Встреча с цыганкой
В связи с законом о запрете курения в общественных местах нам, офисным работникам, теперь приходится выходить покурить за здание нашего бизнес-центра. Так в очередной перекурчик стоим мы с коллегой Мариной, курим. Болтаем ни о чем. И не заметили в какой момент возле нас оказалась цыганка. Средних лет с ребенком лет пяти. Длинные распущенные волосы, поверх платок, длинная аляпистая юбка. Такая типичная цыганка-неряха. Так мне еще тогда подумалось.- Красавицы, дайте денег ребенку покушать купить?
Я ей в ответ:
- Нет у нас денег.
Не потому что жадная, а в принципе в карманах, кроме сигарет и зажигалки, ничего не ношу. Так как еще давно один дедушка научил, "чтоб деньги водились, по карманам не раскидывай. Монетки к монеткам, бумажную денежку к бумажной, и только в кошельке носи". Стоим, дальше курим, на нее никакого внимания не обращаем. Цыганка же вцепилась в коллегу, как понесет ей бред полнейший:
- От тебя скоро муж уйдет, и сама заболеешь. И бед, горя столько, сколько в море синем капель воды!
Поворачивается ко мне, смотрит мне в глаза и говорит:
- За тобой мертвые стоят, бери подругу и валите скорей отсюда.
С головы до ног нас матами кроет. Я коллегу за руку и бегом в бизнес-центр. Марина в шоке в лифте стоит, смотрит на меня и молчит. Я молчу сама, не понимая: взрослые женщины, а побежали от цыганки, словно малые дети. Разошлись по своим кабинетам, через час о встрече с цыганкой позабылось, рабочая рутина взяла свое. В конце рабочего дня у Маринки случился приступ. Вызвали скорую. Врачи диагноза не поставили, госпитализировали в больницу. Пролежала моя коллега с острым пиелонефритом две недели. Да еще и муж ушел. На работе перестановка кадров с сокращением должностей именно в отделе Марины. В жизни неприятность за не приятностью. От болезни и этих испытаний судьбы выглядит совсем не важно. Сидим мы с ней в кофейне и рассуждаем.
Неужели это цыганка Маринке такие проклятия послала, а главное за что? Что просто монет не дали? А я под защитой мертвых, что за мной стоят?
Так получается, цыган за километр надо обходить, а то что еще от случайной встречи можно ожидать...
Ключевые слова: Цыганка проклятие мертвые авторская история