Сами, без родителей

История, которой я хочу с вами поделится, мучает меня много лет. Я тогда был где-то в классе втором или третьем. Моей младшей сестричке было лет пять. Папа уехал на юг в один совхоз зарабатывать деньги. Он агроном, а тот совхоз напрямую работал на местный консервный завод. В принципе это не имеет отношения к этой истории, но объясняет почему мы были одни дома. Мама оставила со мной мою сестренку, вечером ей надо было на работу.
Она работала сторожем в троллейбусном депо. Мы поехали с утра к крестной моей сестренки и провели с ее детьми чудесный выходной. Когда мы уже отправились домой и шли к трамвайной остановке, неожиданно из ниоткуда возник вихрь. Он закружил пыль и почти мгновенно до нас донесся, а потом резко исчез, как и не было. Вихрь был очень быстр и неожиданно плотен, но исчез, мгновенно, очень быстро. До сих пор не понимаю почему, но мне стало страшно, и мы поспешно уехали на трамвае домой.
По дороге в трамвае я несколько успокоился, но когда мы шли от остановки домой мне все время казалось, что за нами кто-то идет или подглядывает. Было жутко и страшно. Дома я закрыл дверь на замок, а над входом поместил маленькую бабушкину иконку, такую простенькую, напечатанную на картоне, но освященную в церкви. Мы долго не ложились спать, я боялся даже на минутку прикрыть глаза. Сестричка наконец заснула, а я забылся тревожным сном лишь под утро.
Всю ночь, пока я не спал, меня пугали ночные шорохи и скрипы, хотя как может что-то скрипеть в новой, лет на пять меня младшей квартире, мне не понятно. Короткий сон мне не запомнился, что-то то ли с чертом или ведьмой связано.
Когда мама пришла утром, у нас почему-то была открыта дверь, и ключ торчал в замке с внешней стороны, хотя я и помню, что закрывал. Да, я в ту ночь чуть ли не впервые одел свой крестильный крестик, хоть и был верным октябренком и, как многие, смеялся над верующими одноклассниками. Вот такая странная история... Вам она не показалась страшной, но мне тогда в мои девять лет было очень жутко. Мне и сейчас не понятно что это было, хотя прошло почти 25 лет. Сможет ли кто-то пояснить все происшедшее или история останется тайной для меня.

Новость отредактировал olqa.weles - 7-11-2011, 15:02
7-11-2011, 15:02 by kanaПросмотров: 1 702Комментарии: 5
+10

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ksesha
7 ноября 2011 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Я много читала историй о вихре, но что это конкретно такое, так и не объяснил полностью ни в одной из них
+
#2 написал: Irina2210
7 ноября 2011 16:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 269
Слышала от бабушек, что такой вихрь - свадьба нечистого. Черт, мол, женится на утопленнице. Если в середину вихря нож кинуть, на ноже останутся капельки крови. Но лучше от этого вихря подальше держаться. Не знаю правда ли? За историю +
      
#3 написал: VENDETTA
7 ноября 2011 16:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (37|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 5 841
А я наоборот ничего про него не слышала, думаю это просто природное явление. Я такое тоже видела, хотя может и не совсем такое +
               
#4 написал: olqa.weles
7 ноября 2011 17:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 952
Первый раз слышу про мистический вихрь, а про мини торнадо, возникающие спонтанно, как бы ни откуда читала много. Думаю это он и есть, и никакой мистики...
                             
#5 написал: Maximochka
7 ноября 2011 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Просто накрутил себя плюс в добавок детское воображение!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.