Встреча с цыганками
Наверное, каждый хотя бы раз сталкивался с цыганами. Не всегда эти встречи проходят без неприятных последствий: бывает, кого-то обворуют, у кого-то настойчиво вымогают милостыню и бегут следом, кому-то погадают и «разведут» на деньги.Я слышала много подобных страшных историй о цыганском гипнозе и воровстве. Видела периодически цыган на улице, но всегда была при этом с кем-то в компании и могла их не бояться. Но однажды мне пришлось столкнуться с цыганами одной. Мне было лет 19. Уже взрослая, но маленького роста, хрупкая, худенькая. Выглядела совсем ребенком. Окружающие считали меня обычно малолеткой и не сильно церемонились в транспорте и разных общественных местах. Поэтому я побаивалась подозрительных компаний, старалась обходить агрессивно настроенных людей стороной, если они попадались на пути.
И вот иду я однажды из магазина с полными сумками, в кошельке полученная вчера зарплата, довольно немаленькая сумма. Решила зайти на маленький базарчик рядом с магазином и, вместо того, чтобы спуститься по лестнице, где курсирует куча народу, сворачиваю на узкий спуск для мамочек с колясками, ведущий к базарчику. Спуск этот узкий - там с трудом могут разминуться два человека. И вот прохожу я треть этого спуска и вижу, как навстречу мне идут цыганки. Прям целый табор. Человек восемь взрослых женщин и с ними дети. И я понимаю, что сейчас мне кранты. Останусь я и без кошелька, и без сумок с покупками. Загипнотизируют и все отберут. Отбиться не удастся. Могла бы повернуть назад в магазин, к людям, но как-то гордость не позволяет так явно показать свою трусость, да и не успею, наверное, догонят все равно. Мысленно прощаюсь с кошельком и прочим и иду навстречу.
И тут происходит непонятное. Цыганки сами разбегаются передо мной в разные стороны, косятся на меня как-то странно, одна явно с испугом на лице тянет к себе бегущего впереди ребенка, словно боится, что он может подойти ко мне слишком близко. Я прохожу среди цыганок и иду дальше. У меня шок. Ну, думаю, наверное, кто-то шел еще сзади меня, наверное, крупный мужчина какой-нибудь, его они и испугались. Ведь не могли же они на меня так отреагировать. Оборачиваюсь, но сзади меня не было никого. Только мои цыганки спешат наверх, оборачиваясь на меня. Значит, они шарахались так именно от меня. Почему? Для меня загадка по сей день.
Единственное
предположение: возможно, они меня приняли за свою. Мне повезло родиться с восточной внешностью. Дедушка по папиной линии был мордвин, черноволосый, смуглый, аж черный. Мой папа был такой же. Ну, и я пошла в них. Только черты лица у меня при этом такие, что каждая восточная национальность меня за свою принимает. Много было курьезов, связанных с этим. Я уже привыкла и не обращаю внимания.
Но даже если цыганки меня приняли за свою, все равно, почему же у них была такая странная реакция? Чтобы даже ребенка утянуть подальше с моей дороги. Мне было любопытно, как будет с другими цыганами. И в дальнейшем, если я сталкивалась с ними где-либо, например, подавала милостыню у церкви, отмечала про себя, как меняется их взгляд, когда они всматриваются в мое лицо. Чем-то я им очень не нравлюсь. Тем не менее, это не помешало в будущем тому, что однажды цыгане вытащили у меня деньги в транспорте. Правда, это было со спины, лица моего они не видели.
Автор: Килька в томате.
Источник.
Новость отредактировал YuliaS - 28-01-2019, 12:21
Ключевые слова: Цыгане встреча улица страх странность