Проснуться вовремя

Наверное, каждый человек обладает какими-нибудь способностями, отличающими его от других: эти способности бывают интеллектуальными, творческими; выдающимися и не очень; полезными и не совсем… Я не знаю, к какой категории принадлежит моя способность, поскольку пользу (скорее просто удобство) она представляет только для меня и заключается в том, что я всегда просыпаюсь вовремя, без будильника и в любое время суток. Также я хочу заметить, что правильное функционирование моих «биологических часов» не связано с режимом (это когда мы изо дня в день привыкли вставать в определённое время на работу или в школу) и не зависит от времени на сон и состояний типа похмелья. Я понимаю, что способность просыпаться вовремя (даром её вряд ли можно назвать) не так уж редка: ей можно обучиться, развить, открыть при желании, однако, как мне кажется, вам будет не безынтересно узнать о некоторых «побочных эффектах», ею порождённых, на моем конкретном примере.

Я хочу вам рассказать три истории из моей жизни о том, как эти точно настроенные биологические часы чуть не дали сбой, если бы не некоторые обстоятельства, которые изложены в моих историях. Хотя как знать, возможно, именно работа моих «часов» и спровоцировала эти самые некоторые обстоятельства?

История первая: Проснуться вовремя.
Как-то раз один мой хороший знакомый попросил меня отвезти его в аэропорт, чтобы встретить и забрать оттуда своих родителей. Рейс ранний: в 6 часов утра, а поскольку дорога до аэропорта неблизкая, вставать мне нужно было часа в четыре (нужно было ещё до гаража добраться, ну и за приятелем заехать). Будильник конечно же ставить не стал, но спать завалился пораньше: дав себе установку проснуться без пяти четыре, я практически сразу же (насколько мне не изменяет склероз) уснул…
Проснувшись и открыв глаза, я взглянул на электронные часы – на них было ровно 5:00, как, впрочем, и на часах механических, висевших передо мной, да и солнце уже взошло и светило в окна. Сомнений быть не могло – я проспал. В голове пронеслась мысль: «Не может быть», ну и далее, естественно, чувство вины перед приятелем породило план моих дальнейших действий. Продолжая оставаться в постели, я живо так себе представлял, как буду извиняться перед приятелем, такси, конечно, хотел предложить оплатить, хотя я наверняка знал, что он откажется. И вот мысль за мыслью идёт, и я начинаю осознавать, что как-то очень глубоко расслабился и успокоился и меня неумолимо тянет опять в сон, и нет никаких сил, а главное желания, хоть как-то этому противиться. Моё возвращение в «царство Морфея» сопровождалось внезапно всплывшей из подсознания установкой - «вот бы сейчас уснуть и проснуться вовремя», которую я повторял, словно какую-то мантру…
Внезапно мои глаза распахнулись и я вновь уставился на часы: на них было 03:55. «Мантра сработала!» – почему-то подумалось мне. «Ну а если серьёзно, сколько же времени на самом деле?» - когда я задал себе этот вопрос и вспомнил все детали своего первого пробуждения, меня словно «смыло» с дивана. Ну и далее, конечно же, проверка на реальность всего и вся: сначала всех часов в доме, включая телефон и компьютер, затем пропущенных звонков на мобильный и домашний. После последовал робкий звонок Игорю (так зовут моего приятеля), который, неловко скрывая некое недоумение (видимо вызванное не столько самим моим вопросом «какое сейчас точное время?», сколько растерянно-возбужденным тоном, которым я его задал), подтвердил, что мои часы не врут и он мне пока не звонил.
И вот сижу на кухне, жую бутерброд, уставившись в одну точку, и мне спонтанно приходит в голову мысль в форме вопроса: так когда же я проснулся на самом деле: в 05:00 или в 03:55?
Да и по прошествии времени я не совсем уверен, что моё пробуждение в 05:00 было ложным (так называемое ложное просыпание), поскольку его «реалистичность» (вернее реалистичность не самого пробуждения, а того, что за ним последовало), по крайней мере по ощущениям, была полной – мне кажется, здесь что-то другое.

История вторая: Дежавю.
Года 4 назад я практиковал так называемый «Аинг» по Михаилу Радуге: не то чтобы серьёзно практиковал, а скорее так, для души. В то утро я решил выйти в астрал так называемым непрямым способом: встал в 05:50, пошёл в ванную, затем попил воды, посидел на кухне минуты 2 и, настроившись на свой «план» в фазе (астрал по Радуге), лег в постель и тут же уснул.
Проснувшись, не двигаясь и не открывая глаза, я попытался «выкатиться» из тела: это у меня получилось практически сразу – я начал проваливаться под пол вниз головой, а для углубления и удержания состояния ещё и вращался вокруг своей оси.
Оказавшись в здании какой-то библиотеки, я начал искать там сборник русских народных сказок в обработке Афанасьева (уж очень они мне нравились в детстве), чтобы, так сказать, сверить виртуальный и реальный текст и содержание – таков был мой план в фазе.
Можно было бы, конечно, просто взять любую книгу, и она тут же «превратилась» бы в искомую, но я решил именно найти эту книгу и заодно побродить по зданию библиотеки, которая явно была заброшена: отсутствие людей, часть упавших стеллажей и разбросанные тут и там по полу книги красноречиво об этом свидетельствовали.
Неспешно осматривая достопримечательности библиотеки, я обнаружил стеллаж для книг, отличающийся от других: он был из красного дерева, и конечно же он привлёк моё внимание. Видимо этот стеллаж предназначался именно для меня: в нём стояли книги, которые когда-то я читал в детстве: "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", "Д’Артаньян и три мушкетёра", и многие другие. Но среди этих книг не оказалось той, ради которой я сюда пришёл, что очень меня раздосадовало: как-то мне не хотелось превращать одну из моих любимых книг в другую любимую. С другой стороны, мне почему-то совсем не пришло в голову использовать любую знакомую книгу для сравнения содержания и совпадения текста, наверное, потому что изначально моей целью являлась именно книга со сказками Афанасьева, в общем, предоставленный шанс был упущен.
Моё внимание привлекла груда книг, лежащих на полу слева от стеллажа: среди этих книг я увидел знакомую серую обложку - да, это была та самая книга. Я схватил её и с нетерпением принялся перелистывать страницы, но вместо букв русского текста перед моим взором предстала сплошная тарабарщина, схожая с неверной кодировкой в ворде.
Как я верно на тот момент заметил, что нужно было «углубиться», а затем сконцентрироваться на тексте снова: закрыв книгу и повторив технику углубления и удержания в «фазе», я опять её открыл, теперь буквы и слова стали русскими, но содержание сказок не то чтобы не совпадало с оригиналом, оно было просто бредовым. Как я впоследствии ни пытался это исправить, ничего из этого не выходило, но вот наконец, перевернув очередную страницу, я наконец-то увидел вменяемое предложение, которое впрочем на этой странице было только одно, и его содержание было дословно таким: "Ты что, вставать не собираешься?"
Тут же буквы в этом предложении начали то растягиваться, то расплываться, я почувствовал, что теряю контроль и осознанность. Помимо моей воли меня начало выкидывать из фазы, и вот спустя мгновения я начал осознавать, что уже нахожусь в своей постели. Спустя ещё секунду я услышал мамин голос, доносившийся из спальни, который недовольно произнёс ту самую фразу из книги: "Ты что, вставать не собираешься?"
Я не поверил своим ушам, у меня в голове сам собой родился вопрос: "А может я всё еще сплю?" Затем я неуверенно открыл глаза, однако, оглядев свою комнату и произведя проверку на реальность, я убедился, что нахожусь «в теле».
На часах 07:40 – это то время, в которое я просыпаюсь, когда мне нужно на работу (работаю посменно). Вовремя меня выкинуло из сна, подумалось мне. Но не этот факт меня на тот момент поразил, меня удивило нечто другое: во всех этих чудесных совпадениях ключевым моментом был тот факт, что моя мама вдруг проснулась так рано и побеспокоилась о том, не опоздаю ли я на работу – просто раньше она так не делала.
Не успев обдумать следующую мысль, вновь слышу голос мамы (который, как мне показалось, звучал абсолютно с той же интонацией, что и в первый раз):
- Ты что, вставать не собираешься?
- Да слышу я уже, и не надо десять раз мне повторять, - произнёс я уже несколько раздражённо, при этом вставая с дивана.
- Сынок, бог с тобой, спишь, наверное, ещё, какие десять раз – первый раз говорю тебе, время-то уже 8 часов, на работу опоздаешь.
- Что значит в первый раз, разве минуту назад ты меня не будила?
- Да я сама только сейчас проснулась, отстань.
Тут я просто офигел. Да как так - двойное дежавю какое-то, никогда со мной такого не случалось. И вновь появились сомнения по поводу реальности всего происходящего.
Умывшись и позавтракав, я осторожно прошёл в мамину спальню и посмотрел на часы, стоящие на столике: они спешили на 20 минут, значит, мама правильно сказала, что когда она произнесла эту фразу «Ты что, вставать не собираешься?», на этих часах было ровно 08:00.


История третья: Астральный двойник.
Эту историю я с вашего позволения выложу несколько позже по причине нехватки времени.

Новость отредактировал Оляна - 5-08-2015, 09:38
Причина: Изменён раздел.
5-08-2015, 10:38 by Scary_storiesПросмотров: 3 233Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: Сон астрал книга будильник странности авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
5 августа 2015 11:47
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Отлично написано. Сам просыпаюсь без будильника и пару раз было подобное, не так чтобы " лягу, усну и перепроснусь в нужное время", а вижу проспал, знаю, что такого не может быть, трясу головой и просыпааюсь раньше нужного времени. Так шикарно не было. Но позже стал всё-таки использовать будильник, чтобы мозг отдыхал полностью. Сплю спокойно, но просыпаюсь за несколько секунд до сигнала.
Вторая история тоже знакома. Я называл это управляемый сон, здесь узнал, что это называется осознанное сновидение (ОС) Это не дежавю, это предвидение, это другое. Хотя... Эверетт утверждает, что нас много, в каждом мире есть мы и между нами есть связь. Вот и получается, что в мире, в котором время течёт на несколько секунд раньше, Вы могли почерпнуть информацию о пробуждении)) Плюс.
           
#2 написал: agar
6 августа 2015 18:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (137|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
То же замечала за собой, что могу задавать себе время пробуждения, но будильником всё-таки подстраховываюсь. Истории интересные и вполне реальные.
 
#3 написал: Дивергент
6 августа 2015 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Везет, а я, даже если проснусь вовремя, бывает так влом идти куда либо.
#4 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
7 августа 2015 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (115|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Любопытно,тоже бывает встаю в задуманное время smile
 
#5 написал: Ликой
26 августа 2015 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Интересная история +
Мне бы вашы биологические часы. wink
#6 написал: тот кто видел
30 августа 2015 20:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 105
С меня плюс +
История хорошо написана и содержание интересное
#7 написал: vasilina_apelsina
1 сентября 2015 05:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2711|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 871
Интересная история поставлю плюс
     
#8 написал: Ulya35657
21 сентября 2015 23:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-3)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Я всегда просыпаюсь тогда,когда мне нужно ,минута в минуту,без будильника,ничего удивительного в этом нет,перед сном посмотрю на часы, задам себе время и вуаля,встаю ,точно как в аптеке.А что касается экстрасенсорных способностей то ими,на самом деле, обладает каждый человек,просто не у всех они открываются или открываются под воздействием внешних или внутренних факторов.С выходом в астрал не советую экспериментировать,сейчас у молодежи это хобби такое, но без должной подготовки и необходимых знаний можно вообще оттуда не вернутся или впасть в кому.Так что Вам повезло,а то ведь и мозг могли повредить,лишиться рассудка, из-за низких вибраций,коих там в безумном количестве много,знаю,сама видела.Это совсем другой мир.Плюс.
   
#9 написал: Апрелька
21 января 2016 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
+, часто себе такую установку даю, всегда работает.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.