ноября 2018 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Печальная история со страшными последствиями. С проклятием не в церковь нужно идти, а к толковому мастеру и решать эту проблему. Проклятие само собой не снимется.
      
#22 написал: Фиолетовая Дымка
16 ноября 2018 21:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Неужели, мать проклиная род отца, не понимала что проклинает и своих детей со внуками? А еще "порадовал" батюшка,который вместо поддержки просто отругал и отпустил восвояси. Ну как так можно?!Хорошо,что в жизни автора все закончилось хэппи эндом. Только род их,я так понимаю все равно оказался прерван на авторе.
 
#23 написал: murikns
19 ноября 2018 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Дай Бог счастья этой женщине.
 
#24 написал: qqq666
21 ноября 2018 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++++++++
        
#25 написал: Joss
26 ноября 2018 14:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: DRUID
Цитата: bella_brik
Цитата: Баба Клава
Так что поплачь, с


Когда такое говорят, нужно сказать: "Ваши речи да на Ваши плечи"


Ещё и в рожу плюнуть, что-бы уже наверняка.


Ага, и сверху мешком пристукнуть.
   
#26 написал: Pmariam
26 ноября 2018 15:55
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Vlinder
что лучше бы мой будущий ребенок не родился.
Лучше бы - для нее.
а для Вас лучше бы, чтобы родился.! 39 - это еще не возраст для смирения.
Просто поверьте и все у Вас получится, а я от души Вам этого желаю!
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.