"Приказ слышала? Выполняй!"

Недавно одна моя знакомая поведала мне такую историю. Вероятно, кому-то покажется, что мистики во всём этом нет, но всё-таки хочу вам пересказать мною услышанное (далее повествование пойдёт от лица той самой знакомой).

«В тот день я сильно поссорилась со своим возлюбленным, поэтому прямо посреди глубокой ночи кое-как собралась и ушла от него. Не знаю, почему мне, дуре, не хватило ума хотя бы вызвать такси, а на своих двоих пешкодранить до своего дома (к слову, живу я в 20 минутах ходьбы от дома своего молодого человека, но в такое позднее время, ясное дело, находиться на улице даже 20 минут не очень-то безопасно). Наверное, от расстройства думать перестала.

Ну, в общем, хлопнув дверью, я вылетела из квартиры своего парня, забыв у него даже свой мобильник, и потопала домой. Но на половине пути на меня нахлынули эмоции, я плюхнулась на ближайшую лавку и в голос разрыдалась на безлюдной улице.

Тут сквозь слёзы я услышала, как кто-то громко и грубо кричит около меня:

- Эй, вобла, а ну перестань орать! Чё народ в ночное время пугаешь? А ну-ка встала с лавки и метнулась ветерану за сигаретами. Пулей!

Я подняла глаза и увидела перед собой мужчину лет 45-50, который недовольно глазел на меня. От него не несло алкоголем, он не был похож на какого-то маргинала. Обычный мужчина среднего возраста, с чего-то настойчиво пытавшийся послать меня ему за сигаретами.

- Ну, чё вылупилась, красавелла? Приказ слышала? Выполняй!

Несмотря на такую вроде бы пугающую ситуацию: глубокая ночь, безлюдная улица, я, молодая хрупкая леди в абсолютном одиночестве и какой-то незнакомый агрессивный орущий мужик, настойчиво чего-то требующий от меня, я не испытывала никакого страха! Он пристально смотрел на меня, и я, сама не знаю с какой такой радости, послушно поднялась и пошла до ближайшего магазина. Да-да, я действительно купила сигареты этому грубому мужлану, да ещё и поплелась обратно на остановку ему их относить! До сих пор не понимаю, с чего это я решила так покорно выполнить этой нахальный приказ.

В общем, вернувшись на то самое место, где я сидела и рыдала 5 минут назад, я увидела, что моей лавки уже не было на месте. Она попросту была с корнем снесена врезавшимся джипом. Огромный "крузер" снёс ближайший дорожный знак, мусорный бак, мою лавочку и, по всей видимости, ещё немного петляя, с силой врезался в стену. Я с ужасом глядела на всё это. Мне сразу представилось, что могло сейчас произойти со мной, задержись я немного на этой лавочке. Никакого мужика рядом уже не было. Вначале я решила, что он как-раз таки и стал жертвой этого ДТП, но, как потом оказалось, когда джип несся в стену, никакого мужика там уже и в помине не было.

Я не знаю, что это был за мужик, но полагаю, что если бы не он – я бы вряд ли сейчас болтала тут с тобой».

20-07-2014, 21:00 by СнежинкаПросмотров: 27 110Комментарии: 91
+226

Ключевые слова: Ночь сигареты авария лавочка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
20 июля 2014 21:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: Eifersucht
20 июля 2014 21:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Я очень подозреваю, что путешественники во времени уже давным давно освоились в нашем времени.+++++++++++++++++++++
     
#3 написал: КИМ
20 июля 2014 22:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Чёт как-то неожиданно всё и ново,даже поверить захотелось)+
           
#4 написал: Лилия Я
20 июля 2014 22:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Супер история! Не знаю, в тему или нет, но напрашивается фраза из "Мастера и Маргариты" . "Настенька масло уже разлила" . Хотя этот роман я так и не смогла прочесть до конца, но фраза эта впечаталась в мозг.++++++++++++
   
#5 написал: КИМ
20 июля 2014 22:19
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Лилия Я,
-" Аннушка уже купила подсолнечное масло,и не только купила,но даже и разлила.Так что заседание не состоится." Прочитай,это действительно великий роман.)
           
#6 написал: Kenya
20 июля 2014 22:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
А ведь и правда, порой ангелы хранители, являются в нетипичном для них обличие
#7 написал: ДОБРЫЙ ЗМЕЙ
20 июля 2014 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 190
+
#8 написал: Ursula
20 июля 2014 23:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 364
Интересная история.
Охотно верю, потому что похожая история произошла и со мной. Обязательно напишу)
А автору - плюс!
 
#9 написал: Tess
21 июля 2014 03:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
А вот меня удивляет как молодой человек, хоть и в припадке гнева, позволил своей девушке уйти ночью из дома.. Это же жуть как небезопасно. А если бы её этот джип снес? Винил бы себя до конца дней своих..

Плюс поставила.
#10 написал: kosta500
21 июля 2014 09:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
История хоть и не большая ,но интересная ,хорошо написана...
За это лови 5 плюсов +++++
#11 написал: Broken Glass
21 июля 2014 09:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
На самом деле,здесь мистики нет.Сработал инстинкт предчувствия опасности. 443 При этом инстинкт,подает сигналы в мозг.Затем,мозг начинает придумывать какие-то возможности по спасению.Один из этих способов - галаграмный 'спаситель'.Он может выглядеть как угодно(на сколько позволяет Ваша фантазия).Он будет Вас просить сходить куда-то. 407
У Вашей подруги,сработал этот инстинкт.Мистики нету 507
Но + заслуживает! braavo
#12 написал: JUNau
21 июля 2014 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Верю и потому +
 
#13 написал: Алисия
21 июля 2014 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#14 написал: Мурочка
21 июля 2014 12:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
У меня немного похожий случай был с представителем Святого Духа, спасителя небесного. Будучи абитуриенткой Киевского политеха я проехала через всю Россию с Дальнего Востока и прибыла на Казанский вокзал для пересадки на Киев. Уезжала специально подальше от дома с неблагополучной семейкой. И ожидая долго поезд на площади вокзала, присела на гранитную плиту какого-то памятника, не помню кому именно, но раньше он на вокзале был.
Не зная, что меня ждет впереди и с какими людьми меня сведет судьба, я была подавлена от одиночества и прибывала в печали. "Никто меня не любит на всем белом свете!" - подумала я, сидя на его краю среди отъезжаюших и местных бомжей.
"Я люблю тебя!" - громко закричал мужчина в пальто, стоя передо мной. Он широко улыбался и я очнулась от своих мрачных мыслей. Сразу за этим подбежали две тетки и обхватив его, стали ругать, почему убежал. И я заметила, мужчина вел себя как ребенок, обиженный на их резкое замечание, он все-таки пошел с ними в метро.
Так что, Бог может с нами общаться в любое время. Не зря Господь Вседержитель говорил - "Я смотрю на тебя, человек, глазами тех, кто обращается к тебе с просьбой!".
 
#15 написал: Bop4yn
21 июля 2014 12:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
вернувшись на то самое место, где я сидела и рыдала 5 минут назад, я увидела, что моей лавки уже не было на месте.
Абсолютная, низкосортная выдумка. Всё, что Вы описывали могло быть, кроме одного. Вы не ходили в киоск за сигаретами в соседний микрорайон. Поэтому слышали бы, и грохот ударов, и другие звуки аварии, а не обнаружили бы это событие, подойдя к "тому самому месту" Это больше напоминает фантазии обиженного ребенка, сквозь слёзы выдумывающего план мести обидчику. Типа, вот заболею и умру, тогда посмотрю, как ты пожалеешь, что обидел. Однозначный минус.
           
#16 написал: Снежинка
21 июля 2014 12:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
Bop4yn, я вот почему-то так и знала, что кто-нибудь про время напишет, хотела исправить, но стори уже выпустили))
5 минут - это, конечно, девушка утрировала, но от места аварии супермаркет находится метрах в 500 (примерно, точно я сказать, конечно же, не могу, с сантиметром не отмеряла wink)
 
#17 написал: зелёное яблочко
21 июля 2014 12:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Да, ладно! поверим в добрых ангелов -хранителей. Хоть они и грубияны wink
Цитата: Broken Glass
Сработал инстинкт предчувствия опасности. При этом инстинкт,подает сигналы в мозг.Затем,мозг начинает придумывать какие-то возможности по спасению.Один из этих способов - галаграмный 'спаситель'.Он может выглядеть как угодно(на сколько позволяет Ваша фантазия).

какая версия свеженькая. Только спаситель - голограммный.
               
#18 написал: Azazello
21 июля 2014 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
Как-то не очень верится. Без оценки.
     
#19 написал: mishytka
21 июля 2014 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
А я поставлю+ очень необычно!
   
#20 написал: Lakrista
21 июля 2014 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Цитата: Broken Glass
Сработал инстинкт предчувствия опасности. При этом инстинкт,подает сигналы в мозг.Затем,мозг начинает придумывать какие-то возможности по спасению.Один из этих способов - галаграмный 'спаситель'.Он может выглядеть как угодно(на сколько позволяет Ваша фантазия).Он будет Вас просить сходить куда-то.
У Вашей подруги,сработал этот инстинкт.Мистики нету

Чепуха!
За историю ++++++++++++++++++
    
#21 написал: Снежинка
21 июля 2014 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
Broken Glass,
Хм... Мне кажется, это даже ещё мистичнее выходит))

Мурочка,
Интересно))
 
#22 написал: Broken Glass
21 июля 2014 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
Хм... Мне кажется, это даже ещё мистичнее выходит))

ХАхАхАхА 344 Я так могу da

зелёное яблочко,
Да,точно blush С телефона сидела lol
#23 написал: yliy.1977
21 июля 2014 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Прочитала на одном дыхании, Снежинка еще истории хочу feel da +++++++++
  
#24 написал: maro
21 июля 2014 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Мурочка, зацепил Ваш коммент. Больше, чем сама история.
       
#25 написал: Дама Вини
21 июля 2014 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 330
Вот все здорово! А сигареты вы ЕМУ оставили там???
(Плюс однозначно))
 
#26 написал: sacrament
21 июля 2014 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 75
Странная история, даже сомневаться начала.
#27 написал: Лилия Я
21 июля 2014 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
КИМ,
Честно, очень старалась, начинала раза три. Недоумком себя считала, что никак не могу понять толком этот роман. Потом перестала переживать по этому поводу)) Не доросла может. А может что другое?) Библию, к примеру, я ваще не могу читать, а многие называют ее великой (((
   
#28 написал: Beneditia
21 июля 2014 20:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Однако оригинальные эпитеты загадочный мужчина подобрал для хрупкой юной леди. wink
+++++++++++++
        
#29 написал: Winnie-the-Pooh
21 июля 2014 21:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...может быть, что и совпадение...однако жуть всё равно та еще...
               
#30 написал: Лилия Я
21 июля 2014 22:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Снежинка,
Снежинка, размышляю над вашей стори. Думаю, что это действительно был ангел-хранитель. Они приходят в том обличье, которое воспримет человек. Одному он шепчет в мозг, или громко говорит, другому снится во сне, предупреждая об опасности, а к третьему приходит во плоти и орет благим матом, чтоб прогнать))) Девушке, видимо, нужен был именно такой способ спровадить ее с места опасного. И ведь сработало !)))
   

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.