Соседка

У моей бабушки есть соседка. Обычная вроде старушка, но когда я была маленькой и приезжала в гости, к тете Марине мне подходить и общаться с ней почему-то запрещали. Становившись старше, мне постепенно начали рассказывать то, почему мне нельзя общаться с соседкой (хотя она очень любила позвать меня к себе на лавочку у дома и беседы беседовать).
Началось все вот с чего: в молодости, когда бабушка с дедом только построили свой дом, стали там жить, бабушка развела чудесный сад. Она даже фотки показывала. И к ней постоянно приходили все люди с просьбой дать семян цветочков. Она давала их всем людям без задней мысли. А потом, когда в дом пососедству переехала тетя Марина и попросила у бабушки семян - цветы расти перестали, зато у соседки - шикарный сад. Бабушка спросила: почему? На что соседка ей осветила: "Ой, Галя, я и забыла! У меня ж глаз плохой!"
Это первый случай.
А напротив тети Марины поселилась тетя Лида Харинова. Или жила раньше, я не знаю. Суть была в том, что она умела зубы заговаривать, на ячмени плеваться и прочие полезные шепотки нашептывать. И все соседи знали про способности соседок. И про то, как они "соперничали".
Между их домами проросли две березки. И сначала тетя Марина начала помои из дома выливать на соседскую, она начала вянуть и чахнуть, а потом тетя Лида стала отвечать взаимностью и теть Маринина береза сколько я помню стояла полулысая, а теть Лидина - высокая красавица. Зачем им это было надо - только им известно, но факт есть факт.
А напротив моей бабушки жила тетя Вера. Женщина молодая, лет пятьдесят максимум было. Здоровая деревенская баба, что коня на скаку и в избу горящую, как говорится. У нее свое хозяйство было - несколько коров, куры, поросята. Каждый день она в 4 утра ходила коров отводить на пастбище. А у тети Марины по тем временам со здоровьем туго стало. И стала бабушка моя замечать, что тетя Марина каждое утро, как по часам, в 5 утра вроде как за молоком, ходит к тете Вере. И уходит, как по расписанию, через пол часа. И вот ходила она-ходила, с месяц, наверное, а потом тетя Вера - деревенская крепкая молодая баба вдруг умерла от инфаркта. А тетя Марина до сих пор на здоровье не особо жалуется.
С моей бабушкой еще случай был: как- то пришла к ней тетя Марина и говорит: "Галь, у тебя капустки квашеной не будет, а то у меня испортилась, а так хочется?" Ну бабушка, конечно, в погреб, сходила, принесла капусты, а тетя Марина ее и брать не стала. Мол расхотелось. И ушла. Бабушка тут же давай по дому рыскать - нашла мешочек какой-то странный. Оттащила тете Марине, на ее глазах в ее доме бросила и сказала, что что она принесла, то пусть сама и забирает. Что это было - мы не знаем, но соседка злая ходила потом еще с месяц.
И вообще, такая тенденция была, что те, кто с ней общались - вскоре умирали. Мой дед не верил ни в какие "силы" и был всегда приветлив. Умер от страшной болезни. Другая соседка, тетя Роза, тоже умерла. Диана - дочь розы - сошла с ума и по сей день лечится. А она была хорошей гостьей в доме у тети Марины.
Что там происходит сейчас - я не в курсе, ибо уже пять лет к бабушке вырваться не могу. Живу в Сибири, а она в Костромской области, но эти истории до сих пор покоя не дают.
Я хотя и агностик, но в какие-то "силы", "бабушек", "заговоры" и т п. верить стала. Еще в детстве.


Новость отредактировал VENDETTA - 25-04-2011, 10:20
24-04-2011, 20:42 by WalderinGПросмотров: 6 491Комментарии: 13
+18

Ключевые слова: Порча сглаз соседка бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: luba600
25 апреля 2011 10:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
нормалек +
 
#2 написал: VENDETTA
25 апреля 2011 11:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вот сука, в рожу бы ей мешочек кинуть angry +
                
#3 написал: valenti
25 апреля 2011 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
ну прям одни знахарки кругом
   
#4 написал: De Ja Vu
25 апреля 2011 16:53
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
DaNet, говорите, автор...
Ну-ну, хороший автор=)))
+++++++++++++
#5 написал: бабочка
25 апреля 2011 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
belay +
    
#6 написал: Даймон
25 апреля 2011 18:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
+++
        
#7 написал: Умка
25 апреля 2011 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
У вас там прям битва экстрасенсов была)))+
 
#8 написал: Энма
25 апреля 2011 22:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
сегодня, прямо праздник души: есть чего почитать!
+
             
#9 написал: Ганж
28 апреля 2011 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 151
Умка, аахаха)) точно!
верю, понравилось! +
#10 написал: Natra-San
4 июня 2011 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 67
Верю +
#11 написал: laskovoechydo
9 июля 2012 14:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 506
таких соседок да накол am а истории хорошие+
 
#12 написал: Mr. Slender
30 августа 2014 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 90
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#13 написал: Volverine
16 декабря 2015 06:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
В деревнях наших люди завистливые жутко
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.