Три истории про гадания. История вторая

Как и в первой истории, дело было под Старый новый год. Пришли к моей маме две ее двоюродные сестры – тетя Люда и тетя Нина. Они росли вместе, с детства дружат, вот и собираются периодически, по поводу и без.
Сидят мои девчонки, разговаривают, чайку попили, по рюмашке хлопнули, раскраснелись, глаза блестят. И давай вспоминать молодые годы (им на тот момент уже за пятьдесят было), своих прежних ухажеров, как с мужьями познакомились, родственников, которые задолго до моего рождения умерли и т.д. Я эти их рассказы очень люблю, хотя и миллион раз многие слышала, они прямо молодеют, как прошлое вспоминают, но в тот раз послушать мне не довелось, потому что ждал меня в тот вечер кавалер на свидание, и остальное знаю с маминых слов.
Только я ушла, вспомнилось моим теткам, как когда-то они в юности гадали, ну, и решили тряхнуть стариной. Как и герои первой истории (см. Три истории про гадания. История первая), решили гадать на тень.
Если честно, что выпало маме и тете Нине, не помню, а вот тетя Люда увидела изображение могильного холма и женский силуэт, склоненный над ним (напоминаю, что увидеть могильный холм при таком способе гадания – к смерти), потом картинка изменилось, и мои дамы узрели отчетливый женский силуэт за решеткой. По сути дела, ни то, ни другое ничего хорошего не обещало.
Дело, напоминаю, было зимой, а в апреле мужа тети Люды, крепкого и веселого мужика, убили. Ой, как она убивалась, день и ночь ревела (вот она женщина над могильным холмом), работать не могла – пришлось уволиться. Правда, потом быстро устроилась кассиром в одно маленькое кафе, куда мы однажды со своим парнем и зашли…
Подхожу я с тетей Людой поболтать, а кабинка ее кассы не из прозрачного пластика, как теперь делают, а как раз представляет собой деревянную клетку. У меня дар речи пропал – вот ведь она женщина за решеткой…


Новость отредактировал VENDETTA - 21-10-2011, 08:51
21-10-2011, 08:23 by Irina2210Просмотров: 7 539Комментарии: 10
+21

Ключевые слова: предсказание тень гадание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
21 октября 2011 08:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Да с такими предсказаниями лучше и вовсе не гадать +
                
#2 написал: anastasyaburlakowa
21 октября 2011 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
+++++
       
#3 написал: kusi
21 октября 2011 10:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Не понимаю зачем гадать если ты не готов узнать будущее?
                     
#4 написал: Irina2210
21 октября 2011 10:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Ну, так я же и говорю: девчонки по рюмашке хлопнули, и захотелось им острых ощущений. Хотя, думаю, что они тогда всерьез увиденное не восприняли.
      
#5 написал: zeronnn
21 октября 2011 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
+
     
#6 написал: Pato4Ka
21 октября 2011 13:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+++ Я пробовала как то давно так гадать, ничего не увидела...может, просто не правильно что-то сделала?
              
#7 написал: olqa.weles
22 октября 2011 17:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Лучше не гадать, меньше отрицательных эмоций - меньше плохого в жизни...Вот!
                             
#8 написал: Modesti
1 ноября 2011 23:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
а обязательно под старый новый год гадать?
#9 написал: My-rin
16 ноября 2012 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+, мда, невесело все обернулось
   
#10 написал: Black Bagira
10 января 2018 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: Modesti
а обязательно под старый новый год гадать?

В Святки гадают. Это от Рождества до Крещения...

Вот сейчас, например. Как раз-святочные вечера идут)
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.