Месть

- Привет, я дома, - я вошел в квартиру, разулся и побрел на кухню к жене. - Меня уволили с работы, - с порога сообщил я ей и плюхнулся на стол.
- Ну, тебе именно сегодня об этом надо было сказать, - сказала она.
- Чего? - не понял я. На работе меня подставили самым унизительным образом, украли проект, уволили и не выплатили половину зарплаты. В один день.
- На, подпиши, - она положила передо мной документы о разводе.
- Что это значит? - сказать, что я удивился - ничего не сказать. Я был в шоке.
- Давай не будем, наш брак вообще одна сплошная ошибка, я ухожу. Не усложняй, пожалуйста, просто подпиши.
Я просто подписал, остался без жены, без работы. И с сознанием того, что мой бывший друг спер не только мой проект, но и мою семейную жизнь.
Наутро шок прошел, остался только гнев. Я должен был отомстить, но не знал, как.
Неделю я просидел дома, смотря на фото своей бывшей жены и друга. Просто сидел и думал, как хочу им отомстить. Потом я вышел на улицу и начал за ними следить. Я стал делать мелкие пакости, то в машине колесо пробью, то незаметно вытащу кошелек. Как-то я столкнулся с ними нос к носу, но они прошли мимо, словно и не видели меня.
Я проник к ним в квартиру и передвинул все их вещи. В следующий раз я решил там остаться, спрятался в шкаф и наблюдал скандал. Когда они сели на кухню поесть, я вдруг понял, что не ел весь этот месяц. Вообще. Неприятное чувство вспыхнуло внутри, и я сел рядом с ними за стол. Они действительно не видели меня. Я попытался что-то сказать, они не услышали меня.
Я взял чашку с чаем, они закричали. Чашку они увидели. Я попытался прикоснуться к жене, она в ужасе отпрянула и сказала, что словно холод коснулся ее спины.
Я встал и посмотрел на себя в зеркало, отражения я не увидел.
Теперь я могу им мстить всю их жизнь. Хотя они уже давно развелись, я не дам им жить спокойно. Не потому, что я настолько хочу отомстить, просто я не знаю, как вернуться обратно.


Новость отредактировал Mordecai - 10-02-2015, 22:54
10-02-2015, 23:54 by KireinПросмотров: 3 869Комментарии: 5
+11

Ключевые слова: Призрак месть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
11 февраля 2015 07:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Кратко, ёмко - история понравилась. +
  
#2 написал: Ветер Перемен
11 февраля 2015 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Да это же чувак из вселенной винрарной истории "Тени под лестницей"!
#3 написал: teksas73
12 февраля 2015 00:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Отличная история
++++++++++++++
     
#4 написал: Летяга
13 февраля 2015 00:46
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Великолепная история! good
+++10+++
                                 
#5 написал: Kalinina
9 июня 2015 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Мне тоже понравилась история. Плюс
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.