Опасности осознанных сновидений и сталкерских практик

Примичание: ОС – осознанное сновидение, сновидец – практик ОС, ТНР – тест на реальность, СП – сонный паралич, сталк – более сложные практики с сознанием, это все базовый слэнг.

Привет, Фостор! Давно не делал статьи по ОС, вот хочу рассказать об опасностях таких снов. Сразу предупрежу, базовые неглубокие техники почти не имеют никаких последствий априори, поэтому если вы не собираетесь эксперементировать и улучшать ОС, то никаких опасностей не ожидайте.

Для тех, кто не знает: часто сновидцы сталкиваются после ОС с сонными параличами. Это состояние, когда человек не может ни двигаться, ни говорить, но видит и понимает все вокруг, часто такое происходит еще и с наплывом страха, но, как и сон, такое состояние для человека воспринимается очень кратковременным. Я отметил такое свойство СП: они в сумме за год часто совпадают по времени, сам не знаю – почему. Моя статистика в целом 10 сонных параличей по 10 минут за год, то есть 1 час 40 минут. Я придумал свой метод: если не обезопасить себя от таких приступов, так предугадать, и поэтому я всегда сплю напротив часов, когда наступает СП, я смотрю на время и суммирую каждый случай за год. Таким образом, в 2016, в мае, я насчитал 1 час 46 минут и теперь могу спокойно практиковаться и никаких приступов случаться, по крайней мере, до декабря-февраля не будет априори. Так это работает, проверено уже на протяжении 2 лет. Время без СП особо ценно, в частности потому что в этот период еще и самые длинные ОС.

Не могу указать на опасность некоторых техник, связанных с употреблением снотворных, слабительных и алкоголя или, наоборот, кофе и энергетиков, эти техники – самая вредная вещь и большая нагрузка на мозг, сердце и вообще на здоровье в целом, даже возможна зависимость. Не встречал подобных случаев среди сновидцев, но чисто по медицине это так.

Больше опасностей от ОС, по крайней мере с научной точки зрения, нет.

А вот со сталками реально творятся жуткие вещи.

Опасность сталкинга – это осложнение с психикой при разных техниках. Особо вредными являются техника без внутреннего диалога с собой, чтение без устных слов, игнорирование эмоций и астрал (особый вид ОС по памяти реальной местности). Отдельно каждый случай не могу описать, техники сталка, правда, очень-очень мистичные и сложные, только некоторые, про которые я так или иначе слышал. Мой знакомый, который занимается всякими техниками сталка, рассказал про свой страшный случай, после того как он прекратил внутренний диалог (как бы навсегда). Чтобы вы понимали, разговор с собой прекращается вообще, почти безвозвратно, он уже ведется глубоко внутри, сознание только воспринимает окружающий мир, ничего лишнего, можете сами перестать мыслить и посмотреть, что и как это. Так вот, он рассказал про частые демонические голоса, которые просто врываются к нему в голову, но ответить или заглушить их он не в состоянии (голоса-то нет), причем эти голоса приходят часто. Зачастую, чтобы их прогнать, он принимал всякие расслабляющие таблетки или снотворное. Жутко, да? К счастью, психолог тоже знал про эти техники и посоветовал вернуть внутренний голос иглоукалыванием. Болезненные ощущения могут вернуть рассудок, если кто не вкурсе. Но это вообще очень удачный случай, на более поздних стадиях при игнорировании этих голосов можно и шизофреником стать.

Внутренний диалог действительно важная штука, и если нет должной подготовки, то заниматься такими практиками не стоит.

Был один случай со мной. Для астрала нужно досканально просто изучить всю свою квартиру, подъезд и т.д., чтобы видеть сон в своей квартире, с места, где заснул. После приготовлений я наконец решился. Астрал запомнился интересным, в целом, очень интересная практика. Но и тут есть подводные камни: некоторые предметы в доме стали «пропадать». Реально, иду по коридору, вижу пульт от телевизора, через несколько минут снова туда смотрю, а пульта-то нет, и так происходило часто. У меня сразу же сложилась такая вот теория: когда я запомнил все предметы в доме, а потом и закрепил астральным сном, то сознание уже как бы без сомнений иногда показывает то местоположение предметов, которое было в астрале. Причем в другом доме у меня такого вообще нет. Такие иллюзии пропадают примерно за неделю, как в моем случае, но если часто впадать в астрал, то, естественно, осложнения будут долгими. Уточнялся с некоторыми людьми в Вк, действительно, такие казусы бывают.

Могу поделиться также моим опытом, который касается неоргаников. Это такие существа, которые не вписываются в сон, являются посторонними, зачастую очень жутких форм. На начальных стадиях их можно игнорировать, и они исчезнут, но дальше – хуже. Неорганники никогда не нападают на сновидца рядом с npc (персонажами сна), но стоит отойти, и сразу увидите или их наблюдение, или их агрессию. Может показаться вам это все жутким, и вы окажитесь правы – это главное припятствие любого сновидца, настоящий страх. Чтобы предотвратить появление неорганников, нужно грамотно выбирать фазу сна, их есть две: фаза долгого и фаза быстрого сна. Практически все ОС происходят на фазе быстрого сна, когда мозг наиболее активен. В свою очередь можно заметить в этой фазе сны «далеко от пробуждения» и «близко к пробуждению». Чтобы это проверить, просто обратите внимание на сложнось сна. Если мало объектов, людей, событий – вы во сне «далеко от пробуждения», в такой фазе неоргаников нет. Если же наоборот и сон очень многодетальный, то вы во сне «близко к пробуждение». Тут неорганики есть, просто не уходите от основных событей сна, держитесь в толпе. Но вот был у меня случай во сне, который я никак не ожидал. Двигался я в толпе и тут уронил газету, нагнулся поднять, а когда выпрямился – толпы уже нет, а вокруг толпятся неорганики. Не знаю, с чем это связано, все-таки вторая половина ОС непредсказуема.

Ну вот и все опасности, которые я знаю. Может, вас оттолкнула эта информация или, наоборот, очень заинтриговала, но будьте бдительны, ведь психическое здоровье вещь немаловажная, стоит его беречь.

Новость отредактировал Арника - 23-07-2016, 13:50
23-07-2016, 12:06 by foxnikПросмотров: 2 363Комментарии: 21
+23

Ключевые слова: Осознанные сновидения сонный паралич астрал внутренний голос неорганик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: user 666
23 июля 2016 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 51
CTPAXy-to cko/\'ko... worried
#2 написал: PUFIK
23 июля 2016 13:12
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1245|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 766
Очень интересный материал. Я считаю, что вообще лучше не экспериментировать со всякими снами и астралами. Все таки мозг - вещь не до конца изученная, кто знает как он может себя повести, действительно, на всю жизнь потом шизофреником можно остаться. Ведь неизвестно до каких глубин подсознания можно докопаться. Спасибо, что поделились своими наблюдениями. Плюс.
     
#3 написал: foxnik
23 июля 2016 13:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (56|-2)
Публикаций: 54
Комментариев: 619
Цитата: PUFIK
Очень интересный материал. Я считаю, что вообще лучше не экспериментировать со всякими снами и астралами. Все таки мозг - вещь не до конца изученная, кто знает как он может себя повести, действительно, на всю жизнь потом шизофреником можно остаться. Ведь неизвестно до каких глубин подсознания можно докопаться. Спасибо, что поделились своими наблюдениями. Плюс.

Никогда не жалко делиться) спасибо
    
#4 написал: Estellan
23 июля 2016 17:03
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (324|0)
Публикаций: 79
Комментариев: 597
Плюс поставил, все же тема довольно близкая мне.
Хотя тут все зависит от самого "спящего" в большей части. Некоторым под снотворным сны не снятся.
     
#5 написал: lidia1
23 июля 2016 19:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 611
Полезная статья. +5
  
#6 написал: foxnik
23 июля 2016 19:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (56|-2)
Публикаций: 54
Комментариев: 619
Цитата: Estellan
Плюс поставил, все же тема довольно близкая мне.
Хотя тут все зависит от самого "спящего" в большей части. Некоторым под снотворным сны не снятся.

не знал, что вы интересуетесь. Вот под снотворным точно не знаю, бывают же какие-то именно медицинские препараты, а бывают всякие экстракты со снотворным эффектом, которые как бы действуют как какое-нибудь растение типо боярышника, в этом случае сон будет, сам пробовал, но тоже сказывается на темпе сна. Спасибо за отзыв.
Цитата: lidia1
Полезная статья. +5

Благодарю, ловим минусаторов)
    
#7 написал: Estellan
25 июля 2016 05:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (324|0)
Публикаций: 79
Комментариев: 597
foxnik
Я в какой-то мере онейромант.))) Когда был моложе, экспериментировал со многим, что касается сна. В том числе и осознанный сон был. Забавно, но скучно. И заглядывание в будущее... да много всего. Больше всего в свое время поразило то, как выглядит жизнь человека со стороны и как различные решения ведут его по разным ветвям реальности.
Не знаю как у нормальных людей, а у меня что от разнообразных успокоительных-снотворных-боярышник-афобазол-донормил и иже с ними, так и от разнообразных стимуляторов кофе-энергетики-алкоголь, снов нет вообще.
     
#8 написал: Апрелька
25 июля 2016 15:35
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
С сознанием шутки плохи, много историй здесь уже было, когда люди не выдерживали увиденного в астралах, в ОС и т.п. Если в себе и нервах нет уверенности, то лучше не лезть в эту тему, ИМХО.
Информация интересная, +
#9 написал: Зубр
25 июля 2016 15:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Уже несколько лет практикую, после прочтения Кастанеды. Стивен Лабарж и Михаил Радуга помогли легко входить и как можно дольше контролировать ОС. Про неоргаников забыл, считал их просто кастанедовскими страшилками. Пока не встретил одного. Об этой встречи и о параллельном сосуществовании с ним могу написать целую историю. Страха в свое время натерпелся, но любопытство пересилило. СП был пару раз.
Как начал практиковать ОС-ы, прекратил пить, курить. Наркотиками вообще не увлекался.
#10 написал: ComicsMan
26 июля 2016 18:43
-4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 121
>Опасность осознанных сновидений
   
#11 написал: foxnik
29 июля 2016 00:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (56|-2)
Публикаций: 54
Комментариев: 619
Цитата: ComicsMan
>Опасность осознанных сновидений

Отнюдь, я предупредил, что ОС точно никаких опасностей не вызывает, ну кроме косвенных, так что не шелуши тут.
    
#12 написал: Эвиллс
1 августа 2016 21:32
0
Группа: Авторы
Репутация: (1754|2)
Публикаций: 111
Комментариев: 2 744
Запрещённые препараты дают яркие и фэнтезийные сны.. Опасность главная- сесть и не слезть. +
           
#13 написал: Эвиллс
3 августа 2016 06:35
+1
Группа: Авторы
Репутация: (1754|2)
Публикаций: 111
Комментариев: 2 744
Моего контроля над снами у меня чаще всего не получается. Лечу из сна в сон- как разные реальности меняю. И без моего желания. Правда встречи бывают интересные...
А тех, кто действительно умеет контролировать свои сны- уважаю!
           
#14 написал: ЦветокЛимона
18 августа 2016 23:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 374
Я думала, у меня одной диалог в голове происходит и внутренний голос есть. Не могу без него обойтись, когда пробовала контролировать свои мысли и отключить его, чувствовала странное напряжение. А уж остаться без него надолго... брр.
В свое время пыталась войти в ОС, однако все знакомые говорили про некие сущности, с которыми опасно сталкиваться. А после прочтения этой статьи совсем завяжу с этим.
Плюс за интересную, развернутую статью.
 
#15 написал: vasilina_apelsina
6 сентября 2016 12:36
0
Группа: Авторы
Репутация: (1847|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 721
Интересная публикация и много полезных советов
     
#16 написал: gaddann
4 октября 2016 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Я слышал что те кто практикует отключение внутреннего диалога становятся дебилами. Правда это?
#17 написал: gaddann
7 октября 2016 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Цитата: ЦветокЛимона
В свое время пыталась войти в ОС, однако все знакомые говорили про некие сущности, с которыми опасно сталкиваться. А после прочтения этой статьи совсем завяжу с этим.
Плюс за интересную, развернутую статью.

Ну не зря же говорится волков бояться в лес не ходить. Хотя если сравнивать все плюсы и минусы то наверняка окажется что не осознаваться намного вреднее.
#18 написал: АББАДОН†
31 октября 2016 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Очень интересно,подчеркнул для себя +
#19 написал: Green Wind
26 ноября 2016 21:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 19
Комментариев: 8 853
Крутая статья. yeeeah Вообще у нас на форуме тема есть про ВТО. В том числе ОС, фазу и астрал https://4stor.ru/forum/obschenie/topic-3578.html
                 
#20 написал: Halet
19 февраля 2017 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 235
Отличная информация, заставившая меня пересмотреть свое мнение на этот счет

+++
#21 написал: Asheera
19 февраля 2017 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (82|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 193
Спасибо за информацию. Осознанные сны у меня есть с детства, сами по себе возникают. Неоргаников там встречала, они и правда боятся персонажей сна (почему так???), я от них убегала в другую проекцию сна- представляла перед собой окно-портал, и ныряла туда.

Мое мнение, что появление неоргаников - это признак духовной нечистоты.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.