Просто нужно верить

В зрелом возрасте у человека должно быть хоть что-то своё: жилье, профессия, семья, дети, имущество. А у меня ни жилья не осталось, ни семьи. Дети с бывшей женой уехали жить в другую страну, причем квартиру, которую я им оставил при разводе, продали.
— Непутевый ты, Шурик, — сердилась моя старшая сестра. — Говорила тебе: подели квартиру через суд, а ты взял и отдал!
— Так детям же!
— Да какая разница? Так бы у тебя хотя-бы комната в спальном районе была … Я уклонялся от объяснений. Не мог я судиться с бывшей, какой-бы стервой она ни была. Это не по — мужски. Тем более — у детей, что ли, отбирать ?

Словом, я мотался по съемным квартирам и комнатам, искал что подешевле — с работой было туго. Внезапно наступила черная полоса: пришлось мне уволиться с работы, а вслед за этим я заболел. Лег в больницу, меня прооперировали … Через два месяца оклемался, подвел итоги и понял, что отныне я неимущий. Заплатить за следующий месяц проживания в той комнате, где я ютился, было нечем. Позвонил старому другу, бывшему коллеге.
— Можно пожить у тебя недельки две?
— Ну, — растерялся он, — сначала приходи в гости, поговорим.

Рассказал я Володе про свои обстоятельства. Запас отложенных денег ушел на врачей и лекарства, работы нет — значит, оплачивать съемное жилье пока нечем. Из имущества остался только ноутбук, да и тот уже старенький. Хуже всего, что я еще не совсем здоров. Искать работу буду, но…
— Да, помочь тебе может только чудо. А чудес не бывает. Они, если и случаются, то плохие, — вздохнул друг, который был по жизни скептиком. — Вот у меня видишь — свои обстоятельства? Поживи немного, но учти… Сам понимаешь…
Я понимал. У Володи на руках жена, которая может передвигаться только в коляске, и совсем больная мама.
— Что-нибудь придумаю, — пообещал ему. — Спасибо!

После неудачных попыток найти работу я скис. Пришло время становиться бомжом? Ночевать под мостами, зарастать вонючей бородой, рыться в объедках? Ощущение, что я сижу в глубокой яме и не могу вылезти, не покидало меня. Из-за нервов даже вкуса еды не чувствовал… Ночью приснился отец. Он стучал своей палкой по полу и что-то кричал, я проснулся весь в холодном поту. Такое было, когда сестра сманивала его эмигрировать в Израиль, а он кричал, что хочет умереть дома. Вскоре и правда умер… Сестра забрала маму, а я остался…
— Давно не был на кладбище, — пробормотал сам себе. — Надо сходить, проведать отца…

Лил мелкий противный дождь. Кое-как я навел порядок вокруг каменной плиты, зажег свечу, смахнул слезы и ушел. В груди поднималось желание лечь рядом с папой, и в то же время было себя нестерпимо жалко. Не старый ведь еще… Виктория высказала довольно-таки странную идею, как привлечь везение.
— Шурик, привет! — окликнули меня на остановке троллейбуса. Одноклассница, Виктория. Давно не виделись… Надо же…
— Привет, Вика. Как ты? Пойдем, посидим в кафе.
Оказывается, она тоже ходила на кладбище, к маме. Разговорились о том о сем. Выглядела Виктория не очень, но я старался этого не замечать: сам ведь тоже не молодею.

Жаловаться на жизнь не хотелось, но я невольно рассказал ей о своем положении.
— Тебе нужен дом, — проговорила она с горящими глазами. — Я знаю один верный способ, чтобы наколдовать выполнение желания!
Я вздрогнул. Как можно было это забыть? Виктория всегда была немного «того»: верила во всякую мистику, народную медицину от иглоукалывания до гомеопатии, колдовство и всякие разные таинственные амулеты.
— Слышал про симоронские ритуалы? Нет? О, это супер-техника игрового волшебства! Да не вздрагивай ты так. Ее основали еще в прошлом веке.

Выслушивать бред, когда так тоскливо на душе, не очень то и хотелось.
— У меня подруга тоже в своё время осталась бездомной. Я ей подсказала про ритуалы. Она на форуме рукодельниц наткнулась на тему про вышитые домики и приметы, связанные с ними. Начала вышивать!
— Я не умею вышивать, — сказал я. — Извини, мне пора…
— Погоди! Ты ведь рисовал? Подруга вышила один, потом другой, еще несколько домиков сделала в виде брелоков и магнитиков. Исполнила ритуал, в центре города подвесила игрушку-домик… И ей повезло!
— Не верю я в это.
— А ты возьми и поверь!
Еле я от нее избавился.

Посмеивался поначалу, но не заметил, как начал сам себя уговаривать: а вдруг? Пусть не поможет, но надо сделать хоть что-то! Иначе сойду с ума от злости на самого себя, упустившего нормальную жизнь… Скептически настроенный, я отправился искать домик для исполнения ритуала на наш главный городской Монмартр, где торгуют всякими поделками..

Спустился по крутой улице до середины, вижу — у женщины лежат деревянные изделия: браслеты, пепельницы, четки, гребни. И среди них аккуратный такой домик с крышей.
— Это специальное дерево, — сказала она, когда я взял его рассмотреть. — Я сама езжу за ним в лес, сама все делаю, своими руками. Не то что эти торговки, — она презрительно кивнула в сторону. Я отдал ей деньги, за домик она просила совсем немного. Потом поехал в парк, который находился в центре города, нашел дерево, чьи ветви свисали пониже, выбрал момент, когда никто на меня не смотрел — и, словно бросаясь с моста в реку, повесил игрушку…

Я вспомнил свое юношеское увлечение и начал рисовать «волшебные» домики.
— Шурик, ты что, решил детство вспомнить? — удивился Володя, увидев меня за рисованием.
— Да вот… Душу отвожу…
Я решил не рассказывать ему о ритуалах, а то раньше времени из дому выгонит. Накануне накупил гуаши, начал искать картон для картин, но не нашел. Тогда приобрел в строительном магазине лист плотного пенопласта и разрезал его на части. Домики выходили кривоватые, но живые. Незаметно для себя я увлекся, просиживал в своей комнате сутками. Постепенно вся стена заполнилась моими работами. Закончился пенопласт, и вдохновение мое тоже иссякло. Пошел гулять, проведал тот свой домик — его на ветке уже не было. И я снова впал в тоску… Чудес на свете не бывает! Да и что говорить? В моем случае, наверное, никакие ритуалы уже не помогут…

Вечером мне позвонил давний знакомый, у которого я когда-то снимал квартиру.
— Шура, привет. Есть дело, можем встретиться?
Я пригласил его в кафе. Артем был парнем немного странным, хотя для музыканта это, наверное, естественно. Квартира принадлежала его маме, он сдавал ее мне и еще нескольким людям — совершенно шикарную, огромную, с высоченными потолками, блестящим паркетом и роялем посреди комнаты. А сам жил за городом, сочинял какую-то безумную музыку.
— Тут такое дело… Дом за городом сторожить сможешь? Я на пару лет уеду, а продать его жалко. Да и кто его купит в таком состоянии? Там все потрескалось и шатается… Не хотелось бы задарма отдавать, все- таки семейное «гнездо»…

Мысленно я сделал стойку, как охотничий пес.
— Тогда зачем сторожить?
— Жаба давит, — признался Темочка. — Земля в огороде хорошая, деревья плодоносят. Разрушат все алкаши местные… И собака там еще, три кота, их девать тоже некуда.
— Сторожить не буду, а купить — куплю, — сказал я ему. — Ладно, — легко согласился знакомый. — А деньги?
— Денег нет, но постепенно буду отдавать.
Ура! Теперь у меня есть свой дом, доставшийся мне буквально чудом. Мы договорились: завтра я приеду в поселок, и там мы у нотариуса все оформим. Сказать, что я был в шоке, — ничего не сказать… Неужели сработало? Заключили договор, и после всех подписей я спросил у Артема:
— Тема, а почему ты решил позвонить именно мне? У тебя в квартире столько народу жило.
— Сам не знаю. Открыл наугад записную книжку, увидел твою фамилию, ну и…

Теперь у меня есть жилье. Свой «волшебный» домик. Он и правда еле стоит, но я его отремонтирую. По утрам просыпаюсь и все еще не верю, но особо задумываться не дают четвероногие жильцы — сразу требуют еды на правах старых хозяев. А я без конца вспоминаю, как все вышло. Вначале приснился покойный отец. Пошел на кладбище — встретил Вику, она заставила исполнить ритуал с домиками. Вторая странность: единственный домик нашелся, чтобы повесить на дерево, больше таких не было, я потом ходил проверять. И саму женщину с деревяшками никто вспомнить не смог. Внезапное возникновение Артема… Череда невероятных совпадений! А может, это и есть чудо?..


Автор - Александр.
Источник.

13-05-2018, 11:38 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 077Комментарии: 25
+82

Ключевые слова: Зрелый возраст бомж кладбище ритуалы «волшебный» домик чудо популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: DRUID
13 мая 2018 12:19
+11
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Верю, такое бывает +++
   
#2 написал: Avnikif
13 мая 2018 12:26
+24
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Странно как-то. То другу жалко дом продавать, то легко согласился в рассрочку отдать. А герой так работу и не нашел, спрашивается с каких средств платил за дом?
#3 написал: az.ecmb
13 мая 2018 12:41
+24
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Шикарный посыл для здоровых дееспособных людей - если у тебя в делах хреново, если умудрился всё просрать, растерять своих близких - поколдуй, порисуй волшебные картинки. А ещё лучше - напиши Деду Морозу.
   
#4 написал: Spivachka
13 мая 2018 16:42
+22
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
А я всегда говорю: по вере вашей вам воздастся. Главное, искренне и по честному. Мысли материальны. Он думал о доме, жил этим, творил этим, находил ниточки, которые его вели к цели. И они привели. Рада за него.
 
#5 написал: Pmariam
13 мая 2018 17:16
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Avnikif
Странно как-то. То другу жалко дом продавать, то легко согласился в рассрочку отдать. А герой так работу и не нашел, спрашивается с каких средств платил за дом?
поддерживаю
        
#6 написал: Баба Клава
13 мая 2018 19:25
+20
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Avnikif
А герой так работу и не нашел, спрашивается с каких средств платил за дом?

Так он денег небось тоже нарисовал. Долго ли умеючи то?
        
#7 написал: МАСЯНЯ1808
13 мая 2018 19:32
+6
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
мысли материальны. верю. плюс! +++
 
#8 написал: Reiana Flaim
13 мая 2018 23:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Интересно, чем за услуги расплачиваться придется, ведь ничто не бесплатно.
      
#9 написал: Ананда
14 мая 2018 07:28
+21
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
АААА,я тоже симороню. Дадада,взрослая тётка с высшим образованием))) Ток я по-другому делаю-разговариваю по домофонной трубке со Вселенной)))) И таки даёт она мне вопрошаемое))) А теперь кидайте в меня тапки)))
    
#10 написал: ZelD
14 мая 2018 10:12
+15
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Хоть ноутбук остался. Можно лазать в фосторе, пользуясь бесплатным вайфаем на скамейке около макдональдса.
  
#11 написал: МертвецкиЖив
14 мая 2018 13:37
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Я тоже когда чего-то сильно захочу, все сбывается. Машину к примеру хотел. Фотку распечатал с ней и поставил за рабочим столом. Всегда смотрел на неё. Купил со временем. И так насчёт всего. Но главное, не только мечтать, но и делать все для этого. Верю, что мысли осуществляются, поэтому надо стараться думать только о хорошем и не унывать. +
  
#12 написал: Talisha
14 мая 2018 14:04
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Цитата: Ананда
АААА,я тоже симороню. Дадада,взрослая тётка с высшим образованием))) Ток я по-другому делаю-разговариваю по домофонной трубке со Вселенной)))) И таки даёт она мне вопрошаемое))) А теперь кидайте в меня тапки)))

И я симороню. Будем от тапок вместе отбиваться. Главное, чтоб белыми не кидались:)))
             
#13 написал: Ранега
14 мая 2018 14:52
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (47|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 168
Верю. И могу привести похожий пример визуализации желания - знакомая мечтала иметь собственное жилье, притом, что в ближайшие пять лет для нее это было нереально по множеству причин. Она поставила на компьютер заставку - красивый домик, и спустя пару месяцев подвернулся такой удачный вариант, что сейчас она является счастливой обладательницей собственной квартирки. Или вот еще примета есть, уж не знаю, насколько она сюда подходит в качестве примера, - если женщина хочет стать матерью, но не получается, нужно посидеть на месте, с которого только что встала беременная женщина. Не поверите - работает.
Плюс!
 
#14 написал: Ksenya078
14 мая 2018 15:54
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вполне возможно, верил-верил и сбылось! Главное, чтоб на бывшую с детьми этот дом не отписал, ведь на ошибках учатся. А то придется ему опять шарахаться со старым ноутбуком, искать, где бы переночевать. Плюс+
      
#15 написал: Шахерезада
15 мая 2018 07:50
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Reiana Flaim
Интересно, чем за услуги расплачиваться придется, ведь ничто не бесплатно.
Так ведь ГГ ни к каким Силам не обращался, чтобы быть им должным, делал все на личной силе, силе намерения, выраженной в определенных действиях с домиками.

Цитата: Ананда
АААА,я тоже симороню. Дадада,взрослая тётка с высшим образованием))) Ток я по-другому делаю-разговариваю по домофонной трубке со Вселенной)))) И таки даёт она мне вопрошаемое))) А теперь кидайте в меня тапки)))
А я иногда звоню Вовану ... и это работает, поэтому верю и плюсую!
   
#16 написал: Svoron
15 мая 2018 11:44
+9
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Я не знаю что такое симорон.... НО.... ТО что сбываются НЕ мечты, а Намерения - это верно! Это правило жизни! Вы можете сколько угодно сидеть в позе лотоса и мечтать, но когда Вы намереваетесь что-то сделать, моментально подкатывает случай.
   
#17 написал: Anais
15 мая 2018 13:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Пошла искать домик:)))
 
#18 написал: Шахерезада
15 мая 2018 14:09
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Svoron
Я не знаю что такое симорон.... НО.... ТО что сбываются НЕ мечты, а Намерения - это верно! Это правило жизни! Вы можете сколько угодно сидеть в позе лотоса и мечтать, но когда Вы намереваетесь что-то сделать, моментально подкатывает случай.
Все верно, работают не мечты, а намерения, которые подкреплены определенными действиями, когда человек поднимает свою пятую точку и делает какие то шаги в сторону своего намерения пусть даже, если это просто ритуал, но по факту ни что иное, как программирование на определенное событие, закрепленное неким жестом.
   
#19 написал: Ананда
16 мая 2018 09:32
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (173|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 322
Цитата: Talisha
И я симороню. Будем от тапок вместе отбиваться. Главное, чтоб белыми не кидались:)))

Я к белым ужо тоже привыкла,я патанатом))) Так шо пусть кидають)))

Цитата: Шахерезада
А я иногда звоню Вовану ... и это работает, поэтому верю и плюсую!

Вовануууу)))) Я пацталом. Да в принципе не важно,куму вы звоните. Главное уверенность,что Вован,Вселенная,Бог это вам уже дал. И всё работает. Проверено. И расплачиваться ничем не нужно. Нет,если в это верить,то расплатитесь обязательно. Я верю в то,что мы созданы "по образу и подобию" творца,а значит, и сами можем творить посильные чудеса. И это ещё как работает
    
#20 написал: зелёное яблочко
16 мая 2018 11:03
+1
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Цитата: Ананда
теперь кидайте в меня тапки)))

Я тоже решила попробовать. В меня даже тапки не полетят. Ибо и так тупейшая и безмозглая курица с прицепчиком. Выходы только: симорон, убиться об стену, утопиться с высокого обрыва)))
               
#21 написал: Шахерезада
16 мая 2018 11:09
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Ананда
Я верю в то,что мы созданы "по образу и подобию" творца,а значит, и сами можем творить посильные чудеса. И это ещё как работает
Ключевое слово "посильные", в противном случае уже бы все стали миллиардерами, все зависит от ресурности человека, потому как, чтобы энергетически "раскачать" намерение, нужны ресурсы, н-р, у меня есть ресур "заказать" поездку на море, но нет ресурса заказать бриллиантовое колье (да и на фига оно мне). Вот и в этой истории ГГ достался не добротный новый дом, а ветхий домишко, насколько хватит его бюджета, чтобы расплатиться за него. Одним словом "Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево."
А Вовану я жертвую требу в виде хорошего коньячка. stuck_out_tongue_winking_eye Ведь это же как ни крути, хоть и искусственно созданный, но эгрегор, а ему нужна энергетическая плата, иначе откуда у эгра будут силы исполнять наши желание, как ни крути, а закон энергетического баланса никто не отменял.
   
#22 написал: Joss
22 мая 2018 11:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Баба Клава
Цитата: Avnikif
А герой так работу и не нашел, спрашивается с каких средств платил за дом?

Так он денег небось тоже нарисовал. Долго ли умеючи то?

smeh smeh smeh
   
#23 написал: Sfinx
12 июня 2018 12:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 44
Так значит, когда ты в попе, нужно просто рисовать! И тогда всё будет ок - всё, что захочешь! А я-то думал, для этого деньги с работой нужны....
#24 написал: ГЕРОЙ
20 июля 2018 08:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Да ладно вам.
Набросились на мужика.
Нет чтобы порадоваться за него.
А так за историю+
  
#25 написал: Katy1980
23 марта 2020 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Жизнь ведь всегда полосатая, как зебра: черные и белые полосы!!! Разница только в длине данных полос! smile smirk
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.