Кого я привела?

Эта история - не моя. Рассказывал мне её другой человек. Дальше буду писать с его слов.

Я всю жизнь любил слушать интересные и загадочные, а порой и страшные истории. В детстве это напоминало лёгкое увлечение, а в юности развилось в самое настоящее хобби сравни коллекционированию монет. Только я собирал истории людей, которые мне довелось услышать.
Вот одна такая история. Рассказала мне ее уже взрослая женщина по имени Марина. Пришла она ко мне по объявлению, встречу я назначил в кафе с намерением послушать ее и, конечно же, угостить за предоставленную информацию. Мы сразу заказали себе все, что хотели, и она начала рассказывать.

«В детстве я на лето приезжала в небольшое село к своим бабушке и дедушке. Деревянные дома тут легко соседствовали с невысокими многоквартирными домами, которые привлекали людей либеральными ценами. Моя семья жила хорошо, не так богато, но и не бедно. Бабушка меня часто отправляла в лес за ягодами, да я и рада была прогуляться, особенно, когда уже была постарше. Так вот, однажды, когда мне было уже пятнадцать лет, и я в очередной раз приехала к бабушке с дедушкой, бабушка решила отправить меня в лес за ягодами. Она, как обычно, предупредила далеко не заходить и собирать ягоды у тропинок. Дед так вообще в очередной раз просто отговаривал меня куда-то вообще идти и при этом на бабушку сердился, мол, куда девчонку отправляешь? Ну, я решила, что это просто беспокойство, потому со спокойной душой пошла за ягодой.
Шла я по этому лесу, соблюдала все правила - далеко не заходила, шла только по тропинке. Да только ягод у тропинки мало было, а чуть в лес отойдёшь, так ягода на кустах чуть ли до земли от тяжести не достаёт. Я все это богатство видела и не удержалась - сошла с тропинки и зашла далеко - кроны деревьев почти не пропускали солнечный свет. Через несколько минут я уже набрала большое ведро и радостная собралась обратно. Тут вижу - ребёнок сидит под одним из кустов - мальчик лет шести от силы. Я сначала немного испугалась от неожиданности, но тут же себя в руки взяла и подошла. На нем была старенькая одежда: рубашечка с коротенькими штанишками и безрукавка шерстяная, из которой уже полезли нитки.
- Ты чего тут один делаешь? - задала я вопрос мальчику. - Потерялся?
Ребёнок уставился куда-то сквозь меня, будто я была невидимой. Я несколько минут пыталась разузнать у него, кто он такой и в каком доме живёт. И вот, он наконец-то посмотрел прямо на меня.
- Да, потерялся, - кивнул мальчик и как вцепится мне в руку.
Я даже ойкнула - так сильно он меня схватил. Но я не придала этому особого значения, подумала, что ребёнок напуган и его срочно нужно отвести домой, к тому же солнце понемногу начало садиться.

Мы с ним, держась на руки, вышли из леса и пошли в сторону домов. На самом деле вёл меня мальчик, я только шла следом за ним, оглядываясь вокруг.
- А с кем ты живёшь? - спросила я у мальчика.
- С мамой и папой, - ответил он. - Я заболел, они, наверное, волнуются. Отлупят.
- Никто тебя лупить не будет, - заверила я его. - А с кем ты в лес ходил?
- С папой. Гуляли мы с ним, а потом он убежал.
Мне все это показалось странным. Чего такого взрослый мужик испугался, что своего ребёнка умудрился в лесу оставить? Я, с твёрдым намерением разобраться, шла уже по деревне, как вдруг этот мальчик отпускает мою руку.
- Твой дом? - я указала на старенький, но аккуратный деревянный дом.
Меня это немного удивило. Я знала, кто в нем живёт - совсем старенькие муж с женой. Тогда я подумала, что, наверное, к ним приехали молодые родственники с ребёнком.
- Да, мой, - улыбнулся мальчик. - Меня, кстати, Васильком зовут.
И Вася побежал к дому. Я проследила за тем, как он открыл калитку и скрылся во дворике. Со спокойным сердцем я пошла домой со своим полным ягод ведром.

Дома я все рассказала бабушке и дедушке и, конечно же, начала расспрашивать. Дед с бабулей на меня все время смотрели очень странно, будто я рассказывала им какую-то небылицу. Я уже не выдержала этих странных взглядов и напрямую спросила, в чем же дело.
- Так родственников у этих бабки с дедом нет, - покачала головой моя бабушка сочувственно. - Они своего ребёнка единственного давно уже похоронили. Больше у них детей никогда не было. Тиф тогда многих убил и его в том числе. Хоронили тогда больных, конечно, плохо. Сжигали и прах закапывали.
Я, если честно, немного испугалась тогда. Подумалось мне потом, что мальчишка этот, возможно, ошибся домом, и я понадеялась, что его в конечном итоге найдут родители.

На следующее утро мы узнали, что дед из того дома, в который я привела Василька, умер. Мы, конечно же, пошли к убитой горем вдове. Как тогда бабушка эта плакала, не передать словами. Я, чтобы как-то её отвлечь, без задней мысли спросила, а где же ее Василёк. И тут-то бабушка эта плакать перестала и вся как будто обмякла. Мой дед ее еле поймал, а какая-то женщина в возрасте прибежала с сердечными каплями.
- Так Василёк мой уже давно на том свете, - прошептала бабушка и сознание потеряла.
Теперь я была в ужасе. Кого я привела в их дом? Получается, я привела мёртвого ребёнка, хотя этого просто не могло быть! Уже дома, когда мы от бабушки этой ушли, дед со мной решил поговорить.
- Василёк деда Митю забрал, - очень серьёзно сказал он мне. - Только вот не знаю, вовремя ли он за ним пришёл или раньше срока... В общем, осторожнее будь, Маринка.

С того самого дня местные начали относиться ко мне очень плохо. Некоторые старожилы всерьёз заявляли, что я виновата в смерти деда Мити, на что мой собственный дедушка отвечал, что с этого деда Мити уже песок сыпался. Так получилось, что с того лета больше я в это село не ездила, а бабушка с дедушкой перебрались к нам в город. Я до сих пор гадаю, что тогда случилось, виновата ли я в этом?».

Для меня эта история оказалась несколько рядовой. Подобное я уже много раз слышал. Мы с Мариной тепло распрощались, а я остался осмысливать историю. Я решил бросить последний взгляд вслед уходящей женщине. И тут, когда она проходила мимо стеклянных дверей, я заметил отражение маленького ребёнка, который крепко ухватился за полы ее зелёного пальто и улыбался мне неприятной улыбкой.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 21-12-2017, 14:16
21-12-2017, 14:16 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 674Комментарии: 13
+28

Ключевые слова: Ребенок болезнь старики село призрак видение знак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
21 декабря 2017 14:30
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
С того самого дня местные начали относиться ко мне очень плохо. Некоторые старожилы всерьёз заявляли, что я виновата в смерти деда Мити,


Хорошо, что на костре не сожгли, обвинив в колдовстве. bita Плюсану, пожалуй.
         
#2 написал: lisa-sp1982
21 декабря 2017 14:47
+35
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
История была интересна ровно до последнего абзаца....
#3 написал: conjure one
21 декабря 2017 14:51
+16
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: lisa-sp1982
История была интересна ровно до последнего абзаца....


Согласен. Последний абзац тут как корове седло. Попахивает концовкой средненького ужастика.
         
#4 написал: зелёное яблочко
21 декабря 2017 15:00
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
История явно творческая
               
#5 написал: грустное_облачко
21 декабря 2017 15:20
+10
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
И тут, когда она проходила мимо стеклянных дверей, я заметил отражение маленького ребёнка, который крепко ухватился за полы ее зелёного пальто и улыбался мне неприятной улыбкой.

До этого места было норм. Но данная концовка выдала творчество.
#6 написал: Гюльнара
21 декабря 2017 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Да? А у меня, наоборот, от последнего абзаца мурашки по коже побежали. Сильная и логическая концовка. Кинг похлопывает по плечу и говорит: "Моя школа!"
   
#7 написал: Марья
21 декабря 2017 19:14
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 68
Как-то все в кучу собрано. И из леса он девочку вывел, и старичка-отца забрал и потом "прицепился" зачем-то к этой девочке...
Согласна насчёт средненького ужастика
#8 написал: Fantom2015
22 декабря 2017 11:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
В творческих бы, конечно, смотрелась лучше, но и так неплохо. Теоретически же могла эта пакость в образе мальчишки прицепиться? Могла... Ну а в жизни бывают вещи и похлеще, чем в ужастиках.
Я, пожалуй, плюсану
  
#9 написал: ана аю
23 декабря 2017 14:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Историей прямо наслаждалась, пока не прочитала последний абзац. Как ведро холодной воды на голову вылили. Выкинуть к лешему последние предложения и классная история получится. Жаль, что творческая. Плюс сам собой как-то поставился.
    
#10 написал: Luminary
23 декабря 2017 17:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
Согласна со многими, также хотела написать, что последний абзац выдал придуманную историю, или расказчик имеет дар и видит покойников?))
    
#11 написал: Reiana Flaim
30 декабря 2017 14:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Не факт, что это душа мальчика приходила. Смерть может разные обличья принимать.
      
#12 написал: Tanusha13666
15 марта 2020 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Последние две строчки всё испортили и перевели историю в разряд "Творческих". А так интересно, плюс) blush
  
#13 написал: _TA_4TO_
17 марта 2021 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Плюсанула!)Мне концовка мурах нагнала??
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.