Пчелиный воевода

Я хочу рассказать вам о моем старинном приятеле, который обладает мистическими способностями и с легкостью демонстрирует их.
Зовут его Дмитрий, и он вырос в семье научных работников. Разумеется, он собирался пойти по их стопам и поступил в университет. Однако уже на первом курсе у него начались проблемы со здоровьем, и он вынужден был взять академический отпуск. К учебе он больше не вернулся, потому что какой-то внутренний голос стал звать его в Псковскую область, где у его родителей был надел земли в деревне. В результате там он построил пасеку и зажил припеваючи на природе.
Постепенно у Димы начали открываться паранормальные способности — он начал «чувствовать» настроение пчелиного роя. Вскоре он уже не только понимал, о чем думает коллективный разум этих насекомых, но и силой мысли научился ими управлять. По его мнению, это все «блажь», но если его сильно попросить, он может даже составить над пасекой слово из зависших в воздухе пчел.
Впрочем, не раз его выручала способность управлять пчелами. В 90-е годы на его дом пытались напасть лихие люди. Понятно, чем это закончилось — еле ноги унесли бандиты. Теперь Дима считается среди местных жителей колдуном — его пасеку все обходят стороной и даже слово поперек боятся сказать. Что ж, возможно, так ему и проще…

25-11-2011, 22:56 by olqa.welesПросмотров: 2 435Комментарии: 2
+19

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Энма
26 ноября 2011 13:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ну, пасечники во все времена считались того, "немного сродни чёрту", как у Гоголя сказано. +
             
#2 написал: Irina2210
28 ноября 2011 16:27
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Да, уж, и пасечники, и мельники +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.