Ночные встречи. Выпуск первый: "Толстячок"

Я сова: спать ложусь очень поздно и перед сном гуляю с собакой. Выхожу из дома в двенадцать ночи, в час ночи, бывает, что и позже. Часто в это время на улицах уже практически не бывает даже случайных прохожих. Но уже много лет, периодически (пусть и не каждый день) я, проходя через те или иные дворы и улицы, встречаю в разных местах нашего района одного очень странного человека. Он хорошо одет, у него элегантное черное пальто с длинными полами, упитанный, видно, что хорошо питается. Высокий лоб выдает в нем интеллектуала. И вот это пухленький, респектабельный, по-деловому одетый человек часами, бывает, стоит у какой-нибудь лавочки во дворе или в сквере. Практически всегда у него с собой бутылка (вроде бы пивная). Иногда она в руках. Иногда стоит на земле рядом с лавочкой. Иногда на лавочке. Но я почти ни разу не видел, чтобы он пил из нее. И вот что настораживает: 1. люди такого типажа и такого социального статуса никогда не "гуляют" так поздно на улице в полном одиночестве. 2. хотя он, если быть точным, вовсе и не гуляет: он неспешно прохаживается рядом с лавочкой (дальше, чем на пять метров, от нее он не отходит) часами и ничего не делает. 3. к нему никто никогда не подходит 4. иногда, когда мы случайно, встречались взглядами, потому что я проходил довольно близко, мне доводилось видеть как он улыбается. Все мы видели зловещие улыбки злодеев из голливудских блокбастеров. Так вот. Улыбка у него в сто раз более наводящая ледяной ужас, чем у какого-нибудь Фредди Крюггера. Наверное, так холодно, злобно, властно и насмешливо может улыбаться только абсолютное зло. Вот такой вот пухленький безобидный вроде бы толстячок, но совершенно необъяснимые ночные "прогулки" и улыбка, при взгляде на которую сердце уходит в пятки.


Новость отредактировал Qusto - 25-12-2018, 20:41
25-12-2018, 20:41 by NikolayKozloffПросмотров: 895Комментарии: 0
-3

Ключевые слова: Странный человек ночь встреча авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии