Счастье не наколдуешь

Моя мама уехала на учебу в другой город. Она, конечно, приезжала на каникулы, но все же 3 года провела вдали от семьи. Там, в другом городе, она встретила мужчину, с которым у нее закрутился бурный роман. Нет, она не вертихвостка, но так вот бывает - любовь настигла. Ни ее, ни ее избранника не остановил тот факт, что оба состояли в браке, у них обоих были дети.. случается, что тут попишешь. Мои родители развелись, мама забрала меня в тот, другой город. Тот мужчина тоже развелся с женой и ушел из семьи. Стали мы жить втроем: мама с новым мужем и я. Забегая вперед, скажу: этот мужчина оказался очень плохим человеком: жадным, расчетливым, пройдоха тот еще. Но все это потом, а поначалу вроде бы нормально было.. ну, насколько это может быть нормально для ребенка - то, что мама развелась с папой и теперь ты вынужден жить с чужим для тебя человеком под одной крышей. Мой отец, хоть и страшно переживал, но достойно воспринял уход мамы. Что нельзя было сказать о бывшей жене моего отчима и его детях. Ее, конечно, можно понять - ничего приятного в разводе нет, но все же то, что она начала делать, не лезло ни в какие ворота. Я ее и не видел ни разу, а вот сын отчима от первого брака часто приходил к нам, и его всегда ждал теплый прием. Моя мама сама настаивала, чтобы отчим общался с детьми от первого брака, никогда не чинила этому никаких препятствий, наоборот, привечала всячески, наверное, будучи добрым человеком, чувствовала свою вину за то, что у детей отняла отца... А этот сын то ли по наущению матери, а то ли и сам, делал всякие пакости. У мамы и отчима родился ребенок, а сын отчима, зная, что дома малыш, мог позвонить в 12 ночи, типа, надо с отцом поговорить (причем, как выяснялось потом, ничего срочного - по ерундовому вопросу) - будил малышку, ее потом укачивали полночи, а стоило маме попросить: "Ты, не звони, пожалуйста, так поздно" - он тут же в ответ начинал хамить в духе "Я отцу звоню, а ты мне никто, не указывай" и т.п. Но это так - мелкие гадости, достойные мелкого же человечишки. Но дальше - больше. То землю у входной двери найдем, то вытираешь об коврик ноги - что-то под ним скрипит, поднимешь его - там какие-то бусины рассыпаны, то иголки в косяках, и все после очередного визита этого парня. Уберем - и никаких вроде последствий. ну, были у мамы иногда нелады со здоровьем. Однажды в больнице даже лежала, но в принципе, ничего из ряда вон. А вот отношения с отчимом стали портиться. Прежде всего, он меня возненавидел, все ему было не так, я и дома-то старался не появляться, если он там был. С мамой тоже он стал себя вести плохо. И в квартире стали странные вещи происходить. Например, уедут все на дачу, а я сижу один дома и в своей комнате к экзаменам готовлюсь - вдруг начинает на кухне громыхать посуда, и грохот стоит прям, как будто табуретки кто-то двигает, роняет. Захожу туда - никого, но табуретки реально с мест сдвинуты, одна даже лежит на полу. Ну, я расставлю все, как было, иду опять заниматься - опять шум и грохот! Опять все валяется. Раза 3-4 я так ходил, потом уже разозлился - я ж не верю ни во что, что за фигня творится???!!! Пошел я туда, встал в дверном проеме и говорю в пустоту: "Здесь никого нет, все на дачу уехали, а я к экзамену готовлюсь - хватит мне мешать, достали уже!" Сказал и ушел опять к себе, и больше в ту ночь ничего не было. Потом, правда, были еще похожие случаи, я так же с этим "кем-то" договаривался, это работало.

Отчим в итоге развелся с мамой, вернулся в ту семью, но ненадолго. Дело в том, что они тогда как-то хитро разменялись, что мы с мамой уехали в другую квартиру, а отчим никуда не уехал: в ту квартиру, где мы жили, и где вся эта ерунда творилась, он привел свою бывшую жену и своих детей от первого брака. Да, и месяца не прошло, как он опять от них ушел. Сейчас живет один. И бывшая его одна живет, и мама моя. Конечно, не очень-то я во все это верю, но все-таки думаю, что что-то такое бывшая жена на разлуку делала, только не рассчитала, что ей это счастья не принесет.


Новость отредактировал Баба_Юля - 30-05-2012, 21:50
30-05-2012, 21:50 by DonnaПросмотров: 6 770Комментарии: 14
+34

Ключевые слова: Порча отворот квартира муж отчим

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: slepaya_bessy
30 мая 2012 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 84
Всякое бывает. Охотно верю +
#2 написал: Ista
30 мая 2012 21:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Так ей и надо.плюс.
    
#3 написал: marzzz
30 мая 2012 22:51
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
+++++
Детей жаль. Только и всего. Взрослые сами свою судьбу вершат, а детям выбирать не приходится.
               
#4 написал: Волжская О.В.
30 мая 2012 22:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
так оно и бывает.
+++++++++++++
         
#5 написал: Green Wind
30 мая 2012 22:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Конечно, не очень-то я во все это верю, но все-таки думаю, что что-то такое бывшая жена на разлуку делала, только не рассчитала, что ей это счастья не принесет.


Мало то что счастья не принесет, так еще и откат похоже словила. +
                  
#6 написал: elche27
30 мая 2012 23:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Green Wind
так еще и откат похоже словила

da
+++++++++++++++++++
                
#7 написал: zeronnn
31 мая 2012 05:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Да это точно, в произошедшей истории виноваты все взрослые, а страдали дети.+
     
#8 написал: romano.anastasiya
31 мая 2012 09:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
До боли знакомая ситуация +++++
   
#9 написал: Icy_Witch
31 мая 2012 10:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Ista, вот-вот++++++++++++++++++++
      
#10 написал: alexandra
3 июня 2012 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Порчу хотели навести..+++++
       
#11 написал: Tefnut
16 июля 2012 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Трагично... Очень жаль, что ребенок остался без отца, а бывшая отчима наверняка ведьма, ну или научили её, что делать нужно..За историю и за слог +++
     
#12 написал: Mira Rayen
11 сентября 2013 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 124
Мистика-то где? Табуретки грюкают и что с того? У меня тогда дома полтергейст живет. Стрессы то при подготовках случаются, вот и мерещиться всякое. Написано примитивно, а слово "попишешь" вообще убило. А вывод из всей этой повести - по делом. На чужом несчастье счастья не построишь. Минус.
   
#13 написал: Donna
19 июня 2015 13:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
а слово "попишешь" вообще убило
да, что вы? *трагически взмахиваю руками* - неужто прям насмерть? и чем же именно?
 
#14 написал: Spirit Forester
15 января 2019 16:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
бывает же такое+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.