Таракан. Как я летал в космос

Здравствуйте снова, уважаемые друзья! Я - Таракан. Живу на коммунальной кухне, за плинтусом. Сегодня я хочу опубликовать для вас очередную мистическую историю о странном и непонятном, о том, что происходит в нашем тараканьем мире давно и постоянно. Об этом меня попросили мои друзья, мое племя, моя семья. Не сочтите за наглость, но все, о чем я пишу и что делаю, это только во имя спасения наших жизней, во имя спасения наших детей - это наше общее дело. Не относитесь к этому предвзято, может быть, именно в вас мы найдем спасение. Помогите нам разобраться, с кем мы имеем дело и что вообще происходит вокруг нас?

В прошлой своей публикации я рассказал вам о монстрах, страшных чудовищах, которые преследуют наш род на протяжении многих тысяч лет. Мы не знаем, кто они и откуда берутся, но лично у меня есть свои версии. Я не останусь голословным - я приведу примеры, и, возможно, вы расцените их как доказательства. Итак, слушайте...

Лично я думаю, что они, эти страшилища, прилетают к нам с другой планеты. Вы спросите, откуда я знаю о том, что существуют другие планеты? Ооо... Я много чего знаю. Просто за стеной, которая примыкает к нашей коммунальной кухне, есть комната, в которую ведет отверстие. Так вот, в этой комнате есть такой ящик, он говорит. В этом ящике квартира у моих знакомых,и я хожу к ним в гости. Я, бывает, подолгу сижу и слушаю, о чем передает этот ящик. Оттуда я и узнал о далеком космосе. И можете мне, конечно, не поверить, но я туда уже даже летал один раз и благополучно вернулся назад живым и здоровым. Это было этим летом. На будущий год я собираюсь опять полететь, только не знаю, получится ли. А дело было так...

Однажды рано утром я захотел пожрать. Вылез из-за плинтуса, осмотрелся и увидел какой-то агрегат. Он был весь такой круглый, очень высокий, голубой, огромный, на боку цветочки нарисованы. Я сразу понял, что это летающая тарелка - по описанию из ящика все сошлось. Я решил вступить в контакт с инопланетянами и полез сперва до цветочков, но потом почуял очень хороший запах. Он раздавался с вышины, и поэтому я полез дальше. Пахло салатом "Оливье". Я знаю, что это такое, пробовал на Новый год и слышал, как это кушанье монстры обзывали. Так вот, только я залез вовнутрь летающей тарелки, только собрался хорошо пожрать, как эти гады, тараканоненавистники, опустили у агрегата крышу! Я понял, что пропал, меня поймали, это была ловушка!

Как я ни пытался вылезти, это мне не удалось. Оставалось смириться и ждать своей участи. А дальше все было совсем ужасно. Агрегат взлетел и понесся в неизведанные точки далекого космоса. Куда меня везли эти убийцы, я не знал, от этого стало погано на душе, и появилась боль в сердце. Я знал, что больше никогда не увижу свою семью. Но через некоторое время агрегат остановился, и когда мы тормозили, крыша у летающей тарелки немного сдвинулась, в отверстие попал кусок картошки, и образовалась щель. Я жутко обрадовался, это был шанс на спасение! Не теряя времени, я выполз и поспешил спрятаться.

Обстановка вокруг мне понравилась, она напоминала свободу и те времена, когда я жил на помойке. Вокруг была зеленая трава, цвели цветочки, пели какие-то существа. Их в ящике называют птицы. Агрегат, в котором я прилетел, стоял на траве около того огромного, четырехлапого монстра, на котором передвигаются мои похитители. Сами существа были рядом, их было много. Дальше вообще началось нечто невообразимое. Я забился под лист и стал наблюдать.

Монстр в длинной красной шкуре взял своими огромными ручищами мой агрегат и понес его на стол, который эти твари поставили невдалеке на полянке. Туда же стали ставить и другие агрегаты, которые они доставали из огромной безразмерной пасти четырехлапого монстра. Я был в ужасе! Потом существа сели за стол и начали что-то быстро пихать себе в рот. Но сперва они туда что-то залили из стеклянных огромных колб. Меня это заинтересовало.

Я сидел и дрожал под листом, а уроды эти огромные все встали, включили какой-то ящик, но не такой, как слушаю я. Этот был поменьше и издавал другие звуки, хотя тоже очень громкие и страшные. Все существа начали дергаться, как в конвульсиях, а один даже упал. Еще двое склеились и стали кружиться, да так, что на улице начался ураган. Как я это пережил, я не знаю, только я понял одно - что на этой планете все также, как у нас на помойке. Ничем не отличается.

Когда существа перестали делать ураган, они легли в ближайших кустах, долго лежали и не двигались. Я решил вылезти из своего убежища и попробовать содержимое колб, то, что эти твари заливали себе в рот. Я тихонько пролез между непонятных предметов и отхлебнул. И я понял, что это! Это волшебный эликсир, с помощью которого эти монстры становятся непобедимыми. Я понял, что моя дальнейшая судьба только в моих руках. Милости от этих великанов ждать бесполезно, от них будет только смерть.

Я понимал, что попасть домой я могу только тем же путем, поэтому я поспешил найти свой агрегат, в котором я сюда прилетел, и залез вовнутрь. Там я спрятался под огрызком от огурца и стал ждать. Ждал я очень долго, но эти ожидания увенчались успехом - вскоре существа надели крышу на мой агрегат, и мы снова полетели. В обратную сторону!

Я успокоился и решил вздремнуть, я понимал тогда, что какое-то время мне нечего опасаться. Проснулся я от толчка и понял, что мы прибыли в пункт назначения. Дальше помню, агрегат задвигался и со страшным грохотом опустился куда-то. Крыша опять съехала на бок, и я увидел родную коммунальную кухню - мой агрегат был в бассейне, куда мы все ходим пить воду. Тут уж я сиганул! Там же была моя семья, мои родители и дети! Они так были мне рады!

В общем, все закончилось благополучно. В целом, полет прошел нормально, и мне понравился. Я составил подробный отчет об этом и послал его в Академию Тараканьих Наук. Это их работа, пусть копят материал и разбираются, кто такие эти существа. Мой опыт может очень им пригодиться.


Новость отредактировал Летяга - 19-06-2018, 19:18
5-06-2018, 17:05 by Баба КлаваПросмотров: 3 581Комментарии: 20
+29

Ключевые слова: Таракан космос полёт монстры смех авторская история избранное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: YuliaS
5 июня 2018 17:06
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Это очень смешно! Спасибо) Необычный формат истории - жизнь глазами таракана)
    
#2 написал: зелёное яблочко
5 июня 2018 17:50
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: YuliaS
жизнь глазами таракана)
--------------------

А что, глазами кота есть! Но не думаю, что тараканы не знают об этих монстрах
               
#3 написал: Tigger power
5 июня 2018 19:14
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ну и выдумщица ты Клавдия!) смешные истории конечно лучше чем страшные)) +++++
            
#4 написал: Estellan
5 июня 2018 21:41
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Мой плюс был первым))
Ждем сборник из жизни отважного таракана!
                
#5 написал: Баба Клава
5 июня 2018 21:59
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Спасибо, милаи! Бабуле приятно что вы читаете её писанину.
Цитата: Estellan
Ждем сборник из жизни отважного таракана!

А сборник я одна не потяну, кто желает помогайте, будет прикольно почитать. Сюжетов громадьё можно придумать. Мало ли что нашему герою на глаза попасться может? Так что дерзайте.
        
#6 написал: Estellan
5 июня 2018 22:10
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Баба Клава
Пораскину мозгами, может что и наклюнется)) Сюжетов то в самом деле много, но вот авторство...
                
#7 написал: Баба Клава
5 июня 2018 22:23
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Estellan
Сюжетов то в самом деле много, но вот авторство...

А чего авторство? У Таракана нет хозяина. Он существо вольное. Кстати, первую историю писала совсем не я, а подружка моя. Была еще одна история, про страшную встречу с котом, её парень один писал. Это мы на другом сайте одно время так развлекались. Сайт закрыли, я что-то успела скопипастить в свой комп. Историю про кота к сожалению я не забрала с собой, поэтому она утеряна. А вообще прикольно всё это. Чесн слово надоело страшилки из жизни читать, я всё несерьёзный раздел листаю, буду его пополнять по мере возможности.
        
#8 написал: Estellan
5 июня 2018 22:35
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Баба Клава
Да, несерьезный раздел надо поднимать.) Он любимый у Летяги, да и у меня тоже)))
                
#9 написал: МертвецкиЖив
5 июня 2018 22:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Клёвый рассказ. Видимо с подтекстом, что мы люди, тоже мало понимаем об устройстве вселенной, и для НЛО, мы тоже глупые таракашки, живущие под плинтусом каждые в своей стране)) Мне так представилось. Плюс.
  
#10 написал: Крокозябла
6 июня 2018 06:05
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Бабуля, ну ты и отожгла!!! Есть "Дневник Кота", "Дневник Домового", "Дневник Унитаза", а от тебя ждем "Дневник Таракана"! Тем более, я думаю, он скоро станет академиком Академии Тараканьих Наук. Пора публиковать труды...
Бабуля, тебе огромный плюс!!!
    
#11 написал: Joss
6 июня 2018 07:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Требую продолжения!!! braavo
   
#12 написал: YuliaS
6 июня 2018 14:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Цитата: Estellan
Мой плюс был первым))

Пффф. Опоздал ты! Мой был первым)
    
#13 написал: Сделано_в_СССР
7 июня 2018 00:22
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да, тараканы бывают разные, квартирные, космические, а ещё смешные и любопытные. laughing +
                                      
#14 написал: Баба Клава
7 июня 2018 12:00
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Спасибо, мои хорошие, за ваши отзывы. Буду жива ещё что-нибудь напишу)))
        
#15 написал: Бозкурт
7 июня 2018 16:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Наклевывается сборник тараканьих историй.)) Интересная задумка, мне нравится!
Понравился момент как у таракана прихватило тараканье сердце. laughing

Можно про отважного таракана Сигизмунда сражающегося с тапком написать, как идея. Ну, к примеру.)
+
 
#16 написал: Баба Клава
7 июня 2018 20:28
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Бозкурт
Понравился момент как у таракана прихватило тараканье сердце. laughing

А я люблю момент про волшебный эликсир, который делает чудовищ непобедимыми)))
        
#17 написал: Космонасть
8 июня 2018 20:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Мвахахаха,Академия Тараканьих Наук,это супер smile вообще вся история крутая)) Плюс вам бабушка и вашему отважному таракану)
       
#18 написал: Black Bagira
8 июня 2018 21:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Обе истории забавные, мне понравились. У меня в детстве были такие мысли, а что-вдруг тараканы, муравьишки, это тоже какая то цивилизация, с другой планеты, но никогда они не смогут вступить с нами в контакт, мы их не понимаем и не собираемся понимать) как то так girlred
    
#19 написал: YuliaS
9 июня 2018 13:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Знаете что? У меня почему-то после Вашей истории контекстная реклама предлагает избавиться от тараканов laughing
    
#20 написал: Эвиллс
29 июля 2018 20:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Академия тараканьих наук! yahh +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.