Призрачный поезд из Питтсфилда

В февральский день 1958 года Джон Квирк и несколько завсегдатаев закусочной «Бридж Ланч» в час пополудни видели, как прошел поезд-призрак. «Мы видели призрачный поезд, кто бы и что бы нам ни говорил, — уверенно заявил Квирк газетным репортерам. — Он состоял из багажного вагона и пяти или шести купейных. Я могу описать поезд до последнего болта: он был виден настолько отчетливо, что я даже рассмотрел уголь в тендере. И мои клиенты видели этот поезд так же хорошо, как и я».
Джон Квирк — не единственный житель Питтсфилда (штат Массачусетс), убежденный в существовании призрачного поезда, который курсирует между мостом Норс-Стрит-Бридж и узловой станцией Джанкшин. Несколько человек, и мужчин, и женщин, клялись, что видели похожий на призрак поезд, следующий в депо Юнион. «На этом участке пути уже несколько лет не ходят паровозы, - официально заявили представители железной дороги, когда к ним стали поступать сообщения о движении призрачного поезда на запасных путях. - В то время когда свидетели якобы видели паровоз, движения поездов в районе депо Юнион и узловой станции Джанкшин не было». Независимо от того, верили в питтсфилдский призрачный поезд или нет, — он мчался на восток, к Бостону, появляясь всякий раз когда ему вздумается.
Мартовским утром в 06:30 Тимоти Коутсонеколис и Стив Страус, работники «Бридж Ланч», видели, как призрачный поезд на всех парах прошел мимо их закусочной. «В зале было полно посетителей, и все видели призрачный состав, — вспоминал Стив. — Все было точно так, как и всегда: паровоз тянул за собой один багажный вагон, пять-шесть пассажирских и мчался на огромной скорости».

Источник: книга "Зловещие монстры и мистические существа"
Автор: Бред Стайгер


Новость отредактировал Melford - 30-09-2014, 19:07
30-09-2014, 19:05 by Elizabeth BathoryПросмотров: 6 022Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Поезд призрак Питтсфилд паровоз

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
1 октября 2014 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Почему, если этот поезд наблюдали постоянно, то никто не мог сосчитать кол-во вагонов ? Именно 5 - 6 вагонов.

Ну а так.... почему бы и нет. Есть версия, что наша земля имеет свойство запоминать некоторые события, которые на ней происходили. А потом просто воспроизводит их.
         
#2 написал: Flizeli
13 января 2016 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
+++++++++++++++++++
 
#3 написал: Arturchek1988
15 августа 2016 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 10
Обычно призрачный поезд появляется после какой нибудь крупной железнодорожной катастрофы с большим количеством жертв. Просто так с пкстого места призрачный поезд не может появится... Следовательно в рассказе должна быть легенда о катастрофе или т.п. без нее рассказ совсем не страшный и очень не полный....
#4 написал: Spirit Forester
15 января 2019 02:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
понравилось+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.