Заснул по пути домой в трамвае

Я живу в отдаленном спальном районе Саратова. На работу и с работы ежедневно добираюсь на трамвае. Как и во многих других городах России, в нашем городе электротранспорт переживает не лучшие времена.

В годы расцвета трамвайного движения в Саратове действовали три депо. Последнее - Ленинское - открылось примерно в середине 1980-х годов. Была даже открыта линия для пассажирского движения к нему. Ею активно пользовались жители окрестных домов. За счет этого был продлен трамвайный маршрут №11 - конечную остановку перенесли от Геологического колледжа до депо №3, а это еще несколько километров пути.

После распада Советского Союза Ленинское трамвайное депо проработало недолго и в начале 2000 годов оказалось заброшенным. Трамвай №11 стал разворачиваться на своей старой конечной остановке - у Геологического колледжа. Рельсы и провода от нее до депо со временем частично демонтировали.

Я каждый будний день пользуюсь этим трамваем. То, что маршрут сократили, меня волнует мало - выходить мне за несколько остановок до колледжа. Но однажды свою остановку я проехал...

Заброшенное Ленинское депо в Саратове

На работе выдалась ужасно тяжелая неделя. К вечеру пятницы я чувствовал себя выжатым как лимон. Бессонные ночи сделали свое дело - мне казалось, что я могу уснуть даже стоя. Так как на работе пришлось задержаться, домой я ехал уже в полупустом трамвае. «Ну и хорошо», - думал я, поудобнее устраиваясь на сиденье у окна.

Подошла кондукторша, я оплатил проезд и тут же уснул под мерный стук трамвайных колес. Проснулся я оттого, что вагоновожатый объявлял по микрофону:
- Трамвай прибыл на конечную остановку. Состав дальше не идет. Просьба освободить вагон.

В вагоне никого, кроме меня, не было (даже кондуктор куда-то подевалась). За окнами трамвая ничего не было видно - темнеет поздней осенью рано. Я вышел из вагона и решил подождать, пока трамвай уедет, так как мне надо было перейти на другую сторону, а потом вернуться назад до своей остановки.

Трамвай ушел, я же застыл на месте. Оказалось, меня привезли совсем не на конечную остановку «Геологический колледж», а... в заброшенное депо! Это я понял по очертаниям полуразрушенных зданий и шпалам, разбросанным в хаотичном порядке. В Интернете мне ранее доводилось читать про заброшенное Ленинское депо и видеть фотографии того, что осталось от трамвайного парка. Так что место я узнал.

Так страшно мне еще не было никогда! Даже не потому, что я попал туда, куда попасть не мог чисто теоретически (ведь рельсы разобраны, а провода срезаны!), а потому, что я опасался встречи с тамошними сторожами или охранниками. Уверен, их не впечатлила бы история о том, как трамвай привез меня в депо, которое перестало работать еще лет десять назад. Приняли бы меня за обыкновенного любителя легкой наживы, например, тех, кто ворует и сдает металл.
Заснул по пути домой в трамвае

Я в панике заметался по территории депо, стараясь при этом не шуметь, и в итоге выбежал на освещенную улицу. Как мне это удалось, понятия не имею - чистая случайность. Заметив табличку на первом попавшемся частном доме, я вызвал такси по указанному адресу. Пока автомобиль был в пути, я ни на шаг не отошел от калитки.

Минут через десять, которые мне показались вечностью, такси приехало. Вскоре я был уже дома, но, несмотря на усталость, смог уснуть только под утро. Всю ночь в Интернете я выискивал информацию про эту заброшенную трамвайную ветку и трамвай-призрак.

На следующий день я прогулялся по району и убедился: добраться до депо на трамвае я бы точно не смог по той простой причине, что рельсы отсутствуют, а трамвайные столбы предприимчивые саратовцы уже сняли и приспособили под свои нужды.

Это происшествие навсегда отбило у меня желание спать в общественном транспорте. Мало ли где окажется уснувший пассажир...

Автор - Александр Сизаров.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 1-11-2017, 18:02
21-10-2017, 17:34 by TalishaПросмотров: 9 258Комментарии: 12
+85

Ключевые слова: Трамвай депо призрак трамвая ночь популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
21 октября 2017 18:50
+19
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Лихо, и не подкопаешься! Конечно, плюс!Спать в общественном транспорте и в общественных местах всегда было опасно, общество то у нас диковатое..так проснешься, а голова в тумбочке.
      
#2 написал: Сделано_в_СССР
21 октября 2017 20:29
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Спать нужно дома, ну или в удобном месте. Конечно сон может застать в любом месте и при любых обстоятельствах, если человек устал. А тут просто сон перенёс участника в реальную заброшку, откуда благополучно уехал на такси. Правда бывает разный лунатизм, но не в таком же возрасте.
                                      
#3 написал: Green Wind
21 октября 2017 20:59
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Текст профессиональный копирайтер писал.
                  
#4 написал: Alisa293
21 октября 2017 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Да уж, не дай Бог так проснуться++++
 
#5 написал: devilltotheday
21 октября 2017 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Текст и сценарий отличный. Не знаю правда, или нет но плюс ставлю.
    
#6 написал: Nick.Yudin
21 октября 2017 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Жуть, представил на мгновение как поздним вечером оказался в заброшенном депо один...брр пробрало
 
#7 написал: Лешик
22 октября 2017 02:19
+4
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Плюс!
Однажды проехала остановку, так попала в непонятку со временем, потом еще неделю сама себе не верила, что такое бывает.
Хорошо, что просто попали в депо...которое уже 10 лет закрыто, могли попасть потом и домой на десять лет назад...
За историю спасибо. Спать охота пропала.
#8 написал: Волжская О.В.
22 октября 2017 06:26
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Спать дома надо.Так можно приехать невесть куда.
Плюс.
         
#9 написал: Maxim 80
22 октября 2017 09:39
+9
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Плюсанул-сам как то "ушатанный"на работе и под мухой в пятницу,заснул в последней электричке и очнулся на конечной станции Голутвин-довольно паршивые ощущения скажу вам господа-особенно когда ещё и денег на такси нет...
#10 написал: Pmariam
27 октября 2017 10:25
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
блин. я тут по молодости в метро случайно прослушала требование о выходе :"Вагон следует в депо". не обратила внимание на то, что все вышли. а как поняла, что еду одна в депо, меня так переколбасило.... хотя был ранний вечер... и в депо мы поехали, чтобы только развернуться. но ощущение было не из приятных. а тут ночь.... заброшенное депо...ужас!
фотки добавили впечатлений
        
#11 написал: ана аю
3 ноября 2017 21:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Жутковатая история. Навсегда отбивает желание спать в общественном транспорте. +
    
#12 написал: ПИК НИК
7 ноября 2017 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Тоже частенько вырубало в транспорте, но максимум, мои внутренние часы не совпадали с реальными. Потом все проходило. Мне значит везло. +.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.