Таинственный лес

Когда-то давно, когда я была маленькой, я жила со своей бабушкой в домике недалеко от леса. Мне очень нравился этот лес. Он казался таким таинственным и сказочным, что я часто убегала туда играть. Бабушка очень сердилась. Она говорила, чтобы я не убегала туда, особенно с наступлением темноты. Но в сумерках этот лес был таким прекрасным, что я не могла не убегать.

Я помню, как в очередной вечер, пока бабушка дремала, я тихонько выбралась из дома и убежала в лес. Мне так нравился запах листьев, загадочные тени среди деревьев, которые видно только в сумерках. В этот вечер я зашла так далеко в лес, что потерялась. Я долго плутала, в поисках дороги к дому. Но никак не могла ее найти. Впервые за то время, сколько я гуляла в этом лесу, я испугалась. Я плакала и звала бабушку. Но она не приходила.

Для меня было счастьем, когда я увидела среди деревьев девушку.

Я побежала к ней с криками: "Тетенька, я потерялась, подождите!" Она остановилась. Я подбежала к ней и стала дергать подол ее длинной юбки. Она обняла меня. Немного успокоившись, я снова рассказала, что гуляла в лесу и заблудилась. Когда она спросила, где я живу, я описала бабушкин дом. Она сказала, что отведет меня домой. По дороге она разговаривала со мной. Я узнала, что у нее есть сын, мой ровесник, он тоже убежал в лес, и сейчас она его ищет. Я сказала, что часто гуляю здесь и если увижу мальчика, то скажу ему, что его ищет мама. Она только улыбнулась.

Вскоре мы пришли к дому бабушки. Бабушка выбежала ко мне на встречу очень встревоженная. Она завела меня в дом, не обратив на женщину никакого внимания. Дома она принялась меня отчитывать. Когда я сказала, что все хорошо и что меня привела женщина, которую ей следовало бы отблагодарить, а не делать вид, как будто ее и нет вовсе. Я сказала бабушке, что ей должно быть стыдно, потребовала, чтобы бабушка вышла и извинилась перед ней. Но вместо того, чтоб выйти, бабушка удивленно посмотрела на меня.

- Какую женщину я должна благодарить, внученька? – бабушка потрогала мой лоб. – Ты пришла одна.

Я выскочила на улицу. Женщины нигде не было. Наверное, она ушла снова искать сына. Как я ни пыталась доказать бабушке, что меня привела та женщина, она твердила, что я пришла одна и никакой женщины со мной не было. Немного позже бабушка расспросила меня о ней. Я описала ее, как помнила. Бабушка вздохнула и рассказала мне одну историю, которая не была похожа ни на одну из тех, которые она обычно мне рассказывала.

- Когда то здесь неподалеку стоял домик, в котором жила одна женщина с маленьким сыном. Муж бросил ее и не приезжал повидаться. Сын был ее единственной радостью. Но в один день он ушел играть в лесу и пропал. Полиция вместе с ней долго искали, но ничего не нашли. После недели поиски прекратили. Но женщина не могла оставить все так просто. Она продолжала сама искать его в лесу. Ходила днем и ночью по лесу в поисках сына. Но так и не нашла. В конце концов, она повесилась в лесу. Она думала, что если он умер, то она на том свете даже в образе призрака найдет его. Но, видимо, она даже так до сих пор его не нашла, раз ходит там в лесу. Поэтому я все время прошу тебя не играть в лесу после наступления темноты. Теперь ты все знаешь.

Слова бабушки повергли меня в шок. Утром я позвонила маме. Она приехала и забрала меня домой. Мама просила и бабушку поехать с нами, но бабуля отказалась. Я приезжала к ней летом, но в лес больше не ходила. Потом бабушка умерла. Мне было уже 16. После похорон бабушкин домик перешел нам с родителями. Мы приезжаем туда каждое лето. Иногда, сидя на крылечке, я смотрю на лес. Иногда по вечерам я до сих пор вижу среди деревьев ту женщину. Она все еще его ищет…

Источник.


Новость отредактировал Лида Лазарева - 15-09-2015, 03:10
15-09-2015, 04:10 by ВариорПросмотров: 7 450Комментарии: 19
+16

Ключевые слова: Лес тайна смерть потеря поиски привидение помощь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lisa11
15 сентября 2015 06:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Печальная, но довольно банальная история. Мне кажется, горе родителей - сильнейшая энергетика, которая еще долго потом остается. Впрочем, это касается каждого отчаявшегося... За историю-плюс.
#2 написал: Eifersucht
15 сентября 2015 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Да. Хорошая история. Почему-то добротой и свежестью повеяло. Это, наверное, что нет занудства и излишней аккуратности.
Скорее всего, в те времена была милиция, а не полиция.
Женщина нашла своего сына. Путь на небеса открыт для неё.

Плюс.
     
#3 написал: Kalinina
15 сентября 2015 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Трогательная история. От меня плюс
  
#4 написал: vasilina_apelsina
15 сентября 2015 09:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
История действительно очень трогательная. Мне верится в нею 50%
А в целом плюс Вам Автор.
     
#5 написал: Долгопят
15 сентября 2015 10:04
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Суть истории тяжелая для материнского сердца..НО.. я б еще "проглотила" историю о ребенке с пси- тётенькой.. а вот отсидки на крыльце во взрослом возрасте и наблюдение за неживым объектом среди деревьев- УВЫ! Если призрак материален и так легко доступен для контакта, может расспросить его- как там, по ту сторону ?
      
#6 написал: просто Вася
15 сентября 2015 11:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Последнее предложение все испортило. Если бы все было так просто, то можно было бы, действительно узнать, что там за краем жизни.
В целом, не плохая, трогательная история. Плюс.
        
#7 написал: lange
15 сентября 2015 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
Долгопят,СОГЛАСНА.СИДЕТЬ НА КРЫЛЕЧКЕ И НАБЛЮДАТЬ ЗА ПРИЗРАКОМ ХОРОШИЕ НЕРВЫ НАДО,ДА ЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ ПРИЗРАК КОГДА ТО ПОМОГ.
#8 написал: Svoron
15 сентября 2015 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
В какой стране произошло событие?!!!
   
#9 написал: Eifersucht
15 сентября 2015 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Последние предложения похожи на добавление для красоты слога. Это абстракция, не более.
     
#10 написал: Lavrentija.D
15 сентября 2015 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
son ----------------------
    
#11 написал: Vиктория
15 сентября 2015 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
что может быть страшнее материнского горя, продолжающегося вечно?
  
#12 написал: Волжская О.В.
15 сентября 2015 21:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Уютно написано.Плюс.
         
#13 написал: Lenyo4ka
15 сентября 2015 22:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
Последняя строчка,делает историю ,некой страшилой или выдумкой.
Не знаю,+.
 
#14 написал: канцлер
16 сентября 2015 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Сказка про страшный лес.
#15 написал: Ugra
17 сентября 2015 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 44
Отличная история, достойна плюса.)
#16 написал: Ulya35657
22 сентября 2015 04:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Дети могут видеть существ тонкого астрального плана,но в 16 лет- нет, это уже не ребенок,а отрок,поэтому, и так понятно ,что конечно историю Автор выдумал.Тем не менее, написана она трогательно и хорошо,мне понравилась,поэтому ставлю плюс. 41
   
#17 написал: Winnie-the-Pooh
2 октября 2015 07:59
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сказка с избитым сюжетом, без оценки...
               
#18 написал: Сделано_в_СССР
21 сентября 2017 03:25
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ночью в лесу делать нечего. +++
                                      
#19 написал: Страшный кот
10 июня 2019 22:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
И всё таки жалко её, не уже ли она его так и не нашла?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.