История одной ведьмы

Не буду вдаваться в подробности и банальности, буду краток. Был я малым, деревня, лето, заброшенный дом в деревне, слухи о том, что в этом доме жила ведьма, которую убили. Конечно мне и моими двум сестрам было жутко интересно) Дом этот стоял по сути в центре деревни, стенка, которая выходила на проезжую часть (по которой мы часто ходили мимо) - разрушилась от времени и можно было легко разглядеть некоторую мебель, которая почему-то так и стояла там. Кровать, какой-то горшок разбитый, картина на стене и какое-то пятно красное на стене. Мы же как и все дети подумали, что это кровь и там кого-то убили) Ну вы понимайте, фантазия) Истории ходили про этот дом таке, что там жила ведьма, умирала она много раз, но так никак и не смогла до конца умереть. Подробностей многих точно не помню, но то что когда ее почти похоронили она вышла из гроба и вернулась домой - это помню хорошо. Такие истории страшные, да еще в детстве не забываются)
Так вот я, как и две мои сестры, часто проходили мимо этого дома, потому что на этой же улице жили наши уже покойные бабушки, царство им небесное! Мы не отрицали, что в разрушенном доме жила ведьма, но и не особо верили. И вот решили то ли я, то ли одна из сестер бросить камень в дом. Ну взяли, бросили и - замерли. Звук был такой, как будто этот камень отталкивается от стенок и летает во всему дому. Ну как если бы мы бросили мяч-попрыгунчик со всей силы. Мы испугались и убежали. Но потом решили, что это просто эхо. А как иначе? Мы провели еще раз подобные эксперимент спустя некоторое время, но ничего не повторялось подобного. И вот спустя еще пару дней мы проходили мимо этого странного дома огородами. Шли гуськом по тропинке уже кем-то протоптанной. Поравнялись с домом и прошли немного дальше. И тут мне вдруг захотелось просто обернуться. Рефлекс какой-то или сила заставила, не пойму до сих пор. Я оборачиваюсь и смотрю, что в нашу сторону от этого дома движется что-то белое и прозрачное и оно не бежит даже, а летит над землей (то есть ног нет). И я вижу, что это какая-то старая женщина с платком на голове. Не знаю откуда, но я понимаю что это и есть ведьма и она видно хочет нас наказать за те камни, которые мы кидали. Я начинаю кричать и ноги сами несут меня как можно дальше от этого места. Слышу сестры кричат, не понимают что со мной. Я кричу "ОБЕРНИТЕСЬ!" слышу их крики и понимаю - меня не глючит, надо спасаться. А страх такой животный что-ли, голова вообще не включается, просто СТРАХ и всё. Бежали мы около минуты, запыхались. Я обернулся - никого нет. А время уже осень, поле покошено, спрятаться негде. Да я врядли это был человек, чтобы спрятаться. Мы решили поделиться увиденным. Моя сестра вторая, которая бежала за мной следом, видела, что на нее смотрели красные глаза этой старухи и она летела на нас, а третья сестра, которая бежала последней по счету видела как ведьма поднималась в воздух или лучше сказать в небо! Вот такая история. Если интересно, расскажу продолжение.


Новость отредактировал VENDETTA - 11-02-2011, 14:47
11-02-2011, 13:52 by GringoПросмотров: 6 252Комментарии: 23
-5

Ключевые слова: Ведьма деревня страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
11 февраля 2011 15:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Был я малым, деревня, лето, заброшенный дом в деревне, слухи о том, что в этом доме жила ведьма, которую убили.... Истории ходили про этот дом таке, что там жила ведьма, умирала она много раз, но так никак и не смогла до конца умереть. Подробностей многих точно не помню, но то что когда ее почти похоронили она вышла из гроба и вернулась домой - это помню хорошо.
yaaah

НЕПОНЯТНО! Как она много раз умирала? Потому. что её много раз убивали?

Если интересно, расскажу продолжение.

Не знаю, наверное, интереснее было все таки узнать, кто именно много раз убивал эту ведьму и что с этим счастливчиком потом случилось?
                
#2 написал: Gringo
11 февраля 2011 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 16
ну как как) лежала наверное без сознания, думали - померла. уже хоронили а она из гроба вылазит и домой идет. но это дети деревенские рассказывали, повторяюсь. а дети любят подрасказать, но не в этой истории.... скорее всего таких случаев было несколько. ну надо было написать почти умирала, так уж и быть
#3 написал: ILIANA
11 февраля 2011 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Это караул.. изложение изрядно хромает. Такое впечатление, что вы с сестрами напились конопляного чая Принцесса Дури и пошли дружно камешки в домик кидать, а потом пыль столбом белым поднялась и погналась за вами. А вам показалось, что это бабка в платке.
             
#4 написал: Дезмонд Майлс
11 февраля 2011 15:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
da продолжение не надо--------------
                           
#5 написал: Gringo
11 февраля 2011 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 16
уважаемый скептик, я же говорю - у истории есть продолжение. и одно дело бояться шорохов ночью, а другое днем, в чистом поле увидеть призрака. ну допустим это был обычный человек, куда он делся? закопался под землю? но это не главное, главное страх. надо было просто видеть наши лица, чтоб понять - не одному мне это показалось.
#6 написал: ggg777
11 февраля 2011 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Нормально. Пиши еще.
 
#7 написал: Linda79
11 февраля 2011 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Цитата: Gringo
ну как как) лежала наверное без сознания, думали - померла. уже хоронили а она из гроба вылазит и домой идет.


yaaah yaaah
У меня истерика, господа. Вот только за эту фразу огромный плюс!!!!!!!!!
     
#8 написал: Ирония Судьбы
11 февраля 2011 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
Нормальная история. Мне нравится.
 
#9 написал: Black Halloween
11 февраля 2011 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Плюс, насмешила история.
  
#10 написал: Lonely
11 февраля 2011 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
ужас:)
    
#11 написал: Gringo
11 февраля 2011 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 16
ладно, вижу продолжать нет смысла. скажу лишь одно - когда я эту историю рассказал другу, он только переспросил название села. (и кстати когда я рассказывал ему, я не описывал такие подробности, как здесь. а просто описал встречу с призраком и вот эту историю с тем что ведьма не могла умереть сразу). после того что он мне рассказал я был в шоке. он подробно описал что находилось в этом доме и даже то что было нарисовано на картине..... и он также сказал что бывал в этом доме несколько раз... только во сне. вобщем ладно, минусуйте так минусуйте, просто я думал что здесь адекватные люди, а высмеять можно всё что угодно.
#12 написал: _НеЖныЙ оГонЬ_
11 февраля 2011 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 116
даже и не знаю что поставить....вот то что друг этот дом во сне видел это +
#13 написал: elche27
11 февраля 2011 21:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
ладно, вижу продолжать нет смысла. скажу лишь одно - когда я эту историю рассказал другу, он только переспросил название села. (и кстати когда я рассказывал ему, я не описывал такие подробности, как здесь. а просто описал встречу с призраком и вот эту историю с тем что ведьма не могла умереть сразу). после того что он мне рассказал я был в шоке. он подробно описал что находилось в этом доме и даже то что было нарисовано на картине..... и он также сказал что бывал в этом доме несколько раз... только во сне. вобщем ладно, минусуйте так минусуйте, просто я думал что здесь адекватные люди, а высмеять можно всё что угодно.

Gringo, не обижайтесь, пожалуйста. Никто не смеется. История правда была бы хорошей, если бы не была такой, ну, скомканой что ли. Просто, краткость, она не всегда сестра таланта. Возможно, изложи Вы её по-другому, реакция былы бы положительной. Продолжение хотелось бы прочитать. Особенно после друга-экстрасенса. Что касается неадекватности, прочитайте историю ещё раз и Вы поймете, почему ставят минусы. В данный момент я имею ввиду само изложение текста. Просто оно в корне поменяло смысл.
                
#14 написал: Gringo
11 февраля 2011 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 16
Руководствовался правилом - краткость, сестра таланта да и если честно пришлось переписывать второй раз историю, первый раз когда написал - почему то не опубликовали. Так и вышло.) Напишу продолжение, учитывая ваши вкусы)
С уважением.
#15 написал: Linda79
11 февраля 2011 23:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Краткость - сестра таланта в том случае, если этот талант вообще есть. Но в вашем случае, не обижайтесь, область ваших талантов лежит явно за пределами писательской деятельности. Возможно, вы талантливый танцор, или певец, или художник, или спортсмен. Но, в любом случае, конечно, не мне вам указывать.
     
#16 написал: Gringo
11 февраля 2011 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 16
Посмею не согласиться) Я не собираюсь отступать и все таки напишу вторую часть в полном соответствии с жанром. Я уверен вам очень понравиться!
#17 написал: Эйч
12 февраля 2011 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 118
Цитата: elche27
умирала она много раз, но так никак и не смогла до конца умереть.

досих пор жива?
Пишите продолжение, с удовольствием почитаю.
#18 написал: ammu
12 февраля 2011 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
скучно как то!!! what
#19 написал: OlgaKlishina
12 февраля 2011 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
Сталкивалась с аналогичной историей,верю....Ставлю плюс,изложено может быть и не идеально,но раздел называется Истории из жизни,а не изложение по русскому языку.
#20 написал: Настя21
12 февраля 2011 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 89
+
и какого же продолжение?
#21 написал: sveta.schitova
15 февраля 2011 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
буду краток. Был я малым, деревня, лето, заброшенный дом в деревне

...шампанское, вино, девочки.
Ну и че, пишите, конечно, продолжение -почитаем-с.
  
#22 написал: Princess Viktorya
19 февраля 2011 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 55
я ничего ставить не буду...
#23 написал: Стич
15 апреля 2011 20:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 268
Гринго-амиго пишите ещё!+
Вот такие вот деревенские байки и являются основой страшных историй.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.